ID работы: 10965661

Dangerous expedition

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«И что мне дальше делать?» — спросил себя Белый, но ответа на его вопрос не приходило в голову, как тот ни старался. Сейчас капитан был не в том состоянии, чтобы суметь адекватно и трезво взглянуть на ситуацию. У него перед глазами всё поплыло. Всё было словно в тумане. Или же во сне. Кошмарном и ужасном непрекращающемся сне. Белый сел за стол и схватился за голову, глубоко вдыхая воздух. Резкая боль стремительно отдалась внутри черепа, словно ему только что прострелили голову. У него задрожали колени. «Чёрт! Кто его так? Среди нас затесался убийца? Ну да, не сам же он себя пырнул! Тем более, что никакого оружия поблизости него не было, и наткнуться он здесь ни на что не мог…» — Белый пытался анализировать, хоть ему это и нелегко сейчас давалось. Но паника постепенно отступала, а на место её приходил ясный ум. — Кто же ты? «Серого…тоже нет» — в мыслях капитана всплыла деталь, которая могла дать ответ на его вопрос и прояснить ситуацию. Белый начал что-то подозревать. — Серый, значит? Хм… Белый поднялся. Лицо его омрачилось, а взгляд веял холодом. Капитан взял со стола тряпку и направился к месту происшествия. Капли крови местами уже засохли, а где-то всё ещё оставались свежими, скопившись в маленькие лужицы. Стерев со стен и кафеля следы убийства, Белый помыл и выбросил тряпку, посчитав, что негоже протирать столы тем, что некогда впитало в себя кровь человека, одного из них, их товарища.

***

Чёрный сидел в своём кресле пилота и управлял кораблём. Дело это было непростое: панель управления со множеством кнопок, функции каждой из которых любой пилот корабля должен знать, умение маневрировать между астероидами или другими космическими телами было задачей не из лёгких. Как и сказал Чёрный, уметь грамотно управлять этим летающим аппаратом не каждому было под силу. Пилот также должен обладать рядом незаменимых качеств, которые сделают из него превосходного лётчика: хладнокровие, внимательность, умение быстро реагировать и действовать. В таком деле нельзя допускать ошибок, ведь от этого зависит жизнь и целостность всего экипажа. Корабль «Шторм», под предводительством Чёрного, неспеша двигался к своей цели: планета Сатурн, чьи недра содержат приличные запасы полезных ископаемых: водорода, гелия, железа, никеля и прочих химических элементов, чья роль в строительстве кораблей далеко не последняя. Белый решил, что именно эта планета отлично подойдёт для добычи всего необходимого. Никто не стал ему противоречить, ведь слово авторитета, как правило, закон. Да и сам Белый не стал бы терпеть пререканий, и всем об этом известно. Гостей у себя Чёрный, как обычно, не ожидал, хотя к нему в любой момент мог зайти кто угодно. Однако хладнокровный пилот не смел бы отвлекаться от управления, последствия чего могли быть катастрофическими и плачевными. Тем не менее Белый к нему время от времени захаживал, чтобы, как уважающий себя капитан, убедиться, что всё идёт, как положено. Вот и сейчас Белый почтил всё ещё друга своим присутствием. По-крайней мере, тот надеялся, что они ещё друзья после произошедшего разногласия между ними. — Чёрный, — негромко произнёс капитан, чтобы привлечь внимание, — здравствуй. Белому было слегка неловко за своё поведение во время прошлого разговора. Услыхав знакомый голос, Чёрный на секунду обернулся на гостя. — Приветствую, — очевидно, он был не очень рад, поскольку сказал это довольно холодно. Белый мог сейчас его понять. Он присел на кресло, смежное с пилотом, опер локти на ноги и опустил голову. — Слушай… Мы явно друг друга не поняли в тот раз, — капитан не мог сразу подобрать слов для извинения, ведь это было чуждым для него, — аргх! Я хотел бы принести свои извинения за неподобающее поведение! — быстро произнёс он, чтобы покончить со всем этим как можно скорее. Чёрный лишь внимательно его слушал, изредка смотря краем глаза, но стараясь при этом сильно не отвлекаться. Белый продолжил: — Тут такое дело… Недавно кто-то вырубил свет на корабле… — Да, я знаю. Это и меня коснулось, еле получалось вести корабль в полной темноте, — перебил Чёрный. — Да. Но… Произошло ещё кое-что, не очень приятное, даже похуже отключения электричества, — протянул Белый. — Я тебя слушаю, друг мой. — Кхм… Помнишь того мальца, Зелёного… На которого я накричал? — начал он издалека. — А как же! — Его убили, — отрезал капитан. Глаза Чёрного округлились от этой новости. — Кто посмел покушаться на жизнь членов нашего экипажа? — Сам не знаю, но собираюсь это выяснить и найти, чёрт его дери, этого монстра, — твёрдо заявил капитан.  — А что остальные? Они знают? — интересовался Чёрный. — Нет, их я в известность не поставил… Сложно это. Единственный, кому я сейчас могу довериться — это тебе. Чёрный задумался. — Оно ведь верно. Если они узнают, что Зелёного убили сразу же после того, как ты перед всеми его опозорил — все ведь могут и на тебя подумать. И им будет плевать, что послужило причиной. Возможен бунт и забастовки. Тебя могу даже попытаться свергнуть, но это просто мои догадки... Белый вспотел от паники. — Что же делать?! Подскажи! — У меня есть одна идея. Иди сюда.

***

С момента отключения электричества прошло уже много времени, а Зелёного всё ещё никто не видел. Это, в первую очередь, очень насторожило его друзей, Красного и Жёлтого. — Почему Зелёный до сих пор не вернулся? Где он вообще?! — Красного съедало нетерпение увидеть товарища, — и где капитан? Он должен был уже вернуться и рассказать нам, что, чёрт возьми, происходит! — Красный, остынь, друг… Я думаю, уже скоро капитан придёт вместе с Зелёным, и всё будет отлично! — Жёлтый пытался успокоить и подбодрить соратника, но всё безуспешно. — Хорошо бы! Нехорошее у меня предчувствие… — Красный загрустил, — ладно, работа не ждёт. Надеюсь, Белый скоро всё нам объяснит.

***

— Думаешь, это сработает? — Белый выслушал план Чёрного, но засомневался в его эффективности. — Я не знаю, но другого выхода нет, мы не можем сказать всю правду, это может быть опасно и для них, и для нас. Тем более, возможно, убийца среди нас, нельзя дать понять, что мы знаем о нём что-либо. Но за Серым и Я бы понаблюдал, если это правда он... — Когда задействуем план? — Чем быстрее, тем лучше. Я пойду с Тобой! — решительно заявил Чёрный. — А как же корабль? — Мы временно остановимся. Как только им расскажем — я возобновлю полёт. Сейчас нужно хоть как-то их поставить в известность, пускай и такую. Идём, — как и было сказано, Чёрный остановил работу двигателей, и прекратил полёт. «Шторм» завис посреди бескрайнего космоса. Капитан на пару с пилотом корабля уверенно направились к центру. Красная кнопка успешно была нажата, и всех оглушила короткая, но противная сирена. Все быстро сбежались в столовой, чтобы наконец узнать всё. Красный и Жёлтый были в предвкушении. — Почему мы остановились? — озадачился Синий, но его прервал голос капитана. — Я созвал всех вас здесь, чтобы сообщить одну важную новость! — громко начал Белый. — Ну же, не тяните! — буркнул Красный, ожидая объявления в полном нетерпении. Белый сделал паузу, но затем так же громко выдал: — Зелёного похитили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.