ID работы: 10965661

Dangerous expedition

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«… — Отец, ну почему ты в меня никогда не веришь?! — обиженно закричал мальчик в белом скафандре, сдерживая слёзы. Пощёчина. Мальчик упал на колени и громко расплакался, приложив руку к больной щеке. — Не смей повышать на меня голос, ты, щенок! — глаза великана из-под толстого стекла серебристо-белого скафандра смотрели в упор на поверженного, всхлипывающего мальчика. — Я не верю в тебя, потому что ты этого не заслужил. Сколько раз я просил тебя помочь мне с починкой корабля, помочь! А ты только и делаешь, что всё портишь, всё у тебя не так! От тебя никакой помощи, уж проще всё самому сделать! Встань! — высокий мужчина схватил мальчика за шиворот и поднял над полом. — Да какой из тебя солдат? Какой космонавт? Ты просто бесполезное ничтожество! Прочь с глаз моих, слабак! — мальчик рухнул на ковёр и от страха сжался в комочек. Мужчина в серебристо-белом скафандре презрительно фыркнул и со словами: «на сегодня с тебя хватит, но я ещё вернусь», вышел из комнаты, хлопнув дверью. Паренёк залез на свою кровать и, прижав покрепче к себе подушку, заплакал ещё сильнее. — Он никогда не будет мной доволен… Я только мешаюсь! — лицо мальчика погрузилось в подушку, уже мокрую от слёз. — Была бы здесь мама… Но её больше нет…»

***

— Что?! — от неожиданности воскликнул капитан. — Так вы знаете, кто предатель? И кто же он, Браун? Экипаж резко погрузился в молчание: все были в ожидании, чьё же имя прозвучит. Браун окинул всех присутствующих серьёзным, строгим взглядом. — Это Красный! — заявил космонавт. Всех охватил шок и паника. Люди, стоявшие поблизости к тому, чьё имя прозвучало, Синий и Серый, резко отшатнулись от него. Один лишь Жёлтый остался стоять возле друга. — Эй-эй! Стоп, что? Браун, да ты в своём уме? Как ты можешь подозревать Красного? Он здесь вообще не при чём! — заступился он за товарища. — Так уж не при чём! Все мы прекрасно знаем, и даже были свидетелями того, как Красный и Оранжевый грызлись. А тут последний и вовсе становится трупом, да ещё и сразу же после их недавнего конфликта, неужели не помнишь, Жёлтый? Что, так плохо с памятью? — уверенно выдал космонавт в костюме цвета тёмного шоколада. Пилот корабля также явился на звуки ругани. — Что случилось? — Чёрный был в недоумении. — Меня обвиняют в том, что я — импостер, — подал наконец голос сам Красный. — Кто? — Я, товарищ пилот. Разве вам не кажется совпадением, что после конфликта Красного с Оранжевым, последнего находят мёртвым? По-моему, здесь всё логично и ясно: Оранжевый с самого начала подозревал Красного в том, что он импостер, и наш лжетоварищ решил устранить догадавшегося, — говорил Браун. Все молчали. Капитан и пилот пытались переварить и осознать всё только что сказанное. — Погоди, Браун… Я сомневаюсь, что, будучи Красный действительно пришельцем-импостером, он стал бы действовать так рискованно и опрометчиво. Вряд ли он решился бы убивать Оранжевого сразу после их стычки: это ведь слишком выдаст его. Или ты правда считаешь Красного настолько глупым? — проанализировал Чёрный. Браун опешил. Он и не подумал об этом. А пилот корабля продолжил: — Не стоит делать столь поспешных выводов, товарищ Браун — нам не нужны невинные жертвы. Так что я опровергаю твоё обвинение: Красный не является предателем. Белый с недоумением посмотрел на сначала на экипаж, потом на Чёрного, и снова на экипаж. «Этот чёрт ведёт себя так, будто это он капитан корабля, а не я» — Свободны! Расходитесь по своим рабочим местам! — отдал приказ уже капитан. Все разошлись, а Красный, немного постояв, решил наведаться к пилоту. Наконец, «Шторм» неспеша продолжил полёт. Красный постучался в кабину и, услышав «Открыто!», зашёл. — Здравствуйте, товарищ пилот, — начал парнишка, усевшись неподалёку от Чёрного, — я хотел сказать вам «спасибо» за то, что доказали мою невиновность перед экипажем. Казалось, никто кроме Жёлтого и вас не верил в это… Мужчина внимательно его слушал, стараясь при этом не отвлекаться от ведения корабля. — Всегда пожалуйста, Красный. Я сделал то, что посчитал нужным. Если все будут слепо друг друга обвинять — воцарится хаос. Для того и существует должность капитана, чтобы держать всё и всех под контролем. Правда… Белый не всегда справляется с этим. А раз он не может, кто-то же должен. Красный поначалу боялся говорить с Чёрным, опасаясь недопонимания или строгости последнего, но Чёрный был вовсе не строг, как тот же капитан. — Да, разумеется, вы правы, — Красный успокоился, что сумел найти с пилотом общий язык, — вы не такой, как капитан Белый. Это он держит всех в тотальном контроле, но, по-моему, вам бы должность капитана подошла больше. Чёрный опешил: он не ожидал услышать такие слова в свой адрес. «Я…больше подхожу на роль капитана?» — Нет, мне кажется, это не совсем так, — Чёрный нервно усмехнулся, — Белого все боятся, а это и помогает ему держать всё под контролем. Так что я не соглашусь. — Да, это так… Но вы справедливый и хладнокровный, а это также важные качества для капитана, но Белый ими не обладает. Вы абсолютно противоположны. Вы были бы лучшим лидером, — заявил Красный. Чёрный был польщён и удивлён, что кто-то действительно так считает. — Спасибо на добрых словах, парень, — улыбнулся Чёрный, — возможно, ты и прав, но… Сейчас это не имеет значения. Не в этой экспедиции, но, может, в следующей мне выпадет эта честь. Наконец Красный покинул кабину пилота, а тот остался наедине с собой. Он до сих пор не мог выкинуть из головы мысль, что это ему бы следовало быть капитаном. Однако постарался отбросить это, ведь реальность такова, что он просто пилот, а должность капитана уже занята Белым. — Ну, парень, скажет тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.