ID работы: 10965370

Атака без титанов

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
motreshka бета
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Первое января

Настройки текста
Примечания:
Утром первого января Микаса с Юми уже гуляли во дворе вместе с Карлой. У женщины повсюду были игрушки, что подсвечивались гирляндой. Радостная Юми сидела на олене и била ножками, в ожидании, что он обязан взлететь, ну или хотя бы поскакать. Только вот он продолжал стоять на месте и мигать разными огоньками. Микаса с Карлой устроили фотосессию и позировали возле покрытого бассейна, кидая взгляд на девочку. Эрен тем временем спал, после того как они справили Новый год, уехали на дачу к Карле, выпили, а потом он ещё раз выпил, поэтому сейчас его высочество восстанавливает силы с помощью сна. — Мама, — позвала Юми девушку, аккуратно сползая с оленя и топая ножками по снегу. — И я, — она показала на телефон, маленькая модель захотела фотосессию. — Конечно, принцесса, — подошла Микаса, — пойдём к бабушке, — девочка протянула руку маме и они вместе пошли к женщине. — Ба, — Юми взяла снег в ручки, — бах, — она кинула его в Карлу, та сделала удивленное лицо и рассмеялась. — Принцесса, аккуратней, — сказала Йегер, — идём, мама сделает фото, — она притянула к себе внучку, а Микаса настроила камеру. — Доченька, смотри на меня, — Аккерман помахала рукой, для привлечения внимания девочки. — Отлично, ещё несколько раз, — сказала девушка и они приняли другую позу. — Доброе утро, — крикнул Эрен, он стоял на пороге укутываясь в плед, — девочки мои, не замёрзли? — на улице был мороз, да и с утра всегда прохладно. — Папа, — обрадовалась Юми, — идём, — она взяла руку женщины и потащила её к дому. — Сынок, — Карла обратилась к сыну, — зайди внутрь, простудишься. — Мама, не говори глупостей, я горяч телом и душой, — ответил Йегер. — Дорогая, иди ко мне, — он уже переключился на жену, что делала фото, пока шла до дома. — Эрен, пожалуйста, — попросила девушка, женщина с дочкой уже забежали в дом, а он оставался на пороге в ожидании жены. — Тебя жду, любовь моя, — она подошла к парню и чмокнула в губы. — От тебя пахнет алкоголем, — Микаса обошла Йегера, он последовал за ней, закрывая дверь и покрепче сжимая плед. — Тебе нужно поесть супа, мама уже приготовила. — Спасибо, — девушка сняла куртку и поправила длинное вязаное платье, он подошёл со спины и обнял жену, кладя подбородок на плечо, руками обводя живот, где был малыш. — Папочка просит прощения, что напился. — И… — И он постарается больше так не делать, — продолжил он, — когда малыш родиться, я знаю, там мальчик, — он погладил живот, — он станет защитником для Юми. — Значит, там мальчик, — улыбнулась девушка, — и он станет рыцарем для принцессы? — Разумеется. — Но у нашей принцессы может появиться принц, который будет просить руки нашей дочери, что будет делать рыцарь тогда? — Принц? — повторил Эрен, — кто же ему отдаст принцессу? — Тогда мы отдадим ему рыцаря? — Микаса развернулась к мужу. — Я ещё подумаю, нужно посмотреть на этого принца, чтобы я мог отдать ему своих детей, — задумался он. — У тебя много времени для раздумий. Но сначала завтрак, — сказала Микаса и взяла руку парня, — пойдём, нас ждут. — Конечно, конечно, — Йегер послушно пошёл на кухню, где его уже ждал суп, Юми смотрящая мультики и Карла заваривающая чай. — Где вы ходите? Садитесь, — женщина поставила чай для Микасы, а Эрену показала на суп. — Приятного аппетита, — Йегер взял ложку и принялся есть.

