Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#3

Настройки текста
Попов зашёл в квартиру и сразу же понял что никого нет. Пожав плечами, парень осторожно приблизился к ванной комнате в надежде помыть руки. Это у него получилось, правда не столь хорошо как ему хотелось бы. Свой телефон он оставил у себя в комнате. Фигурист с трудом нашел номер Серого и позвонил, зная что ему ответит доктор. Узнав от врача номер больницы, палаты и часы посещения, он положил трубку и вздохнул. Антон был не похож на других грубых и необразованных хоккеистов, которых он встречал на своём пути. Он был другим. Арсений конечно не знал его всего, но почему-то был уверен что он отличается от всех остальных. Кто знает, может быть именно Антон сломает все его стереотипы о хоккеистах. Голубоглазый вздохнул. Он снова начал предаваться меланхолии, она теперь была вечным спутником его жизни. Завтра у него назначен прием у врача и как ни странно этот врач находился в той же самой больнице, где лежал его друг. Попов усмехнулся от такого совпадения. После приема он пойдет навестить друга. Матвиенко, сам того не зная, беспокоил его. Они были знакомы с детства и вместе учились в школе. А вот после их дороги разошлись: Арсений пошел в театральный, а Сережа в экономический. Затем они виделись пару раз, но такой дружбы уже не было. После двух лет института перестали встречаться совсем. И вот спустя столько лет Сергей снова появился в его жизни. Голубоглазый услышал звук хлопнувшей двери и топот небольших ножек. Он понял что это вернулся Роберт вместе с Пашей. Павел Алексеевич, оставив ребенка в его комнате, подошёл к нему и поинтересовался здоров ли он. Парень посмотрел на него рассеянным взглядом. — Со мной все нормально, Паш, — ответил он, — чего не скажешь о Серёге. — А что с ним? — в свою очередь спросил тренер. — Он сейчас лежит в больнице, — сообщил голубоглазый. — Так в него действительно попала шайба, как ты мне сказал по телефону? — решил уточнить Добровольский. — Да, — последовало подтверждение. — Я надеюсь, до дома ты добрался без происшествий? — спросил мужчина. — Да, — лаконично ответил тот, — у меня завтра приём у врача, а потом я собираюсь навестить Серёжу. — Хорошо, — одобрил тренер, — я заеду за тобой после. — Спасибо, — кивнул ему Арсений. Вечером больше ничего не происходило. Голубоглазый поужинал вместе с Пашей, Лясей и Робертом и отправился к себе в комнату. Не прошло и двух часов как он заснул. Утром следующего дня Арсений проснулся раньше всех и с удовольствием потянулся на кровати. Когда он открыл глаза, то ему сначала показалось что он видит гораздо лучше, но потом он вынужден был признать что видит как обычно и это сильно расстроило его. Тренер тщетно старался узнать причину такого плохого настроения с утра, проницательная Ляйсан просто молчала. Возможно потом, она расскажет мужу о своих догадках, но только не сейчас. Женщина отвезла на своей машине Попова до больницы и, попрощавшись с ним, поехала на работу. Фигурист кое-как поднялся по лестнице на второй этаж и не без труда нашел нужный ему кабинет. Прием у врача проходил два часа. За это время он успел морально вымотаться. Парень различил почти все цвета, перепутал только синий с фиолетовым, но доктор успокоил его, сказав что это не критично. Со строчками букв было сложнее. Как ни силился Арсений, он смог увидеть только последнюю строку с самыми большими буквами. Врач был удивлен, потому что на прошлых занятиях он не видел даже этой строчки. Голубоглазый счёл это добрым знаком и в хорошем настроении отправился вниз к ресепшену. Как раз подходило время посещений. Он узнал как пройти к своему другу и вновь поднялся по лестнице на второй этаж. Палата Сережи находилась в другом крыле, поэтому ему пришлось пройти