ID работы: 10965661

Dangerous expedition

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С момента отлучки Оранжевого прошло уже около получаса, но ни он, ни интернет так и не появились. Синий начинал беспокоиться. «Да где же он? Может, кабель серьёзно повредился, и он занят починкой? А если…» Волнующийся космонавт решил прогнать прочь плохие мысли, вдруг атаковавшие его со всех сторон. О том, что с Оранжевым, возможно, случилось что-то серьёзное, он старался не думать. «Да нет… Он же крепкий парень, что с ним может произойти? — успокаивал себя Синий. — Пойти проверить, что ли? Ладно, гляну одним глазком, как он там» Астронавт неспеша поднялся и, телефоном освещая себе дорогу в темном помещении, бесшумно направился в отсек «электричество». В этой комнате было множество всяких проводов и кабелей, и в них не составляло труда запутаться. Тут тебе и электрические щитки, и счётчики, и интернет-кабели. Осторожно и тихо, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, Синий добрался до нужного места; Однако на пути к товарищу его остановили закрытые двери. «Оранжевый закрылся? Или… Нет, скорее, это его закрыли. Но кто?» Синий был в курсе, что двери у них открываются автоматически, в течение какого-то времени, но вот чтобы их закрыть нужно было потрудиться. Что кто-то и сделал. «Для чего кому-то закрывать здесь двери? — Синий предался размышлениям, — Нет…Только не говорите, что… Это именно то, о чем я думаю?» Космонавта одолела паника: сердце участило ритм, а руки похолодели. Он боялся видеть то, что находилось за этими дверьми, он чувствовал, что что-то не так. В тишине были слышны лишь ходящие стрелки часов, висящих на стене неподалеку. Наконец раздался короткий «дзынь», и двери разошлись. Синий не торопился заходить внутрь: у него было очень плохое предчувствие на этот счёт. Пересилив себя, он сделал несколько шагов вперёд и завернул за угол. Самые худшие предположения Синего сбылись: у стены лежало тело его товарища в оранжевом скафандре. — Оранж! — Синий подбежал к нему, но его соратник никак не реагировал, вообще не двигался, — да что же это! — в глазах его читался неуёмный страх и тревога за свою жизнь. Сверху, с потолка, за ним наблюдал некто. Он оскалил ряд своих острых зубов и энергично пополз на четвереньках к выходу, быстро скрываясь с места преступления. Синий, переборов себя, со всех ног рванулся в столовую, чтобы сообщить всем. Нажав кнопку «Emergency» он поднял всех на уши короткой, но очень громкой сиреной. Первыми, запыхавшись, прибежали Капитан и пилот. Они отлично знали, что звук этой сирены никогда не предвещает ничего хорошего, потому были не слишком довольны. — Что здесь происходит? — воскликнул Белый. — Синий, что ты здесь делаешь, чёрт тебя дери? — Синий? — пилот был в не меньшем замешательстве. Остальные тоже вскоре подтянулись, никто не понимал, в чём дело. Кто-то был ещё сонным и ничего не соображал. Напуганный космонавт, видя всех собравшихся, испугался еще больше. — Я…Там в комнате «электричество»…Оранжевый. Он… — Синий снова вспомнил картину с трупом товарища и словно потерял дар речи. Капитан с пилотом тут же догадались, в чём дело и побежали в место, где произошло ЧП. Вскоре всем удалось лицезреть эту страшную картину. «Сначало Зелёного грохнули, теперь Оранжевого? Мы снова недоглядели…» — Белый злобно сдвинул брови. — Капитан, отойдём? — Чёрный был настроен на серьёзный разговор с коллегой. Пока экипаж толпился у трупа товарища и мрачно перешёптывался, лидеры корабля удалились в кабину пилота. — Что делать будем, Белый? Это уже второй труп, и его, в отличие от первого, даже спрятать не удалось. Капитан устало потирал виски, уже чувствуя, что давно потерял весь контроль над ситуацией. — Чёрт, да я не знаю! Убийца