ID работы: 10966267

Немного любви в холодном Мэноре

Гет
NC-17
Завершён
1007
автор
Cas Evans бета
Размер:
189 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 125 Отзывы 503 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сегодня идёт дождь.       Он стоит на коленях перед мраморным надгробием, позволяя каплям проникать под мантию. Глаза закрыты, пока сердце в очередной раз норовит вылететь из груди. Каждый день он приходит сюда и держит палочку в правой руке. Хочет увидеть её. Хочет громко ворваться на вокзал Кингс-Кросс и взорваться в приступе крика, трясти её за плечи и смотреть в любимые карие глаза. У него к ней один-единственный вопрос, который он задаёт надгробию который год подряд:       — Почему я всё ещё выполняю твою идиотскую просьбу? Я живу дальше.       Прошло пять лет с того самого дня.       Он не видел отца и мать пять лет. Он не появлялся в Англии пять лет. Он выращивал белые розы пять лет. Он жил в этом доме пять лет.       Драко открывал доступ к своему поместью раз в год для Северуса, Теодора и Блейза. В день её смерти. В июньский день, когда должно быть тепло и солнечно, но всегда идёт дождь. Небо, которому он молился за них двоих — плакало вместе с Малфоем. Солнце, которому Драко обещал преподнести их любовь — пряталось.       — Нет! — он обнимает её бездыханное тело. — Только не умирай! Не умирай!       Но поздно. Они прибыли слишком поздно. Им нужно было раздробить душу Малфоя на несколько частей — нужно было совершить решающее убийство. Он отправился с Северусом в Запретный лес, когда Гермиона всё решила. Она не нуждалась в разбитой душе парня. Она беспощадно разбила свою собственную — окончательно и бесповоротно. Навсегда.       — Драко… — Нарцисса коснулась плеча сына.       Его руки всё крепче прижимают её тело. Оно начинает остывать. Ему плевать на смерть Волан-де-Морта; плевать на разрушенный Мэнор; плевать на оправдания матери. Драко кидает в сторону Нарциссы последний взгляд. Холодный и ненавистный.       Сердце подсказывает ему, что не нужно так поступать с ней. Она хотела, как лучше. Но Малфой больше не слушает своё сердце — оно разбито. Окончательно и бесповоротно.       Он переносит её тело к дому, который должен был встретить их после ритуала. Небольшой уютный домик в чаще джунглей острова Пасхи. Драко хотел сокрыть её тут от всего мира. Сокрыть их любовь здесь.       Но теперь он живёт тут один, приходя каждое утро на могилу Гермионы Грейнджер.

Гермиона Джин Грейнджер

19.09.1979 — 19.06.2002

В самое сердце — на поражение.

Всегда.

      Белые розы цветут круглый год. Он не срывает их — всё так, как она когда-то и хотела. Гермиона была той самой белой розой, которую когда-то сорвали. Её время пришло и она завяла.

***

      Вот так бывает, дорогой читатель. Детские сказки не ранят так сильно. Драко и Гермиона считали свою любовь самой настоящей сказкой, а оказались ранены ею. Как сказал один старик: «Любовь — самое сильное оружие» и оказался прав.       Любовь Гермионы стала тем самым оружием, которое победило в самые тёмные времена.       Не считай любовь глупостью и развлечением для малодушных, ведь потом не сможешь дышать без неё. Говори человеку о своих чувствах и прощайся каждый раз, когда закрываешь за собой дверь, а то можешь больше не вернуться. Дари цветы, которые говорят за тебя.       Люби и будь любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.