ID работы: 10965105

Wolfstar

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дорогой приключений

Настройки текста
Примечания:
Осень была теплая, сказочно солнечная, как будто лето щедрой рукой хотело отсыпать Британии хороших деньков, да не успело в свои положенные три месяца. Прошедший пару дней назад Самайн запомнился всем феерией развлечений и шуток - Мародёры постарались на славу, и по школе целый день опасно было ходить: то и дело из-за доспехов выскакивали ожившие тыквы, которые бегали по пятам за студентами и кусали их своими пастями за пятки, недобро посверкивая глазами. На самом пиру все тоже прошло довольно гладко, потому что к вилкам и ножам, отрастившим себе паучьи лапки и устроившим гонки по факультетским столам, тоже никто не был готов, и приятное безумие, царившее в воздухе, заставляло дружную четверку весело смеяться и наслаждаться произведенным эффектом. В этот день никого не наказывали. Преподавательский состав будто бы понимал: если не дать молодежи выпустить пар сейчас, она может устроить какую-нибудь котовасию позже. Тем более, что повод вполне имелся! Но Гриффиндор решил оставить шумную вечеринку по случаю дня рождения Сириуса - и тот вполне с этим был согласен - а в сам праздник он ничего такого не ожидал и не готовил. Среда, в конце концов, куда уж там разгуляться. С утра прилетело письмо с сухими поздравлениями от родителей, которое он сжег, не читая, и на все взгляды друзей только пожал плечами: - Опять будут напоминать о том, что я наследник, бла-бла-бла, и велят идти вечером уныло пить чай с дражайшими родственничками. Не хочу. Подарками его начали задаривать уже ближе к середине дня, в дообеденное время. Джим, сияя как начищенный галлеон, подарил набор для ухода за волосами - новую разработку отца, Пит притащил кучу маггловских журналов о музыке и новенькую пластинку с очередной адски популярной музыкальной группой, влюбленные девчонки, хихикая наперебой, вручали то конфеты, то открытки, которые начинали петь поздравления на весь Большой Зал, то, внезапно, отличный набор зачарованных на износостойкость трусов с созвездиями - этот подарок Блэк рассматривал долго и задумчиво. А Рэм ждал своей очереди и надеялся, что на фоне всего этого великолепия его скромный подарок не будет смотреться слишком уж простецки. «Judas Priest», находившиеся на пике своей популярности, как раз давали концерт, и два билета на него уже давно жгли Люпину карман. - Я подумал, что ты захочешь отвлечься и развеяться, - обратился он к другу, когда волна восторженных девиц несколько подсхлынула, и вокруг стало намного тише, - поэтому вот, держи, - и наконец-то конверт с билетами оказался на столе перед Сириусом. Тот встретил это заявление с удивленной улыбкой, распечатал конверт, а в следующий момент с восторженным воплем кинулся обнимать Рэма. - Рэмс, Рэмс, это же просто вау! Да я о них думал последнее всегда! - Там два билета, - с улыбкой ответил Люпин, - я подумал, может быть, ты не будешь против, если я составлю тебе компанию? Он очень надеялся на положительный ответ, и тот не заставил себя ждать. - Ну конечно! Надо только придумать теперь, как добраться до Лондона, а там уже разберемся. Рэм облегченно засмеялся: - Моя тяга к безудержному планированию будет нам только на руку. Все уже схвачено. Но как ты это вообще сделал? Они же маггловские! - Сириус разве что не подпрыгивал на скамейке от радостного возбуждения, сияющими глазами глядя на друга. А тому только это и нужно было: радость в глазах Сириуса - это то, чего он всегда так ждал, что так любил, что его так сильно радовало - видимо, тот и думать забыл про унылых родственничков. - Я просто мастер-вор, - пошутил Рэм, - на самом деле, просто летом поработал и накопил достаточно денег, а потом заказал билеты через своих знакомых маггловской почтой и забрал их в Хогсмиде. И снова Сириус кинулся на него с объятиями, а Люпин гладил его по спине, широко улыбался и думал о