Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#36

Настройки текста
Тренировка проходила в целом хорошо. Один раз только Добровольский покачал головой и, крикнув его имя, подозвал к себе рукой. Арсений быстро оказался возле него и, подняв брови, молча задавал вопрос. Он впринципе догадывался в чем заключалась проблема, но ему нужно было в ней удостовериться. — Арс, ощущение, что ты где-то не здесь, — помолчав немного, сказал ему тренер, — о чём ты сейчас думаешь? — О прыжках, — быстро последовал фальшивый ответ. — Врешь, не верю, — прищурился Павел Алексеевич, — скажи, что не так? Болит что-то? — Просто непростой разговор после тренировки предстоит, — выдохнув, сдался тот, — я соберусь, Паш, даю слово, — и не дожидаясь ответа, отъехал назад, на середину площадки. Добровольский покачал головой, но говорить ничего не стал и продолжил тренировку с прерванного вращения. За полчаса до конца, он заметил возле бортика знакомую русоволосую макушку и усмехнулся. Антон Шастун. Ну кто бы сомневался. Насколько он знал, после их тренировки начиналась тренировка хоккеистов. Наверняка и парень об этом знал. — Арс, попробуй сделать двойной аксель, — крикнул своему подопечному тренер. Голубоглазый поднял голову и встретился с уверенным взглядом Добровольского. Комок нервов внутри сжался и не желал возвращать ему то спокойствие духа, которого сейчас так не хватало. Попов вздохнул и едва не крикнул в ответ: "А ты уверен?". Слова сами собой потонули в воздухе. Почувствовав на себе взгляд, он резко обернулся и увидел зелёные глаза Антона. Тот одними губами произнёс: "Ты справишься". Это почему-то вселило в него какое-то чувство уверенности. Он прыгнул. И сделал этот чертов аксель! Аккуратно приземлившись, Арс счастливо улыбнулся и на всех парах понёсся в сторону своего парня. Да, теперь он мог его так называть. — Ангел, я справился! — громко крикнул ему на ухо он, крепко обнимая его через бортик, разделявший их. — Я в тебя верил, солнце, — улыбнулись ему куда-то в плечо в ответ. Прозвище приятно резануло ему слух. Наконец разжав объятия, фигурист вспомнил о невольном свидетеле и, покраснев, неуверенно взглянул в сторону молчавшего тренера. Тот, хмыкнув, подмигнул ему и предложил продолжить тренировку. Брюнет кивнул и, последний раз посмотрев на хоккеиста, отъехал от бортика. Тренировка подходила к концу. Доделав очередной каскад с вращением, Арсений оглянулся на своего главного зрителя и несколько побледнел, увидев рядом с ним обладателя пошлой улыбки. Белый, заметив направленный на него взгляд, чуть было не послал ему воздушный поцелуй, но, спохватившись, просто показательно облизнул губы. От этого движения парню стало не по себе, его передёрнуло. Он наткнулся на вопросительный взгляд русоволосого и, не отвечая на него, поехал выполнять серию прыжков. Как некстати вспомнилось его желание поговорить с Русланом после тренировки. Быть может, ему удастся выловить его и до, но это как знать. Проезжая мимо них для захода на сальхов, Попов услышал обрывки разговора. — Этот фигурист твой парень? — различил он насмешливый голос Белого. — Готов поспорить, что ты сверху. — Я не обсуждаю свою личную жизнь, — сказал как отрезал Антон и Арс невольно порадовался каким стальным тоном это было сказано. — Пригласишь свою подстилку на тренировку или мне это сделать самому? — как ни в чем не бывало продолжал расспрос его сокомандник. — Он не подстилка, Руслан, — прищурился в ответ зеленоглазый. — Ладно, ладно, простая недотрога, — хмыкнул в ответ тот. — Не трогай его, Рус, не то получишь, — предупредил его Шастун, на миг грозно сверкнув глазами. — Больно он мне нужен, — фыркнул Руслан, отходя от бортика, — до встречи на площадке, Шастун, — и ушел. Голубоглазый бегло обернулся, чтобы убедиться, что тот действительно покинул их и облегчённо выдохнул, увидев удаляющуюся спину. Через пять минут тренировка закончилась и Павел Алексеевич подозвал его к себе. Дав последние наставления, тренер предложил