Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#39

Настройки текста
Через час в гостиной послышался звонок телефона. Арс вскинул голову и рассеянно посмотрел в сторону звука. Кто-то очень настойчиво хотел услышать его голос. Он даже знал кто. На экране высветилось имя "Шаст". Парень прикрыл глаза и завыл. Тихо так с надрывом. — Зачем ты мне звонишь, Антош? — тихо проскулил он. — Занимайся своей бывшей, нынешней девушкой. И так ещё 10 пропущенных звонков, а потом он просто не выдержал и выключил гаджет. Хватит с него. Уже насмотрелся. Игра-то может и прекрасная была, кто знает. Да, если честно, ему уже все равно на исход матча. Какой там счёт, чего, его это волновать не должно. Ведь все это так или иначе связано с Ним. А это теперь табу. Причем железобетонное. Телефон он не включал до самого вечера. А зачем? Вряд-ли он сегодня кому-то кроме Антона был нужен. А с ним он разговаривать не желал. На телефоне было пару сообщений от четырёх номеров. Паша. Поз. Серёга и.... Шаст. Арсений глубоко вздохнул. Последнего он будет успешно игнорировать, а ещё лучше заблокировать его номер. Как это он раньше не догадался? Фигурист поспешил прочитать сообщения остальных. [Паша]: Арс, ты не против, если мы нашу утреннюю тренировку на вечер перенесём? Семейные неожиданно нарисовались. [Поз]: Арс, привет, Тоха просил узнать, как ты? Почему не отвечаешь ему кста? И куда ты делся после второго периода? [Серый]: Арсююх, как матч то у них прошёл? Мне Шаст звонил, говорил, ты недоступен. Что-то случилось? Попов решил начать со своего тренера. Быстро напечатав ему ответ, он принялся за своего лучшего друга. Написав ему просто "Случилось", он перешёл к самому непростому. Что ответить Димону? Он же по-любому всё расскажет потом Антону. Значит откровенничать с ним нельзя. Это надо запомнить и не забыть в нужный момент. Хотя если попросить, то наверно он не раскроет все карты Шастуну. Голубоглазый прикусил губу. Он расскажет, если Поз пообещает не говорить ничего Шасту. Насколько ему было известно – Позов не балабол и умеет хранить тайны. Надо этим его умением воспользоваться. Может совет какой-то даст. [Вы]: Так себе, Дим. Прости, что так поздно ответил. [Поз]: Да ничего, главное, что ответил вообще. Нетрудно догадаться, что именно испортило тебе настроение. [Вы]: Да? И что же? [Поз]: Домогательства Кузнецовой до Шаста после второго периода конечно же. Это очевидно. Арс усмехнулся и покачал головой. Домогательства? Да ну, как же. Она и не особенно старалась. Он ей просто позволил это сделать. У него как у хоккеиста хорошая реакция, он мог бы всё это предвидеть. Но он не захотел. Значит, втайне желал этого. Вот и счастья ему с этой дурой. Теперь уже все равно. Не парит. Фигурист грустно вздохнул и принялся печатать ответ. [Вы]: Это были и не домогательства вовсе. Если бы он хотел, то оттолкнул бы. А он позволил этому случиться. Можно его поздравить. [Поз]: Вот как, с чем это? [Вы]: Как с чем. С вернувшейся девушкой. Их отношения снова приобрели силу. [Поз]: Мне кажется, ты не прав. Он с ней давно завязал и сейчас испытывает чувства к тебе, как и ты к нему. [Вы]: Я то испытываю, а вот он, уже не уверен. Ему с этой Ириной было хорошо, так зачем мне мешать? [Поз]: То есть ты хочешь просто уйти? Даже не дашь ему объясниться? [Вы]: А надо ли, Димк? Что это даст? Он разумеется будет отпираться, но кому от этого будет легче? Ему? Возможно. Мне? Ни за что. Лучше пусть мне будет больно сейчас, чем при разговоре с ним. [Поз]: Ты просто исчезнешь из его жизни и всё? Он ведь будет искать тебя, ты же это знаешь. [Вы]: А ты так в этом уверен? Он забудет обо мне со своей девушкой. [Поз]: Мне кажется, ты неправильно думаешь насчёт его отношений с этой Кузнецовой. Могу поклясться что он ответил на поцелуй больше от рассеянности и удивления, чем от желания и страсти. Думаю, тебе все же стоит поговорить с ним. Послушай меня, Арс. Брюнет отложил телефон в сторону. Слова Лимы заставили его задуматься, а правильно ли он расценил поступок Шастуна. Может он и правда такой как говорит Димка? Он его неправильно понял и подумал, что тот воссоединился с девушкой. Но так ли это? Может он все это придумал? Как это проверить? Другого способа, чем спросить у Антона напрямую не существовало. Ему так не хотелось с ним разговаривать. Отсюдова совсем. Может и не стоит ему ничего выяснять. Это наверно даже к лучшему. Их разлад. У него и проблем меньше станет без него. Надо проветрить голову. Арсений решительно встал с дивана и направился к гардеробу в спальне. Сегодня, говорили, холодно и он уже имел счастье в этом убедиться. Парень надел болотное худи и теплые спортивные штаны с черными кроссами. Шарфик повязал на шею и надел кожаную куртку. Чуть было не ушел без наушников, но вовремя спохватился и взял их с тумбочки возле двери. Первые полчаса прогулки ему понравились. Особенно с такой атмосферной и душевной музыкой, под которую он едва не уснул, присев отдохнуть от ходьбы на лавочку. Когда он встал, резкий толчок заставил его пошатнуться и свалиться обратно на скамейку. Голубоглазый возмущённо уставился на нарушителя его спокойствия. Его рот невольно приоткрылся от удивления. — Арс, только не сбегай и позволь тебе все объяснить, — быстро проговорил Шастун, слезая с байка. Зеленоглазый подошёл к нему и требовательно заглянул в глаза. Чувствуется, уйти от разговора ему не удастся. Да и надо ли? Может им лучше стоит все обсудить, чтобы не было вот таких вот сцен. — Ну попробуй, — прохладно усменулся в ответ фигурист, скрестив руки на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.