ID работы: 10966291

Tardigrade inferno

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хобби бывают разные

Настройки текста
— Лучше бы анатомию учил, больше б толку от тебя было! — проворчал Окуби, крутя в руках какую-то небольшую, но довольно угрожающе выглядящую металлическую штуковину, — а то зоология беспозвоночных, генетика… Лысенко на тебя нет! — Теперь я на него, — ответил Мелкий демону, не отрываясь от учебника, — меня на другой круг перевели. — По-моему, слишком большая честь для тебя. — Шеф будет рад узнать, что с ним кто-то не согласен, — хмыкнул Мелкий. Новому назначению чёрт не радовался. Своеобразные «джунгли» третьего круга с Вельзевулом и его пирожками (и даже кружащими вокруг мухами) Мелкого вполне устраивали. — Говори прямо, чего тебе надо? Окуби улыбнулся. Так дружелюбно могут улыбаться только негры (ну, или исчадия ада, косящие под чернокожих людей), этот контраст белых зубов и тёмной кожи… Несмотря на довольно высокий ранг, Окуби был не особо в чести у своих. Типичная для их братии гордыня у демона практически отсутствовала, и общался он в основном с простыми чертями, причём даже не сильно брезгливо. Но очень, очень назойливо, пользуясь тем, что младший по званию не имеет права послать даже такого приставучего старшего. — Новинкой хочу похвастаться, а некому. Мелкий закатил глаза, слушая подробную инструкцию к грозной маленькой железяке. Горящий взгляд мастера, говорящего о своих изобретениях, не предвещал ничего хорошего. Среди всех томящихся в преисподней грешников, Окуби предпочитал работать с инквизиторами и фашистскими «учёными». Из-за близости интересов. Те, правда, к нему любовью, мягко говоря, не пылали. Чему гений-садист искренне удивлялся. — … и вот этот винтик крутишь, и тогда… Лучше покажу. Дай руку. — Может, лучше на клиентах продемонстрируешь? — предпринял попытку самозащиты Мелкий. — У меня выходной. Демон перекрыл все пути к отступлению. Как всегда. Чёрт не стал дожидаться прямого принуждения и обречённо протянул слегка мохнатую лапку с чёрными, отполированными до блеска когтями. У Мелкого была тайная мечта: хотя бы разок всё время очередного «мастер-класса» спокойно просидеть, равнодушно глядя на старания Окуби, и в конце слегка презрительно хмыкнуть что-нибудь вроде: «И чё?» В этот раз чёрт продержался примерно полминуты. Потом вскрикнул на очередном повороте винта. — Хвввватит! — Не, погоди, Мелкий. Смотри, тут вот несколько рычажков, если нажать сюда… Круто придумал? Тихие подвывания младшего коллеги и слёзы на его глазах приятно тешили самолюбие Окуби. Наконец, демонстрация закончилась. Мелкий обессилено прислонился к стене, пачкая майку вездесущим пеплом. Голова кружилась. Рука онемела, но практически никаких внешних повреждений не было видно. — Ну как тебе? — с кровожадной ухмылкой спросил Окуби. — Отвратительно. — Дарю. Демон протянул Мелкому авторское орудие пытки и наконец-то удалился, скрывшись в клубах пара. — Извращенец, — тихо буркнул Мелкий, осторожно растирая пострадавшие пальцы. Каждое прикосновение отзывалось острой болью. Окончательно придя в себя, чёрт вернулся к чтению. Чем скорее он разберётся в хитросплетениях биологии, тем скорее сможет воплотить в жизнь задумку, которая, может быть, сделает его чуть-чуть счастливее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.