Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#15

Настройки текста
— Арс! Арс? Ты меня слышишь? — почти кричал ему в лицо Павел Алексеевич. В его голосе было неподдельное волнение. Брюнет лежал на льду с прикрытыми глазами. Ему хотелось прийти в себя и дать своему организму передышку. Он услышал свое имя и голос Паши и чуть-чуть приоткрыл глаза. Тот издал облегченный вздох. Вопросы могли и подождать, если они у него были. Сейчас надо просто прийти в себя. Попов вдруг вспомнил, что видео кого-то на трибуне. Кто бы это мог быть? Должно быть просто какой-то человек зашёл посмотреть и все. Хотя, неизвестно. Главное, чтобы это не был кто-то из хоккеистов, чтобы не рассказали потом ...... Короче неважно кому. Не надо ему сейчас думать о нем и так только забыл. Тренер протянул ему руку и помог подняться на ноги. Голубоглазый грустно вздохнул, но порадовался за то, что с его зрением, вроде бы, все в порядке. Добровольский заметил его грусть и сочувственно похлопал по плечу. — Ты как? Как твое зрение? — спросил он, заглядывая в его глаза. — Насколько я понял, да, — тихо выдохнул Арс, опуская голову. — Говорил же - у меня не получится. — Ничего страшного, это нормально после травмы, — успокаивающе проговорил мужчина, — попробуешь ещё? — Нет, — сглотнув, ответил фигурист, качая головой, — не могу, Паш.....извини, — он подъехал к бортику и вышел к трибунам, чтобы переодеться - для него тренировка сегодня была окончена, не хватало ещё раз упасть. Голубоглазый грустно обернулся и, посмотрев на своего тренера, ушел. Он бы не смог продолжить, просто не смог бы. У него в голове теперь снова повторяется его роковое падение тогда на соревновании. Опять эти мысли не дают ему покоя. Про незнакомца, который стал свидетелем его падения он вообще не думал. Парень стоял возле ледового дворца и напряжённо думал, слегка нахмурившись. На телефон ему пришло сообщение и он нехотя посмотрел на экран. [Шаст]: Арс, я видел как ты упал сегодня, с тобой все хорошо? О нет, это даже хуже чем какой-либо хоккеист. Это был сам Антон! Какой позор! Так не должно быть. Что ж ему так не везёт то. Арсений обречённо вздохнул и задрал голову. Какое чистое сегодня небо однако. Нет смысла на это явление отвлекаться, но собраться с мыслями было нужно. Ему совершенно не хотелось отвечать Шастуну. А зачем? Какой вот смысл? Он им пользовался, а теперь делает вид, что он ему и правда нужен. Ещё больше расстроенный Арсений, поджав губы, вернулся домой. Серёги не было, он предупреждал, что сегодня задержится, так что он не беспокоился. Голубоглазый уселся на диван в гостиной и включил телевизор, сделав самую тихую громкость. После часа просмотра какого-то "невероятно интересного" фильма брюнет разблокировал свой телефон и увидел ещё два сообщения. [Шаст]: Почему ты мне не отвечаешь? [Шаст]: Всё-таки плохо, да? Напиши, как будет лучше). Фигурист прикрыл глаза и помассировал виски. Мда, и что ему с этим человеком делать? Он отстанет от него или нет? У Антона же снова есть девушка, зачем ему он? Чего он от него хочет? Снова использовать? Нет уж, увольте, хватит с него. Парень грустно хмыкнул. А ведь у них, возможно, что-то могло получиться, если бы не.... Эх, ладно, нужно забыть об этом и попытаться не встречаться больше с Шастом. Просто надо жить. Попов посмотрел на время. 00:04. Где Сережа? Он нахмурился и попробовал набрать своего друга, но услышав в ответ лишь бесконечные гудки. Это странно. Серый же говорил, что вернётся не позже 11ти, а уже на час больше. Что с ним могло произойти? Попал в пробку? Маловероятно, потому что ехать ему всего ничего на его-то машине. Задержался? Настолько сильно, он задержаться не мог. Арсений взволнованно нахмурился и резко вскочил с дивана. Он немедленно позвонил Смирнову, у которого сегодня была вечерняя смена в баре. Лёша сказал ему, что Серёга ушел из бара примерно в 10 часов. Он был удивлен, что Матвиенко до сих пор не приехал. Это взволновало брюнета ещё больше. Он дотронулся до лба и тихо вздохнул. Так, надо срочно что-то делать, но для этого надо перестать волноваться. Мог ли Сережа поехать к Диме? Вполне. Нужно прояснить хотя бы это. Фигурист открыл переписку с хоккеистом и начал писать сообщение. [Вы]: Дима, привет, Серёга случайно не у тебя дома? Ответ пришел спустя пять минут. Парень не заставил себя долго ждать, что очень обрадовало Арсения. [Дима]: Привет, Арсений, нет, он ко мне сегодня не заезжал, а что случилось? [Вы]: Он говорил, что задержится до 11ти а сейчас