ID работы: 10965947

Я устал, хочу любви

Гет
NC-17
В процессе
263
автор
Cuivel бета
Lizainworld гамма
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 25 Отзывы 54 В сборник Скачать

"Дела семейные". Часть 1. Артур Кетч/ОЖП. "Сверхъестественное"

Настройки текста
Примечания:
      — Привет, Дин. Знаю, что ты на охоте, но ты не отвечаешь на звонки, звоню по всем запасным телефонам, — девушка замялась, считала глупым и немного настырным оставлять голосовые сообщения, но продолжила: — В общем, ты обещал приехать ещё пару дней назад, и я хотела сказать, что сразу поеду в бункер. Да, — глубокий вздох. — Перезвони, как сможешь. А, и да, это я. Роуз.       Девушка сбросила вызов, швырнула телефон на пассажирское сиденье и упёрлась лбом в руль на пару минут.       — Ну ты и дура, — тихо сказала Роуз, — Ладно, поехали.       Включив одну из любимых песен Led Zeppelin машина тронулась с места, покидая кампус Уичитского университета. Роуз нравилось учиться в колледже, на этом больше настоял Сэм, чем Дин. Он хотел, чтобы у его племянницы была нормальная жизнь, без монстров, вервульфов, джинов, демонов, ангелов. Младший Винчестер то и дело старался огородить Роуз от всякой нечисти, но она бы была не Винчестер, если бы сама не искала дела на каникулах между семестрами.       «Я буду осторожна, помню» — каждый раз твердила Роуз, сообщая Сэму и Дину, что она едет на охоту. Бывало это не часто, она хотела быть разве что патрульным в округе своего студенческого городка. В какие-то моменты Роуз это забавляло. Подумать только — патрульный кампуса по части монстров. С другой стороны, каждый такой монстр вселял страх, но пока ещё никому не удалось побороть Роуз Винчестер — дочь Дина Винчестера. Гордилась ли она этим? Несомненно. В определённых кругах имя Винчестеров стало нарицательным, а когда охотники узнавали, что у Дина есть дочь, взявшая понемногу от каждого члена семьи, то Роуз лишь гордо вздёргивала нос, подтверждая всё.       Расстояние от Уичита до Лебанона около трёх часов, но мерзкий дождь и сильный ветер заставляли двигаться медленнее, чем хотелось бы Роуз. Она всё поглядывала на телефон, в надежде, что Дин объявится, но за четыре часа ни одного звонка или сообщения. Зайдя в бункер Роуз остановилась, свет включен, где-то вдалеке тихо играет джаз, она достала пистолет, сняла с предохранителя и осторожно, почти бесшумно стала спускаться по кованным ступенькам.       — Сэм? Дин? — ответа не последовало, она прошла дальше, мимо огромного стола. — Кас?       Из-за угла внезапно появился мужчина, и Роуз была готова выстрелить. Сердце сделало кульбит.       — Кетч?       — Роуз.       Девушка всё ещё целилась ему в голову, а лицо Артура приобрело обычное надменное и самодовольное выражение.       — Все Винчестеры сначала стреляют, а потом спрашивают? — мужчина явно был недоволен сложившейся ситуацией. — Роуз, убери пистолет.       Девушка, как в бреду поставила оружие на предохранитель и заправила его за ремень. Кетч со стаканом виски в руках уселся за стол как ни в чем небывало.       — Что ты тут делаешь? — спросила она, наконец совладав со своими эмоциями.       — А ты?       — Вообще-то тут живут Сэм, Дин, — поочерёдно начала перечислять Роуз, но была прервана.       — Да-да, твой отец, твой дядя, твой второй дядя экей карманный ангел Кас…       — Я не так далеко убрала пушку. Повторяю вопрос: что ты тут делаешь?       Кетч расплылся в улыбке, не самой искренней, как подумала Роуз, хотя слово искренность в целом не применимо к Артуру Кетчу.       — Я помогаю в одном деле, твои отец и дядя любезно предложили мне остаться в бункере.       — Заперли тебя?       — Не исключаю, но я не фанат долгих прогулок под луной.       Роуз немного расслабилась и присела напротив Кетча. Повисла неловкая пауза, оглушительная тишина, которая невыносимо давила на виски. Или это резкая перемена погоды так повлияла? Или присутствие Кетча? Украдкой посмотрев на британца в груди у Роуз больно кольнуло. Пару лет назад она уже работала с Кетчем, и это был идеальный дуэт, как казалось многим. Дин никак не мог принять, что у него есть дочь и самым верным решением ему показалось спихнуть Роуз на Кетча, чтобы она сидела и выискивала дела, дабы обуздать жажду охоту, которую она переняла от отца. Но Кетч видел потенциал, и не мог позволить прятать такой бриллиант, поэтому втайне от Винчестеров он брал её на охоту.       В то время Дин и Роуз не были близки, как и не были близки сейчас. Девушка находила больше точек соприкосновения с Сэмом, им всегда было о чём поговорить, и она бы всё отдала, чтобы именно Сэм был её отцом, но увы. В памяти невольно всплывали обрывки моментов, проведённых вместе с Артуром.

