ID работы: 10966410

Любовь на грани

Слэш
R
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 64 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Ваш завтрак. — Юна поставила на прикроватный столик поднос с едой, одарив парня, что неподвижно лежал на постели, смотря перед собой, грустным взглядом.       Как только дверь комнаты бесшумно закрылась, омега перевёл взгляд, заметив на подносе апельсиновый сок. От него он не откажется. Пока потягивал напиток из трубочки, пытался опять разобраться в своих мыслях и непонятных чувствах. Вся эта ситуация его так обидела, оставила какой-никакой отпечаток где-то внутри. И те слова, что вырвались из его рта, за них сейчас тоже стыдно. Чонгук ведь не виноват, что у него такой отец.       А у них только-только началось какое-то перемирие и налаживание отношений.       Прошла неделя, а Тэхён продолжает думать обо всём этом. Прошла неделя и с тех пор они не виделись с Чонгуком, и тот даже не звонил, хотя зачем ему это делать, после тех слов, что Тэ ему наговорил. Хочется удариться головой об стенку несколько раз, настолько ему стыдно. Хочется вывернуться наизнанку, лишь бы стереть этот момент из памяти.       Ему на самом деле интересно, чем сейчас занят Чонгук. Насколько сильна его обида, как сильно его задели эти слова. Он несколько раз сам порывался позвонить, чтобы извиниться, но что-то каждый раз останавливало.       Съев пару ложек овсянки, Тэхён поднялся с кровати, чтобы принять душ. Так или иначе, нужно что-то делать. А для начала это извиниться перед Чонгуком. По поводу слов господина Чона постарается не переживать и довериться отцу, а вернее тем словам, что он говорил ему перед заключением брака. Благо тот улетел на две недели в Китай и не знает, что Тэхён был всё это время дома.       Мыльная вода стекала по телу, и омега чувствовал, как становилось легче. Когда он вышел из ванной комнаты, то подноса с едой уже не было, а постель была заправлена. Тэхён заглянул в шкаф, чтобы выбрать что-то из той одежды, что осталась у него в родительском доме. Передвигая вешалки по порядку, он вдруг замер, уставившись на костюм в котором он был на регистрации. Сразу вспомнилось, как они надели друг другу кольца, а после Чонгук его поцеловал так невесомо.       Тэхён неожиданно коснулся губ, придавшись воспоминаниям, словно прямо сейчас ощутил губы альфы на своих.       Омега шумно выдохнул, опустив голову и покачав головой. Глупо было отрицать, что Чонгук ему стал и правда, приятен. Но большего он пока сказать не готов. Тэхён задвинул костюм плотно к стенке и достал черный свитер и бежевые брюки с вешалки.       Тэхён спустился на первый этаж, заглядывая в гостиную. Папа сидел на диване, расслабленно откинувшись на мягкую спинку, медленно листал журнал.       — Я ухожу.       Мёнхэ обернулся и окинул сына взглядом.       — Возвращаешься в квартиру? Так и не расскажешь, что произошло?       — Мы просто поссорились. — Тэ отвёл взгляд. — Это только между нами. Не говори отцу, ладно?       — Ну, я же обещал, — старший омега улыбнулся.       Тэ ещё несколько секунд посмотрел на папу, улыбаясь, а потом ушёл. Он не знает, будет ли Чонгук дома, но он всё равно дождётся. Может, он почувствует всю степень его раскаяния.

***

      Чонгук задумчиво крутит чашку в руке, нечитаемым взглядом смотря перед собой. На фоне играет негромкая музыка и людей в это время не так много как ночью. В голове только один вопрос: будет ли что-нибудь? Но следом приходит другой, действительно ли ему нужно в этом копаться?       Помнит, каким злым выглядел Тэхён в тот момент. По его выражению лица читалось, словно он готов пойти на многое. Настолько сильно его задели слова отца, и, кажется, вывели из равновесия.       Бармен безмолвно подливает ему в чашку ещё кофе и бесшумно уходит к другим посетителям. Стул по правую сторону занимают. Чонгук поворачивается и его губ касается довольная ухмылка. Он тянет к парню и хлопает того по плечу.       — Давно не виделись, Намджун.       — Как ты? Я был удивлён, когда ты мне позвонил.       — Я в порядке, — альфа покачал головой. — А тебе... удалось сделать то, что я просил?       Намджун молча смотрит на старого друга, но всё-таки кивнув, достаёт из внутреннего кармана куртки небольшой белый конверт.       — Понимаешь, это немного не в моей компетенции, — мужчина постучал корочкой конверта по барной стойке, всё ещё не отдавая. — И оснований для слежки тоже не было, поэтому...       — Это останется только между нами, — заверил Чон.       — Вот, — вздохнул, протягивая конверт, который Чонгук, не открывая, убирает уже в свой карман.       — Честно признаться, я какой-то частью надеялся, что ты ничего на него не найдешь.       — Зачем тебе это? Разве вы не супруги с его сыном? Я слышал что-то такое.       — Да, но... Мне это нужно, — просто ответил Чон.       — Ну, поделись хоть со мной. Каково это – быть в браке? Всё время быть только с одним человеком, каждый день просыпаться с ним?       Чонгук ухмыльнулся. Если бы только он знал, какого это. Было всего пару раз, когда они с Тэхёном ночевали в одной кровати, оба поддавшись своему упрямству, но Чон не в один из этих разов не заставал омегу с утра в постели.       Но тот один-единственный раз, что у них был, он всё ещё вспоминает. Тэхён не ушёл и остался с ним, и он помнит, как обнимал его до того момента, пока не уснул.       — Думаю, это здорово, если это человек, которого ты любишь, — задумчиво сказал Чонгук спустя пару секунд.       — Смотрю на тебя, и у самого настроение падает, — поморщился Джун. — Слушай, может, сходим в выходные на бейсбол? Можем посмотреть или принять участие, если ты ещё не растерял форму?       — Я? Растерял форму? — Чонгук обратил на него свой взор, тут же поменявшись в лице. — Я в отличной форме! Ты сам-то не засиделся в рабочем кресле?       — Между прочим, работа полицейского — это не только сидение за столом и попивание кофе. У меня чуть ли не каждый день погони за преступниками по всему городу.       Оба рассмеялись, вновь расслабившись на стуле. Намджун положил ладонь другу на плечо, сжав.       — Захочешь поговорить или понадобится помощь, всегда звони.       Чонгук кивнул, а в кармане конверт словно прожигал сквозь куртку.       Но он сделает это, так или иначе.

