ID работы: 10965661

Dangerous expedition

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— И…что вы тут хотели мне показать? — Белый вопросительно вскинул бровь, глядя на двух напуганных космонавтов. Столовую вновь освещал стабильный полумрак, без намёка на какие-либо неисправности в электричестве. — Ну как же… Мы сидели здесь, пили чай, как вдруг лампочки начали бесперестанно мигать и…— тараторил Синий, рядом стоял Браун и кивал. Белый скрестил руки на груди и невозмутимо воззрел на парней сверху вниз. — И вы, как две маленькие перепуганные девочки, побежали ко мне, чтобы я защитил вас, — закончил капитан фразу, — угадал? — Капитан, давайте серьёзнее! — воскликнул Браун, сам удивляясь своей резкости в обращении с главой экипажа. Белый замолчал, бросив на обоих грозный сверлящий взгляд и еле сдерживаясь, чтобы не прибить космонавтов на месте из-за ложной тревоги. — Хотите серьёзнее? Значит так: свалили отсюда нахрен со своей шизофренией, и не зовите меня по всякой ерунде, усекли? Я —человек слишком занятой для такой фигни. Идите Жёлтого прессуйте, это он у нас за провода отвечает, — развернувшись, капитан твёрдой походкой покинул столовую. — Тц! Иногда наш капитан такой придурок. Раздражает, — выдал Браун, обратившись к Синему. — Пф! Иногда? — усмехнулся тот в ответ. Браун улыбкой оценил шутку друга. — Но, знаешь, в чём-то он прав: всё же стоит сходить к Жёлтому и узнать, что там стряслось с электричеством. Браун, ты ведь пойдёшь со мной? — Конечно.

***

Синему и Брауну удалось отыскать Жёлтого в отсеке для отдыха, он был там не один: Красный составлял ему компанию. Они сидели на диване у окна и что-то обсуждали, как к ним в беседу бесцеремонно ворвался Браун. — Это ещё что за фигня с электричеством, Жёлтый? Почему свет в столовой с ума сходит? Твои шуточки?! Космонавты, удобно расположившиеся на диване, непонимающе уставились на крикуна. — Что случилось? Что-то со светом? — негромко спросил электрик в жёлтом костюме. — А-то ты не знаешь! Не прикидывайся! — Браун вспылил, Синий попытался его успокоить, однако это не помогло, тот лишь оттолкнул приятеля от себя. — Я вообще не понимаю, о чём ты! Последний раз я проверял провода час назад, и с ними всё было в порядке. Чего ещё ты от меня хочешь? Я тебе не волшебник — делать так, чтобы всё работало идеально и без перебоев. Это электричество! Думаешь, тут всё так легко и просто?! — Жёлтый высказал, что было у него на душе и вновь опустился на диван, не желая продолжать этот неприятный и бессмысленный, как ему казалось, разговор. — Узнали, что хотели? А теперь свалите отсюда ко всем чертям! — прошипел Красный в поддержку товарища. Браун бросил последний презрительный взгляд в их сторону и удалился прочь на пару с Синим. Некоторое время ребята шли молча по коридору, однако Брауну надоело терпеть. — Чёрт! По-любому, это всё Жёлтый! Я уверен, этот говнюк нам что-то не договаривает. — Я не думаю, что это он, его слова звучали довольно убедительно. Зачем ему нам врать? — рассуждал Синий, стараясь в какой-то степени оправдать Жёлтого. — Да откуда я знаю? Не верю я им вот и всё! — Браун упрямился, а Синий лишь устало качал головой, не видя смысла перечить заносчивому товарищу. Лампочки позади идущих вновь мистически замигали, однако те были так поглощены дискуссией, что свернули за угол, не заметив за собой этого странного явления. Однако в коридоре, помимо Брауна и Синего явно находился кто-то ещё, причем, весьма незаметный: Чёрный, а вернее, его полупрозрачный призрак, одиноко висел в воздухе, грустно глядя ребятам вслед. «Они меня не видят. Я не могу никак иначе с ними связаться. Манипуляции светом сработали не так, как должны были. Они просто испугались, но так и не поняли, что это был я»

