часть 8
13 августа 2021 г., 00:14
роняет на пол холодный тесак, пока тело кровоточит.
двери лифта моментально отрежут меня от этой ночи.
-
-Как только мы приехали и разложились, меня предупредили. Нельзя выходить на улицу. Не знаю ради чего это было сказано, ведь мы в другом городе, нас не узнают. Но, кажется, мамой двигала паранойя. Поэтому эти многочисленные запреты, наказания и прочее посыпались на нашу семью, как из рога изобилия. Спустя какое-то время, она, конечно, сама стала их частенько нарушать. Ну и в конечном итоге, все забили на эти, так называемые, правила. Жаль, что я не соизволил соблюдать их с самого начала. Решил просто проветриться. Расслабиться. Решил отдохнуть и ненадолго сходить подышать. Я же не знал, что так обернётся. Ну ладно, кароче, я взломал замок на балконе и перелез с него на козырёк подъезда. Там, какого-то хуя, лежала лестница. Естественно, я ей воспользовался. Спустился и пошёл, куда глаза глядят. За каким-то хуем попёрся во дворы. Наткнулся на каких-то местных гопарей. Они сочли меня за девку. Ну я и свалил по-бырому. Потом меня кто-то схватил и затащил куда-то в темноту. Там всё и произошло. Но это ещё не конец. Иронично, не правда ли? Потом я ходил ещё на прогулки, встречал его в магазине. Я точно уверен, это был он. Несмотря на мрак в той подворотне, я каким-то образом запомнил его. Позже я пошёл гулять в последний раз. И снова увидел его. Он кого-то почти убил. Я был в шоке. И почему-то стал ему помогать. Как оказалось, этот чел "украл" у него мать. Ну и видимо пока мы всем этим занимались, он успел сунуть эту злосчастную бумажку в мой карман. Потом я понял, что значит написанное и нашёл его в ВК.
Закончив свой рассказ, парень откинулся к изголовью кровати. Измученно глядя в потолок, ожидал реакции друзей. Но оба молчали. Это пугало. Почему? Почему они молчат? Хотя и правда, что тут говорить? Всё предельно ясно. Это конечная. Спектакль окончен, гасите свет. Ну а что дальше? Может добить окончательно? Хорошая и ужасная идея одновременно. Но как там? Не попробуешь-не узнаешь.
-Потом Кирюха пропал, отца посадили, мать хер пойми где и с кем, а я, блять, должен продолжать делать вид, что всё хорошо. Что ничего не было, ради того, чтобы не докапывались. Ещё вчера Саня. Я зачем-то был ему нужен. Он схватил меня за руку, а я, как последний придурок, сполз по стенке и разревелся. Всё из-за того случая в Уфе. Мной завладела какая-то хуйня, ебучие флешбеки и всё, пиздец.
Ужас. Почему столько проблем? Почему все разом? Нельзя было хоть с чем-нибудь повременить? Оставить на десерт, так сказать. Нет. Судьба, злобно ухмыляясь, показывает фак. Спасибо. (не)приятно.
-Очень интересная у тебя жизнь, чувак.
-Да, просто забись. Не жизнь - кайф.
-Спасибо, знаю.
Немногословно. Ну хоть какая-то реакция с их стороны. За последние тридцать минут, оба не проронили ни слова. То ли были шокированы, то ли понимали, что разговаривать сейчас - пустая трата времени.
Парень нащупывает свой телефон где-то на кровати. Берёт его и согинает руку в локте. Все браслеты, цепочки и прочее со звоном перекатывается с запястья вниз по руке. Всё, что так тщательно скрывало события вчерашнего вечера, с весёлым звяканьем освободило на них вид. Пять ярко-красных полос поперёк руки пестрили на фоне бледной кожи Глеба. Недавно образовавшаяся корочка, под нагрузками(сгиб например), так и норовила треснуть. Совсем свежая, новая, такая тонкая и тщательно скрытая. Её основная функция - чтобы раны зажили быстрее. Но видимо владелец сия пейзажа, решил оставить себе шрамы. На память об этом замечательном периоде в его жизни. Юноша решительно, одним рывком, рушит всё то, что организм так усердно выстраивал.