***

— Так, у нас завтрак, а вы устроили не пойми что, — Кушель подводила левый глаз, сидя за столом. — Мы обсуждаем роды Ханджи, важное между прочим событие, — Марк постучал вилкой. — И мы уже решили лететь в Париж, чтобы после родов они побыли в поместье. — Я тоже за, — Луи откусил круассан, — передай джем, пожалуйста, — он толкнул плечом Джихана, тот послушно взял и поставил баночку джема перед парнем. — Спасибо, — улыбнулся младший Аккерман. — Отец, я очень благодарен тебе, но мы хотели рожать в другом месте, — вмешался Леви, — намазывая масло на хлеб. — Правда, милая? — Ну… я не до конца была уверена, но мне понравился вариант Марка, я не против родить в Париже, — Зоэ откусила персик. — Сестра, ты уверена? — спросил младший Зоэ. — А почему ей не быть уверенной? Хочешь тоже приезжай, я тебе покажу поселение, — Луи снова толкнул парня плечом. — Не бубни только. — Ханджи, — Алекс посмотрел на девушку, — ты главное слушай своего малыша, а все остальное не важно, сможешь прилететь, будем ждать, а нет, то и не нужно, — спокойно сказал парень. — Верно, — Марк подмигнул мужу, тот улыбнулся, — вот и решили. — Так я ушла, — Кушель встала из-за стола и обошла всех по кругу для поцелуя. — Сегодня я занята, а вы, — она обратилась к Марку, — хватит сидеть у Леви на шее, возвращайтесь в поселение, два главных человека отсутствуют. — Женщина, вы можете уходить, вас никто не держит, — старший Аккерман помахал Кушель и продолжил завтракать. — Ха, — цыкнула она и ушла. — Не дом, а дурдом, — Леви откусил бутерброд. — Братец, ты тоже должен будешь прилететь, — Луи опять попросил передать что-то у Джихана, пока сам говорил с Леви. — Мы приготовим вам комнату. Верно, отец? — Обязательно, — подтвердил Марк. — Детскую я сам подготовлю, для своего племянника или племянницы будет самое лучшее, — улыбнулся младший Аккерман. — Только не переусердствуй, — Леви ухмыльнулся, — вы когда улетаете? — Сегодня вечером, — Алекс встал, — мы должны будем вернуться в поселение. — Я подумала, — сказала Ханджи, — мы прилетим в конце января, а потом останемся в Париже на несколько месяцев, — закончила Зоэ. — Вот так. — Я сделаю всё, что хочет моя жена, — Леви положил девушке фруктов в тарелку, персики уже были съедены. — Сестра, я прибуду в феврале к вам, — Джихан вытер руки об салфетку, — я уеду сегодня, Ноа жалуется на маму, придётся ехать к ним. — У мамы каждый год одно и тоже, — посмеялась Зоэ, — поезжай, развлекли наших родителей. — Мама хочет познакомить меня с одной девушкой, — младший Зоэ, взял свои приборы и отнес их в раковину, где уже хозяйничал Алекс. — Джи, так ты жениться собираешься? — Луи прищурился, — я вот свободен. — Сын, — кашлянул Аккерман, — что ты такое говоришь? — Я хотел сказать, что меня никто не заставляет жениться, — объяснил Луи. — Но если я встречу такую жену, как у братца, обязательно женюсь. — Никто никого не заставляет, — Зоэ исправил друга, — просто мама хочет познакомить нас. — Ну да конечно, а потом просто сыграть свадьбу, родить детей… — пробубнил Луи. — Так всё, — сказал Марк, — вы либо завтракайте, либо разговаривайте, у Ханджи уже голова разболелась. — Всё нормально, но я не против посидеть в тишине, — посмеялась девушка и комната погрузилась в долгожданную тишину.

