ID работы: 10965787

Письма

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 3

Настройки текста
       " Здравствуй, мама...        Я снова пишу тебе. В этот раз прошло довольно много времени. Почти год с последнего письма. Не о чем было писать. Позволь рассказать мне последние вести. Асгард пережил две войны. И в обеих причиной стал Тор. А ведь я говорил, что он не готов занять трон. Впрочем, сейчас меня это не касается. А еще у него родилась дочь. Говорят она сокровище Валаскьяльв. Буду молиться Норнам, чтобы у моей племянницы было больше ума, чем у моего старшего брата.        Ты наверное будешь недовольна этим письмом. Ты всегда хотела, чтобы мы с Тором были дружны. Но ведь он даже не дал мне проводить тебя в Вальхаллу. Это, если быть честным, весьма разочаровывающе... И он не пришел со мной поделиться радостью от рождения своего дитя. Наверное он просто про меня забыл. Мы оба знаем Тора. Иногда мне кажется, что у него в голове дыра.        Не сердись, мама. Я очень рад за него. Когда-то меня звали не только богом озорства, но и богом огня. Раньше смертные часто просили меня о защите и покровительстве своих супругов во время войны. Что ж, я благословил их. Пусть их пламя никогда не погаснет.        Я скучаю по Тору. Я давно его не видел. Тор совсем не навещает меня. Впрочем не то чтобы я его очень ждал... Ладно, я буду честным, да я жду. Уже довольно долго жду. Но его все нет и нет. Ему там не до меня. У него теперь есть семья и даже ребенок. Интересно, как зовут мою племянницу? Стражник не назвал ее имени. Жаль...        Если бы Тор приходил хоть иногда, чудовища бы не осмелились тянуть свои когтистые лапы ко мне. Он обещал, что будет защищать меня, но снова не сдержал обещание. Впрочем это и не важно, я только надеюсь, что тот ребенок пошел не в отца. Двух идиотов Асгард не перенесет.        Сегодня праздник, наверное Тор так забылся в своем радостном дурмане, что не придет сегодня. Но я уверен, что он придет завтра. Он обязательно придет, а я подожду. Когда придет Тор чудовища точно уйдут...        Прощай мама.        Твой сын Локи. "        Тор и сам не заметил как погрузился в чтение. Ждал. Он его ждал. Столько времени ждал. А Тор... Тор действительно просто забыл про него. Сначала злился, потом война и еще одна почти война. Столько хлопот было, а потом как-то и привык, что Локи нет. Он знал, что брат сидит в темнице, но не волновался. В конце концов Локи все еще оставался принцем. И даже если он осужден это нисколько не убавило его прошлых заслуг перед Асгардом. По сути Локи оставался все тем же принцем, только запертым. О нем должны были заботиться как о царской персоне. Хель задери, Тор так сожалел, что не проконтролировал, что не навестил, что допустил все это... Чем только смотрели эти караульные? Частично ослепли поголовно? Если так, то он сам лично вырвет им эти глаза, чтобы они точно никогда больше не увидели света белого!        Злость на других немного заглушила вину. Впрочем у Тора было достаточно здравомыслия, чтобы не перекладывать свои ошибки на других. И он точно намеревался все исправить. Джейн давно собиралась навестить Мидгард. Да и дочери не помешало бы показать родину матери. Взгляд голубых глаз сам собой опустился к бумаге в руке и верхнему письму. Локи благословил их с Джейн. Все же его брат всегда был хорошим, как бы не пытался притворяться плохим. Тем сейчас страшнее было представить, что он бросил его здесь. Чудовища? Что за чудовища?        Отчего то вспомнилось детство, когда Локи приходил к нему в покои ночью и рассказывал про страшных чудовищ в темноте. В конце концов Тор просто позволял ему спать рядом. Локи был тогда таким милым...        Естественно Тор собирался увести Локи в Мидгард. И пока Эйр пыталась хоть как-то привести тело Локи в более менее приличное состояние Бог Грома навестил своих друзей, чтобы предупредить их. Ну и естественно попросить о помощи. С такими хорошими людьми Локи точно будет лучше. И он честно не ожидал, что сами Мстители будут против. — Ты собираешься притащить сюда гребанного психа и убийцу с манией величия?— почти прошипел Клинт, который пострадал больше всех от действий Бога Обмана. — Он не будет ничего этого помнить. На самом деле Локи хороший. Вы увидите это когда познакомитесь с ним настоящим! — пытался убедить их Тор. Но видимо был недостаточно убедителен. — Ему нужна помощь. Он сам себя убивал в темнице Асгарда. — Мир ничего бы не потерял, если бы он сдох, — фыркнул Клинт. — Что значит убивал сам себя? — это показалось странным Брюсу. — Локи всегда был довольно чувствителен... Я не знаю почему, но он истощил себя почти до смерти, а его магия сама убивает его. Эйр сказала, что его силa исполняет желание хозяина. Я не знаю, что случилось за эти годы в темнице, но похоже Локи искренне раскаялся. Он писал письма, нашей погибшей матери, если не верите мне то я могу их показать.        И Тор на полном серьезе протянул им эти смятые, местами рваные, испачканные кровью листы с кажется какими-то рунами. Мстители поняли, что уже по сути все решено и Локи так и так отправят на Землю. Разве не лучше, что он будет под присмотром? Да и прибить его так будет легче в случае чего. Ну, а Тор с семьей шли как дополнение.        В итоге все условились на определенное время. Щ.И.Т был уведомлен о прибытии всемирного преступника, впрочем предъявить Локи они ничего не могли, ибо Асгард выплатил их миру вполне достойную компенсацию. Один камень разума чего стоил. Но если этот божок снова что-то выкинет Фьюри лично его пристрелит.        В назначенный день на крыше башни Старка появился Тор с телом на руках и Джейн, которая так же крепко держала дочь. Мстители сразу прикипели взглядом к фигуре наглухо закутанную в черный плащ. Очевидно это был Локи и Мстители которые смогли расшифровать и прочитать одно письмо не знали, чего и ждать. Никто из них и не думал, что Локи не просто безумный психопат. И не то чтобы это письмо вызвало прям много жалости, но они поняли, что богу действительно нужна помощь. Если конечно это не очередная уловка.        Подозрения не подтвердились. Когда Тор уложил Локи на диван, чтобы снять этот плащ и показать Мстителям брата. Вид у Бога был плачевный. Во первых он выглядел намного моложе, чем в первую их встречу. Почти ребенок. Парень лет двадцати, не больше. Во вторых, он был до болезненного худ. То есть там действительно кожа да кости. А сам он был бледный, с почти прозрачной кожей. Длинные ресницы отбрасывали глубокие тени. В общем вид врага был совсем не вражий. И как против такого воевать? Его же ветром унести может. — Ужас... У вас там в Асгарде морят заключенных голодом? Почему он вообще выглядит как заключеный концлагеря фашистов? — изначально Стив не собирался его жалеть, но увидел не сошедшие до конца шрамы на руках Локи, его пальца, которые тоже похоже видели не лучшие свои дни, не мог не воскликнуть этого. Казалось Локи пытали. И глядя на того хлипкого парнишку, он невольно вспомнил себя самого в прошлом. — Эйр немного подлечила Локи, он стал выглядеть немного лучше. Раньше он казался еще тоньше... — понуро ответил Тор. И все Мстители задумались, как же изначально выглядел Злодей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.