-Шшш, - это оказалось гораздо больнее, чем он думал.
-А? - Ваня отвернулся от окна и повернулся на ребят, - что такое?
-Не, ничего, всё нормально, - усердно пытаясь остановить и скрыть выступившую кровь, сказал Глеб.
-Ну, достаточно. Хватить унывать. Идём бухать.
-Кудряшка, ты же у нас завязал, не? - вопросительно изогнул бровь брюнет.
-У человека горе, надо отдохнуть, расслабиться и это не обсуждается, - взял за здоровую руку и помог подняться с кровати Глебу Олег.
-Я бы и сам справился. Да и к тому же, не выйдет прогулять практику. Нас же потом в школе заебут, - пытался как-то отнекиваться от идеи блондин.
-Так, давайте, тогда, культурно, - отозвался ЛСП (прозвище, которое придумали на практике Олегу).
-Культурно? А ты че, хочешь сказать, умеешь? - захихикал Фейс (да, очередная кликуха).
-Прошлый раз не считается, - поморщился Олег.
-Хорошо, позапрошлый? - они настроены решительно.
-Так, блять, мы просто немного выпьем, чтобы отвлечься и всё, - ЛСП не особо хочется продолжать этот разговор.
-Да, ладно, кудряшка, культурно, так культурно, - зачем отказываться, когда зовут бухать?
-Тогда выдвигаемся, - торжественно вскинул руки Фейс.
Ребята собрали все свои вещи, которые валялись по всей комнате. На выходе из комнаты, Глеб, в очередной раз, задел покалеченной рукой дверной косяк.
-Аа, блять, ебучий проём, въёбываюсь в него каждый раз, как прохожу, не обращайте внимания, - парень резво затряс рукой.
-Пацан, у тебя кровь.
Он взглянул на свои "ранения" и действительно, несколько алых струек медленно, но верно, выступали из-под недавно образовавшейся корочки.
-Как ты умудрился удариться рукой и сразу до крови? - удивлённо вскинул брови Олег.
-А..., я везучий просто, вам ли не знать, - они не должны знать правду.
-Надо обработать, - мамочка Олежа снова в деле.
-Да не, всё нормально, ща пластырь налепим и всё будет норм, - облегчение, не нужно прятать порезы, этим займётся пластырь.
-Ну как знаешь, - обеспокоенный взгляд Вани бегал по моему лицу, пытаясь прочесть, что же случилось.
Видимо, понял, что невозможно быть настолько неуклюжим.
-Наверное, это из-за браслетов, - оправдание само нашло его.
-Возможно, - окинув недоверчивым взглядом друга, парень направился к выходу.
Глеб быстро заклеил причину своей растерянности и выбежал вслед за друзьями.
-
-Спасибо за покупку, приходите ещё, - явно натянуто улыбнулась женщина в голубом фартуке за кассой.
-Ага, - коротко бросил Олег и взял пакет, со звенящими бутылками внутри.
-Да уж, культурно..., - протянул брюнет.
-Культурнее не бывает, - во все тридцать два улыбался кудрявый.
-Тут хватит на человек десять! Да ну, даже самые заядлые алкаши нашего района столько не пьют, - махал руками Глеб.
-Так, стоп, тихо, спокойно, - пытался чётко говорить ЛСП, - мы же не всё выпьем, бутылочку на троих, а?
-Ты не знаешь меру. - чётко и холодно.
Но правда.
-Давайте забудем, мы совсем по чуть-чуть, - пытался оправдать свой алкоголизм парень.
-Но если ты...
-Я знаю, пошли, - ЛСП ускорил шаг в сторону любимой многоэтажки.