***

Флок гулял по улице с Мики, пока Николо, что приехал с утра, складывал вещи в багажник машины Форстера. Монтеро собирался улететь сегодня домой. Матушка Мари уже ждала свою любимую модель для примерки новых задумок женщины. Мики бегала по снегу, периодически утыкаясь лицом в сугроб и отряхивая мордочку от налипшего снега на нос, смешно шевеля хвостом. — У тебя уже лапы дрожат, Мики, — Флок поднял собаку на руки и отряхнул от пушистого снега. — Возвращаемся, — скомандовал парень и они пошли в сторону дома. Флок сегодня был приглашён на ужин к Елене, к девушке приехал отец и привёз русских угощений, что так нравилось Форстеру. — Все упаковал? — он обратился к Николо. — Ага, осталось только себя и вперёд в Милан, Нико вернулся, — посмеялся парень. — Замёрзла, малышка? — Немного, но мы проводим тебя, — улыбнулся Форстер. Парни сели в машину, Мики легла на коленки Монтеро и погрузилась в восстанавливающий сон. Пока они ехали до аэропорта успели прослушать несколько песен, новости и интервью с популярным певцом. — На сколько уезжаешь? — спросил Флок, паркуюсь на стоянке. — На месяц или больше, — вздохнул Николо, — с Мари надольше нельзя оставаться. — Иначе мы увидим тебя на подиуме, — предположил Форстер. — Именно, а этого я не хочу. За квартирой будут присматривать, так что я вернусь. — С Сашей вы попрежнему в… — хотел было продолжить парень. — Спасибо за помощь, — перебил его Николо,  — я тебе напишу, — он улыбнулся. — Я помогу вытащить вещи, — сказал Флок. — Не нужно, я сам, — Монтеро положил Мики на коленки хозяину, а сам вышел из машины и пошёл к багажнику, откуда вытащил два чемодана и пакет с подарком. — Ник, — Форстер крикнул из открытого окна, — прости, я буду ждать, возвращайся, — тот не оборачиваясь помахал кое-как освободившейся рукой и продолжил идти. Флок был хорошим другом для всех и переживания и боль каждого всегда проходила через него, за это его любили. За его всегда понимающий взгляд и за поддержку, он был самым лучшим для всех, но самым плохим для себя. Как же долго он репетировал перед съёмками, каждую строчку по сто раз. Для достижения лучшего результата, он всегда трудился не покладая рук. Параллельно помогая друзьям с их проблемами, чтобы забыть о своих. Пожалуй это было его минусом, но он старался изо всех сил бороться с этим. Сегодня в его поддержке нуждалась Елена, а завтра к нему с утра приедет Эрвин или Лара, может Хитч заглянет и для всех он найдёт слово поддержки. Потому что Флок Форстер хороший друг.