***

После гибели Чёрного и инопланетного врага импостера корабль «Шторм», уже под предводительством самого капитана Белого, успешно добрался до планеты Сатурн, где с помощью бура и оставшейся кучки членов экипажа были собраны все нужные ресурсы для постройки новых кораблей. После этого Белый уже был спокоен и мог позволить экипажу вернуться домой, на родную Землю. Приземлившись наконец на долгожданную поверхность Земли, экипаж оживлённо и одновременно устало высыпал из корабля. Все разом плюхнулись на свежую зелёную траву, радуясь, что они вернулись домой живые и вновь могут видеть яркое солнце, голубое небо над собой, а не одни только железные стены корабля и космический океан за иллюминатором. Синий принялся валяться по земле, радуясь травке и солнцу. — Чёрт! Это было самое долгое и унылое путешествие в космос, вот серьезно говорю! Сомневаюсь, что захочу повторить подобную экспедицию в следующий раз, — жаловался Браун. —А ещё ты забыл упомянуть, что всех нас там чуть не убили, — вмешался Синий, отряхиваясь от прилипших листьев. Браун закатил глаза. —Ну да, и это тоже. — Отставить нытьё! — наконец из корабля показался капитан, — мы успешно завершили эту экспедицию. Я вас поздравляю, салаги! — Если под «успешно» вы подразумеваете, что мы потеряли добрую половину всего экипажа и чуть не погибли сами, то да — вы будете чертовски правы, капитан! — проговорил Браун. Теперь, когда миссия окончена, а они на Земле, он уже не так боялся Белого и мог позволить себе, как он считал, высказывать многое. Капитан недовольно сверкнул глазами в сторону Брауна, но решил не зацикливаться. — Ты прав, салага, — выдохнул Белый, — наших товарищей уже не вернуть. Но МЫ живы, а они вечно в нашей памяти и сердцах, и мы похороним наших братьев достойно. Они заслужили свой вечный покой. Все тут же замолчали. Даже Брауну на этот счёт сказать было нечего, так что он отвернулся.

***

Похороны состоялись на следующий же день. Народ сбежался отовсюду, дабы проводить своих павших героев —Чёрного, Зелёного и Оранжевого— в последний путь. Капитан, Синий и Браун еле протискивались сквозь толпу скорбящих. Красный и Жёлтый уже ожидали их. Они стояли возле гроба, в котором покоился Зелёный. Оба молча застыли со слезами на глазах. В голове одна за другой роились воспоминания, связанные с другом: их первое знакомство, спасение Зелёного от толпы задир. Всё то время, что они проводили втроём было наполнено смехом и весельем. Когда же третий друг навсегда покинул их— остались только воспоминания. Хорошие воспоминания. Жёлтый не выдержал, и по щекам его стали стекать слёзы. Одна за другой. —Чёрт! Я так и знал, что Капитан что-то не договаривал. Я чувствовал, что Зелёный не мог просто исчезнуть! Ненавижу… Он посмел скрыть такое от нас! Я никогда ему этого не прощу, — бормотал Красный. Жёлтый едва мог что-либо слышать, оглушённый собственными всхлипами. Красный обнял друга. —Ну всё-всё, я здесь. Держись… Капитан подошёл к гробу Чёрного, чтобы попрощаться. «Чёрный, мне стоило послушать тебя, когда ты говорил о скорейшем возвращении на Землю. Возможно, случись это вовремя, ты бы не погиб. Прости, это я виноват в твоей смерти. Прости! Даже несмотря на все эти жертвы, мы достигли цели! Только вот… Я этому не рад. Я только понял, что никакая успешная миссия не стоила твоей смерти. Какой же я всё-таки неудачник» Синий и Браун оплакивали погибшего Оранжевого. —Мы были не так долго знакомы с ним, но он всё равно был крутым. Самолично вступил в драку с импостером, хотя и проиграл в ней… Мы с ним были чем-то похожи. —Брауну стало горько на душе, в горле встал неприятный ком. Синий старался его поддержать. Призраки павших лицезрели весь процесс похорон. Душа Зелёного ревела, не в силах смотреть на убивающихся друзей. Чёрный горько смотрел вслед Капитану, он понимал, что они больше никогда не встретятся. Оранжевый пофигистично парил в воздухе. — Ну скоро мы уже отправимся в мир Мёртвых? Мне надоело здесь находиться!Потерпи, Оранжевый. Уже скоро, — сдержанно ответил Чёрный. Ещё некоторое время призраки парили в воздухе, пока их страдающие души полностью в нём не растворились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.