по коридору. В этот раз он вел себя максимально аккуратно, стараясь ни с кем не столкнуться. Когда он подошёл к нужной палате то случайно коснулся чей-то руки и вздрогнул всем телом. — Арсений? Это вы? — также удивился парень, до руки которого он дотронулся. — Антон, вы здесь? — хрипло вырвалось у Попова. — Да, я пришел навестить Сергея Матвиенко, — кивнул ему русоволосый. — Как? Серёжу? — ещё больше удивился брюнет. — Вы разве знаете его? — Дело в том что мой друг, Дима Позов, знает его, — уклончиво ответил Антон. — А вы знаете кто попал в него шайбой? — снова задал вопрос голубоглазый. — Нет, — по тону парня было понятно что он лжет. — Ладно, — вздохнул Арсений, сделав вид что не заметил этого тона. — А вы его откуда знаете? — спросил зеленоглазый, имея в виду пострадавшего. — Он мой друг, — коротко ответил тот и прошел в палату. Сережа Матвиенко успел прийти в себя ещё вчера вечером и теперь сидел с большим пластырем-бинтом на брови. При виде друга он слабо улыбнулся и протянул к нему руку. Попов схватил её и легонько сжал, сразу же начав интересоваться его здоровьем. Сережа рассказал все что от него требуется и с улыбкой выслушал взволнованные речи друга. Внезапно его взгляд застыл и обратился на только что вошедшего хоккеиста. Он словно вспомнил его. Арсений, заметив перемену, обернулся и странно посмотрел на Антона. — Что-то не так? — раздался его голос в тишине. — Я вас знаю, — сглотнув начал Сергей, обращаясь к пришедшему. — Возможно, ведь я друг Димы Позова, — тихо ответил тот, не решаясь отойти от двери. — Нет, вы мне знакомы не по этому, — нахмурился в свою очередь Матвиенко. — Это не вы случайно кинули в меня шайбу? После этого вопроса голубоглазый ощутимо вздрогнули и посмотрел на хоккеиста во все глаза. Тот заметил в этом взгляде укор и виновато поджал губы, несмело подходя ближе. — Да, вы совершенно правы, — произнес русоволосый, — это был я. — Зачем же вы пришли сюда? — продолжал хмуриться Серёга. — Я хотел узнать ваше состояние и попросить прощения, — опустил голову Антон. — Могу я узнать ваше имя? — спросил его собеседник. — Антон, Антон Шастун, — тихо представился парень. — Капитан команды? — удивлённо вскинул брови Матвиенко. — Дима что-то рассказывал мне о вас, я помню. В таком случае, если вы не сделали это умышленно, я вас прощаю. — Спасибо вам, Сергей, — нервно улыбнулся в ответ тот, — скажите, смогу ли я вас навестить ещё? — Если так хотите, то да, — разрешил Сергей. — Спасибо, тогда я приду завтра, — сказал зеленоглазый и вышел за дверь. Арсений же, ещё не оправившись от шока, принялся расспрашивать друга о его жизни до их встречи. Он с совершенно безучастным видом выслушал все любовные интрижки Матвиенко, думая в свою очередь об этом хоккеисте. Вышел Попов от друга только через час и с удивлением увидел недалеко от себя русые волосы знакомого ему теперь человека. Антон торопливо подошёл к нему. — Надеюсь, вы на меня не сердитесь? — спросил он. — С чего бы мне на вас сердиться? — взглянул на него голубоглазый. — Ну как, я же всё-таки отправил вашего друга на больничную койку, — тихо проговорил тот. — Ну я не думаю что вы сделали это нарочно, не так ли? — улыбнулся ему Арсений. — Если так то не беспокойтесь, у меня нет к вам претензий, Антон. — Значит я могу рассчитывать на вашу дружбу? — с надеждой произнес парень. — Да, наверно, — немного опешив, проговорил брюнет. — Ну тогда, до следующий встречи, Арсений, — хлопнул его по плечу хоккеист. — До свидания, Антон, — кивнул ему тот и первый скрылся с его глаз. — Что-то мне подсказывает, что у нас этих встреч будет много, — закусил губу чтобы не улыбнуться, русоволосый и тоже пошел к выходу. Он сам ещё не знал как был близок к истине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.