по-прежнему разгуливает как ни в чем не бывало, а мы его до сих пор поймать не можем, — выпалил начальник, — Серому, видать, во второй раз убийство сошло с рук! — Так давай сдадим его. Хотя… Никто кроме нас больше не догадывается о его «скелетах в шкафу», а только двое человек не смогут вершить правосудие, всё решает экипаж. А если сообщим во всеуслышание, что Серый — предатель-убийца, он может и массовую резню устроить, навести хаос, нужно устранить его по-тихому. — Вот именно, Чёрный, у нас вариантов немного. Сможем лишь мы с тобой с ним справиться? Если он и нас прикончит, то у салаг точно не останется шансов, а значит перебить всех труда ему не составит. Белый стал мрачнее и злее обычного. Неуловимость скрытного убийцы выбивала его из колеи. — Что мы вообще можем ему противопоставить? У нас ни оружия нормального, ничего… Белый, нам нужно повернуть корабль назад, на Землю, — серьёзно заявил пилот. — Что? Ты в своём уме? — воскликнул капитан. — это наша самая крупная миссия, и к тому же необычайно важная для населения Земли. Хочешь вот так всё бросить на полпути и вернуться ни с чем, как неудачник?! — Я лучше вернусь неудачником, чем убийцей. Белый, открой глаза: люди на борту погибают! Что есть эта миссия по сравнению с жизнями людей? Ценой чьих судеб нам всё это даётся? Зелёного с Оранжевым уже прикончили, надо возвращаться! — Чёрный уже и сам перешёл на крик, хотя чаще всего ему свойственно хладнокровие. — Люди каждый день помирают, но это не значит, что нужно всё останавливать. Я запрещаю нам курс на Землю, пока не выполним миссию! — Белый был непоколебим. — Да что тебе сделали эти бедолаги, что ты готов вот так просто пожертвовать их жизнями?! Тебе не кажется, что это перебор? Прояви хоть каплю человечности! — Чёрный пытался задеть совесть капитана, надеясь его вразумить, — никто не гарантирует, что следующими жертвами импостера будем не мы. — До нашей цели осталось немного, мы ведь уже так близки к цели, Чёрный! — Немного останется всем нам, если мы как можно скорее не вернёмся на Землю, — на сей раз голос пилота отдавал холодом, а сам он испепелял капитана взглядом, — а если не хочешь поворачивать, значит придумаешь, как уничтожить импостера. Либо то, либо это. Белый злобно уставился на коллегу, затем медленно подойдя вплотную выдал: — Не смей ставить меня перед выбором. Я здесь капитан, и всё будет так, как я скажу, — с этими словами он решительным шагом удалился из кабины. Чёрный ещё какое-то время стоял на месте, как прикованный, переваривая весь разговор, да и вообще происходящее. «Тоже мне, умник нашёлся. Ему не понять, каково это, когда никто в тебя не верит, не считает, что ты способен на что-то большее, значимое. Эта экспедиция опасная, но она стоит того, чтобы завершить её во чтобы то ни стало! И даже трупы работников на пути к моей цели меня не остановят. И ты, отец, наконец-то поймёшь, что твой сын никакое не ничтожество!» Из-за разговора с Чёрным Белый вспомнил слова родного отца, которые тот неоднократно повторял и внушал сыну: «Ты просто бесполезен! Даже с простыми поручениями справиться не можешь, жалкое зрелище…», «Слабак, такому сопляку никогда не выжить в этом мире: тебя просто раздавят как червя…» По дороге к экипажу до Белого доносились звуки шума и ругани: кто-то опять что-то не поделил. — Что у вас опять стряслось, пока меня не было?! — рявкнул капитан, обратив на себя взоры людей и заставив замолчать разом всех. Космонавты замерли, будто крик капитана оказал на них парализующий эффект. Браун уверенно выступил вперёд, не боясь гнева Белого: — Капитан! — голос его звучал громко и чётко, отражаясь эхом от окружавших их больших стен. — Мне кажется, мы знаем, кто предатель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.