Размер:
183 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

#45

Настройки текста
— Какие люди! — притворно изумился Лазарев. — Неужели пришёл поболеть за меня? Как мило! — Ты прекрасно знаешь, зачем я здесь, — холодно проговорил в ответ голубоглазый. — Что уже и пошутить нельзя? — фальшиво оскорбился Сергей. — Отвали, — грубо бросил Попов. — Эй, Арсюш, полегче, — поднял руки тот, — о смотри! И просто без слов закинул руку ему на плечи и подтолкнул к идущей мимо журналистке. Девушка, заметив их, пошла к ним навстречу. Её глаза так и загорелись от предвкушения. Она явно ждала чего-то интересного. Достав диктофон, девушка быстро подошла к ним. — Отпусти меня, — прошипел ему в ухо Арсений. — Только не сейчас, — почти пропел ему ответ Лазарев. — Сергей, Арсений, — обратилась к ним журналистка, — не скажите пару слов для фанатов? — Все, что угодно для вас, мисс, — галантно поцеловал её руку кареглазый. — Кристина, — скромно улыбнулась ему девушка, — итак приступим. Первый вопрос вам, Арсений. Как вы себя чувствуете после травмы? — Вполне хорошо, спасибо, — вежливо ответил Арс. — А вы, Сергей, рады видеть своего соперника? — посмотрела на другого журналистка. — Несомненно, — хлопнул по плечу фигуриста Лазарев, — наконец будет кто-то достойный. — Прошу прощения, — встрял в разговор Попов, — но мне уже пора готовится к программе, до свидания. И он ушёл, оставляя Лазарева наедине с журналисткой. Ему и правда нужно было скоро выходить на лёд. Оставалось каких-то 15 минут или 10, он не считал. Прямо возле входа его кто-то потянул за локоть. Решив, что это очередной репортер, он уже приготовил раздраженный ответ, но когда повернулся, то замер на месте. Возле него с солнечной улыбкой стоял Шастун. — Привет, Арс, — тихо сказал он. — Антош? Что ты здесь делаешь? — удивился ему Арсений. — Приехал поддержать тебя конечно, — озвучил очевидное хоккеист, — это же твое первое выступление после травмы. — Спасибо, — потрясённо прошептал голубоглазый, обнимая его, — ты не представляешь как для меня это важно. — Я рядом, — поцеловал его в губы тот, — иди и восхищай всех. Арс широко улыбнулся, благодарно кивнул и, вздохнув, вышел на лёд. Зрители встретили его радостными овациями. Фигурист приветственно помахал всем рукой и остановился посередине, ожидая музыки. И вот пошли первые ноты мелодии. Он грациозно взмахнул руками и начал откатывать свою программу. Как и планировалось, парень выполнил аксель в начале и блистательно вышел из каскада. Оставалось всего пару прыжков. Попов поймал на себе взгляд Вани, который показал ему класс и подмигнул. Когда все прыжки были выполнены, брюнет завершил всё вторым по сложности вращением. Раздались хлопки, а потом уже довольно громкие аплодисменты. Попов окинул взглядом толпу и выхватил в ней знакомое лицо. По губам он прочитал то, что хотел донести до него Шаст: "Люблю, горжусь". Ему даже не дали отойти от площадки далеко, его сразу же окружили журналисты. Он тяжело вздохнул и устало улыбнулся камерам, которые буквально пихали ему в лицо. На несколько вопросов он наверно в состоянии ответить. Придется тут задержаться. — Арсений, скажите, какого это вернуться на лёд после тяжёлой травмы? — спросил парень с приятной внешностью. — Знал, что вы зададите мне этот вопрос, — усмехнулся им фигурист, поправляя свою челку, — в общем-то, для меня это ещё одно испытание. Думаю, мне удалось его преодолеть. — Арсений, сложно ли проходил процесс восстановления? — посмотрел он на другую девушку. — На самом деле, да, — задумчиво проговорил тот, — но как видите, я справился. — Вы рассчитываете на медаль в этом состязании? — сунула ему прямо в нос свой микрофон другая журналистка. — Разумеется, — живо ответил Попов. Они задали ему ещё парочку вопросов и оставили в покое. Выдохнув, Арс потёр вспотевший лоб рукой. Затем он вспомнил, что после его выступления должен был идти Абрамов и поджал губы. Совсем забыл об этом с этими репортёрами. Наверно, все уже закончилось. Он расстроенно опустил голову, но все же подошёл к площадке. В этот момент Ваня как раз заканчивал свою программу четверным флипом. Встав в конечную позу, фигурист замер, а вместе с ним затихла и музыка. Голубоглазый заулыбался и громко захлопал вместе с публикой. Абрамов подкатил к бортику и тут же попал в крепкие объятия своего друга. — Потрясающий флип в конце, Абра! — похвалил его Попов. — Ты почти ничего не видел да? — проницательно поговорил в ответ тот. — Прости, — виновато посмотрел на него брюнет, — я не специально, это все журналисты. — Ах да, я забыл, — чуть не хлопнул себя по лбу Абрамов, — ты же у нас любимчик многих. — Ой перестань, — махнул на него рукой Арсений. — Ладно, мне понравилась твоя программа, — серьезно сказал Иван. — Могу одолжить, если будет нужно, — со смехом предложил голубоглазый. — Спасибо, учту, — рассмеялся фигурист. Они разошлись по своим комнатам и стали ждать окончания выступлений. Ждать пришлось недолго. Уже через полчаса все завершилось и стали оглашать баллы всех участников. В итоге в отборочном туре первое место занял Сергей Лазарев, с небольшим отставанием на какие-то две единицы на втором месте оказался Арсений Попов, а на третьем Иван Абрамов. 20 первых проходили в следующий тур. Эти места ничего не решали в основном соревновании. Победа останется за сильнейшим. Когда Попов закончил с душем и собирался уходить в дверь постучали. Закатив глаза, он пошел открывать. Он так и не отдохнул за всё это время особо. — Что тебе опять надо, Лазарев? — раздражённо поинтересовался фигурист, пропуская его внутрь. — А что мне уже и поговорить нельзя? — спросил у него кареглазый, поднимая брови. — Да, нельзя, — продолжал бурчать Арсений, — а теперь проваливай. — Как грубо, — скривился Сергей, — я всего лишь хотел поздравить тебя со вторым местом. Это круто. — Ну да, ты меня поздравляешь только потому, что сам оказался чуть выше, — поморщился голубоглазый, опираясь о столешницу поясницей. — Я не настолько тщеславен, Арс, — хмыкнул ему в ответ парень, подходя ближе. — Ну и что ты делаешь? — пока ещё спокойным тоном осведомился Арсений. — Да вот подумал, — обманчиво доверчивым тоном начал тот, поставив руки по обе стороны от его тела, — что не против повторить ту ситуацию, произошедшую между нами пару лет назад. — Ты сбрендил?! — возмущённо воскликнул на это Арс, нервничая от этой внезапной близости. — Вовсе нет, ты красивый, — серьезно сказал ему Лазарев и без труда подхватил его за бедра и усадил на столешницу сзади. — Не смей! — прошипел ему брюнет. Остальные слова сопротивления застряли где-то в горле, стоило тому коснуться его носа своим. Попову стало плохо от такой близости, у него в буквальном смысле закружилась голова. Он пытался всеми силами зацепиться за образ Антона в голове, но всё было тщетно. Фигурист почувствовал дыхание на своих губах и нервно сглотнул. В этот момент дверь отворилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.