ID работы: 10966410

Любовь на грани

Слэш
R
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 64 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Тэхён хочет увидеть Чонгука. Хочет просто поговорить, о чём угодно. Это желание необъяснимо, но оно есть.       Они опять так редко видятся, почти не общаются. Чонгук приходит поздно ночью и ложится на диване, а когда Тэ уходит с утра, тот всё ещё спит. Он лишь безмолвно продолжает готовить на двоих завтрак и ужин, а Чонгук безмолвно продолжает их есть.       Ему было непросто это признать, но он даже скучает по нему. Вспоминает, как вечерами они иногда собирались вместе в гостиной на диване и смотрели какие-то развлекательные шоу по телевизору, ели вкусную еду и иногда могли выпивать, а после этого вместе шли спать, каждый на своей половине кровати. Он успел привыкнуть к присутствию ещё одного тела в постели, сейчас вновь стало непривычно одиноко.       …Слова Чонина, идущего по левую сторону, влетают в одно ухо, а вылетают в другое. Он совсем не слушает, что ему продолжают говорить, ведь мысли совсем о другом.       На самом деле ему стыдно, и он не хочет обидеть Чонина, но поделать с собой ничего не может. А возможно просто не хочет этому препятствовать. Поэтому Тэхён замирает на месте и смотрит на наручные часы. Когда он уходил пару часов назад, то Чонгук ещё спал.       — Что-то не так? — спросил Чонин, заметив его немного потерянное лицо.       — А? Нет, просто... Вспомнил кое-что, — он не хочет ему врать, но про Чонгука тем более ничего говорить не будет. — Прости, Чонин, но мне нужно уйти прямо сейчас.       — Хорошо. Объяснишь, почему?       — Я просто вспомнил, что забыл кое-что сделать. Это срочно.       — Хорошо, если это важно, то ничего страшного.       Альфа подходит ближе, встав напротив, а Тэ замирает — ждёт дальнейших действий. Чонин осторожно наклоняется и коротко целует в щёку.       — Увидимся позже, — негромко говорит.       Тэхён заторможено качает головой через пару секунд. Из этого понял лишь одно — он совершенно ничего не почувствовал...