***

      — Отличная работа, Рози, — с восхищением говорил Кетч.       — Я знаю, три демона — три удара, — отвечала довольная Роуз.       — Поехали в отель.       Дорога заняла от силы минут тридцать, и первым делом девушка отправилась в душ, захватив с собой чистую одежду. Через мгновение стеклянная дверь душевой открылась и перед ней стоял обнаженный Кетч. Она улыбалась.       — Ну вот опять ты не даешь мне отмыться от крови демонов.       — Может, я буду смывать её с тебя?       Губы Артура коснулись губ Роуз и слились в поцелуе, каких было уже тысячу. Руки мужчины переместились с тонкой талии на ягодицы девушки и несильно сжали их. Роуз плавилась от его властных прикосновений, от холодного взгляда, который становился обжигающим, когда он смотрел на неё.       — Я могу и сама справиться, — прошептала она в губы Кетчу.       — У меня это лучше получается, — парировал он, снова затянув в долгий поцелуй.       Выйдя из душа они упали на кровать от бессилия, тяжело дыша и улыбаясь друг другу. Роуз навалилась на Кетча всем телом и чмокнула его в губы.       — Ещё хочешь? — спросил он.       — Не сейчас.       Девушка вдруг стала серьёзной, Артур не мог не заметить этого и сам нахмурился, обвив её за талию.       — Что такое?       — Если Дин узнает, то убьёт нас, — без доли иронии сказала Роуз.       — Нас? Скорее меня, — усмехнулся Кетч.       Роуз встала с него и обхватила руками колени. Мокрые русые волосы рассыпались по белоснежному махровому халату, Кетч повернулся к ней, видя, как сейчас нелегко девушке.       — Нет, Арт, нас обоих. Я для него диковинка, которая просто носит его фамилию. Он умеет быть братом, отцом, другом только для Сэма и Каса. Не для родной дочери.       — Рози, мы можем сбежать. Они никогда не найдут нас, поверь мне.       — Тебе ли не знать Дина Винчестера? Если надо, он и в аду нас достанет.

