ID работы: 10966291

Tardigrade inferno

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Мелкий вышел из покоев Люцифера "со следами насилия на лице", а именно - здоровенным, наливающимся чернотой синяком под глазом. Единственным чувством чёрта в тот момент было возмущение вопиющей несправедливостью. Как будто он сделал что-то хорошее, проведя интернет в ад! Утешало то, что начальство пониже прекрасно оценило новинку. Асмодей днями и ночами сидел в тиндере, а Вельзевул завёл кулинарный видеоблог. Эти двое были приближёнными шефа, почти что друзьями - так что шанс у фирмы HellNet был. Забившись в свою нору и лёжа на диване, Мелкий ощущал, как злость сменяется обидой и мрачной тоской. Хотелось, чтобы рядом был кто-нибудь, кто поймёт и пожалеет. Но кто в аду когда-нибудь кого-нибудь жалел? Вспомнилась пожилая дама с девятого круга, отравившая ядовитыми грибами четырёх мужей (из-за наследства) и пятерых любовников (просто так). Чёрная вдова говорила, что единственное живое существо на Земле, по которому она скучает - кошка по кличке Аманита. Тогда рассказы о гадящем по углам и ворующем еду прямо с хозяйской тарелки животном Мелкого не впечатлили. Но сейчас чёрт и сам бы не отказался уткнуться носом в пушистый бок и лежать, почти не дыша, слушая мерное урчание. Но такая мечта была абсолютно несбыточной. Никакого запрета на содержание домашних животных в аду, конечно же, не существовало. Просто ни одному живому существу, кроме демонов, такой климат было не выдержать. Даже бесплотные души здесь страдали - справедливости ради, для этого всё и затевалось. В общем, вместо любимых питомцев черти рисковали получить блюдо "мечта корейца" или уху из золотых рыбок. Или что похуже: ад брал не только и не столько температурой... *** Прошло несколько дней. Обида улеглась, скандал немного забылся. Фингал под глазом, правда, ещё болел и цвёл всеми цветами радуги. Мелкий валялся на пыльном от налетевшего в окно пепла ковре, чесал шелушащийся рог и листал ленту "новостей" на планшете. Как будто назло, она кишела фотографиями упитанных котов, забавных щенков и пушистых шиншилл. Планшет пискнул, и на экране высветилось входящее сообщение от Левиафана. Чёрт немного занервничал: начальство редко пишет подчинённым просто так. Но ткнув по схематичному конвертику, Мелкий увидел не головоломное задание и не приказ явиться на круг номер <...> для стандартного наказания номер <...> за <...>. На присланной фотографии счастливый Левиафан обнимал не менее счастливую, явно домашнюю акулу. "Познакомься, это Додди!" И чёрной невидимой ниткой через каждый пиксель: "Завидуй". Мелкий - не вольное морское чудовище в Тихом Океане. Он просто рядовой чёрт, один из тысяч служителей преисподней. Десятичасовой рабочий день, два выходных в неделю. Двухнедельный отпуск раз в год... *** Этой ночью Мелкому снилось, что он обычный человеческий ребёнок, которому родители подарили собаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.