ID работы: 10965661

Dangerous expedition

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Спустя какое-то время С момента трагичной гибели Чёрного, пилота корабля, «Шторм» так и не сдвинулся с мёртвой точки, одиноко зависнув посреди бескрайнего космического океана. Оставшиеся члены экипажа: Красный, Синий, Жёлтый и Браун вскоре подоспели на шум, и им тоже пришлось лицезреть печальную картину: отчаявшийся капитан со слезами на глазах обнимал бездыханное тело павшего товарища, не в силах успокоиться. Красный застыл на месте, устремив встревоженный взгляд на вмятины, появившиеся в ходе недавней борьбы. «Что здесь вообще произошло? Чёрный…мёртв? Как это случилось?..» Жёлтый, заметив непростое состояние друга, положил руку ему на плечо, давая понять, что всегда готов оказать поддержку и быть рядом в трудную минуту. Он молчал, считая, что сейчас не лучшее время для беседы или шуток, лишь тихо произнёс: — Белого пока лучше не трогать. — Да, ты прав. Сейчас — нет, но позже мне с ним нужно будет поговорить, — серьёзно выдал Красный. Жёлтый опешил. — Хэй-хэй, чувак, о чём это ты с ним говорить собрался? — Не могу пока тебе ничего сказать, — Красный явно был не очень настроен на оживлённый диалог, — Извини, мне пора. — Куда это ты подорвался?! — остановил его Жёлтый. Красный вздохнул и ответил любознательному другу: — Куда-куда… Работать. И тебе советую, а то, гляди, Белый очередной скандал нам устроит. Хотя…сейчас ему не до этого, — Красный наконец удалился, а его недоумевающий друг остался стоять в коридоре.

***

Когда тело Чёрного благополучно уместили в морозильную камеру, Белый вновь вернулся в свою каюту: он не мог больше смотреть на труп своего друга, которое уже через пару часов подвергнется разложению, потому это было наилучшим решением. Белый считал, что их экспедиция проклята: люди на борту умирали один за другим, ведь именно их кораблю «посчастливилось» стать мишенью инопланетного врага. «Господи, если Ты есть…помоги нам, прошу!» — капитан верующим не являлся, но в такие моменты ему очень хотелось чувствовать себя под защитой хоть каких-нибудь сил. В жизни часто так случается: ты можешь быть запредельным атеистом, но когда в жизни творится сущий ад — хочется верить, что кто-то сверху тебя защищает и оберегает. В железные двери постучали, Белый дёрнулся. — Убирайтесь! Я не принимаю гостей. В дверь постучали снова, и уже сильнее. — Чёрт! Да кто там такой неугомонный?! — Белый резко поднялся с дивана и быстрым шагом двинулся к двери. — Чего тебе? — с недовольством ответил капитан, увидя на пороге Красного. Тот, в свою очередь, тоже был не слишком учтивым. — Поговорить хочу, — космонавт уже собирался войти, однако Белый преградил ему дорогу. — Многого хочешь. Я не настроен на утешительные девчачьи беседы, так что ты не по адресу, — Красный замолчал, сжимая кулак с такой силой, словно он, как губка, впитывал в себя всю ярость космонавта. — Думаете, я тут вас успокаивать пришёл? — А-а, я понял. Хочешь поговорить по-мужски? Ну, заходи. Посмотрим, что ты мне там сказать хочешь, — капитан впустил Красного и задвинул за ним двери. — Присаживайся, салага, чувствуй себя как дома. Тебе чай или кофе налить? С сахарком, без? — Хватит издеваться, капитан! Я не за тем сюда пришёл, — Красный выходил из себя. Наигранная улыбка моментально сошла с лица Белого. Он засунул руки в карманы и медленно зашагал в сторону оппонента. — Так какого хрена ты сюда припёрся, дорогой салага? Хочешь повыносить кому-то мозг — найди другую жертву. Капитан отвернулся, вытащил из кармана зажигалку, пачку сигарет «Bond» и закурил. Красный неподвижно стоял, не зная, с чего и начать. — Зелёный… Вы ведь так и не выяснили, куда он пропал? Чего это я, да вы даже не искали его! Чёрт побери, трое! Уже троих из экипажа настигло несчастье: одного похитили, двоих убили. Браво, капитан, дальше что?! — Красный разгорелся не на шутку, почувствовав уверенность в своих словах, — Капитан, это уже ненормально. Мы стольких уже потеряли, а вам совершенно на всё плевать! Что вы намерены делать дальше? Белый внимательно слушал космонавта, хоть и выглядел довольно отчужденным. — Не твоего ума дело, что я буду делать дальше. Я звякну тебе, когда мне вдруг приспичит поделиться планами. А пока не лезь туда, куда не просят, — спокойно, но твёрдо произнёс капитан. Выкинув окурок на пол, он придавил его ботинком и снова повернулся к собеседнику, — Надеюсь, это всё, что ты хотел сказать? Красный сверлил Белого взглядом, полным ярости и неприязни. — Это Чёрному следовало стать капитаном, а не вам! — бросил Красный напоследок, покидая каюту.

***

— Так…получается, Серый и был тем самым импостером, который терроризировал корабль? — Синий отхлебнул глоток из белой чашки, расписанной синими узорами и замолчал в ожидании ответа. — Похоже, что так. Я лично этого, конечно, не видел, но… Белый всё рассказал, — брови Брауна задумчиво сдвинулись. Столовую, в которой находились Синий и Браун, давно настигал полумрак: некоторые потолочные лампы перестали работать, и это создавало в помещении особую таинственную атмосферу. — Кстати, Браун, а ты не боишься, что среди нас может оказаться еще один импостер, а-то и не один…—встревожился Синий. Браун отмахнулся. — Не думаю. Нас итак всего пятеро осталось. Серый повержен, а больше здесь подозрительных личностей нет. — Но ты ведь сам подозревал Красного, уже забыл? — напомнил Синий, сделав еще глоток зеленого чая. — Ну-у, — Браун почесал затылок, — это ведь было до того, как мы узнали про тайну Серого. Я Красному тоже не доверяю, но Чёрный однажды сумел убедить нас в его невиновности, так что вряд ли он импостер. —Ну да… Жаль Чёрного, он был настоящим героем, — Синий печально опустил взгляд на стол. — Да, ты прав. Он поступил, как настоящий мужчина. Помянем же его минутой молчания. В помещении воцарилась мёртвая тишина, нарушаемая лишь тихим гудением потолочных ламп. Тотчас активное мерцание света заставило ребят опешить. — Что происходит? Это короткое замыкание? — забормотал Синий. — Не знаю… Откуда ему тут взяться? Жёлтый, видимо, со светом играется, придурок, — выругнулся Браун. Лампы поочерёдно мигали одна за другой, словно пытались что-то сказать своим мельканием. — Чёрт! Не слишком это похоже на обычный перебой в электричестве… Нужно позвать капитана! Срочно! — крикнул Браун, выбегая из столовой. — Эй, подожди, не бросай меня здесь! — вскочил Синий вслед за другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.