ID работы: 10965787

Письма

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Локи никогда не любил замкнутых пространств. Ему всегда казалось, что стены давят. Дворец Одина отлично подходил ему, поистине гигантскими размерами.        Но сейчас он просто гнил здесь. В этой чертовой коробке в три на два метра в кромешной темноте и сходил с ума. Фригга присылала ему книги, мебель, бумагу, чернила, захламляя и без того малое помещение. Ему было трудно дышать, но благодаря такой показной заботе царицы он понимал, что про него еще не забыли.        Она просила его покаяться, но в чем ему каяться? В том, что он хотел признания тех, кого считал семьей? В том, что его всю жизнь растили во лжи? В том, что в нем тысячелетиями видели лжеца и монстра? Его так долго тыкали этим, что он на самом деле стал лжецом. Хотя, на самом деле, всегда презирал ложь. Как иронично, бог лжи вырос окруженный враньем. Наверное забавно было так издеваться над сыном врага. Забавно было видеть как ребенок тянется к тебе как цветок к солнцу и жестко хлестать его за это по рукам с милой улыбкой? Он должен был покаяться в том, что больше не был способен терпеть боль и тьму, что просто сломался, поэтому был согласен на все требования безумного титана? Он должен был покаяться в том, что слил войну, чтобы свести жертвы смертных к минимуму? Покаяться в том, что не родился Асом, а Йотуном?        Локи никак не мог привести мысли в порядок. Тьма за пределами его камеры навеивала воспоминания о катакомбах титана. Было страшно. Хоть с самим собой можно было быть честным. Отчего-то его огорчало то, что он даже не может ни с кем поделиться этими страхами. То, что он не может показать слабости.        А потом ему сказали, что Фригг умерла. Последний ас, который помнил о нем. Последняя женщина которая любила его. Мама...

***

— Как ты собираешься спасти Джейн, Тор? — спросил Фандрал Бога Грома. — Естественно я попрошу Локи помочь. Окажу ему честь отомстить за гибель матери, - Громовержец как всегда был уверен в своей правоте. — Вы даже не позволили ему проводить Царицу в последний путь. Локи всегда был мнительным и обидчивым. Он скорее всего не будет помогать. Или попытается обмануть тебя, — не поддержал друга Вольштаг.        Тор попытался было возразить, но тут влезла Сиф, к которой Тор все же прислушивался: — К тому же кто может провести по тропам лучше, чем Хозяйка Рек? Попросим лучше Сигюн, — в этих словах был смысл. Тор вспомнил разрушенный Нью-Йорк и решил, что праведное отмщение и слишком щедрая награда для него.        И вот, только, из-за одного решения Бога Грома история пошла по-другому. Когда же он поймет, что все действия Богов имеют свои последствия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.