Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#2

Настройки текста
Арсений проморгался и в упор начал разглядывать незнакомца, который его сбил. К сожалению, он сумел различить только русые волосы и хоккейную форму. Он даже не знал к какой команде принадлежит этот игрок, впрочем ему было все равно. Что ему хотелось сделать так это просто уйти, ничего не сказав. Парень должен выбраться отсюда и добраться до дома тренера. Он бы уже хотел переехать к себе, но быстро понял что там одному ему будет в разы тяжелее. Голубоглазый вздохнул. Незнакомец рядом с ним одарил его пристальным, но виноватым взглядом. — Простите, я вас не заметил, — проговорил он, начав разглядывать его мутные голубые глаза. — Ничего страшного, если вы спешите, я вас не держу, — вежливо ответил парень, махнув рукой непонятно куда. — Да, вы не знаете что стало с тем человеком, в которого попала шайба? — внезапно спросил у него незнакомец. — Полагаю, что его увезли в больницу, — нервно отозвался брюнет. — Ясно, могу я вам задать нескромный вопрос, — прежде чем уйти промедлил русоволосый. — Ээ, ну давайте, — с сомнением разрешил голубоглазый. — Что у вас с глазами? Это травма? — спросил тот, подходя ближе. — Да, но это неважно, я.... — сглотнул Арсений, — мне пора, до свидания, — как-то слишком быстро договорил он и сделал шаг в противоположном от выхода направлении. — Выход в другой стороне, — отрывисто бросил незнакомец, — может быть вас проводить? Где вы живёте? — В пятнадцати минутах отсюда, — ответил Попов, уже подумывая отказаться, — спасибо за предложение, но я думаю, что не нужно. — Как знаете, — пожал плечами русоволосый и ушел. Арсений глубоко вздохнул и покачал головой. Возможно, зря что он отказался от предложения, потому что вряд-ли он дойдет до дома самостоятельно. Но ведь он совсем не знает этого юношу. Неизвестно куда он мог бы его завести. Наверно, он поступил правильно. Парень ещё раз покачал головой и осторожно пошел к, как он предполагал, выходу из дворца. Около 10ти минут он бродил по зданию в поисках выхода, некоторые люди, встречавшиеся ему, смеялись в кулак от его беспомощности, а другие, тихо жалели его. Жалости голубоглазый не выносил, но сделать с народом ничего не мог. После двухтысячной попытки выбраться, он наконец дошел до выхода и вышел на улицу. Вздохнув свежего воздуха, брюнет позволил себе лёгкую, но немного усталую улыбку. Он пошел в направлении дома, но потом оказалось что он забрёл в совершенно другой район. Этот район называли "пропащим" потому что бандиты и наркоманы часто здесь ошивались и нападали на всех кому не лень, якобы прося сигареты. Попов знал о существовании этого района, но никогда там не бывал, поэтому и не знал где он находится. Когда сзади послышался чей-то пьяный и громкий гул, парень сильно напрягся и посмотрел себе за спину. Ему удалось различить одно большое темное пятно и он догадался что это могут быть какие-нибудь бандиты. Нет, он вовсе не был паникером, но эта ситуация становилась все хуже и хуже с приближением этого "пятна". Кто-то из них видимо обратил на него внимание и указал на него остальным. Гул стал ещё громче и скоро они уже окружили фигуриста. Арсений беспомощно заозирался по сторонам, пытаясь понять что происходит. Видимо, сегодня ему не слишком сильно везёт. Кто-то очень близко подошёл к нему. От него так разило перегаром, что Попов еле сдержал порыв поморщиться и отойти от этого человека подальше. Парень не любил спиртное. Он сразу понял что это парень, по его коротким волосам и немного хриплому дыханию. Это же парень коснулся его плеча своей грязной рукой. Когда он ему что-то шепнул, Арсений не понял ни слова и тогда тот повторил свою реплику. — Эй, красавчик, сигаретки не найдется? — со смехом повторил он. — Я не курю, извините, — максимально вежливо в данной ситуации отозвался фигурист. Он чувствовал что сейчас ему будет плохо. — Как жаль, — притворно огорчился тот, гладя