Парни зашли на крышу. Как знакомо. Всё тот же закат, почти тот же состав рядом и даже бутылки с сигаретами той же марки. Всё как тогда. Ровно два месяца назад, когда всё было хорошо. Когда не было проблем. Когда Глеб даже не подозревал, что всё может так обернуться. Стать таким.
-Снова мальборо? Откуда ты берёшь эту гадость? - всё тот же Олег рядом.
Но нет, всё по-другому. Нет чувства умиротворения. Всё иначе. Иначе внутри. В голове, из которой уже два месяца не вылезает один и тот же человек, мысленно, уже не осознанно, он снова рисует этот силуэт. Его лицо отпечаталось болезненным ожогом. Прямо на сердце. Как всего за пару-тройку встреч он смог настолько прочно засесть в голове?
-Пока запасы батины не закончатся, придётся курить это.
-Ну да в принципе, ему эти запасы ещё не скоро понадобятся.
Да, не скоро. Только Глеб хотел снова прыгнуть в этот омут мыслей, как раздался звук уведомления.
-Блять, - Глеб уже и забыть забыл о существовании того сообщения.
+1 сообщение.
Артём Шатохин
20:55
-Я знаю где ты. Обернись.
Ужас сковал парня в свои объятия. Толпы мурашек бегали по его спине. Холодный ветер, севшее солнце и затянувшие небо тучи, только добавляли масла в огонь. Почему единственное, что сейчас чувствует Глеб - это страх? Перед ним. Перед человеком, который на первый взгляд и мухи не обидит, на самом деле, сломал одному парню психику. Что остаётся? Выполнить.
Оборачивается и..никого. Что? А зачем это сообщение? Ради чего он это написал?
+1 сообщение
Артём Шатохин
20:56
-Испугался? Хах, я шучу.
Вот сучара. Нахуя?
-Глеб, всё нормально? - стоящий рядом Ваня положил руку на плечо друга, а тот в свою очередь вздрогнул и посмотрел на парней испуганным взглядом.
-Он пишет? Да? - Олеж, тебе нужно быть психологом, читаешь людей как открытые книги.
-Да, - сопротивляться бесполезно, они прекрасно всё понимают.
-Дай-ка свой телефон, - немного пьяный, но всё ещё здраво мыслящий ЛСП, примерно прикидывает что будет сообщать новому "другу" Глеба.
Глеб беспрекословно отдаёт его другу. Олег быстро вводит нужные цифры и заходит в ВК.
-Артём Шатохин?
-Да.
Больше не нужно.
Глеб Голубин
21:09
Голосовое сообщение
"Кароче, это не Глеб, это его друг. Но от его лица, хотел бы передать, что ты ему, блять, жизнь сломал. Иди нахуй, не пиши больше. Че тебе вообще ещё нужно? Что ты хочешь от него? Хватит ебать всем мозги и навязываться. Думаешь о нём? Поздравляю. Че нам теперь, с крыши может прыгнуть? Нахуй ты пишешь это человеку, которому не хочется тебя знать? Не пиши больше, ты ему не нужен.''
Не нужен. (Не)нужен. Нужен. Действительно, ради чего он пишет и пытается связаться? Чего он добивается? Что ему надо? Не важно. Нужно просто забыть это как страшный сон.
-По факту, - Ваня стоит рядом, но по нему видно, он где-то далеко. Где-то не с друзьями. Где-то глубоко в себе.
-Заблокировать, - одно слово, которое так хочется распространить на реальность.
Заблокировать два последних месяца своей жизни. К чёртовой матери стереть память. Забыть и никогда не вспоминать.
-Вот и славно, - передаёт телефон лучшему другу Олег.
-Спасибо.
-Парень, ты выглядишь потерянным. Может ещё с чем помочь? - Фейс поправляет волосы, налетевшие на лицо из-за ветра.
-Нет, всё хорошо, мы выпили одну бутылку. Пора заканчивать, - блондин тушит сигарету о крышу и выкидывает бычок с высоты в девять этажей.
-Да, я обещал, поэтому собираемся, - кудряшка сдержала своё слово.