***

      — Они уехали пару дней назад.       Голос Кетча вырвал Роуз из воспоминаний.       — Сказали, что если не вернутся дня через три, то надо бить тревогу, — закончил Артур, поболтав в стакане янтарную жидкость.       — Понятно, — отозвалась девушка, слабо улыбнувшись. — Ладно, пойду распакую вещи.       Роуз встала со стула и направилась за своей сумкой.       — Рози, — тихо позвал её мужчина.       Она остановилась, зажмурившись и прикусив нижнюю губу, чтобы не расплакаться. Только Кетч называл её так. Та нежность, та теплота, которая вкладывалось в банальное «Рози» ударила в тысячу раз сильнее, чем джин, с которым она расправилась две недели назад.       — Мне жаль, что так вышло.       Роуз повернула голову вполоборота и сказала:       — А мне не жаль. И да, Кетч, не называй меня так, — оскалившись ответила она.       Соврать кому-то проще простого. Куда тяжелее лгать самому себе. Увидев британца в бункере сердце Роуз не просто упало в пятки, а снова разбилось на тысячу мелких осколков, которые к тому же впивались в душу. Если бы Дин, Сэм или Кас хоть на секунду бы узнали, что видеть Кетча подобно пыткам в аду, то не пригласили бы его в бункер, в свой дом. Она знала, что в последнее время Винчестеры поладили и сработались с Артуром, но никто из них не доверял ему целиком и полностью. Что уж говорить, если Дин Винчестер сам себе иногда не доверял.       Выделенная комната для Роуз перестала походить на комнаты братьев, хоть она не так часто появлялась в бункере, как ей хотелось бы, тут всегда был её порядок, и немного девчачий стиль. Тут уж Дин постарался, и устроил настоящий ремонт в стиле пинтереста, когда Роуз сказала, какую комнату хочет. Светлые стены, молдинги, много освещения, уютные тона. А туалетный столик здорово гармонировал с ящиком для оружия.       Девушка свалилась в гору мягких подушек и завернулась в одеяло почти до носа, усталость взяла верх, и она уснула.

***

      — Ты недавно говорил, что мы можем сбежать, — вдруг вспомнила Роуз, когда они с Кетчем ехали в кампус Уичитского колледжа. — Ты это всерьёз?       — Да, Рози. Всерьёз. Ты можешь доучиться в колледже, и мы рванём куда глаза глядят.       — Купим какой-нибудь домик в деревеньке Греции, будем растить коз, заведём детей и будем жить долго и счастливо? — Роуз не верилось в свои же слова, она говорила с иронией, которая досталась ей от отца.       — Если захочешь.       Машина остановилась на обочине, Кетч отстегнул ремень безопасности, взял в свои руки ладони Роуз и пристально посмотрел ей в глаза.       — Я устал от такой жизни, Рози. Мои руки не просто по локоть в крови, я весь в ней. И я больше не хочу быть убийцей. Я хочу быть только с тобой. Неважно будем мы прятаться ото всех в разваливающемся доме в лесу и с мачете в руках или в деревушке Греции, главное, что ты будешь рядом.       — Артур, — шумно выдохнула Роуз.       — Я люблю тебя, Рози.       — И я тебя люб…