его по плечу, от чего голубоглазому стало противно, — мы можем научить тебя курить, это не так трудно, как может показаться, хочешь? — Нет, благодарю, мне и так хорошо, — нервно ответил брюнет и понял что это именно тот момент, когда начнется драка. — Ну тогда, получай! — размахнулся свободной рукой незнакомец и ударил его по лицу, попал он в скулу. Попов ничего на это не ответил лишь машинально приложил руку к скуле. Он пропустил следующий удар в живот, который повалил его на мокрый асфальт. Парень попытался закрыть лицо и голову руками, потому что если он получит ещё один удар по голове, его зрение может ухудшиться ещё больше, а этого он боялся больше всего. — Эй, пацаны! — смело выкрикнул чей-то голос. Странно, но этот голос показался Арсению знакомым и он прищурился, стараясь разглядеть подходившего человека. Он увидел те же самые русые волосы и догадался кто это. — Тебе чё надо? — быдловато спросил парень из шайки, голос которого фигурист ещё ни разу не слышал. — А вот сейчас и узнаешь, — ответил тот и брюнет ясно услышал хруст какой-то кости, наверно это была челюсть. Его недавний знакомый быстро отогнал от него эту шайку и аккуратно, будто он хрустальный, поднял его на ноги. Снова эти мутные голубые глаза, от которых он почему-то не мог оторвать взгляда. Арсений все ещё не верил что его спасли и просто стоял как вкопанный рядом с ним. — Как вы? Все нормально? — озабоченно спросил русоволосый. — Да, спасибо вам, — поблагодарил его голубоглазый. — Как вы здесь оказались? — Я каждый день прохожу через этот район к себе домой, — махнул рукой тот, — но на меня никогда не нападают. — Потому что вы наверно выглядите устрашающе для них, — предположил Попов. — Возможно, — протянул русоволосый, — и раз уж мы всё-таки встретились, то я вас провожу до вашего дома. — Как вас зовут? —спросил брюнет. — Ой да, точно, я забыл представиться, — хлопнул себя по лбу тот, — меня зовут Антон. — Арсений, рад знакомству, — отозвался голубоглазый, — ну что ж, пошлите. Выяснив у него адрес, Антон со смехом сказал что это находится в другой стороне и в весёлом расположении духа, повел своего нового знакомого по улице, попутно рассказывая ему пару забавных историй из своей жизни. Когда он воодушевленно начал говорить про лёд, то заметил как грустно вздохнул его слушатель и замолчал. — Вам не нравится, лёд? — тихо спросил он. — Нет, продолжайте, — отвернул от него голову Попов. — А вы любите хоккей? — неожиданно поинтересовался тот. — Ну, я бы так не сказал, — уклончиво ответил голубоглазый. — Но тогда зачем же вы пришли на матч сегодня? — удивился русоволосый. — Друг пригласил, — пожал плечами тот. Больше Антон расспрашивать не стал, но когда в его истории была затронута тема прошлого, он понял что его собеседник избегает этой темы и решил переключиться на другой случай. Непонятно что, но в этом молчаливом и закрытом парне было что-то завораживающе. Он притягивал к себе как магнит. Отмахнувшись от этой мысли, юноша продолжил. В ходе этого рассказа Арсений узнал что этому хоккеисту 21 год, что он капитан команды и добился многих успехов. Голубоглазый пребывал в своих мыслях, но отдаленно слышал его бодрый и почему-то успокаивающий голос. Этот парень казался ему слишком жизнерадостным. — А какие у вас глаза? — вдруг спросил брюнет, остановившись. — Зелёные, — последовал ответ. — Хорошо, — улыбнулся чему-то своему Арсений и пошел дальше, оставляя юношу немного позади себя. Скоро они уже дошли до нужного дома и настало время прощаться. Попов с благодарной улыбкой повернулся в сторону нового знакомого и пожал ему руку. Антон улыбнулся в ответ. — Если захотите прийти на наш следующий матч, то скажите мне об этом и я достану вам билеты, Арсений, — произнес зеленоглазый, продолжая улыбаться. — Вряд-ли я воспользуюсь вашим предложением, но спасибо, Антон, — кивнул ему тот и скрылся в подъезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.