ID работы: 10965787

Письма

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 2

Настройки текста
       " Здравствуй, мама...        Это снова я, Локи. Прошло не так много времени с моего последнего письма. По крайней мере мне так кажется. В этом месте время тянется вечностью. Наверное это и есть Ад, про который говорят смертные? Я просто не могу представить ничего мучительнее этого. Впрочем сколько бы раз я не спрашивал у смертных, что такое этот их Ад, они так и не дали внятного ответа. Но если брать что-то общее, то Ад для них сборище мучений и страхов в вечном пламени. Я только сейчас понял, что этот Ад похож на Муспельхейм. Там тоже вечная геенна огненная. Но Муспельхейм вовсе не пугает меня, мама. Меня пугает безумие. Слабоумие. Что если я просто сойду с ума в этих стенах? В этой кромешной тьме, откуда на меня смотрят ужасные красные глаза.        Я знаю, мама, он только ждет, когда я сойду с ума. Он изводит меня. Мое сознание наполняет наваждениями и иллюзиями. Совсем как там, в Мидгарде. Но я держусь. Чтобы не поддаваться страхам, я стараюсь использовать свой мозг по полной. Например я составил чертеж устройства, что смог бы разорвать ткань мира, открыв тропы на параллельные вселенные. И чтобы не было уж слишком просто я делал это все по законам мира Мидгарда. Да-да, я на досуге заглянул, как далеко зашел Мидгард в своем развитии. Оказалось они еще в самом начале своего пути. Хотя конечно и в физики, и в химии, и в механике я смог подчеркнуть несколько идей. И вот в моей голове чертеж машины, что открывает путь в параллельные миры! Ведь есть вероятность... Хотя бы одна миллионная, что в одном из мирах я счастлив? Правда же, мама?        Наверное я слишком много хочу. Мне не хватает тебя мама. Раньше в это норнами забытое место заглядывала хотя бы ты, сейчас же я остался наедине с моими демонами. Мне очень тяжко, матушка...        Твой сын Локи."