***

      Роуз проснулась в холодном поту. Очередные воспоминания ударяли по броне, которую она выстраивала почти год. Её лучший ночной кошмар снова начал преследование. Схватив с прикроватной тумбочки стакан воды, она залпом осушила его. За дверью слышались голоса, накинув халат Роуз пошла на источник звуков. От сердца отлегло, когда она расслышала, как переговариваются Сэм и Дин на кухне, гремя посудой.       — Сэм, Дин, — воскликнула девушка, зайдя на кухню.       — Роуз, — Сэм расставил руки для объятий, и девушка тут же угодила в них.       — Я так рада вас видеть, где вы были?       — Гнездо вампиров, — сухо ответил Дин, лишь дежурно приобняв дочь. — Роуз, ты должна была ждать меня в колледже.       — Ты не отвечал на звонки, — тем же тоном ответила Роуз. — Я решила приехать сама.       Дин цокнул и виновато склонил голову.       — Прости, это всё вампиры, телефон сломался.       — А запасные?       — Малявка, я же сказал тебе…       — Та-а-к ладно, Роуз, как ты добралась? Как семестр закончился? — их перепалку прервал Сэм.       Ещё секунд десять Дин и Роуз сверлили друг друга взглядом. У них был одинаковый цвет глаз, иногда для Роуз смотреть на Дина было равно смотреть в зеркало. Ухмыльнувшись отцу, она перевела внимание на Сэма.       — О, Сэм, всё чудесно, философия и история это прям моё, — с улыбкой ответила Роуз.       — А вот и наши доблестные охотники на нечисть, — в дверном проёме появился Кетч, обратив на себя внимание всех.       — Кетч, как дела? Нашёл что-то интересное? — спросил Дин, открывая бутылку пива.       — Я в процессе.       Взгляд британца упал на Роуз в шёлковом комплекте из топа и шорт нежно-розового цвета, поверх которого был накинут такой же халат. Желваки на его лице заходили ходуном. Роуз старалась сохранить холодность во взгляде, хотя внутри всё так и било тревогу красным цветом. В комнате повисло молчание. Сэм следил за переглядками племянницы и британца, а Дин внимательно изучал реакцию Кетча.       — Роуз, — слегка повысив голос позвал её Дин. — Переоденься.       Хоть и слова были адресованы дочери Дин смотрел на реакцию Кетча, который тут же опустил глаза и упёрся взглядом в свои дорогущие туфли.       — Сколько времени? Я даже не посмотрела на часы, может вы голодные? Приготовить вам что-нибудь? — спросила Роуз. Голос предательски дрожал, она уловила взгляд отца на Артура и то был взгляд серийного убийцы.       — Мы перекусили по дороге, — поспешил успокоить её Сэм. — Но я бы не отказался от чашки кофе, сейчас шесть утра.       — Я пас. В душ и спать, — Дин вышел из комнаты, смерив Кетча недобрым взглядом.       — Сэм, я пойду переоденусь и сделаю нам кофе, — ответила Роуз.       — Конечно, милая. Буду ждать тебя здесь. Кетч, присоединишься? — обратился младший Винчестер к британцу.       Оценив обстановку Артур, состроил подобие улыбки и сказал:       — Нет, пойду покопаюсь в книгах.       Переодевшись Роуз вернулась на кухню и обнаружила там только Сэма, он уже поставил вариться кофе и ждал племянницу.       — Как прошла охота? — спросила Роуз, доставая с полки две чашки.       — Пришлось немного попотеть, но в целом всё хорошо. Милая, прости, Дин не сказал, что обещал забрать тебя.       — Всё нормально, папочка в своём репертуаре, — отмахнулась девушка.       — Вы не ладите также, как и я с твоим дедом, — грустно усмехнулся Сэм.       Роуз поставила две чашки кофе на стол и присела рядом с дядей. Смотря на младшего Винчестера ей всегда хотелось улыбаться, от Сэма так и веяло теплом, заботой.       — Да уж, наверное, ему лучше было бы вообще не знать о моём существовании.       — Роуз, не говори так. Дин любит тебя, по-своему, конечно. Я знаю, он иногда может быть таким отстранённым, но он боится тебя потерять. Считает, что если ты будешь дальше от него, то и от охоты будешь также далека.       — Я скоро уеду, и мы совсем не будем видеться. Последний семестр, а дальше, кто его знает, как жизнь повернётся.       Роуз отпила горячий кофе и поморщилась, Сэм пристально смотрел на неё, словно пытался прочитать её мысли.       — Мы всегда будем рады видеть тебя здесь, в каком-то смысле тут твой дом, ты наследница.       — Точно, хранители знаний, просвещённые и как я могла забыть об этом? — беззлобно закатив глаза ответила девушка.       — Роуз, — Сэм накрыл её ладонь, заставив посмотреть в глаза. — В твоём возрасте я бежал от такой жизни, и не пожелал бы её никому, тем более тебе. Думаю, что и Дин хочет отгородить тебя от этого своеобразным способом, он видит, как горят твои глаза при слове «охота, призраки, демоны».       — Сэм, дядюшка мой, — Роуз в ответ накрыла его ладонь и тепло улыбнулась. — Он не сможет уберечь меня от неизбежного, как бы не старался.       — Знаю, Роузи, знаю.       Следующий час Роуз и Сэм вели оживлённую беседу, перескакивая с темы на тему, то говоря об истории Штатов доколумбовых времён, то разговаривая о чистилище, или небесах. В итоге усталость Сэма взяла верх и он, извинившись перед племянницей пошёл спать.       Роуз не знала, чем себя занять. Возможно, приезжать на каникулы в бункер было не лучшей затеей, а если бы она знала, что Кетч поселился тут на неопределённый период времени, то на милю бы не приблизилась к этому месту. А этот напыщенный британский индюк так и мозолил глаза девушки. Только до шести часов вечера Роуз столкнулась с ним не меньше десяти раз, то на кухне, то в библиотеке, то в гараже, то в коридорах между комнатами. Была бы её воля она бы заперла его и заковала цепями в том самом месте, где Винчестеры держали своих временных заключенных, но вряд ли бы это осталось незамеченным.       — Куда ты собралась? — спросил Дин, видя, как дочь собирает небольшую сумку около выхода.       — Надо проветриться, поеду в город, куплю продукты, может погуляю по парку.       — В такую-то погоду? — скривился старший Винчестер.       Роуз ничего не ответила, только закатила глаза и цокнула.       — Не против компании? — низкий голос отца стал внезапно робким.       — Извини, Дин, я хотела побыть одна.       — Роуз, прости, что я не приехал и не перезвонил тебе…       — Дело не в этом, — перебила его Роуз. — Ты, ты… мне не объяснить, Дин. Я скоро вернусь, не волнуйся.       — Малявка, — окликнул её Дин около выхода.       — Да? — девушка развернулась на пятках и посмотрела вниз.       Дин вопросительно отсалютовал в воздухе пистолетом.       — Взяла, не переживай, — усмехнулась Роуз.       — Умница, — одобрительно кивнул Дин.       Прогулка по городу вышла не такой занимательной, как хотелось бы Роуз. Дождь и правда начал перерастать в стихийное бедствие, и ей пришлось прятаться от него в маленькой кофейне за чашкой горячего шоколада. Девушка взяла с собой книгу, думала, что сможет прочитать хотя бы пятьдесят страниц, но мысли постоянно перебивали текст и в итоге она раздражённо закинула книгу в сумку и уставилась в окно. Неожиданно для неё за столик подсели, рефлексы дали о себе знать, первым делом она потянулась за пушкой.       — Не стреляй, — британец поднял руки в воздух и обворожительно улыбнулся.       — Как ты меня нашел? — Роуз не хотела обращать внимания на Кетча и снова уставилась в окно. Дождь продолжал лить, а ветер хлестал ветки и без того голых деревьев.       — Городок маленький, вряд ли ты будешь гулять по парку в такую погоду.       — Ты вроде говорил, что не фанат прогулок под луной.       — Ну, луны не видно, да и я не гуляю.       Роуз глубоко вздохнула и с трудом посмотрела в глаза Кетчу.       — Что тебе от меня нужно? Зачем ты здесь?       — Хотел попросить прощения. За всё, Рози, за всю боль, которую причинил тебе.       — Что мне от этого? Какой смысл? Я была для тебя забавной игрушкой, поигрались, и хватит. У тебя своя жизнь, у меня своя.       — Ты знаешь, что это не так.       — Достаточно, Кетч, — отчеканила Роуз, вскочив со стула. — Ты бросил меня, как ненужную вещь. Больше я тебе не верю.       Выбежав из кофейни Роуз кинулась к машине, быстро завела двигатель и поехала куда глаза глядят, пелена слёз застилала всё вокруг, рыдания так и рвались наружу.