***

— Подъем, все гости покидают дом через час, все меня слышали? — Маки ходила по коридору оповещая всех присутствующих в комнатах. — И кто спит в моей спальне, откройте дверь. Я в свою комнату попасть не могу, — стучалась девушка. Ей пришлось убирать полночи бардак, что устроили в процессе вечеринки, а потом она не могла зайти в спальню, по причине, что кто-то уже в ней находился и видимо крепко спал, потому что не слышал ругательства Зенин. Дверь тихо отперлась и она ухмыльнулась. — Юта, ты оглох, — утвердительно сказала Маки и прошла. — Прости, — ответил парень, пытаясь сфокусировать взгляд на ищущей что-то девушке. — Надо было позвонить. — Все телефоны внизу, — цыкнула она. — Я не могу найти паспорт, — Зенин открывала ящик за ящиком в поисках нужного документа. Оккоцу тем временем лёг обратно в кровать, где спал Тоге. — Сколько время? — разбуженный Инумаки посмотрел на парня открытым глазом, второй досыпал. — Не знаю, — честно ответил Юта, — Маки, а время… — Уже десять, чтобы к одиннадцати никого не было. Тут Тоге, — девушка увидела друга, — ты паспорт мой видел? — Разве он не у Зика с Годжо? — спокойно сказал парень, положив голову на грудь Оккоцу. — Или ты забыла? — Если они сделали с ним что-то… — девушка не закончила предложение о расправе друзей, если те повредили документ. Она собиралась улететь отдохнуть пока им дали отдых, но эти двое, видимо не хотели этого. — Голова болит? — заботливо поинтересовался Юта, Тоге кивнул. — Надо собираться и домой ехать, а ещё комнату прибрать. — Точно, а где Куки? — он резко встал, в поисках собачки. Кажется, сегодня все искали что-то. Маки спустилась на первый этаж, где спал Зик, но его там не оказалось. Телефон постоянно звонит, подруги спрашивают когда её ждать, а что она может ответить? Когда Зик Йегер соизволит появиться и вернуть ей паспорт. — Я почистил дорогу, — в дверях появился Зик, вернувшийся с улицы. — Знаешь сколько там снега выпало? Не знаешь, — сам спросил сам ответил, — теперь можно ходить свободно, не наступая в сугробы. За ночь выпало очень много снега, что для города неожиданно. — Вот ты где, — сказала девушка, — спасибо. Где мой паспорт? — Он же твой, откуда я знаю? — спокойно ответил парень, обойдя подругу, чтобы пройти на кухню и сварить кофе. — Вы же с Сатору взяли его, нет? — уточнила Зенин. — У него и спроси, я не знаю, — хозяйничая на кухне, говорил Зик. — У меня много дел, много дел, — пропел он.   — Ладно, — сдерживаясь сказала девушка и ушла ко второму подозреваемому в деле о пропаже паспорта. — Доброе утро, — на кухню зашёл Тодзи, — мне тоже кофейку плесни. Ты уже на улицу сходил? — Да, заряд бодрости с утра одолел меня, — посмеялся парень. — Меня одолело желание покрасится в блонд, но я передумал, — улыбнулся мужчина. — Жаль, я бы хотел посмотреть на тебя с блондом, — рассмеялся Йегер, подавая к столу кофе и тосты. — Я тебе позвоню, как решусь. — Смотри, я в ожидании, — Зик взял чашку с кофе, — у меня сегодня свидание с мамой. — Ты за руль сядешь? — мужчина вопросительно посмотрел на друга. — Я вчера не пил, — ответил он, за что получил вздёрнутую бровь старшего, — много не пил. — Дыхни, — сказал Тодзи, — и узнаем, — Зик привстал со стула и дыхнул. — Даже спрашивать не буду, что здесь происходит, — Кенто прошёл к холодильнику и вытащил бутылку с водой. — Не ревнуй, — Зик отпрянул от старшего, тот думал, на сколько сильно от Йегера пахнет перегаром. — У нас был тест. — На что? И я не ревную, — спокойно ответил Нанами. — Сильно не пахнет, ты вчера и правда немного пил, — вынес свой вердикт Тодзи. — А вот оно что, — Кенто сел за стол, — у тебя встреча? — Свидание, — подмигнул мужчина. — С мамой, — добавил Зик. — Дина у тебя останется? — парень взял чашку с кофе у друга и сделал глоток. — Ещё не знаю, пока мы только идём на выставку, а потом в ресторан, — он откусил тост, — дальше она хотела в книжный. Посмотреть, где стоят книги отца. — Какая большая программа у вас, — Тодзи допил кофе, — мне бы уехать сегодня, уже будет победой. И на тренировку сходить… — задумчиво произнёс мужчина. — Маки и так выгоняет всех, так что здесь никого не будет в обед, — пожал плечами Кенто. — Отец, я собрался и комнату убрал, поехали, — Мегуми заглянул на кухню. — Маки зла, Итадори уже получил с Годжо, нам пора уезжать, — поторопил он отца. — Вот… — протянул Тодзи, — нам уже пора валить, а не спокойно уезжать от сестры. — Я тебе говорю валим, — повторил Фушигуро. — Всем пока, — попрощался Тодзи и убежал за сыном. — Иногда я думаю, что они не одна семья, — философски отметил Зик. — Мы вот с Эреном как сиамские близнецы, не разлей вода, единое целое. — Это ты наверное о себе и виски говоришь, Эрен тут не при чем, — ухмыльнулся Нанами. — Я не пью, забыл? Я отец, — гордо произнёс парень. — Хорошо, отец, — улыбнулся Кенто, сдерживаю смех. — Собирайся и едь к Дине. — Слушаюсь, дорогая. Посмотри в мой паспорт, в разделе семейного положения точно нет твоего имени? — посмеялся Йегер. — Нет, ты у меня в разделе детей, — повторяя выражения лица, ответил Нанами. — Какой скучный, — отвернулся Зик, цыкая и смотря на гостиную, куда пришла Маки, кажется уже с паспортом в руках. — Как вы мне надоели, — девушка включила телевизор, а с ним вместе подключились и колонки во всем доме, она поставила восьмую симфонию Бетховена на максимум. — Какой грязный ход, — закрывая уши, сказал Зик. — Прекрасное начало дня, люблю Бетховена, — наслаждаясь музыкой, сказал Нанами.