***

       Тор на руках с хрупким телом мчался к Целителям. Пожалуйста, Локи. Только не сегодня. Не в день рождения его дочери. Ты не можешь умереть, Локи! Тору нужно так много тебе рассказать. Тор еще должен извиниться перед тобой. Вы должны помириться. Вы же братья...        В ушах все еще стоял шепот Локи: "Я больше не жду тебя..." Но он пришел! Он наконец пришел!        Целители без лишних вопросов приняли обоих принцев и если Локи понадобилась срочная помощь, то Тор остался ждать. Вообще не помешало бы сообщить о том, что Тор забрал Локи из темницы Одину. Но Тор был слишком взволнован. Благо Эйр послала сообщение Царю. Гонец из Целительского Крыла застал Одина на праздновании дня рождения любимой внучки. Естественно он был недоволен тем, что пришлось оторваться от праздника. К тому же он думал, что Локи снова обдурил Тора и если это так, то он точно выпорет его. Мелкий засранец.        Тор нервно ходил перед входом во владение Эйр. Всеотец слегка нахмурился, намереваясь после отчитать сына. Он уверенными движениями открыл дверь в комнату, но так и замер не в состоянии я продвинуться дальше. На энергетическом алтаре лежало полураздетое тело. Настолько истощенное, что казалось, каждую косточку можно было прощупать, без какой либо магии. И судя по тому, что Эйр использовала Алтарь, все это действительно не было иллюзией. Неужели Локи умирал?        Один никогда не желал Локи смерти. Более того, он даже знал его мать. Локи, полукровка йотуна и асиньи, был сыном женщины которую он уважал и почитал больше чем кого-либо, его сестры. Да у Одина была сестра. И в свое время она попала в плен к Лафею. И она же стала матерью Локи. Когда Один наконец добрался до храма, то нашел только ребенка с колдовскими, зелеными глазами своей матери. Глазами, которые Один узнал бы где угодно. Слишком маленький для йотуна, он бы погиб в ледяных скалах. Разве мог Один оставить родного племянника погибать в вечных льдах? К тому же на младенце все еще было предсмертное защитное заклятье его матери. Это значило, что его добросердечная сестра желала защитить свое дитя. Один воспитывал его как Принца. Он старался воспитывать его и как сына, но кровь Лафея нет-нет да давала о себе знать. Или он хотел видеть в нем кровь Лафея? За столько лет он своеобразно полюбил Локи. Мальчишка был талантлив, но тих и вежлив, кардинально отличаясь от той, кто его родила. Впрочем отличаясь этим и от Лафея. Возможно Один не хотел видеть в нем просто Локи, а искал его родителей?        Но сейчас, глядя на умирающего мальчишку, которого сам же и вырастил в сердце поселилась странная тревога. И Фригг просила присматривать за ним. Она считала его сыном все таки... — Эйр, как мальчик? — все же оторвал он взгляд от измученного тела. Спустя столько лет Один наконец понял, что забрал он из Храма не сына Лафея. А дитя одной с ним кровью. И воспитывал не племянника, но сына. Странно, что такое понимание приходит только тогда, когда почти поздно. И когда прощение ребенка уже и не заслужить. Вот, что ему Фригг пыталась сказать... Она снова оказалась куда мудрее него. — Плохо все. Юный Принц сам себя во владения Хель гонит. Разум его в смуте. Сам торопится на тот свет. Покоя жаждет. К умершим тянется. Истощен очень. Ни воды, ни еды много лун в рот не брал. Магия его исполняет волю хозяина, - ответила Эйр, закончив оплетать Принца лечебными чарами. — Ты хочешь сказать , что брат мой сам себя убивает? — грозно спросил Тор из-за спины Одина. — Так и есть, Принц Тор. Скоро освободится Бог Обмана от земных забот. Встретит Смерть как желанного друга, — целительница была непоколебимо спокойна. Она видела и смерти и жизни. За долгую жизнь многое видела. И сейчас ее не трогают земные чувства. — И сделать ничего нельзя? — так же спокойно спросил Один, надеясь все же на лучший исход. — Царица перед смертью попросила помочь Локи. Попросила удержать в этом мире, надеясь, что он найдет свое счастье. Видела наверное что-то. Только не в Асгарде искать нужно. Зачахнет в Асгарде. Один путь у мальчика к спасению. Предать его забвению. Скрыть воспоминания и дать шанс на дальнейшую жизнь. Вне Асгарда. Несите его в Йотунхейм - в мир где все началось, или в Мидгард - мир где все закончилось. Только не ошибитесь. Я скрою его воспоминания за последний век. Они будут возвращаться постепенно и в конце только он решит, что дальше.        Тор и Один переглянулись. Фригг до последнего верила в Локи, а значит и ему нужно верить. И пусть это сложно. Царю нельзя быть узколобым. Один же похоже закостенел в своем мышлении.        Тор же думал, что сподвигло брата на такое решение. И тут так некстати он вспомнил те исписанные листы в его камере. Может там он найдет ответы? Иногда даже у Тора бывали светлые мысли.        Всеотец дал добро на лечение Эйр и вернулся на праздник, где дитя с зелеными колдовскими глазами очень спокойно будет смотреть на него и улыбаться. Точно так же как тысячу лет назад смотрели другие, но похожие зеленые глаза. С таким же теплом и сердечной привязанностью где-то на дне взгляда.        Тор вернулся и собрал листы. Тут были как обрывки на которых уже писали кровью, видимо, потому что чернила закончились, были и листы исписанные мелким немного неровным почерком, что указывало на то, что Локи точно был не в лучшем состоянии. Ибо у перфекциониста Локи всегда все было идеально. Почерк просто каллиграфический. Взгляд сам собой зацепился за свое имя в одном письме и после прочтения Тор проклял свое любопытство...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.