ID работы: 10966291

Tardigrade inferno

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Крылышки

Настройки текста
Помимо всего остального, демоны, даже младшие, отличаются от чертей наличием крыльев. Довольно красивых. Впрочем, вопросы эстетики сейчас волновали Мелкого меньше всего. Потому что когда крылышки растут, ни ужасно чешутся. Или болят. Или и то и другое одновременно. В любом случае, Мелкому было очень хреново. У кого резались зубы мудрости — тот примерно поймёт. Новоиспечённый демонёнок вертелся на кровати, как уж на сковородке, не зная, что хуже — лежать на спине, чуть-чуть унимая зуд, но усиливая боль, или наоборот, максимально избегать прикосновений к ещё небольшим бугоркам — зачаткам новых конечностей. Тихонько скулил, когда становилось совсем невмоготу, и тогда тихоходки подползали к нему, сочувственно попискивая. Лея осторожно гладила недокрылышки прохладным пятачком. Это было приятно. Здорово было бы набрать снега и льда на девятом круге… но донести их до жилых этажей было невозможно — расплавятся в любом термосе. Мелкий ругался на десятках живых и мёртвых языков, отчаянно проклиная всё сущее, а больше всего — Шефа, который внезапно решил его понизить. Чтоб его на… в… и.! Из ниоткуда раздался вкрадчивый голос: — Я всё слышу! Невидимая рука дала демонёнку подзатыльник. — Извините! — перепуганно воскликнул Мелкий, — Я не специально! — Ты подал мне несколько прекрасных идей, как провести этот вечер. Куда ты там предлагал это сделать?.. Кого б искусить на такое… Люцифер исчез из эфира, а его подчинённый с облегчением выдохнул. Русским матом. *** Угольно-чёрные крылья, тёплые и бархатные на ощупь. В них было очень удобно заворачиваться — как в одеяло. По вечерам Мелкий сидел вместе с тихоходками в этом уютном коконе, смотря фильмы и хрустя поджаренными на адском огне гренками. Учиться летать было довольно трудно. Первые попытки напоминали зарядку в курятнике, и именно тогда демонёнок узнал, что Люк и Лея умеют хихикать. Расцарапав и ушибив себе, всё что только можно, о камни, Мелкий стал ходить летать на озеро — плюхаться в расплавленную серу к плещущимся тихоходкам было гораздо веселее. С каждым днём крылья держали всё лучше и лучше, и однажды он решился даже прокатить зверушек — правда, по очереди. Тихоходки восторженно пищали. Лея, правда, побаивалась высоты, и Мелкий делал круги почти над самой поверхностью озера. А потом они валялись на горячем мягком вулканическом песке и вычёсывали друг из друга серу. Когти тихоходок, конечно, не могли сравниться с гребешком демонёнка. Но они всё равно очень старались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.