***

— Мальчики, я приготовила завтрак, пора вставать, — Энни подошла к своим спящим мужчинам, поцеловала Элио, а потом и Армина. — Доброе утро, — продолжала будить девушка, первым замычал в ответ Арлерт старший. — Привет, — он улыбнулся и чмокнул сына в макушку, малыш спал на руке отца, прислонившись спиной к груди парня. Они уснули так ближе к утру, когда Эли пришел к ним из-за страшного сна, что приснился ему. А ведь Энни говорила, не смотреть ужастики. — Уже день? — Уже да, — посмеялась девушка, — сегодня едем в кино, не забыл? — Конечно, нет. Я готов к поездке, — в это время зашевелился Элио, хлопая глазками и прижимая к себе игрушку, которую подарил дядя Кенто на новый год. — Доброе утро, — прошептал мальчик. — Доброе, пошли кушать, — Энни протянула руки сыну, — иди ко мне, любимый сынок. — А меня на ручки? — подкладывая под голову руку, спросил Арлерт. — Ты большой, папа, — посмеялся Эли, Леонхарт кивнула сыну и ушла на кухню. Телефон Армина начал вибрировать и на экране высветилось имя «дядин друг и еда». — Йоу, — радостный голос мужчины заполнил комнату. — Узнал? — Привет, привет, — сказал Армин, — я так понимаю, ты прилетел? — Именно, мы тут с Сашей в аэропорту стоим, багаж ждём, он хотел сюрприз сделать. — Понятно, ты в отпуске? — спросил Арлерт, принимая сидячие положение. — Да, мы уехали. Оставили Москву и к вам, на отдых, — посмеялся Виктор. — Черт, он увидел, что я стащил его телефон, что делать? — Вернуть ему, — посмеялся парень, на заднем фоне начал бубнить Александр Романов - двоюродный дядя Армина по линии отца. После переезда отец сменил фамилию, и стал Арлертом. Мать и отец познакомились на археологических раскопках, оба обожают это дело. Михаил Арлерт и Джоан Волкер живут в Англии, а точнее просто иногда отдыхают в квартире, большую половину времени они путешествуют с командой и ведут раскопки. Дядя Саша любит приезжать в гости к племяннику, а раз и Виктор едет к дочери, то они вечно были вместе. — Прости, пожалуйста, — тихий и спокойный голос Романова, — вы дома? — Мы дома, но пойдём в кино, — ответил Армин. — Мы едем на ужин к Леночке, — зря он так сказал. — Не говори так, слышишь, — Виктор стал вырывать смартфон друга. — Она Елена. — Он завёлся, — прокомментировал Арлерт, заправляя кровать. — Да, я хотел этого, — хмыкнул мужчина. — Я позвоню, когда соберусь приехать. — А чего это только ты поедешь? Я тоже буду, Арми, — обрывками фраз, говорил Виктор. — Всё, пошли уже. — До встречи, передавай привет семье, — Александр завершил звонок. Армин натянул футболку, проверил чат с Эреном, тот скинул фото снеговика и себя в костюме оленя. Нормальный взрослый человек с ребёнком и женой, именно так должен отмечать Новый год. — Дорогая, нам привет от дяди Саши, — он зашёл на кухню, Элио вовсю уплетал кашу, что любил по утрам. Девушка перевела взгляд на мужа. — Приехал? — Да, приедут в гости, — парень сел за стол, его ждал ароматный кофе и… только что приготовленная яичница с беконом посыпанная зелёным луком и приправленная красным перцем. Армин улыбнулся глядя в тарелку и посмотрел на жену, — а где я оступился? — Ох, даже не вспомню, — отвела взгляд девушка. Потому что готовила она такой завтрак только при обиде на что-то. — Мусор выброси, а то одни бутылки, — она завязала хвост и сделала погромче мультики. — Приятного аппетита. — Спасибо, — поблагодарил Армин, уже осознав свою ошибку и откусывая кусок бекона.

