Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#4

Настройки текста
Арсений вышел из больницы и сразу же услышал окликнувшего его Пашу, который стоял, прислонившись ко своей машине. Тренер открыл перед фигуристом пассажирскую дверь и, захлопнув её за ним, поспешил к своему месту. Краем глаза он заметил что за ними наблюдает какой-то высокий, светловолосый парень, но не придал этому значения. Мужчина завел мотор и вырулил на основную дорогу. Ехали они в молчании, но ни для кого оно не было напряжённым. Голубоглазый думал о своем положении и о положении Серого, который сейчас лежал в больнице. Он дал себе слово навещать его каждый день, и хотел сдержать его. Они припарковались возле дома и вышли из машины. Брюнет поблагодарил мужчину и зашёл в квартиру первым. Обняв Роберта, который выбежал их встречать, Попов прошел к себе в комнату и не выходил из неё до самого ужина. Ему не давали покоя мысли, которые твердили что его знакомство с Антоном, капитаном команды "Стальные львы", произошло не случайно. С такими мыслями он и уснул, не дождавшись ужина. Павел Алексеевич, зайдя к нему чтобы пригласить за стол, тихонько вышел, прикрывая за собой дверь. Не более чем через полчаса Арсений начал вертеться на кровати из стороны в сторону, пытаясь избавиться от назойливых мыслей, которые не давали ему нормального сна. Перед его глазами словно наяву пронесся какой-то мальчик лет 12ти с коньками в сумке наперевес. Арсений, отдаваясь воле своего сна, последовал за ним и вскоре увидел, что тот подбежал к женщине, хорошо ему знакомой. Голубоглазый застыл на месте, поняв кто эта женщина. Это была его мать, которая умерла шесть лет назад от рака. Она посмотрела прямо на него. Её лучистые глаза светились счастьем и гордостью. Он невольно отступил на шаг. Между тем мальчик, за которым он шел, обратился к его маме. — Мам, что ты хотела мне сказать? У меня через пять минут тренировка, — сказал подросток, в котором Попов с удивлением узнал себя. — Мне нужно сообщить тебе важную новость, — присела на корточки женщина, потрепав его по волосам, хотя прекрасно знала что он этого ой как не любит. — Что же? — с любопытством спросил мальчик, поддаваясь вперёд и не обращая внимания на ласкавшую его руку. — С сегодняшнего у тебя будет новый тренер, — со вздохом начала его мать, но была перебита. — Как!? Неужели Светлана Викторовна отказывается тренировать меня? — в классе воскликнул парень, делая шаг назад. — Что? Нет конечно! — замахала руками женщина. — Она переезжает в другой город и, к сожалению, больше не вернётся. — Но чем ей не угодил наш Питер? — с детской наивностью спросил подросток. — У неё появились тут проблемы, которые она не может избежать, — объяснила ему мать и, поднявшись, взяла его за руку, — пойдем знакомиться с новым тренером, — и энергично зашагала по коридору. Взрослый Арсений помотал головой, но все же пошел за ними, не понимая что же тут происходит. Шли они недолго и уже скоро вышли к ледовой арене, возле которой у одного бортика стоял низкий, худощавый мужчина с приветливой улыбкой. Доверия своим видом он подростку не внушил, поэтому тот старался держаться от него на приличном расстоянии. Мужчина наоборот приблизился к нему и все с той же улыбкой представился. — Я Павел Алексеевич Добровольский, — важно сказал он, протягивая ему свою руку. — Арсений Попов, — коротко ответил тот, с опаской пожимая его руку. — Я буду твоим новым тренером и даю слово, мы с тобой ещё успеем найти общий язык, — заговорчески подмигнул ему Добровольский и, кивнув матери, вместе с ним направился на лёд. Первый час тренировки проходил хорошо. Мама уже ушла на работу и не могла наблюдать за стараниями своего сына, но тому это было не сильно важно. Будущий фигурист превосходно выполнял вращения за что получил одобрительные восклицания со стороны тренера, который держался поблизости. Маленький Арсений все больше набирал оборотов и, когда тренер предложил ему