Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#28

Настройки текста
— Вас снова что-то беспокоит, Арсений? — приветливо улыбнулась ему женщина, скрещивая руки на столе в замок. Брюнет, сидевший напротив неё, кивнул и принялся в подробностях расписывать свое состояние. Умолчал он лишь о том неприятном инциденте с хоккеистом по имени Руслан Белый. Выдумал историю с приставанием и сигаретами. Описал свое состояние на тренировке. Врач все это время внимательно его слушала. — Вы перегрузили себя, — неодобрительно покачала головой она, дослушав рассказ до конца, — на фоне напряжения нередко случаются так называемые сбои со зрением. Встреча на улице видимо сильно повлияла на вас в эмоциональном плане. — Сейчас, я чувствую себя неплохо, — сказал ей на это фигурист и почти не соврал. Его зрение сейчас было не таким расфокусированным как, например, на тренировке или после неё. — Я пропишу вам таблетки, — проговорила женщина, — они помогут вам избавиться от излишних переживаний. Не пейте слишком много, у них сильный снотворный эффект. — Хорошо, — последовал кивок. Попов получил название таблеток на бумажке и, поблагодарив за прием, отправился на улицу. Первым делом он зашёл в аптеку, которая располагалась неподалеку от больницы. Препарат оказался недорогой, что обрадовало парня, который уже приготовился выкладывать кучу денег за него. Он вышел из аптеки с маленькой коробочкой в руках. Пока он вычитывал что-то в составе мимо него на полной скорости пронесся мотоцикл. Он прошел так близко, что едва не задел его. Голубоглазый недовольно посмотрел вслед нарушителю его спокойствия. — Арс? — неожиданно раздался знакомый голос рядом с ним. Арсений вздрогнул всем телом и, быстро прикрыв коробку с таблетками рукой, повернул голову. Возле него на мотоцикле сидел Антон. Видимо он не заметил как тот остановился. Фигурист постарался придать лицу непринужденное выражение. Он с улыбкой подошёл к парню. Хоть бы Шаст не увидел откуда он только что вышел. Ну пожалуйста! Переживать ведь начнет, а этого бы не хотелось, ведь с ним все нормально. — Что-то случилось, солнце? — серьезно взглянул на него русоволосый. — Нет, все нормально, — продолжал улыбаться ему Попов. — Тогда зачем тебе таблетки? — выразительно кивнул головой тот в сторону слабо припрятанной коробочки. — Я их переодически пью, просто для поддержания здоровья, — ответил голубоглазый, мысленно сглотнув, — не переживай за меня, — на секунду обвил руками его шею он. — А что ты здесь делаешь кстати? — оторвавшись от него, спросил брюнет. — Да мы с Русом гонки на мотоциклах устроили, — с усмешкой ответил Шастун. Услышав это имя, Арс переменился в лице, – оно побледнело. По телу прошла неприятная волна дрожи. Из рук чуть не выпали таблетки. Он торопливо оглянулся по сторонам и, не заметив приближающегося мотоцикла, тихо и облегчённо выдохнул. Зеленоглазый вопросительно на него посмотрел. Ему такая реакция показалась странной и немного подозрительной. Он слез с мотоцикла и подошёл к зависшему парню. — Арсюш, что такое? — спросил он, положив руку ему на плечо. — Ничего, мне пора, удачной гонки! — слишком быстро проговорил фигурист и, махнув рукой, быстрым шагом пошел вдоль по улице, оставляя недоуменного Антона позади. — Что-то здесь не так, — покачал головой русоволосый, смотря ему вслед. Арсений завернул за ближайший угол и почти бегом бросился на соседнюю улицу, – подальше от этого места, где он мог бы столкнуться с Ним. Не успел он сделать и пары шагов, когда возле него громко остановился мотоцикл. Парень ощутимо вздрогнул и, не останавливаясь, поспешил дальше. Если бы это был Шаст, то он бы его окликнул, а тут полнейшая тишина. Это напрягало ещё больше. — Арсений, — противным, протяжным голосом позвал его Руслан Белый. Арс сразу узнал его. Не нужно было оборачиваться, чтобы убедиться в этом. Кажись, хоккеист не собирался так просто упускать свою "жертву". Снова послышался визг шин и вскоре на тротуар бесцеремонно заехал мотоцикл, перегородив ему дорогу. Брюнет нехотя поднял голову и увидел похотливый и усмехающийся взгляд золотисто-зеленых глаз. Он поборол желание развернуться и уйти, грубо отшив. Вместо этого он наградил нахала холодным, надменным взглядом. — Я так понимаю, ты собственность Шастунца, — со смешком выдал хоккеист. От комментария этого суждения Попов воздержался. Он не собирался стоять тут и вести принудительную беседу с этим человеком, которому нужно от него лишь одно. — Я спешу, у меня дела, — отрывисто бросил он, предпринимая попытку обойти мотоцикл со стороны свободной части тротуара. — А мне дашь за компанию? — насмешливо спросил у него Руслан, заставив его замереть на месте. Уж такой наглости он стерпеть не смог. Фигурист быстро подошёл к парню и пристально посмотрел на него. Его голубые глаза опасно прищурились. В глазах же напротив было только любопытство, что взбесило Арсения ещё больше. — Я вам не подстилка, — громким, твердым голосом сказал парень и, отойдя от него, с первой попытки прошел между стеной дома и мотоциклом. Всю дорогу до дома, – он вызвал такси, поплутав немного, а то, мало ли, этому ненормальному захочется узнать, где он живёт, – Арсений с негодованием смотрел в окно. Водитель ничего у него не спрашивал кроме адреса. Как только этот Белый мог ему такое предложить?!? Такое о нём подумать! Это же надо было умудриться. Голубоглазый скривился. И это его способ подкатить и уложить в постель? Если так, то понятно почему у него никого нет. Кому такой понравится? И вообще при чем здесь "за компанию"? Уж не имел ли он виду... Попов моргнул и не закончил мысли, – слишком пошлой, надо признать. — Мы на месте, — послышалось от водителя, который после этого четко назвал адрес. — Спасибо, — коротко кивнул ему парень и, заплатив, вышел на улицу. Этот дом он знал не хуже других. Брюнет поднялся на лифте на нужный этаж и подошёл к квартире. На миг засомневавшись, Арс нажал на звонок. Через минуту дверь открылась и перед ним предстал потрёпанный, немного сонный и домашний Сережа. — Арсюх? — удивлённо пробормотал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.