***

      Омега с волнением вертит телефон в руках, сидя на диване в гостиной. Приехав в квартиру ближе к обеду, Чонгука он тут не застал. Он ждёт его до самого вечера, несколько раз почти набрав чужой номер. Тэхён в голове перебрал множество вариантов того, что скажет Чону при встрече, как будет извиняться.       Наконец дверь в коридоре негромко хлопает. Тэ подскакивает на месте, отбросив телефон на диван позади и потерев ладошки о брюки. Ждёт, пока альфа появится в гостиной.       Чонгук останавливается на месте, завидев парня, но выражение его лица не меняется, остается беспристрастным. Альфа положил руку в карман, сжав в кулаке бумагу.       — Чонгук, — голос срывается после длительного молчания. Тэ смотрел на него во все глаза, его растерянный взгляд метался по напряжённому лицу альфы. — Я не хотел тебя обидеть. Прости за мои слова...       Альфа опустил голову, выдохнув через рот. Вновь подняв на него глаза, прошагал вперёд.       — Я могу понять твои чувства на тот момент, потому что знаю, каким может быть мой отец. Он не идеальный, более того, не из самых хороших людей. Но я хочу, чтобы ты знал кое-что, — Чонгук шагнул к нему, вставая почти вплотную. Омега сейчас казался таким маленьким и беззащитными по сравнению с ним, что Чон всё больше сомневался в своих действиях, но точно знал, что это нужно сделать. — Твой отец тоже не такой примерный муж.       Тэхён хлопал глазами, не понимая, вздрогнул, когда альфа неожиданно взял его руку и вложил туда небольшой конверт.       — И... извинения принимаются, — хмыкнул. — Я больше не в обиде.       Он обошёл его, предварительно хлопнув по плечу, прежде чем опять покинуть квартиру. Омега находился в смятении и лёгком непонимании, ожидал немного другой реакции.       Как только сердце перестало отбивать бешеный ритм, он взглянул на конверт. Тэхён сразу понял, что это фотографии по небольшому размеру. На первой был отец, сидящий за барной стойкой, больше ничего необычного он на ней не заметил. Альфа сидел боком, и его было легко узнать. Только на третьей фотографии он заметил, что в его сторону всё это время смотрела молодая девушка и, если приглядеться, она смотрела, точно ему в лицо. На следующий же сам отец повернулся к ней, потом ещё две одинаковые фотографии, на следующие они все ближе, а после девушка наклонена к нему, словно они сошлись в поцелуе. На крайней фотографии было точно видно, как они целуются.       — Нет... — ошарашено прошептал, выглядя при этом очень растерянно.       Тэхён скомкал последнее фото в руке, в то время как остальные безвольно рассыпались по полу...