***

      Роуз стояла около колонны на вокзале, рядом только небольшая сумка со всем необходимым, большая часть из этого надежно припрятанное оружие, так, на всякий случай. Она с нетерпением смотрит на часы и скрывает лицо за бейсболкой. Сердце трепыхается, руки немного подрагивают, а на лице глупая улыбка. Винчестер приехала раньше Кетча, они договорились встретиться ровно в восемь. Странно, что он опаздывает, это не в его стиле. Через пару минут британец появляется, ей так хочется кинутся ему на шею, поцеловать тонкие губы и заглянуть в любимые карие глаза, но им нельзя привлекать внимание.       — Ты готов? Поехали? — она поправляет сумку на плече, глаза горят ярким огнём.       — Подожди, Рози, — он берёт её за локоть, пытаясь остановить, но быстро отпускает.       — Что такое, Арт? Нам надо торопиться, скоро отправление.       — Я не еду, — безэмоционально говорит он.       — Что? — для Роуз всё похоже на плохую шутку. — Как это?       — Я не поеду с тобой, и я не думал, что всё зайдёт так далеко.       Казалось, что сейчас говорит не её любимый Арт, а запрограммированный робот, которого она увидела впервые.       — О чём ты? — Роуз подходит ближе и тянет руки к его лицу, но он одёргивается. В горле девушки внезапно возникает ком.       — Роуз, мы не можем быть вместе. Я тебя не люблю. Было классно нам с тобой, но это не для меня…       — Я тебе не верю, — Роуз отшатнулась, голова закружилась, воздуха предательски не хватало.       — А ты поверь, — в приказном, грубом тоне сказал Кетч. — Ты мне не нужна, забудь меня и всё, что было между нами.       — Не нужна? Так это просто интрижка? Для тебя это ничего не значило? — отрывисто спрашивала Роуз, не замечая, как по щекам текут слёзы.       — Ты для меня никто, я к тебе ничего не чувствую.       — Хорошо, ладно, спасибо за честность, — как в бреду ответила Роуз.       — Забудь меня, не ищи, не вспоминай. Никогда. Представь, что ничего этого не было.       «Прощай, Рози» — это последнее, что запомнила девушка перед тем, как провалиться в черноту и пустоту.        Когда Роуз очнулась над ней нависла целая толпа людей, всё вокруг плыло, было размазанным, не четким. Она попыталась встать, все действия механические, отточенные, как в драках. Понемногу стало приходить осознание, которое больно ударило под дых. Роуз поморщилась, снова глаза застилала пелена слёз.       — Отойдите от меня, — кричала девушка обеспокоенной толпе. — Отойдите, не трогайте меня.       Она смогла вырваться, схватила сумку и выбежала на улицу. Свежий воздух был очень кстати, но дышать она не могла, только рвано вдыхала частички кислорода, лишь бы организм продолжал жить дальше. Лучше бы она умерла, не было бы так больно. Трясущимися руками Роуз достала телефон из кармана. На выбор три телефонных номера.       «Дин? Нет, он вытрясет из меня всю правду, как палач. Сэм? Тоже нет, слишком много сантиментов. Кас? Да, то, что нужно». Она набирает номер, в надежде, что ангел ответит на звонок, в противном случае Роуз суждено подохнуть на этом захолустном вокзале.       — Роуз? — на той стороне задумчивый голос.       — Кас, мне нужна помощь.       — Где ты? Ты ранена?       Если бы Кастиил спросил про душевные раны, то можно было бы сказать, что Роуз убита.       — Я на вокзале Арканзаса. Пожалуйста, Кас, быстрее.       — Я уже выезжаю.       — Кас, ни слова Сэму и Дину. Прошу.       Роуз не знала, сколько прошло времени, прежде чем Кастиил приехал, и обнаружил её в удручающем состоянии. Ангел усадил девушку на пассажирское сиденье, пристегнул, сумку положил на заднее сиденье. Роуз горько плакала, всю душу будто выжгли кислотой, она не могла поверить, что её любимый Арт мог с ней так поступить. Теперь каждое упоминание, даже мысленное его имени оставляло глубокий порез на сердце.       — Чувства человеческие неведомы мне, но полагаю я, что больно тебе очень, — сказал Кас, с сожалением глядя на Роуз.       — Завидую тебе, Кас.