уже почти пол первого, да и бармен сказал, что ушел уже давно. [Дима]: Согласен, это странно. Звонить, как я понимаю, ты уже пробовал. [Вы]: Да, это не помогло, он не отвечает, хотя я звонил несколько раз уже. [Дима]: Так ладно, давай всё-таки попробуем до него дозвониться, а если не получится то уже будем думать, не переживай только. [Вы]: Ладно, давай попробуем. Арсений начал звонить своему другу и после пятого раза тот взял трубку. Парень уже хотел облегчённо вздохнуть, но нахмурился, услышав незнакомый голос в трубке. — Кто вы? — напряженно спросил он. — Вы его друг? Я вам сейчас все объясню, — послышался ответ. — Если вы про Сергея, то да, я его друг, объясните мне, откуда у вас его телефон, — уже спокойнее попросил его Арс. — Я шел по улице и увидел стоявшую возле бордюра машину с открытой дверцой, — начал рассказывать незнакомый голос, — рядом с ней никого не было и мне показалось это странным, поэтому я решил подойти поближе. Я увидел лежащего на асфальте возле бордюра, которого я прежде не заметил. Он был без сознания. Похоже его ударили по голове. Телефона при нем не было, поэтому я не сразу услышал звонок. — Вы вызвали скорую? — сглотнув после этого повествования, спросил брюнет. До него не слишком быстро дошло то, что ему только что сказали. Серёга без сознания? Машина открыта? Что? Незнакомец ответил ему, что скорую он уже ждёт и поэтому не покидает место происшествия. Спросив адрес, фигурист сбросил трубку и пошел одеваться. Ему надо приехать, он не может оставить друга одного в такой ситуации. В такси Попов успел написать Диме о случившемся. Приехал он через полчаса. Увидев издалека машину скорой помощи и заметив машину друга, голубоглазый быстро выскочил из такси и подбежал к скорой. Он посмотрел на двух медиков и начал узнавать о состоянии Серёжи, представившись и объяснив, кем он приходится пострадавшему. Ему ничего толком объяснить не смогли. Брюнет увидел незнакомого человека, который стоял возле машины Матвиенко и подошёл к нему. Он подумал, что именно с ним он и разговаривал. Так, впрочем, и оказалось. Может у него голубоглазый хоть что-нибудь узнает. Скорая повезла Серёгу в ближайшую больницу. От незнакомца он тоже ничего не узнал. Ему ничего не оставалось как поехать домой и ждать известий. Он сразу же поедет в больницу завтра утром, сегодня его точно уже никто не пустит - это факт. Спал он сегодня неспокойно - постоянно думал о состоянии друга. В итоге заснуть парень смог только к трем часам ночи. Проснулся он на следующий день в девять часов и сразу же пошел готовить себе завтрак. Ему не терпелось отправиться в больницу и узнать что с его другом. Через полтора часа голубоглазый уже был возле ресепшена в больнице. Девушка оказалась чем-то недовольной и была крайне неразговорчивой, поэтому узнать у неё номер палаты удалось не сразу. Он быстро поднялся на второй этаж и начал идти по длинному коридору. В конце коридора Попов столкнулся с каким-то низким парнем в очках и не сразу узнал в нем Диму Позова. Тот понял кто перед ним мгновенно. — Он пока спит, — перешёл к главному он, — но ты можешь посмотреть на него и возможно дождешься его пробуждения. — Хорошо, спасибо, Дим, — коротко отозвался фигурист и прошел мимо него в палату. Возле окна стоял высокий и худой парень, в котором он сразу же признал Антона Шастуна. Он-то что тут делает? Почему Дима не сказал ему о его присутствии? Он что-то знает или просто решил, что это неважно? Пока Арсений димину логику не понимал, да и вряд-ли когда-то поймет - в этом он сомневался. На звук открывшейся двери русоволосый живо обернулся и, увидев вместо своего лучшего друга его, как-то слишком энергично махнул рукой в знак приветствия и начал подходить к нему. Это действие совершенно не понравилось фигуристу, от чего он чуть было не вышел за дверь. Решив, что самочувствие друга важнее чем его взаимоотношения с Шастом, он тихо вздохнул и посмотрел на лежащего на койке Серёгу. Тот был несколько бледнее обычно, но видимых ранений не обнаружил и облегчённо выдохнул. Ему не хотелось смотреть на Антона, но он понимал, что ему все равно это придется сделать в скором времени. — Арс, как ты вообще? Почему ты мне не ответил? Тебе все ещё плохо? — засыпал его вопросами зеленоглазый. — Антон, не будем об этом говорить, — почти строгим тоном ответил ему тот, — я в порядке. Он увидел недоуменный взгляд Шастуна и понял, что ему так просто от продолжения разговора не уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.