***

      Тэхён слишком спешно заходит домой, тяжело дыша. Быстро раздевается, повесив одежду не очень аккуратно, и замирает, когда видит обувь. Медленно идет вглубь квартиры и облегчённо выдыхает, увидев его.       — Ты дома...       — Да, как видишь, — отвечает альфа и, видимо, заметив его метания, спрашивает, — Ты хочешь мне что-то сказать?       — А, да... Какие торты ты любишь? — неожиданно и быстро.       — Что?       — Просто приготовить хочу, — пожал плечами.       — В качестве извинений?       — Будем считать, что так.       Чонгук занял место на стуле, в то время как Тэ проверял наличие продуктов для готовки. Было не много, но из этого тоже можно было кое-что да приготовить.       — Хм... Как насчёт пирожного? Клубничного.       — Звучит неплохо.       Всё необходимое быстро оказалось на столе. Омега расставил так, как ему удобно, чтобы всё было под рукой, но в тоже время ничего не мешалось. Начав готовить, он полностью погрузился в процесс, не замечая внимательного и заворожённого взгляда в свою сторону. Для него время за готовкой всегда пролетает очень быстро. И вот Тэ ставит изделия в духовку запекаться, и ловит улыбающийся взгляд альфы.       — Что? — улыбается в ответ, подходя ближе.       — Когда ты готовишь, выглядишь иначе.       — И как же?       — Как человек, который любит своё дело. Очень... увлекательно. — Чонгук обходит барную стойку, становясь рядом.       — Увлекательно наблюдать за мной? — весело усмехнулся. Тэхён окунает палец в крем, после пробуя на вкус. Удовлетворенно качает головой сам себе.       — Вкусно?       — М? — поднимает взгляд. — Да, хочешь?       Двигает тарелку ближе к альфе, но тот делает совершенно другое, совсем неожиданное для него. Чонгук наклоняется вперёд и спокойно целует в уголок губ, отстраняясь слишком быстро, как посчитал Тэ, и облизывает губы.       — И правда, вкусный.       Омега моргает несколько долгих секунд, и когда, наконец, осознаёт, касается губ пальцами, думая, что там ещё что-то осталось.       — Я не это имел в виду... — мямлит, а щёки покрываются слегка пунцовым оттенком.       Тэхён вздрагивает, когда его носа касаются пальцем, а на кончике остаётся розовый крем. Его сердце колотится как бешеное и, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. Чонгук смотрит мягко и неотрывно, Тэхён готов поклясться, что видит в нём нечто похожее на нежность.       Он так близко и его запах окутывает приятной пеленой, словно туманит разум, но омега сам хочет поддаться этому. Хочет шагнуть, прислониться к его груди, почувствовать жар тела и вкус губ. Тэ опускает глаза, смотря точно на ключицы альфы. Чонгук в свою очередь делает последний шаг, аккуратно касается подбородка, поднимая вверх.       — Я... Хочу поцеловать тебя.       Тэхён шумно выдыхает, так как словно не дышал всё это время. Они продолжают смотреть друг другу в глаза, пока одновременно не решают шагнуть вперёд. Омега моментально закрывает глаза, когда встречается с чужими губами. Он ожидал, что это будет нежно и аккуратно, но напор альфы говорит о другом. Чонгук оттесняет его спиной к столешнице, целуя с большей страстью, что не на шутку заводит. Ладонь омеги ложится на щёку альфы, и он раскрывается ещё больше. Их языки сплетаются в одном ритме, губы намокают и поцелуи выходят громкими. Обоим душно и невыносимо, с каждым причмокивающим звуком, с каждым касанием тел друг о друга, хочется большего.       …Телефон, лежащий неподалёку на столе, начинает громко звонить, и Тэ, почти сидящий на барной стойке, вздрагивает и хватает Чона за плечи, отстраняясь. Взгляд затуманен и рассеян, дыхание восстановить не так просто. Омега всё-таки отводит взгляд в сторону, смотрит на звонящий телефон.       Чонгук рассматривает чужой профиль лица, и хочет вернуться к этим губам, что сейчас блестят от слюны и слегка искусаны, из-за чего стали более насыщенного цвета. Он резко выдыхает и отходит на пару шагов.       Получив больше пространства, Тэхён отлип от края стойки и не спеша потянулся за телефоном, разворачиваясь спиной.       — Да, пап. Что-то случилось? — придя в норму, наконец, заговорил. Омега потирает шею с задней стороны, чувствуя себя сейчас странно, мысли не могут собраться воедино. — Конечно, я могу приехать вечером... — отвечает на автомате, почти не слушает, что ему говорят на той стороне.       Тэ вдруг поворачивает голову в сторону коридора, когда слышит хлопок двери. Обернувшись, он удостоверяется, что Чонгук всё-таки ушёл. Он шумно выдыхает, прикрыв глаза и опустив голову. Ушёл, оставив его наедине с этими мыслями о поцелуе. Но этого они определённо хотели оба.