***

— Мы поехали, — Эрвин обувался, пока Жан пытался застегнуть куртку. — Хитч, помоги этому немощному, — Кирштейн снова напился по поводу отъезда Марко. — Так, — девушка вышла в пижаме и с маской на лице, — как же так? — она наклонилась застегнуть молнию, что не поддавалась усилиям Жана. — Ты его домой выбрось, а потом он сам отойдёт. — Знаю, — Смит проверил ключи от машины, — идём горе луковое, — Дрейс передала друга Эрвину. — Вот уезжает Марко, а сюсюкаемся мы с его парнем, что за детский сад? — Не говори, не говори, — запричитала девушка, — хоть увольняй Ботта. Этот сопьётся так. — Я трезв, — подал голос Жан. — Тихо, — шикнули вместе друзья и попрощались. Спускаясь на лифте, а после заталкивая тело в машину, накрывая его пледом, чтобы не замёрз, Эрвин наконец выехал на дорогу, направляясь к дому Кирштейна. На самом деле ключ от дома были почти у каждого из съёмочной группы, все знают, как только Марко уезжает, просыпается алкоголик Жан и теряет ключи. Так что ради безопасности все имели спасательный ключ для парня. — Всё, — укладывая парня на кровать, заключил Эрвин, — так много пьёшь и не толстеешь, ты кто такой, а? — Я так скучаю, — хныкал Жан. — Давай, Кирштейн, будем ждать твоего возвращения, — он похлопал друга по плечу, снова накрыл одеялом и ушёл, закрывая за собой дверь. Откроется изнутри, как вернётся к жизни. Смит собирался съездить к Ханджи проверить живот, потом ему позвонил друг и он перестроил планы. Паркуясь уже на своей парковке, он вышел из машины. — Какой же ты медленный, — Найл встретил друга рукопожатием. — Я просто спасаю чужие задницы, — от Смита это всегда звучит двусмысленно, но Док ухмыляется и они идут к лифту. — А свою? — Она под охраной, — рассмеялся он, — принёс? — Спрашиваешь, — Найл показал пакет, — только лимитированную коллекцию будем делить. — Нет бы другу подарить, — цыкнул Смит, — ладно, пошли, — улыбнулся парень и они отправились к лифту. То, что принёс Док было различной мангой, которую они коллекционировали, у обоих дома был целый стеллаж с различными жанрами. Фигурки, лимитированные постеры и многое другое, вот чем увлекались два друга.

***

— Иду я, иду, — Елена вышла из кухни, вытирая руки об полотенце. Ей пришлось делать салаты заново, потому что с Рождества прошло уже много дней, а на Новый год она не была дома. Так что с утра девушка готовила всё, к приезду отца. — Золотце моё, — Виктор заключил дочь в объятия, — ты что опять выросла? Скоро меня догонишь, — рассмеялся мужчина. — Привет, Саш, — сказала девушка, Романов улыбнулся ей и прошёл в квартиру. — Отпусти, задушишь. — Ладненько, — воодушевлено говорил Виктор, — а у нас тут ребёнок оказывается, — он кинул взгляд на снимающего обувь Сашу. — Замолчи, а, — ответил друг. На самом деле он не был низким, просто с этими двумя под два метра роста, метр восемьдесят восемь для них маленький. Елена вся пошла в отца, а не в миниатюрную мать. — Какой он злюка. Хочешь на коленках посидеть? — рассмеялся Герц. — Угомони своего отца, — взмолился мужчина и обошёл сына с дочерью. — Ты уже столько наготовила, — уже из кухни вещал Романов. — Я тебе столько сувениров привёз, — Виктор показал на пакет, — там все что ты любишь. И друзьям своим передай. — Хорошо, — Елена заглянула в подарок, куча магнитиков, две бутылки с квасом, снова матрёшки, которые любит покупать Александр, хорошо, что алкоголь не разрешают провести. — Долго вы будете стоять в коридоре? Витя, иди сюда, — звал их мужчина. — Вы выглядите… — не закончила Елена. — Как женатая пара, находящаяся в браке лет тридцать, у нас три ребёнка и пять внуков, а ещё дом за городом и большой двор, где я играю в гольф, а он сажает цветы, — быстро сказал Герц. — Вот это да, такие подробности, — девушка закатила глаза, — скоро Флок придёт, любящий твою русскую душу. — Ох, да. Душа у меня широкая, — мужчина похлопал себя по груди, — мне только не хватает жирка в области живота и бороды, — он погладил себя по лицу. — Саш, а папа хочет отрастить живот и бороду, — пожаловалась девушка Романову, что уже накрыл на стол и нарезал купленный ананас на стол. — Какой ужас, в таком случае я больше не друг ему, — ухмыльнулся мужчина. — Ну и ну, не знал, что вы такие злые, — цыкнул Виктор, — ананасик, мой любимый, — сменив обиду на улыбку, сказал он. Все-таки любимый фрукт помог забыть все обиды. Девушка рассказывала Александру, с чем она приготовила салаты, что добавила в качестве особенного вкуса. Мужчина слушал и давал полезные комментарии, пока Герц обходил всю квартиру, а после открыл дверь гостю. Форстер вручил бутылку коньяка и получил в награду обнимашки от Виктора. Они наконец-то сели за стол, после долгих уговоров Романова. — Выпьем за наступивший год, за мою доченьку, за сегодняшний вечер, за наш визит, за любовь во всем мире, — подняв бокал, сказал тост Герц. — Зачем так много сказал? — пожурил его Саша, — мог все перечислить и вечер бы закончился. — Я всегда так говорю, — улыбнулся он другу и все чокнулись. — Хорошо долетели? — Форстер положил себе оливье. — Да, нам повезло, — подмигнул Виктор, — как только приземлились здесь, там объявили отмену рейсов из-за погодных условий. Так что мы везунчики. — А остановились где? — Мы ещё в декабре сняли квартиру, чтобы не надоедать доченьке, — мужчина послал воздушный поцелуй Елене. — Дети так быстро растут. — И не говори, у меня Мики уже два года исполнилось, кажется только вчера была маленьким щеночком. — Это ты так меня с Мики сравнил? — девушка повернулась к другу. — Нет, конечно. Я хотел сказать, что все дети вырастают, — запротестовал Флок. — Ладно, — Елена перевела взгляд на отца, которого отчитывал Романов. — Может горячее подать? — Да, давай, — согласился Александр и они пошли приготовить блюдо для подачи. Оставив парочку наедине. — Рассказывай мне всё, с кем она встречается или рассталась? Это дочь совершенно не хочет делиться с отцом, — захныкал мужчина. — Хитч мне не рассказала ничегошеньки. Сговор, сговор у них.