выполнить каскад, то он с радостью согласился и самоуверенностью начал выполнять его. Однако, что-то пошло явно не по его плану и он потерял равновесие, налетев на тяжёлый край бортика. Взрослый Арсений заметил в глазах самого себя слезы, которые так и не скатились по его щекам и кровоточащую бровь. Павел Алексеевич быстро оказался возле него и помог ему добраться до трибун. Как только он сел, тренер начал осторожно дуть на его рану, чтобы хоть немного облегчить его страдания. Вместо того чтобы начинать с упрёков, он начал с необходимой ему сейчас поддержки. Достав из-под ближайшего сидения аптечку, которую он предусмотрительно захватил с собой, он стал обрабатывать его рану. За это время подросток ни разу не пикнул, с достоинством выдерживая его манипуляции. Обработав рану, Добровольский наклеил ему большой пластырь и улыбнулся. Маленький Попов поджал губы и опустил глаза, думая что его новый тренер на него сердиться, но тот напротив, сочувствовал ему. — Ничего страшного, — успокаивающе сжал его плечо мужчина, — ты просто немного поспешил, со всеми такое случается, поверь мне. — Даже с вами? — поднял голову подросток, недоверчиво смотря ему в глаза. — О и со мной такое было, — признался тот, усмехнувшись, — правда обошлось меньшей кровью. — Это не первая моя рана на льду, — слабо улыбнулся ему парень. — Со мной это случалось переодически в детстве. — Со скольки лет ты в фигурном катании? — спросил у него тренер, желая отвлечь от этой темы о ранах. — С четырех с половиной, — заявил брюнет, осторожно дотрагиваясь до своей брови, — думаю, что ещё десять минут и я смогу продолжить тренировку. — Нет! Ни в коем случае! — запротестовал Павел Алексеевич, махая руками. — Давай мы с тобой лучше проведем оставшееся время за чашечкой чая в одном кафе? По крайней мере, мы лучше узнаем друг друга. — Хорошо, я не против, — слез с трибуны мальчик и пошел к выходу, придерживаемый руками своего нового тренера. Эта картинка расплывалась перед глазами взрослого Арсения, который с чрезвычайным вниманием смотрел на это все, считая что это может ему помочь в настоящем. Затем он прикрыл глаза и, открыв из вновь, увидел вокруг себя лишь белое пространство. Не успел он оглянуться по сторонам, чтобы понять причину такой обстановки как заметил вдалеке одинокую фигуру в белом платье и вздрогнул, узнав в ней свою мать, которая шла к нему навстречу. Он вздохнул и сделал шаг в её сторону, сразу же при этом остановившись. Голубоглазый узнал то самое платье, в котором он в последний раз видел свою мать, до того как она умерла. Арсений не понимал причины этого видения и постарался держаться настороже, не желая становится пленником собственного сна. Женщина, улыбаясь, подошла к нему и взяла его за руку. Попов едва подавил свой крик, когда понял что она вполне жива и сейчас стоит перед ним, не корчась от боли, которую она в последние дни жизни, никак не могла скрыть. — Вот я и встретилась с тобой, сын, — начала с придыханием его мать. — Я не могу в это поверить, — пораженно прошептал тот, узнав также свой любимый голос из детства. — Поверь, Арсюш, — ласково потрепал его по щеке женщина. — Зачем ты пришла ко мне? — задал волнующий его вопрос брюнет, глядя на неё во все глаза. — Чтобы сказать тебе нужные для тебя слова, — последовал ответ, — я не хочу видеть как ты падаешь духом, пожалуйста пообещай мне что ты, несмотря ни на что, будешь идти до конца в своих стремлениях. Потеря зрения у тебя не окончательная, так борись с этим! Я верю в тебя и хочу чтобы мой сын был фигуристом и фигуристом счастливым, — с этими словами она порывисто обняла его и растворилась в воздухе, оставляя его одного. Арсений со вздохом проснулся и рассеянным взглядом прошёлся по своей комнате. На дворе была ночь, наверно 2 часа. Брюнет, вспомнив слова матери, покачал головой и провел рукой по волосам. Ему показалось или он начал видеть чуть-чуть лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.