ID работы: 10965661

Dangerous expedition

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тьма вокруг. Тишина. Пустота. Невесомое тело Чёрного теперь медленно плыло по космическому океану. В его скафандре ещё оставалось немного воздуха, потому наш пилот не погиб сразу после выброса за борт. Космонавт с трудом разомкнул веки: от накатывающей паники тело его совсем перестало слушаться. «Я…в космосе? Как так получилось? Всё произошло так стремительно… Проклятый Серый!» — мысленно браня импостера, Чёрный попытался напрячься и глянуть, насколько далеко он улетел от корабля. Расстояние было приличным, что ещё больше встревожило мужчину. Также он заметил ещё одно плывущее тело в паре метров от себя: то, что некогда было Серым, теперь напоминало замороженный кусок мяса из холодильника. В космосе нет воздуха, однако была температура, что составляла приблизительно минус двести семьдесят градусов Цельсия. «Чёрт! Неужели для меня всё вот так закончится? Белый… Прости меня! Прости…»

***

Раннее тем же вечером Первым делом Белый решил наведаться в столовую, где, как он предполагал, можно было застать друга. «Чёрт! По кораблю шастает пришелец-психопат, вырезающий членов экипажа одного за другим, а этот гуляет непонятно где! Ну я ему устрою!» — ругался про себя капитан. Сейчас его задачей было отыскать Чёрного как можно скорее, желательно целым и невредимым. Добравшись до кафетерия и снова не обнаружив товарища, Белый в очередной раз нецензурно выругнулся: ему уже порядком осточертело бегать из каюты в каюту. Однако капитану в поисках всё же улыбнулась удача: с другого конца корабля донеслись звуки ударов, словно кто-то пытался пробить тараном стены. «Это ещё что за хрень?!» — Белый стремительно рванул к месту происшествия. По дороге в его голове роилось слишком много страшных мыслей, которые мешали рассуждать здраво. «Откуда шум?» и «В чём дело?» — вот главные вопросы, что не давали сейчас покоя Белому. Приближаясь к шумной части корабля, капитан понял, что звуки доносятся из зоны WZ-351. Не понимая, что вообще здесь творится, Белый продолжил путь. От быстрого передвижения сердце у капитана бешено колотилось в груди. Однако этому поспособствовал не только бег, но и переживания от нагнетающей неизвестности. Наконец прибыв в горячую точку, Белый лицезрел неприятную картину: выходной шлюз был распахнут, и в зоне WZ-351 образовалась воронка, затягивающая всё поблизости. — Какого хрена?! — воскликнул Белый то, что первым делом пришло ему в голову, — блять! Однако открытый шлюз —было ещё полбеды: в ужас капитан пришёл, когда пригляделся и заметил Чёрного за бортом корабля. Схватившись за голову, Белый начал паниковать, не зная, что ему делать. «Чёрт, чёрт, чёрт! Нужно как-то вытянуть его оттуда! Точно — трос!» Капитан рванул с места в сторону склада неподалёку: там хранились все необходимые приспособления для выхода космонавта за пределы корабля. «Трос, нужен трос! Да где же он?!» — Белый судорожно рылся в шкафу в поисках фала —страховочного каната. К счастью, его удалось обнаружить в большой картонной коробке с запасными скафандрами. Крепко стиснув в большой руке верёвку, мужчина помчался к шлюзу, надеясь, что ещё не поздно. Быстрыми движениями он прицепил один конец троса к своему костюму, а другой — к штурвалу шлюза: у Белого не было времени искать место, предназначенное для крепления каната, так как считал, что лучше зацепить трос как можно ближе к выходу, дабы длина позволила пролететь максимальное расстояние. Разбежавшись и оттолкнувшись как можно сильнее, капитан наконец вылетел за пределы корабля.

***

Голова Чёрного гудела, а сам взор его был устремлен в мрачную тёмную бездну, наполненную осколками планет, метеоритов и прочих небесных тел, что у людей принято называть звёздами. «Красота… Как жаль, ведь это — последнее, что я вижу перед своей смертью. А, может, и не жаль: если уж помирать — так только повидав такое великолепие космоса…» — усмехнулся в своей голове Чёрный, хотя сейчас ему было не до смеха: воздух в шлеме заканчивался и постепенно сменялся углекислыми газом, отчего голова начинала болеть пуще прежнего. Чёрный чувствовал, как задыхался. Однако, пока его рассудок и мышление не оставили его, он продолжал думать о Белом, извиняться перед ним за то, что сделал. За то, что решил пожертвовать вот так собой во благо экипажа. Он знал, что Белый никогда ему этого не простит, но через пару минут ему уже будет всё равно. Мёртвым чужда эмпатия: они сами уже ничего не чувствуют. И никогда больше не почувствуют. Глаза Чёрного медленно закрывались, воздуха оставалось всё меньше, в то время как лёгкие требовали всё больше. «Спать хочется…» Даже в самые последние минуты утекающей жизни Чёрный не переставал думать о том, как же Белый отреагирует на всё это. Будет ли кричать, или отчаянно бить кулаками по холодному железному полу? Винить себя в том, что опаздал? Когда рассудок Чёрного помутнел, тот почувствовал, как его окутали крепкие руки и потянули в неизвестном направлении. Вот его уже опустили на твёрдую поверхность и сняли с него шлем. Что происходит? Чьи-то крики, кто-то тормошил пилота за костюм, но он уже не мог разглядеть. Однако он знал, что это был Белый. Он чувствовал. — Очнись, Чёрный! Очнись! Да приди в себя, мать твою! Чёрный! Это уже не смешно! Вставай! Не бросай меня, сукин ты сын! — весь в слезах, мужчина кричал и не переставал трясти своего друга. — Бе…лый. — Да, это я, я! Чёрный, очнись, я прошу тебя! Ты же это не всерьёз?! Нет! — он прижал к себе лежащего в его руках взлохмаченного брюнета, чьи чёрные пряди чёлки слегка закрывали глаза, обливая его костюм горькими слезами. — За что ты так со мной?! Что ты натворил? — кричал Белый, — зачем?! — Так…было нужно. Прости… Я победил Серого, вы спасены… Я сделал это ради вас, ради тебя…— на последнем издыхании пробормотал Черный. — Да плевать мне на Серого! Не уходи! Ты мне нужен! — глаза капитана уже болели от напряжения, но он продолжал ронять капли на чёрный скафандр, крепче прижимая к себе друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.