***

      — Уже вернулась? — Дин зашёл на кухню как раз в тот момент, когда Роуз раскладывала продукты в холодильник. — Быстро ты.       — Погода и правда так себе, — пожала плечами девушка. Она старалась не смотреть на отца, лишь бы он не заметил её заплаканных глаз.       — Роуз? А-ну-ка посмотри на меня.       Винчестер подошёл ближе, но девушка как раз засунула голову в холодильник и только быстро обернулась на отца.       — Нет, малявка, посмотри мне в глаза.       Властный тон Дина перебивал собственные мысли в голове, Роуз не знала, как ему соврать.       — Что, Дин? — прозвучало грубее, чем ей хотелось бы.       Их взгляды встретились, Дин осторожно взял её за подбородок и недолго рассматривал. Глаза слегка опухшие, зелёный цвет чуть посветлел, нос красный, а на щеках ещё остались следы дорожек от слёз. Веснушки рассыпались по всему лицу девушки, будто её поцеловало само солнце, вздёрнутый аккуратный нос, впалые скулы, выразительные брови. Роуз Винчестер дьявольски красива, даже по меркам собственного отца.       — Ты плакала. Что случилось?       Роуз прищурилась, глядя в глаза отцу. «Это что? Сочувствие в его голосе? Беспокойство?» — пронеслось у неё в мыслях.       — Ничего такого о чём тебе следует беспокоиться.       — Не ври отцу, малявка.       — Не называй меня так, это раздражает, — огрызнулась Роуз.       — Да ладно, Роуз. Поговори со стариком, расскажи, что случилось.       Девушка не ожидала услышать подобное от Дина. Либо он надрался и завтра не вспомнит об этом, либо с ним поговорил Сэм и теперь он играет в заботливого папашу. Почему-то именно сейчас Роуз не хотела устраивать уже привычные словесные перепалки, ей просто хотелось поплакаться своему родному человеку и как же она, чёрт возьми, была рада, что этим человеком стал Дин.       Она уткнулась ему в грудь, по щеке опять скатилась слеза. Отец обнял её, пусть это было очень неловко, но через пару секунд Дин уже сжимал дочь в объятиях, стараясь не причинить вреда, боли, и положил подбородок на макушку.       — Есть один парень, то есть был, — всхлипывая говорила Роуз.       — Он тебя обидел? — Дин, как бы ни хотел слушать про парней своей дочери, а тем более представлять, что кто-то касался его малышки, ему приходилось. Ещё сильнее приходилось держать себя в руках.       — Он бросил меня, хотя перед этим обещал целый мир.       — И ты его встретила сейчас? В городе?       — Не совсем, — соврала Роуз. — Но да, неподалёку.       — Малявка, я понимаю, что тебе кажется это концом света, но это не так. Ты молодая, красивая, умная, на твоём пути ещё будет целая куча таких козлов. По каждому убиваться? — Дин старался быть мягче, а не в привычной ему манере «тупо забить, забыть и напиться». Страдания дочери переносятся куда тяжелее своих.       Она вдруг посмотрела на него, так пронзительно, глубоко, будто заглядывала в самые потёмки души Винчестера.       — Отец, — начала Роуз.       Всё внутри дрогнуло, а потом и вовсе замерло. С того момента, как Дин узнал, что у него есть дочь он слышал слово «отец» несколько раз, которые можно посчитать по пальцам одной руки. Большинство из них были сказаны саркастично, в гневе, при ссорах. Сейчас всё изменилось.       — Ты когда-нибудь любил?       — Ты знаешь, что любил. Ничем хорошим это не закончилось.       — Может, это злой рок семьи Винчестеров? Мы всегда остаёмся одни.       — Мы не одни, Роуз. И уж точно нет никакого злого рока. У тебя будет человек, который будет любить тебя также сильно, как ты его. Поверь мне.       — Я мало кому верю, — усмехнулась Роуз.       — А вот это уже семейное, — Дин криво улыбнулся. Ему было невыносимо видеть страдания дочери. — Иди сюда, малявочка.       Он снова притянул Роуз в свои объятия, такой короткий разговор стал одним из самых искренних между ними. Кажется, лёд в отношениях отца и дочери наконец-то тронулся. Конечно, Дину страшно хотелось узнать, кто тот «счастливчик», по которому страдала Роуз, хотя бы для того, чтобы избить его, но старшему Винчестеру не хотелось давить на дочь. Он ещё всё узнает, с ней или без неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.