Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#27

Настройки текста
Русоволосый не услышал отклика со стороны своего парня. Он больше ни секунды не медля выбежал на лёд и заскользил к нему. Фигурист рассеянно смотрел перед собой. Его ноги почему-то подкашивались, но он продолжал стоять. Делать ничего не мог, будто оцепенел. Его состояние теперь уж точно заметили остальные. Это плохо. Об этой проблеме ему не хотелось говорить, – нужно было попробовать решить её самому. Антон добежал до него и, схватив за плечи, мягко развернул к себе. Ему на секунду показалось, что голубые глаза вновь пустые, как было тогда...при их первой встрече, точнее столкновении. Павел Алексеевич напряжённо следил за ними за бортиком, – он догадывался, что между ними что-то происходит и здраво решил, что его присутствие близко рядом ученику сейчас не требуется. — Арс, ты слышишь меня? — тихим, но взволнованным голосом спросил зеленоглазый. Его собеседник пока даже головы не поднял. Это беспокоило его ещё сильнее. Брюнет пытался проглотить комок в горле. Через пару секунд он с этой задачей успешно справился. Сейчас помутнения вроде бы никакого не было, но чувствовал он себя престранно. Непонятная апатия поселилась в его душе наряду со страхом от возможного падения. Ох и зачем он только пришел на эту тренировку. Попов нахмурился. Так, так говорить не стоит. Всё-таки он как никак, да поддержал Шаста, – тот чувствовал себя уверенней на площадке и улыбался чаще. А сейчас ему просто нужно поднять голову и улыбнуться. Не выдавливать из себя жалкое подобие улыбки, а попробовать по-настоящему улыбнуться. Надо забыть о том, что случилось в коридорах дворца. Ничего не было. Внушив себе эту мысль, парень немного успокоился. А со зрением он решит после тренировки. Надо сосредоточится и перестать думать о падениях. Он справится. И не через такое проходил. Арс поднял голову и посмотрел на напряжённого Шастуна. — Со мной все в порядке, Тош, — тихо и спокойно сказал он, — сейчас продолжу тренировку, возвращайся на трибуны и не переживай, — на доли секунды накрыл его руки своими, слегка поглаживая, а потом уверенно кивнул ему и, отъехав, подал знак Паше, – тот тоже волновался, – что с ним все хорошо. Напряжённые мысли Антона почти все до единого схлынули после этих слов. Он увидел как Арс заходит во вращение с одной ногой на весу и засмотрелся, позабыв о том, что ему надо к бортику. Боже, как это было изящно! А пластика парня просто восхитительна. Фигурист спокойно закончил вращение и обернулся к нему. Заметив его восхищённый взгляд, он лишь подмигнул и мотнул головой в сторону тренера, намекая на то, что ему пора сойти со льда. Дождавшись пока его парень подберёт челюсть с пола и наконец отойдет в сторону, голубоглазый проделал несложные, но эффектные беговые дорожки, завершив их корабликом с откинутыми назад руками. Перекинув вес с одной ноги на другую, Арсений вздохнул и прыгнул. Простой сальхов. Но какая улыбка отразилась на его лице после твердого приземления на ноги. Он увидел как хоккеист хлопнул в ладоши и чуть не рассмеялся от милоты этого действия. Добровольский одобрительно кивнул головой и подозвал его к себе. Фигурист незамедлительно подъехал и встал напротив него. — Как ты? Не устал ещё? — заботливо спросил у него тренер. — Нет, Паш, я полон сил и энергии, — усмехнулся в ответ парень. — Тогда сделай ещё пару прыжков и попробуй выполнить каскад, — раздал указания мужчина, — и Арс, — тихо добавил он, — не переусердствуй, — серьезный взгляд глаза в глаза. — Понял, — кивнул ему головой тот и откатился назад. В следующие полчаса Попов смог сделать два прыжка чисто, на последнем едва не запнулся, но смог удержаться, не упав. Предполагаемый им каскад состоял из флипа, ойлера и риттбергера, которые, к его величайшему удивлению и радости, у него получились. Тренировку он завершил двойным флипом и коротким вращением. — Молодец, — одобрительно похлопал его по плечу Павел Алексеевич как только он подъехал. — Ты потрясающий, — услышал брюнет шепот возле уха. Арсений увидел перед собой широко улыбающегося Антона. Губы машинально растянулись в ответной