Удивительно.
-Я поражён. Я перестал опаздывать, Олег за ЗОЖ, бросает свои привычки, Глеб влюбляется в парня, но это не точно, Мирон и Саня нас защищают против своих же. Это просто пиздец, а не конец лета. Учебный год обещает быть интересным.
-Лучше и не скажешь.
-Звучит как тост!
-Хотя не, с борьбой с алкоголизмом у Олега, я, конечно, переборщил.
-Так, не унывать, всё нормально, пошлите, - ЛСП встаёт с края и подходит ближе к середине крыши.
-Тебе нужно придумать прозвище, - говорит Фейс, как только они выходят из подъезда.
-Ага, надо, - и правда, его нет только у Глеба, у всех в их классе они есть, - а как? Почему Олег ЛСП?
-Потому что лучший сука пацан! - кудрявый радостно кричит и вскидывает руки вверх, - он Фейс - потому что моська смазливая.
-Не правда! Не смазливая вовсе!
-А девки на что ведутся?
-Ах ты сука!
Два друга в шутку начали толкаться.
-У меня есть идея! - завопил ЛСП так, что люди вокруг озадаченно оборачивались и косились на тройку парней, - Фараон.
-Чего, блять? Какой нахуй Фараон? - Глеб искренне не понимал, какого хуя Фараон.
-Скрытный, почти мёртвый, богатый, - логично, - а? Ну правда же.
-Реально. Давай, это хорошая идея, - Фейс согласно закивал.
-Ладно, буду Фараоном, - парень улыбнулся и группа молодых людей, весело и громко о чём-то говоря, продолжила свой путь домой.
Они решили вернуться к Глебу. Оба сказали родителям что останутся на ночёвку у друга, тип ему нужна поддержка, а они, как самые лучшие друзья, должны быть рядом. Родителям пришлось согласиться. Не поспоришь-горе у парня. Нужен человек рядом.
-
-Сыграем? - сказал Олег, доставая твистер.
-Откуда ты его откопал? Я даже не знал, что у меня он есть, - удивлённо говорил Глеб.
-Сыграем! - радостно крикнул Фейс.
-Его слишком сильно уносит, даже с трети бутылки.
-Согласен.
+1 уведомление
-Я уже напуган, - Глеб даже не посмотрел кто ему там написал.
-Давай сюда, - Олег взял в руки телефон друга и посмотрел, - пиздец.
-Че там, кто там?
-Сам посмотри.
+1 новая заявка в друзья.
Александр Бузе хочет добавить вас в друзья (17 общих).
-Реально пиздец, - Глеб в ступоре, но на автомате, принимает заявку.
-Я чур кручу! - у Вани явно замедлилась реакция.
-Ладно, давайте играть.
Спустя какое-то время Глеб навис над Олегом, а тот в свою очередь вот-вот свалится на пол.
-Левая нога на зелёный, Глеб.
-Да бля, я ща ёбнусь, - только он договорил, как это случилось.
Фараон упал прямо на своего друга. Их лица были непозволительно близко.
-Мы, конечно, в курсе, что тебе, кажется, нравятся мальчики, но можно пожалуйста, нельзя? - Олегу явно не совсем комфортно.
-А, да, точно, ты просто удобный, - ухмыльнулся Глеб.
-Фу, блять, я всегда знал что вы спите!
-Слышь!
-За углом поссышь!
-Мальчики, не ссорьтесь, помада у меня!
-Ах ты пидор!
Друзья ещё долго играли, болтали и даже пели. Этот день закончился просто прекрасно. Глеб чувствует радость. Давно не было таких ощущений. Когда улыбаешься не натянуто. Когда счастлив. Когда всё налаживается. Когда всё предвещает быть хорошим. Но правдивы ли эти ожидания?
Примечания:
признаться честно, эта глава не имеет какого-то особого смысла, тк в 9 будет разнос.
p. s. начинаю выгорать к этой работе, она мне не нравится.