ему приехать завтра на отборочный этап соревнований в центр города. Назвав время и место, мужчина откланялся и его место занял хмурый Антон. При взгляде на него можно было понять сразу – что-то случилось и не очень хорошее. Брюнет быстро переобулся и с коньками в руках подошёл к нему, внимательно заглянув ему в глаза. Парень оставался неподвижным. — Антош, что-то не так? — мягко тронул его за плечо Арсений. — Он тебя домогался, скажи честно? — вдруг поднял голову тот, подходя к нему ближе, словно наступая. — Кто? — поначалу не понял голубоглазый, невольно отойдя назад. — Рус, — быстро последовал ответ. — С чего такой вопрос? — недоуменно спросил он. — Мне нужно знать, — безапелляционно заявил ему Шаст, — нельзя бить без причины. — Ты хочешь его ударить? — изумился Попов, округляя глаза. — Если есть за что, то да, — серьезно сообщил ему хоккеист. — Тош, ничего не было, — приглушённо проговорил Арс. Выдать его могли только на миг погрустневшие и немного напуганные глаза. — Не ври пожалуйста, — устало попросил его зеленоглазый. — Я не.... — начал было фигурист, но тут послышались отдаленные голоса и шаги и он замолчал. — Шастун! — прогремело откуда-то сзади. — Почему до сих пор не в форме? Особое приглашение нужно? — к ним стремительно приближался свирепый тренер. — Виноват, сейчас переоденусь, — торопливо проговорил в ответ парень и метнулся в раздевалку, оставляя Арса одного. — Бегом! — крикнул ему вдогонку мужчина и, смерив и Арсения сердитым взглядом, прошел мимо и встал у бортика. Арс позволил себе выдохнуть. Но когда он увидел проходящего мимо него Руслана, то не выдержал и позвал его по имени. Тот мгновенно откликнулся и, отпросившись у тренера, быстро подошёл к нему. Оперевшись о свою излюбленную клюшку, он внимательно оглядел его с ног до головы. От этого неприятного, похабного взгляда захотелось где-нибудь скрыться, но, пересилив себя, брюнет заговорил. — Руслан, скажи, — прочистив горло, начал он, — почему ты дал Антону напиться до такой невменяемости? Чего ты этим хотел добиться? — Ох, значит догадался, — даже не скрываясь, усмехнулся тот. — Думал рассорить нас? — прищурился Арсений. — А даже если и так, то что? — высокомерно глянул на него хоккеист, приблизившись. — Ты ничего не можешь мне сделать, малыш. Нет доказательств. — Меня интересует только зачем, — холодно отозвался голубоглазый, откланиваясь назад. — Хотел показать неидеальность нашего Шастунишки, — хмыкнул Белый. — Ты что-то недоговариваешь, — нахмурился фигурист. — А может я и хотел, чтобы он тебя изнасиловал? — не стесняясь выражений, ответил парень, неожиданно крепко хватая его за запястье. — Люблю испорченных кем-то мальчиков, — неприятно почти коснулся его уха он, шепча. — Не прикасайся к нему! — вдруг раздался рык сбоку и в следующую секунду Арс почувствовал как его несостоявшегося ухажёра отшвыривают в сторону. Шастун, явно пришедший вовремя, застал эту картину и поспешил вмешаться. Посмотрев на находящегося в прострации Арсения, он больше не сдерживался. Глухой, но ощутимый удар пришелся на скулу Руслана, который от неожиданности схватился за край бортика, что был у него за спиной. Когда очередь дошла до пятого удара, он почувствовал как кто-то несмело тронул его за плечо и обернулся. — Шаст, не надо, — тихо попросил его дрогнувшим голосом голубоглазый, слабо оттягивая его в сторону. — Он приставал к тебе, — как факт глухо обронил в ответ Антон и ещё раз ударил своего сокомандника, но уже в челюсть. — Тоха, прекрати! — послышался откуда-то голос Нурлана Сабурова, который первым из команды заметил начинавшуюся драку. Казах через минуту уже стоял возле фигуриста и пытался разнять дерущихся. Руслан начал давать сдачи. Попов больше не мог здесь находиться. Опять из-за него проблемы. Лучше бы он вообще не приходил. Сглотнув, он грустными глазами воззрился на дравшегося Шастуна и поспешил покинуть площадку. Хватит с него сегодня нервов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.