улыбке. Он быстро переобулся и посмотрел на ожидающего его Шастуна. — Завтра тренировка в зале, Арс, — сказал ему Добровольский, проходя мимо. — В 17:30? — уточняюще спросил фигурист. — Ровно в пять, — последовал мгновенный ответ. — Хорошо, до завтра, — сказал на это Попов и, услышав ответ, повернулся к Антону. — Пойдем? — кивнул в сторону выхода тот. — Пойдем, — согласился с ним голубоглазый и пошел первым. Он спустился в лабиринты коридоров и застыл на месте. В каком-то из них его недавно прижимали к стенке. Парень словил себя на мысли что пялится на стену уже несколько минут. Боль резко ударила в висок. Он неосознанно до него дотронулся. Всего на пару секунд. — Арс? — раздался настороженный голос рядом. Черт. Арсений моментально опустил руку. Он совсем забыл, что не один сейчас, а с Антоном. Он не должен видеть его в таком состоянии, – лишние переживания ему ни к чему. Хоккеист подошёл ближе и в его зелёных глазах фигурист заметил нескрываемое беспокойство. — Немного устал, — слабо улыбнулся ему уголком губ голубоглазый, — ничего серьезного. — У тебя и на тренировке подобного рода ступор был, — недоверчиво отозвался Шастун, осматривая его с ног до головы, — что случилось? Брюнет немного грустными глазами посмотрел на него. Он так искренне за него переживал. Арсу стало совестно за свою молчаливость. Он уже собирался было рассказать все как есть (и про Руслана тоже), но не открыл рта. С Русланом, насколько парень помнил, Антон хорошо общался. Как он отреагирует на подобное заявление? — Арс, скажи что-нибудь, — негромко попросил его Шастун, вырывая из мыслей. — Я ... — начал было тот, но запнулся и замолчал, — у меня небольшие проблемы, но я справлюсь, не волнуйся, — сказал он и поцеловал его в щеку. — Уверен? — с сомнением протянул парень, немного расслабившись от поцелуя. — Абсолютно, — заверили его, — пойдем уже. Попов взял хоккеиста за руку и потянул в сторону выхода. Ему хотелось поскорее выйти из этих дурацких коридоров, так сильно ему напоминающих то домогательство Руслана, которое ему хотелось бы забыть. Голубоглазый тряхнул головой и вышел наконец в холл. Ему удалось сдержать вздох облегчения, – Антон был рядом, а он сказал ему, что все хорошо. Они подошли к лестнице. Задумавшись, Арсений запнулся и едва не полетел вниз по ступенькам. Сильные руки моментально обвили его грудь и вернули в вертикальное положение. Быстрая реакция Шаста пришлась очень даже кстати. — Аккуратнее, солнце, — шепнули за его спиной. — Спасибо, Антош, — улыбнулся ему брюнет. — Не бойся падать, я всегда рядом, чтобы поймать тебя, — серьезно сказал Антон и, не дождавшись его ответа, начал спускаться по лестнице. Арсений конкретно так подвис, услышав эти слова. К чему он это сказал? Это был намек? Он что-то заметил на тренировке? Но как он поймает его на льду? Он же не может предсказать исполнит ли тот прыжок или упадет с него. Парень нахмурился и непонимающе посмотрел русоволосому в спину. Тот, почувствовав этот взгляд, обернулся и призывно махнул рукой. Фигурист, все ещё находясь в прострации, спустился к нему, без труда преодолев ступеньки. — Верь мне, Арс, — прижался лбом к его лбу Шастун. — Я постараюсь, — честно и тихо ответил тот, — спасибо. — За что? — недоуменно посмотрели на него зелёные глаза. — За то, что ты рядом, — прошептал от переизбытка чувств Попов. Он скорее почувствовал, чем увидел широкую улыбку Шаста. До его дома они спокойно доехали на мотоцикле. На прощание Арс поцеловал своего парня в губы и быстро скрылся в подъезде, провожаемый внимательным взглядом. В квартире фигурист дождался, пока Антон скроется за ближайшим поворотом с его улицы. Через минуту он вновь был на свежем воздухе. В лифте он успел позвонить своему лечащему врачу и договориться с ней о приёме. Чудо, что она была свободна в этот вечер. Голубоглазый вызвал такси и за двадцать минут доехал до больницы. Нужный кабинет нашелся быстро, – он был на первом этаже. Брюнет постучался. — Войдите, — раздался монотонный, негромкий голос по ту сторону двери. Арсений вздохнул и решительно вошёл в кабинет, закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.