том, что счастья больше и представить себе сложно. Весь оставшийся день пролетел совсем незаметно. Они даже были тихими и довольно милыми, настолько милыми, чтобы ни у МакГо, ни у кого-то еще из преподов даже не возникло искушения отправить их на какую-нибудь отработку. Джим с Пити только порадовались этому грядущему приключению и пообещали прикрыть их спины. Одежду парни выбрали себе максимально маггловскую, но Блэк все равно блистал. Джим проводил их под мантией-невидимкой до прохода в Хогсмид, а дальше короткая пробежка, во время которой парни шутили и обменивались планами на будущий концерт, короткое взволнованное “ой, у меня же совсем нет маггловских денег - не переживай, я об этом позаботился”, очередное радостное “Рэм, ты лучший!”, которое заставляло сердце биться в приятном волнении. В “Кабаньей голове” их ждал Аберфорт, который еще за пару недель до того согласился пропустить ребят через камин в “Дырявый котел” и обратно, и вот они уже выходили на улицы Лондона, горящие огнями и наполненные шумом голосов и гудением машин. В сам клуб, где проходил концерт, они тоже попали без проблем, и вот оно - царство маггловской музыки, симпатичные девчонки в коротких юбках и куртках с заклепками, на которых Сири просто не мог не обратить внимание. Но он вообще в этот вечер восхищался буквально всем: маггловским алкоголем (конечно, симпатичная барменша не устояла перед его обаянием и даже не спросила паспорт), девчонками, не девчонками, барабанной установкой - даже загорелся идеей притащить такую в Выручай-Комнату… Рэм чувствовал себя менее уютно: слишком много было вокруг разных запахов, но он искренне наслаждался видом лучшего друга, который как раз ориентировался в этом всем как рыба в воде и неизменно притягивал разные заинтересованные взгляды. На разогреве у «Judas Priest» была какая-то еще менее популярная музыкальная группа, которая поигрывала, пока звезды сегодняшнего вечера готовились к концерту. И вот он - момент, которого все ждали: кумиры тысяч наконец-то вышли на сцену, и зал встретил их приветственным дружным рёвом. Сияющий Сириус, крепко схватив Рэма за руку, протащил его куда-то в первые ряды, поближе к сцене, и они уцепились за ограждение, чтобы человеческая волна не снесла их никуда. - Сейчас начнется! - с восторгом орал Блэк, потому что шум был такой, что иначе они бы друг друга просто не услышали. И Рэм смотрел на него с любовью и радостью, надеясь, что эмоции не так легко считываются, чтобы можно было что-то заподозрить. Сам концерт был волшебным в самом настоящем смысле этого слова. Музыка, слова, движения людей на танцполе, - все это производило поистине гипнотический эффект. Свет от прожекторов скользил по залу, выхватывая то одного, то другого человека, но Рэму казалось, что осветители чаще всего задерживают свое внимание именно на Сири - так блистательно, так гармонично он выглядел в этот вечер в этой атмосфере. Но в какой-то момент и сам Рэм тоже поддался общей магии момента, подпевая, двигаясь в такт, даже практически срывая голос в какие-то моменты единения с залом и группой. Не нужно было даже стараться, чтобы сойти здесь за своего, оказалось, что можно просто расслабиться и получать удовольствие. Пьяные, молодые, счастливые, забывшие про все неурядицы и проблемы, они возвращались к “Дырявому котлу” в обнимку, а Сири еще и торжественно махал в воздухе пойманными барабанные палочками, обещая себе, и всему миру, и Рэму, что точно обзаведется барабанной установкой. - И на этом моменте кончится наша спокойная жизнь, - со смехом отвечал тот, поддерживая друга, чьи длинные ноги периодически пытались подкоситься. - Да какая там спокойная жизнь! Весь Хогвартс будет слушать наши репетиции! - отвечал Сири. Было хорошо. Было тепло, несмотря на пронизывающий до костей ветер. Было радостно и как-то по-настоящему. Рэму очень хотелось, чтобы этот вечер никогда не кончался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.