***

— Напомните мне, почему я здесь? — на скамейке сидела Лара, удобно устроив голову на плече Пик. Они были на выставке посвящённой зимним традициям разных народов. Были представлены как картины, так и инсталляции с подробным рассказом о жизни людей. — Потому что Финэ очень хотела сюда, — к ним подошёл Вилли, — так что наслаждайся семейными развлечениями. — Я ещё не протрезвела, а вы меня притащили сюда, вот я и спрашиваю за что, вы так со мной? — Ну не плачь, милая, — Пик погладила подругу по голове, — зато детям нравится, смотри они уже целый час ходят туда-сюда. — Я хочу спать, — продолжала настаивать девушка, — можно я пойду? — Тетя, — не дала даже попытки встать Финэ, подбежав и сжав руку девушки, — пойдём, покажу кое-что. — Конечно, пойдём, — улыбнулась Тайбер, — Пик со мной, — только и успела открыть рот Фингер и снова закрыть, ведь ее уже взяли в плен две руки, тянущие куда-то. — Я все посмотрел, прочитал и запомнил, — заключил Порко, вернувшийся с другой стороны, увидев только спину своей жены. — А брата, где потерял? — спросил мужчина, присаживаясь на скамейку. — Марсель разговаривает по телефону со своей девушкой, — шепотом ответил парень. — У них там все серьезно, но свадьбу играть не хотят. — Не хотят и не хотят, — сказал Вилли, — каждое поколение отличается от предыдущего. Представляешь какими будут Бруно с Финэ, я даже подумать не могу. А когда придёт время отпускать их к возлюбленным, я думаю сойду с ума, — посмеялся он. — Дети это такая ответственность… — Верно, но это и есть счастье, — улыбнулся Тайбер. — Хотя знаешь, сейчас такое время, когда влюблённые могут жить, как хотят и где хотят. — Даже если они будут любить человека своего пола? Одно дело, когда твой друг или знакомый является другой ориентации, но когда твой ребёнок, — с каждым словом Порко понижал голос, пока не дошёл до шёпота. — Боишься, что твой ребёнок будет не таким как все? — спросил Вилли. — Но ведь он продолжает быть твоим ребёнком, а то кого он любит это вообще не важно, тут главное — любить. Кстати, Пик беременна? — Пик беременна? — переспросил вернувшийся Бруно. — С чего вы взяли? — удивился Галлиард. — Мы говорили о детях, свадьбе, так да или нет? — Тайбер ухмыльнулся. — Нет, нет, — запаниковал парень, — я просто интересовался, на будущее… — Ближайшее? — съязвил Бруно. — Да нет же, — протянул Порко, — я хочу закончить разговор. — Ладно, — вместе произнесли отец с сыном.