***

      Ночь давно опустились на город, неся за собой прохладу. Жители поплотнее кутаются в одежды, желая скрыться от холодной ночной погоды. Омега сидит в своей машине неизвестно, сколько времени, отрешенно смотря на крышу автомобиля. Ветерок, дающий приятную прохладу, задувал через приоткрытое окно. Нужно было подумать.       ...Тэхён осторожно прикрыл дверь, проходя в дом, где витал полумрак. Было очень тихо и будто одиноко. Кажется, словно этот дом всегда был таким.       — Господин?.. — негромкий голос со стороны лестницы. Омега устало поднимает голову и видит Юну в пижаме. — Хорошо, что вы вернулись. После того, как вы уехали сегодня днём, ваш папа опять опечалился.       — Он уже спит?       — Не думаю. Я видела несколько минут назад горящий в комнате свет.       — Спасибо, Юна. Иди, отдыхай.       Девушка поклонилась и, развернувшись, ушла на второй этаж к себе в комнату. Тэхён пятерней убрал волосы назад, вздыхая.       Без стука войдя в комнату, Тэ обнаруживает папу на кровати с книгой. Мёнхэ переводит свой безучастный взгляд и чуть улыбается.       — Почему вернулся?       — Мне кажется, что тебе одиноко. Не хочу тебя оставлять.       Тэхён прилёг рядом, облокотившись на родительское плечо. Мужчина правой рукой проводит по волосам сына, пропуская пряди сквозь пальцы.       — К утру должен приехать твой отец, так что мне не будет одиноко.       Тэ незаметно напрягается, но продолжает молчать, наслаждаясь приятными движениями руки в своих волосах.       Я не могу сказать, — думает он, — это так тяжело.       — У вас всё хорошо?.. — осторожно и тихо-тихо.       — Да, не переживай.       — Пап.       Он сел, повернувшись корпусом. Тэхён выдохнул, опустив взгляд, потому что папа смотрит так мягко и доверчиво. Он самый лучший и добрый человек, которого Тэ знает, и он не понимает, как можно его не любить, как можно изменять...       Как вообще можно изменять...       — Что такое? — Мёнхэ заботливо провёл по волосам сына. — Поделись со мной.       — Ты...       Оба смотрели обеспокоенно, но только Тэхён знал причину своего беспокойства.       Это будет так тяжело увидеть разочарование и предательство в его чистом взгляде. Он бы не хотел быть тем, кто причинит боль.       — Ты не думал вновь заняться бизнесом? — Тэ натянуто, стараясь правдоподобно, улыбнулся, а старший омега удивлённо возвёл брови вверх. — Просто мне интересно, — пожал плечами, снова укладываясь под бок. — Ты много времени проводишь дома, почти никуда не ходишь. Боюсь, что тебе скучно и одиноко от этого.       — Хм, ты думаешь, у меня получится? Бизнес.       — Подумаешь, первая попытка была неудачной, и ты тогда был слишком молод...       — Я был в твоём возрасте, — немного возмущённо произнёс Мёнхэ.       — А, вот как... Ну, это ничего не значит. Мой бизнес проще твоего, и мне во многом помог отец... — шумно выдохнул и продолжил. — А ты тогда старался справиться со всем самостоятельно.       Повернув голову в сторону папы, серьёзно посмотрел.       — Подумаешь об этом?       — Ох, ты у меня такой хороший и милый мальчик, — неожиданно просюсюкал и нежно потрепал по щеке.       — Па-а-п, — протянул.       — Подумаю, обещаю, — улыбнулся.       …Прикрыв дверь в спальню родителя, Тэхён прижался к ней спиной, запрокинув голову. Всё тело вдруг стало таким слабым, хотелось осесть тут же на пол.       Он не может рассказать и не может оставить всё так. Папа не заслужил такой лжи, тем более от любимого человека. Со всей силы жмурит глаза, надеясь отогнать вновь подступившие слёзы.       Спускается по лестнице, думая о том, что, наверное, стоит остаться на ночь дома. Негромкий хлопок двери врывается в его мысли, и перед ним появляется отец. Вид у него помятый, словно не спал всю ночь, в правой руке кейс, а в другой коричневое пальто.       — Тэхён, ты дома... Папа спит?       — Тебе, правда, это интересно? — вырвалось быстрее, чем он успел подумать.       — Что? — на его лице растерянный взгляд и непонимание.       — Ты отлично притворяешься, — омега глотал вновь подступившие слезы. Глубоко внутри он не хочет в это верить. — Папа тебя так любит, а что делаешь ты?       — Тэхён, что происходит? — отец делает шаг вперёд и заметно напрягается.       — Как ты мог изменить?..       — Не понимаю, о чём ты.       — Не понимаешь? Я вот об этом.       Делает несколько больших шагов по направлению к отцу. Замирает перед ним и достаёт из кармана помятый снимок. Тот самый. С силой прикладывает его к чужой груди.       — Во-первых, ты не знаешь всей ситуации, — грузно вздыхает. — А во-вторых, мы разберёмся сами. Ты ведь ему не рассказал?       В его глаза маленькая надежда? Тэхён не ответил.       — Не говори ему.       — Да делай что хочешь, но не причиняй ему боль. Он точно этого, — кивает на снимок, — не заслуживает.       — Ты ничего не знаешь.       — Я и не хочу ничего больше знать! Я-я просто...       Омега смотрел на отца со смешанными чувствами. Это была злость, ненависть и обида, непринятие того, что он действительно мог так поступить.       — Я люблю твоего папу больше всего на свете. И никогда не променяю на кого-либо.       Тэхён шмыгнул носом, прежде чем заговорил:       — Уверен, что он простит тебя после этих слов, потому что действительно очень любит. И это самое противное, как по мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.