ID работы: 10966327

Его дети

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Было ли больно, тяжело ? Разумеется, Великобритания тяжело переживал эту утрату и долго не мог свыкнуться с ней. Тогда, он лишь сильней отгородился ото всех, общаясь с другими лишь по работе. За спиной англичанина стали называть, холодной, непробиваемой страной - это было на руку, ведь теперь никто не станет ему докучать и проявлять лживую заботу. Всегда так складывалось, что именно он проявлял первым интерес и не важно какой он был Великобритания устал делать шаги на встречу кому-то, первым. Лишь дома, казалось что можно быть самим собой, но та маска безразличия плотно засела в нём. Когда же его бывшие дети стали втягиваться в политику, приходили на собрания, то Великобритания игнорировал их проговаривая про себя, что они выбрали Францию посчитав его лучше него. Если и случалось, что нужно было вступить в разговор, то он никогда не смотрел им двоим в глаза, стараясь скорей завершить только начавшиеся беседу.

………

Заварив ароматный чай, он закрыл окно темными шторами и включил тусклый свет, в этом он видел свою красоту непонятную другим. Сегодня работа отложена на потом, свободный день предназначен был для домашнего чая и чтения пары томов книг, что лежат на высокой полки и всегда в надлежащем виде. Уже через час была готова небольшая порция нежных угощений из сметанного теста. Темная жидкость, заполнила быстро белую с цветами чашку. Великобритания, ставит все на поднос и несёт в гостиную к камину, поставив еду на невысокий стол хозяин дома потянулся за книгой. Длинные пальцы прошлись по каждому переплету, выбирая нужную. К романтике душа сегодня не лежала и он потянулся к жанру приключений. Пролистав пару блеклых страниц, Великобритания кивнул сам себе и вернулся в гостиную. Пару минут, он смотрел на танцующий огонь в камине и вслушивался в тихий стук стрелки на настенных часах. Вот уже, он дошёл до середины рассказа и потёр усталые глаза, откладывая книгу в сторону. Тарелка пуста лишь наполовину, чай допит но от кружки ещё можно было почувствовать тепло от напитка. Укрывшись, красным, клетчатым пледом англичанин положил голову на декоративную подушку засыпая.

………

Тихо открыв дверь отмычками американец забрался в дом, он несколько раз звонил отцу, но тот не брал трубку. Брат, обещал прийти чуть позже у него вроде осталась немного работы и он быстро обещал с нею разобраться. США, умилено улыбнулся увидев спящего англичанина на диване, укрывшегося тёплым пледом. Он сел на пол, рядом с диваном некоторое время вглядываясь в родные черты. Хоть их общение было только о работе, американец знал что где-то в глубине отец все такой же нежный и чуткий. Рука сама собой легла на растрёпанные волосы, поглаживая их. Англичанин, как-то нахмурился во сне и перевернулся на другой бок, что-то бурча под нос. Американец, встал с колен и положил руку на плечо Великобритании немного похлопывая - Пап, я вернулся. - раздался бархатный голос, от которого хозяин дома чуть ли не вскочил с дивана, американцу удалось удержать его на месте. Видя поражённый взгляд на себе Америка тут же обнял отца, шепча что теперь они будут рядом, будут помогать друг другу как семья. Поглаживая спину, он чувствует как его обнимают в ответ и от этого голубые глаза поблескивают от радости, он так долго ждал этого момента как должно быть и отец. - Уже обнимаетесь, а как же я? - слышится ироничный голос сбоку, они синхронно оборачиваются и видят, Канаду тот и вправду быстро закончил. Положив сумку на пол, канадец не спеша подошёл к ним и обнял брата с отцом. После они много говорили о том, что хотят восстановить связь с Великобританией, вскользь упомянули почему ушли тогда с Францией. Все же главное здесь и сейчас, а сейчас они счастливы только от того что находятся рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.