***

— Я хочу на улицу, — заявила лежавшая на диване Хистория, ноги сегодня отекли и сил вообще не было, но девушка продолжала настаивать. К ней подошли Имир с Ури, долго смотрели на неё. — Ну что? — Дорогая, мы не можем отправить тебя на улицу, — спокойно сказала Имир, — ты сегодня не в лучше форме. — Верно, — подтвердил мужчина. — Давайте лучше фильм посмотрим, — предложил он. — Не хочу я смотреть ваши фильмы, пошлите на улицу, — а сама даже встать не может. — Может лучше фильм? — повторил Рейсс у которого гостили девушки. Большой дом был расположен за городом, но от него была прямая дорога до больницы, все было продумано на всякий случай. Это Фрида им подсказала, девушка была у брата, что так хотел провести время с племянником. — Я сама встану, — грубо ответила Хистория, как только она попыталась перейти в сидячее положение, живот пронзило нестерпимой болью, будто сейчас что-то вырвется наружу, а между ног начала образовываться вода. Девушка в недоумении посмотрела на Имир. — Я что рожаю? — Мы рожаем, — тепло посмотрев на Рейсс, она взяла ее за руку. — Мы рожаем, — а это Ури со страхом побежал к телефону, чтобы вызвать скорую. Путая и адрес дома и причину вызова, но главное собрался и сказал все верно. Мужчина не имел детей, только племянников, занимаясь почти всю жизнь компанией, времени не хватало. А вот его брат, хорошо позаботился о продолжении рода, так что потребность в детях у Ури отсутствовала, он видел как это трудно, сколько сил занимает и терпения. Характер Рейсса не подходил для отца, поэтому он стал дядей, что очень ему нравилось.

***

Чат актёров оживился, после сообщения о том, что Хистория рожает, все прислали удивленные смайлики и тоже принялись ждать. В роддом они приехали вечером, соответственно роды будут идти если не всю ночь, то ее большую часть точно. Тем времен Эрен с семьей возвращался от мамы, правда за рулём была Микаса, из-за похмелья он так и не смог сесть за машину. Юми спала в детском кресле, набегавшись на улице и намочив ноги несколько раз в снегу она устала и после ужина уснула. — Мне менеджер одного сериала написал, что хотят меня пригласить на роль, — нарушил тишину Йегер. — Что думаешь? — Я не против, раз тебя пригласили, значит хотят видеть твою игру, — не отвлекаясь от дороги, ответила девушка. — Мы с Юми будем приходить к тебе на площадку. — Я буду стесняться, — подергал плечами он, — тогда я соглашусь на эту роль. — Ты хотел услышать моё мнение или разрешение? — улыбнулась девушка, останавливаясь перед светофором. — Я всегда поддержу тебя, — она посмотрела на мужа. — Спасибо, — ответил Эрен, поглаживая ладонь жены. — Ты у меня самая лучшая, — Микаса кивнула и продолжила ехать.

***

Конни с Сашей уехали сразу после рождества на море. «Пусть волны заберут мою усталость и я восстановлюсь на все сто процентов» — сказала Саша и отдав чемоданы Спрингеру понеслась в самолёт. Они решили побыть там месяц, а идею им преподнёс Райнер, что уже с двадцать пятого находился где-то далеко… Он поехал к Бертольду, тот давно его звал к себе. Парень был в Индонезии, где они и встретились.

***

На следующий день Имир прислала фото улыбающейся Хистория и маленького ребёнка, лежавшего рядом с ней. В чате посыпались поздравления, тёплые пожелания, а ещё открытки с интернета, что так любит присылать Зик. Разумеется некоторые спросили, когда будем праздновать? Конечно, им ответили, вам бы только напиться. Всё как всегда и никаких изменений. Девочки так и не раскрыли своего донора и отца ребёнка, но крестным был назначен Эрвин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.