ID работы: 10965235

Крылатые глаза декана

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Утро добрым не бывает. Особенно если ночью с трудом удалось уснуть. Северус Снейп, декан факультета Слизерин, знал это как никто другой. С трудом отодрав себя от кровати и придя в более менее бодрое состояние профессор направился в Главный зал, а затем на уроки. Новообретенная питомица, выскользнув из комнаты в след за хозяином, оказалась предоставлена сама себе в огромном замке, где можно было найти все и еще немного сверху. В планах птицы значилось, как минимум, выяснить положение мест где можно утолить голод, укрыться от возможных врагов и развлечь себя любимую.

***

Около двух часов ушло только на то, чтобы заблудиться и вернуться обратно, а остальное время ушло на разнообразные, но, несомненно, полезные свершения. Узнать расположение кухни, подразнить какую-то облезлую кошку, приметить троих прогульщиков в одном из коридоров, а после продолжить разведку по школе. В комнату хозяина Кора вернулась ближе к обеду, слегка встрепанная и недовольная. Все же не стоило дразнить кошку, сидя так низко. У этой, внешне едва живой, ходячей мочалки довольно цепкая хватка и высокие прыжки. Пришлось продемонстрировать ей навыки использования клюва в целях самообороны, выдрав несколько клочьев шерсти, больно ущипнув за ухо и оттаскав за облезлый хвост. Сейчас же оставалось только уныло чистить перья сидя на шкафу и дожидаться хозяина, надеясь, что он прихватит с обеда горсть орешков, ведь после активного времяпрепровождения, состоящего из разведки, драки и еще одной разведки, очень хотелось подкрепиться чем-нибуль вкусненьким. Хозяин не торопился возвращаться, а ворона, уже уставшая находиться в одиночестве, развлекала себя как могла. Скинула несколько книг с полок, случайно опрокинула чернильницу, попробовала на клюв пучок каких-то сушеных трав, пришла к выводу об их несъедобности, еще раз прихорошилась, в этот раз уже сидя на люстре. - Крра... Кррасавица. - гордо оглядывая широкие, переливающиеся иссиня-черным крылья, протянула птица и, убедившись, что хозяин возвращаться не спешит, решила еще разок прогуляться по замку. В одном из коридоров, где Кора решила присесть на подоконник и полюбоваться видом из окна, ей снова встретилась та кошка, жаждавшая, по-видимому, как следует отмстить своей пернатой обидчице. С громким мявом она прыгнула на Кору, метясь когтями куда-то в тело. Пернатая красавица тоже была не промах и встретила нападавшую во всеоружии, собираясь снова оттаскать это недоразумение за все выступающие части тела, будь хвост, уши или лапы. Поединок, начавшийся по всем "правилам", быстро превратился в грязную драку, где оппоненты даже не задумываются о том, насколько честным будет тот или иной удар. Ворона, нисколько не смущаясь, лупила клювом по морде соперницы, метя в глаза и нос, а кошка драла задними лапами брюхо, увязая в густом оперении, кусала крылья и шипела не хуже иной змеи.

***

Северус неторопливо шел в свой кабинет, когда из-за угла услышал громкий смех учеников, кошачий ор и карканье. Мимо него пролетел Филч, видимо решивший, что малолетки мучают его ходячую мочалку. Декан Слизерина и сам поспешил к месту происшествия, внутренне молясь, чтобы виновницей переполоха была не его ворона. На полу, окруженный студентами катался серо-черный клубок перьев и шерсти, исторгающий жутковатые мяукающе-шипяще-каркающие звуки. - Что тут происходит? - задал вопрос профессор - Миссис Норрис чью-то ворону ловит, а та ей не дается. Видел бы вы, что тут минуту назад творилось, упали бы. - протянул кто-то из мальчишек постарше. В этот же момент клубок из птицы и кошки распался, и Северус понял, что его надежды не оправдались. Ворона оказалась ни кем иным, как Корой. Миссис Норрис щеголяла выдранными клочьями шерсти, разбитым в кровь носом и сильно покрасневшим, опухшим ухом. Кора выглядела помято, но гораздо лучше чем ее четвероногая соперница. Пригладив перья, питомица профессора грациозно поднялась в воздух и, напоследок громко каркнув, исчезла в переплетении коридоров.

***

- И тебе не стыдно? - Северус остро и зло зыркнул на птицу, с виноватым видом примостившуюся на углу стола. Лужа из чернил, уже успевшая высохнуть, грустно чернела на другой стороне столешницы и неопрятного вида потеками спускалась по его ножке вниз, на пол. - в первый же день разгромила мою комнату, подралась, своровала еду с кухни... Тебе не стыдно? - Корра больше так не будет... - пробормотала себе под клюв ворона, ежась. - Что ты сказала? - несколько опешил профессор. Он явно не ждал, что его любимица окажется еще и говорящей. - Корра так больше не будет. - повторила птица, исподлобья изучая хозяина. - Так я тебе и поверил. - дернул бровью мужчина, впрочем мысленно уже простивший свою питомицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.