ID работы: 10965661

Dangerous expedition

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Зелёным овладела паника. Он не знал, куда следует бежать в такой темноте, да ещё и двери закрыты. «Что делать? Что делать?!» — словно загнанная в угол хищником добыча, Зелёный отступал назад, затаив дыхание. Снаружи снова послышались топот и суета: ребята заметили неполадки и побежали их исправлять. Чуть ранее на другом конце корабля Белый нервно шагал из стороны в сторону в своей комнате. «Я был о Тебе лучшего мнения. Раньше» — слова, брошенные Чёрным в его адрес, не сказать, чтобы задели Белого, но явно заставили его задуматься. Они с Чёрным были друзьями долгое время, неужели на этом всё закончится? «Чтобы я извинялся перед каким-то сопляком? Это Я с ним ещё мягок был. Чёрт! Да не буду Я ни перед кем извиняться!» Белый сел на кресло и обхватил голову руками. Его съедало чувство вины перед Чёрным, и вместе с тем проклятая гордыня не позволяла исправить свою ошибку. Погас свет: кто-то вырубил электричество на корабле. «Это ещё, чёрт возьми, что такое? Кто посмел самовольничать?» Капитан встал и принялся копаться в вещах в поисках фонаря. Нащупав предмет он судорожно вышел из комнаты. Весь экипаж уже столпился в коридоре, освещённый теперь светом фонаря Белого. — Кто из вас тут решил со светом поиграться, а? — сердито прозвучал голос капитана, — где Жёлтый? — Он как раз отправился к щитку, чтобы включить свет, товарищ капитан, — подал голос Красный, — но Я нигде не могу найти Зелёного. Белый нахмурился. — А этот куда пропал? Все пожали плечами. Никто, кроме Жёлтого, Зелёного больше не видел. Белый устало потёр переносицу. — Все остальные здесь? Ребята огляделись. — Серого…тоже нет, — заявил Коричневый. — Куда вдруг пол-экипажа пропало, я спрашиваю?! Ничего без меня не можете! — Белый становился злее. Синий хотел сообщить, что Серого тоже никто не видел, но понял, что лучше промолчать и не злить капитана ещё больше. Яркий свет ламп резко озарил коридор и все остальные отсеки. Следом прибежал Жёлтый. — Здравствуйте, товарищ капитан, — сразу же поздоровался он. — Да, и тебе привет, — немного остыл Белый, — Ты Зелёного и Серого не видел, случайно? — Видел только Зелёного. Он в столовой убирается, а что случилось? — протараторил Жёлтый. — А-то ты не знаешь! — недовольно буркнул Оранжевый, скрестив руки на груди, но Жёлтый проигнорировал это. Белый задумался. — Пока, надеюсь, что ничего. Можете возобновлять выполнение своих заданий, их никто не отменял, — капитан направился в сторону столовой. Экипаж продолжил стоять в полном замешательстве. — Капитан, вы куда? — Красный догнал Белого на полпути, — позвольте, Я пойду с вами! Если с Зелёным что-то… — Нет! Не положено! Тебя там только не хватало. Продолжай работу и не мешайся у меня под ногами! — Капитан развернулся и продолжил путь. «Что бы с тобой не случилось, салага… Здесь дело явно нечисто» — Белый был мрачен, заподозрив, что что-то неладное творится на корабле. Почти все ребята разошлись по своим делам. — Пойдём, Красный, ты его слышал, — вздохнул Жёлтый, — потом Белый расскажет, что произошло. Красный был зол и возмущён. — Чёрта с два! Я пойду за ним, мне нужно знать, что случилось! — он шагнул вперёд, но Жёлтый остановил его за плечо. — Хэй, остынь, друг! Никому из нас нельзя туда, он же ясно сказал! Ослушаешься его и навлечешь его гнев на всех нас, — он пытался вразумить вспылившего друга. — Чёрт! — кулак Красного громко ударился о железную стену, — да почему?! — Всё, идём, — спокойно проговорил Жёлтый и повёл товарища подальше от столовой, чтобы тот не наломал дров.

***

Кромешная тьма. В комнате заметны лишь два блеклых силуэта. Один из них медленно приближался к другому. «Я вырубил свет. Скоро его, конечно, включат, но до тех пор мне нужно успеть разобраться с этим недомерком. Мне необязательно его видеть: я чувствую его страх!» Незнакомец облизнулся длинным острым языком и резко вонзил в стену напротив. Зелёный громко дышал, находясь в панике. «Тц! Мимо!» — злодей разозлился, вытащил язык из стены и снова выстрелил, уже в пустоту. Снова ничего. Он постепенное двигался к углу комнаты, надеясь загнать жертву в ловушку. Незнакомец остановился, принюхался, подключил все органы чувств и зашипел. Язык вновь молниеносно метнулся к жертве. Тёплая густая жидкость окропила оружие монстра и начала стекать вниз. Кто-то захрипел. — Попал! — неизвестный слизал кровь. Вспышка лампы осветила столовую, — чёрт! Надо валить. Быстро размазав красную жидкость по скафандру, инкогнито скрылся в люке неподалёку.

***

Белый приближался к дверям столовой. Он ожидал видеть всё, кроме того, чего сейчас боялся. Остановившись у входа, капитан не решился сразу войти. Волнение накрыло его с головой, словно школьника перед важным экзаменом. «Чёрт бы всё это побрал!» — резко распахнув двери и быстрым шагом войдя внутрь, Белый лицезрел то, чего совсем не хотел: тело Зелёного лежало в углу, истекая кровью. — Твою мать! — он машинально подбежал к лежачему телу. Было уже поздно: живот был пробит насквозь. Белый осмотрел труп и место удара. «Брюшная артерия сильно задета, человек умирает в течение нескольких минут…» — капитан немного разбирался в анатомии, поэтому смог определить, какие органы повреждены и от чего наступила смерть. Белый снова схватился руками за голову. — Блять, нет! Салага! — он уже успел пожалеть о том, что накричал на мальца: кто же знал, что скоро его не станет. Капитан запаниковал и заметался по комнате. «Что делать? Нельзя оставлять труп у всех на виду…» — взгляд Белого упал на крышку люка, и тому в голову пришла безумная идея. Взяв себя в руки, он поднял тело Зелёного и, открыв люк, погрузил его внутрь. Затем, некоторое время уныло посмотрев на мёртвое тело, захлопнул. «Здесь, надеюсь, его не найдут. Но что же сказать остальным?» Белый разозлился от мысли, что ему придётся всем лгать и вообще, что пришёл в это треклятое место. Его жизнь уже никогда не станет прежней, как и он сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.