***

      Всю следующую неделю Тэхён был жутко занят. В кондитерской и так большая посещаемость, но в последнее время гостей слишком много. Кто-то отмечает семейные праздники или делают сюрпризы друзьям и родным, кто-то просто любит вкусные десерты. И Тэ не привык перекладывать свои обязанности на других, как бы не было утомительно и изматывающе. Ему нравится встречать гостей с улыбкой на лице, провожать их, получая приятные отзывы.       Почти всё время он пропадал на работе, даже пару ночей коротал в кабинете на диване. Но в некоторые дни, когда приходил ночевать домой, то тот встречал его холодной пустотой и одиночеством.       Да, Чонгука он не видел всё это время, с того самого поцелуя. Тэ догадывается, что альфа просто-напросто избегает его. Ведь омега возвращался домой в первую очередь, надеясь увидеть там его.       Закрыв за собой дверь, Тэхён устало проходит в квартиру, в которой всё так же тихо и пусто. Пройдя в гостиную, парень останавливает взглядом на диване. Когда они только начали жить вместе, то по приходу домой Тэ частенько заставал Чонгука, смотрящего телевизор либо с чипсами, либо с банкой пива.       Возможно, ему не хватает... именно Чонгука.       После долгожданного душа Тэхён падает на кровать в одном халате. Некоторые время лежит с закрытыми глазами, но рука сама тянется к телефону неподалёку, чтобы проверить время. Возможно, он сможет дождаться альфу и не уснуть...       Тэхён всё-таки задремал, но вдруг услышал хлопок двери. Он сел на кровати — сонливость тут же прошла. Идёт медленно, передвигаясь тихо, как мышка, и слышит в это время шорох одежды и как Чонгук включил телевизор. Омега выглядывает в коридор, после прислонившийся виском о косяк. Его губ касается непроизвольная мягкая улыбка.       — Привет, — говорит негромко, на что Чонгук вздрагивает и поворачивается в его сторону. Судя по его выражению лица, он не ожидал его увидеть.       — Привет...       — Не ожидал, что я дома? — омега идёт вперёд, улыбаясь уголками губ.       — Думал, ты спишь, — неловко усмехается.       Тэхён садится рядом, подогнув одну ногу. Они оба смущённо отводят глаза, как только сталкиваются взглядами.       — Мне могло показаться, что ты избегаешь меня, — прямо говорит Тэ, всё-таки волнуясь, перебирает пальцы.       — Нет, я не избегаю... — Чонгук ждёт, пока парень посмотрит на него и продолжает говорить, — Я не знаю, почему так.       — Ты жалеешь... о том поцелуе?       — Конечно, нет. Я хотел этого. И ты тоже. Но... ты уверен, что нам это нужно?       — В каком смысле?       — В любой момент нам могут сказать, что нам больше не нужно разыгрывать пару, и мы разойдёмся по разным сторонам. Поэтому я не уверен, что мы хотим одного и того же, Тэхён.       Омега растеряно моргает и где-то внутри что-то медленно погасает.       — Я не понимаю...       Ищет в чужих глаза ответы, но там абсолютное равнодушие. То, чего он точно не ожидал увидеть.       — Когда всё закончится, каждый будет жить своей жизнью. А я не хочу ничего менять, мне нравится так, как есть.       — Вот как...       Видимо, ему понадобилась неделя, чтобы всё обдумать и прийти к такому выводу. Тэхён не может его в чём-то обвинять сейчас, ведь он сам на что-то понадеялся и что-то почувствовал между ними тогда. Может, им действительно это не нужно, а всё остальное было мимолётным чувством.

***

      — Отлично поработали!       Стук бокалов, означающий их большой успех. Дохён делает глоток и занимает место за своим столом. Какое-то время они с Джусоном ещё говорят о бизнесе, но потом он переходит к вопросу, который стоит уже обсудить.       — Всё идет довольно хорошо, что думаешь?       — Согласен. Позиции укреплены, пара выгодных сделок прибавило нам нулей в кармане.       — Вниманием нашим детям уделяется всё меньше. СМИ успокоились.       — Так и есть. Насколько я сейчас в курсе, они переключились на семью какого-то предпринимателя, у которого в семье случился матриархат, — гадко ухмыльнулся Чон, сделал глоток виски.       — Так может пора им дать свободу?       — Думаешь, пора?       — Я обещал Тэхёну, что когда все утихнет, то он будет отвлечён от этого, — вздохнул.       — Какой ты сердобольный. Хорошо, я подумаю, — опустошив содержимое бокал, он оставляет его на столе. Пригладив лацканы пиджака, отправляется на выход. — До встречи, президент Ким.       — До встречи.       Ким сел за стол, откинув голову на спинку кресла. Его взгляд остановился на фото, где они всей семьёй, Тэхёну тогда исполнилось только годик. Альфа тяжело выдыхает и думает. Много думает. Ему ещё нужно поговорить с Тэхёном. Всё обсудить и рассказать, как было на самом деле в той ситуации. Их отношения сейчас натянуты, и омега отказывается с ним нормально общаться. Это неприемлемо. И тяжело для него самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.