ID работы: 10965020

Сказание о шихуандийской гробнице

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Yannjen соавтор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 129 Отзывы 90 В сборник Скачать

«Ники так и не явился...»

Настройки текста
      — Почему комната так внезапно обвалилась? Это вообще нормально? — Вдруг задал вопрос Джэмин всем, но никто не отвечал.       Все, выключив фонари, лежали на земле, без единой мысли о сне. Их окружала сплошная тьма, которая давила на подсознание, создавая разные иллюзии. У каждого в голове были лишь вопросы, на которые не было ответов. Но никто не решался их задать. Только На был слишком любопытным и нетерпеливым.       — У гробницы наверняка есть свои функции, о которых мы не знаем, — подал голос Джэхён, лежащий в другом конце зала. — Есть определенные кнопки, ну или действия, которые приводят механизм в движение.       — Я с тобой согласен, — озабоченно проговорил Сынён, который пользовался темнотой и тихонько держал руку Хангёля в своей. — Просто так ничего бы не произошло.       — Хисын, в блокноте есть что-то про это? Ну или что-то похожее? — Шумно выдохнул Субин, прикрывая глаза.       — Там говорится, что здесь присутствуют ловушки, — сразу же ответил Ли, услышав свое имя. — Но какие именно и где, не указано. Там многое про здешние иероглифы и рисунки. Возможно, отцу они были важнее. Есть еще про терракотовых войнов. Говорится, что они спрятаны. Но информация о них почему-то обведена красным цветом.       — Те самые глиняные, которые нашли в Шэньси? — Спросил Джей, не выдержав.       — Нет, — негромко произнес Хисын, — ртутные.       — Я думал, что в то время использовали только глину. Плохо я учил историю, — отозвался Хендери где-то сбоку.       — На самом деле, ртуть — это хорошая идея, — начал Сыну, рассматривая в темноте свои руки. — Тело, под воздейством ртути не разлогается, и остается в таком положении, в котором человек умер. Да еще и разбить это будет нелегко. Просто гениально.       — Согласен, — приподнялся с места Джэхён. — Найти бы их здесь. Репортаж вышел бы шикарный. Аудитория увеличилась бы в два раза. Уверен в этом.       — Статья вышла бы шикарная, — вмешался Сону, ударяя головой об стену. — А я сейчас, не то что записать и сфотографировать, даже с места сдвинуться не могу. Конец моей карьере.       — У тебя что, есть карьера? — Небрежно сказал Тэхён, усмехнувшись от собственных едких слов.       — Представь себе — есть, — громко цокнул Ким языком.       — Как вы двое умудряетесь язвить даже в такой ситуации? — Выдал Серим, с ноткой веселья в голосе.       — И к этому надо иметь особый талант, между прочим, — сообщил Кан, от чего многие дали волю улыбке.       — Может эти ртутные войны в той комнате с дверью, которую мы нашли? — Задумчиво протянул Джэмин, хлопая глазами.       — Блин, мы ведь совсем про нее забыли, черт возьми, — вскочил с места Джей. — Может сейчас пойти и попробовать открыть ее еще раз?       — Почти полночь, — не слишком уверенно ответил ему Сонхун, положив голову на плечо Чонвона. — Сомневаюсь, что эту дверь можно открыть силой. Мы уже старались, как могли. У нее наверняка тоже есть функции. Код какой-то или кнопка опять. Надо отдохнуть хорошенько и идти к ней завтра. Все устали.       — Сонхун прав, — поддержал Хисын, мягко перебирая волосы Чонвона, который лежал на его плече и почти спал, а также изредка, слегка гладя лежащего Хуна на нем по спине. — Сейчас никто не в состоянии решать эти загадки. Лучше отложить это на завтра.       — Ладно, — выдохнул Пак и лег обратно, положив руки под голову.       — А тут могут быть еще какие ловушки? — Воскликнул Бёнчан, который всё это время молча слушал.       — Цинь Шихуанди был весьма осторожным и безжалостным человеком, — прояснил Джэхён. — Я более, чем уверен в том, что он понаставил здесь больше сотни ловушек. Сфера, змея и комната были явно только началом. Лучше бы нам сидеть на пятой точке ровне, чем так ходить.       — Но ведь многие сведения о нем утеряны, — вмешался Субин. — Да и мы с вами находимся в месте, чье существование опровергают.       — Все сохранившиеся письменные свидетельства о Цинь Шихуанди пропущены сквозь призму конфуцианского мировоззрения ханьских историографов, прежде всего Сыма Цяня, — выдал профессор речь, которую половина команды не поняла и даже не пыталась понять, а геолог немного задумался.       — Но в традиционном изображении облик Цинь Шихуанди, как чудовищного тирана, тенденциозно преувеличен, — привлек к себе внимание Хисын. — Записи отца значительно отличаются от сведений в истории. Много чего от нас утаивают, если подумать.       — Какие предположения насчет комнаты с дверью? — Спросил Джэхён.       — Там точно терракотовые войны, — Ли произнес то, о чем думал сам Чон. — Может, найдем что-то еще. Точно ничего не могу сказать, но насчет них — я уверен.       — Ники так и не явился… — Мрачно произнес Джейк, когда все резко замолчали.       — Как думаете, где он? — Растерянно обратился ко всем Харин, которому надоело молчать.       — Есть три варианта, — вставил Субин, тяжело выдохнув и переворачиваясь на другой бок.       — И что это за варианты? — Поинтересовался Бёнчан.       — Первое, — начал геолог, — он нашел Юту. Рассказал ему всё и они решили позвать на помощь специалистов. А те, оказались далеко от этой местности. Поэтому, они ждут их приезда, чтобы привести сюда и вытащить нас. Второе, Ники, пытаясь добраться до места, откуда мы свалились, упал или с ним что-то случилось. По этой причине, он не может добраться до выхода и не может вернуться обратно. Третий вариант гласит, что Юта аферист.       — Почему ты думаешь, что Юта аферист? — Непонимающе спросил Джей.       — Где мы с вами находимся? В Китае, — саркастично проговорил Чон. — Кто здесь живут? Китайцы. Кто должен знать эту пещеру лучше всех? Местные китайцы. А кто Юта? Японец. Вот такая вот логическая теория.       — Разве нация имеет значение? — Нахмурился Джейк на чужие слова.       — В нашем случае — да, — как ни в чем не бывало отрезал Субин. — Он с самого начала не вызывал у меня доверия. Во-первых, нашего экскурсовода китайца отменили в самый последний момент. Во-вторых, даже если Юта переехал сюда, то как-бы обязан знать китайский. У него должен быть хоть какое-то знание этого языка. А он говорит только на поддельном английском. А еще, если вы могли заметить, информацию о пещере он рассказал вполне точно. Но на наши вопросы отвечал как-то размыто и ошибочно. Да еще и молчал во многом. Это вызывает подозрение.       — Да ты прям Шерлок Холмс, — с усмешкой произнес Сону.       — Просто я подозреваю всех и вся, — опроверг его геолог. — От этого больше вреда, чем пользы.       — Эй, Тэхён, а я ведь говорил тебе про Юту! — Крикнул Джэмин из угла, указывая пальцем на беловолосого.       — Умолкни, — отрезал Кан. И все рассмеялись. Атмосфера стала более уютной.       — Давайте надеяться, что сейчас всё идет по первому варианту, — выдал Хисын, чувствуя, что Чонвон всё еще тихо смеется на его плече. — Если найдем второй выход и не обнаружим Ники, то просто поищем. А с Ютой потом разберемся.       — Была бы здесь связь… — Грустно выдохнул Субин.       — Всё, что не случается — всё к лучшему, — мгновенно произнес Джей. — Уверен, что мы найдем выход уже скоро. Мы тут всего-то второй день.       — Только два дня прошло. А такое чувство, будто целых два месяца, — глухо сказал Сыну, зевнув. — Много чего произошло.       — Давайте попытаемся уснуть, — как-то устало предложил Джейк. — На завтра много дел.       А дальше, все предпочли помолчать. Чонвон уже тихо спал, глаза Хисына тоже начали закрываться. Все, под эту тишину, понемногу засыпали, чувствуя лишь усталость и тяжесть по всему телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.