ID работы: 10965235

Крылатые глаза декана

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Чертовы младшекурсники, которых то и дело несет куда-то погулять после отбоя. На сей раз Северусу пришлось тащиться аж до Черного озера, чтобы все же поймать этих... предприимчивых малолеток. И как всегда инициатором был Гриффиндор. Хаффлпаф просто увязался следом. "И почему нельзя просто проклясть этих идиотов?" крутилось в голове мужчины, который уже изрядно устал еженочно отлавливать нарушителей по всей округе. Хорошо хоть не в Запретный лес намылились. Подходя к берегу он услышал чей-то смех и истошное карканье. - Ой, да ладно тебе, ничего с ней не будет! - подначивал один мальчишка другого. - Д-думаешь? - запинаясь отвечал тот, удерживая бьющуюся в конвульсиях ворону. Третий стоял, держа палочку наготове, видимо, желая опробовать на несчастной пернатой какое-то из недавно изученных заклинаний. Хаффлпафец, державший птицу подкинул ее в воздух, а один из Гриффиндорцев, пока та не очнулась, выкрикнул: - Остолбеней! Ворона, не успев даже каркнуть, рухнула в траву. Мальчишка с Хаффлпафа поднял ее, осматривая: - Сработало, ребята! Гляньте сами!!! - КРРРА!!! КАРРРА!!! - неожиданно громко проорала пришедшая в себя птица, изворачиваясь и больно ударяя клювом по руке своего пленителя. Мальчишка ойкнул и разжал пальцы. Несчастное животное плюхнулось в траву но, впрочем, тут же взлетело. Пролетев пару метров этот мешок перьев нагло уселся профессору на плечо и принялся тереться головой об его шею, словно бы ласкаясь. Отчитав студентов, назначив отработки и сняв полагающееся число баллов, Северус отправил их по гостиным, после чего попытался стряхнуть с плеча назойливую птицу. Та проигнорировала его попытки избавиться от своей компании, продолжая ластиться. А потом слетела на ветку ближайшего кустарника, нагло дернула мужчину за рукав и перепорхнула на другое место, словно куда-то заманивая. Когда Северус, желая избавиться от пернатой компаньонки, отвернулся, птица крайне недовольно каркнула, словно говоря "я тебе такое показать хочу, а ты уходишь?"

***

Птица привела его к подножию Астрономической башни, под которой увлеченно о чем-то спорили (кто бы мог подумать!) Золотое трио. Поттер строил из себя крутого героя, Уизли опять что-то жевал, а Грейнджер пыталась вразумить эту парочку. - Это безумие! - кричать шепотом довольно проблематично, но Гермиона с этой задачей справлялась на ура. - И ладно бы еще днем, но после отбоя! - Как ни странно, мисс Грейнджер, вы правы. Чтобы вы ни затеяли, идея абсолютно глупа. А глупость, как известно, наказуема. Минус двадцать пять очков Гриффиндор. А сейчас марш в гостиную. И чтобы я вас больше не видел. - вынырнув из тени на одном дыхании сообщил мужчина, заставив всех троих вздрогнуть и сбежать, от греха подальше. Птица, слетевшая с ветки ближайшего дерева, снова оккупировала плечо преподавателя и потерлась об его шею. - А от тебя может быть польза... - протянул тот, почесывая ворону. - Кррр... - протянула та, не прекращая ластиться.

***

Вообще-то Северус никогда не хотел заводить себе какое-нибудь зверье, но эта птица во-первых сама на него свалилась, а во-вторых оказалась не абсолютно бесполезной. И именно поэтому она сейчас сидела на краю его стола, с интересом оглядывая интерьер. - И как тебя назвать, пернатое ты существо? - он уже третий или четвертый раз задал этот вопрос, недоумевая, с чего вообще решил оставить ворону в качестве питомца. - Кррра! - ответило это чудо, перепархивая на шкаф и осматриваясь уже оттуда. - Черт с тобой! Будешь Кора. - махнул рукой на все Снейп, заваливаясь спать. Следующий день обещал немало неприятностей, как, впрочем, и любой другой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.