ID работы: 10966410

Любовь на грани

Слэш
R
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 64 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Голова стала немного яснее, пока они ехали в такси. Чонгук сидел рядом и моментами поглядывал на него, только омега этого не видел, ненадолго отключившись от всего. Тэхён открыл глаза, когда услышал хлопок двери. Через несколько секунд Чон уже стоял перед ним и держал дверь, чтобы тот вышел. — Где мы? — спросил Тэ, оглянувшись по сторонам. — Мой университет. Ты как-то спросил, какие у меня воспоминания самые яркие и незабываемые... Так вот, они были здесь. Тэхён посмотрел на него с неподдельным интересом в глазах. Они подошли к огромному полю и остановились у ограждения. По всему периметру горели фонарные столбы, но кроме них не было ни одной души. — Почему вдруг? — Решил, нам надо проветриться, — пожал плечами Чонгук и положил локти на ограждение. — У нас была команда по бейсболу, я был капитаном два года. До сих пор помню каждую тренировку, выигранный матч. Это чувство победы и наслаждения. Омега невольно улыбнулся, заметив, как глаза Чонгука горят при рассказе. — Ты был счастлив. — Очень, — подтвердил альфа. — А ты не хотел большего? — Тэхён встал рядом, почти соприкоснувшись с чужим плечом, взглянул на его профиль лица. — Сделать это своей карьерой, например. — У меня нет там будущего, — задумчиво произнёс Чонгук, а после обратил на него свой взор, натянуто улыбнувшись, хотя его глаз это не коснулось. — Я ведь наследник крупной компании. — Только из-за этого? Чонгук больше ничего не ответил. Его взгляд вновь сосредоточился на зелёном поле. А вот глаза Тэхёна продолжали рассматривать его невозмутимое лицо. — Хочу посмотреть, как ты играешь, — спустя несколько минут тишины сказал омега. — Как думаешь, я смогу увидеть? — Может быть, — не сразу ответил Чон. — Теперь ты расскажи мне кое-что. — Что? — удивился Тэ. — Наша первая встреча. Ты запрыгнул на меня, испугавшись собаки?.. — А-а, — омега тихо рассмеялся, вспомнив самый неловкий момент в его жизни. — Не то, чтобы я боюсь их, но иногда случаются такие приступы страха. Я могу спокойно пройти мимо людей, гуляющих со своими животными, но когда большая собака, даже если она кажется безобидной, смотрит точно на меня, то сразу появляется боязнь, что она сейчас нападёт. — Что произошло? — Мне было лет десять, я играл на заднем дворе. И всё произошло так быстро, на самом деле...Помню, как соседский пёс перескочил через ограждение и просто набросился на меня. Было очень страшно, и я кричал, звал родителей из-за всех сил, пытаюсь от него отбиться в это время. Отец успел вовремя выбежать, и поэтому он покусал мне только руки... Это было очень неожиданно, потому что я даже играл с этим псом пару раз до этого случая. И он был очень дружелюбным. — Удалось потом узнать, что случилось с ним? — Когда осматривали, то обнаружили укус. Сказали, что заразился бешенством. — Очень жаль. — Да... Они стояли, плотно прижавшись плечами друг к другу. Омега не хотел терять эту маленькую частичку тепла. Почувствовав на себе взгляд, он повернулся. — Ты замёрз, — негромко произносит Чонгук. Тянется к лицу омеги и убирает с его лица волосы, что разметались из-за ветра. — Немного. Ближе друг к другу и можно разделить дыхание на двоих. Альфа не может оторваться, рассматривает каждую детальку на лице: длинные ресницы, россыпь родинок, глубокие карие глаза и ровный контур губ, что так манят к себе сейчас... Он тянется первым, не задавая в этот раз никаких вопросов. Несмотря на холод, его губы были мягкими и тёплыми. Хотелось целовать без остановки. Переживал, что его тут же оттолкнут, но Тэхён, наоборот, потянулся ещё ближе, целуя в ответ. Омега сжимает в руках куртку альфы на спине, лишь бы удержаться на ногах, которые готовы вот-вот подкоситься. Весь мир словно замер, кроме них двоих, они только плавно замедлились в головокружительном поцелуе, прерываясь ненадолго, чтобы вдохнуть прохладного воздуха. Он им не помешает сейчас, ведь нужно немного освежить мысли и тело, потому что могут сойти с ума от чувств, которые с каждым касанием друг к другу, каждым взглядом и жестом только крепчают.

***

Шум ночного города остался позади, оставляет двух людей в умиротворенном уединении в небольшом уличном кафе. Тэхён поглощал лапшу с неизведанной ему скоростью. Видимо, поход в клуб, небольшая прогулка с Чонгуком разбудили в нём зверский аппетит. Альфа только смотрел на него с теплой улыбкой, поедая свою порцию лапши не спеша, только больше водил палочками в тарелке. — Так вкусно? — Мгм... — одобрительно промычал Тэ и показал большой палец. — Признаться, во время студенчества мы с Чимином частенько ужинали в таких местах, когда задерживались до поздна. И несмотря на то, что мы с родителями каждые выходные ходили в ресторан, это лапша всегда казалась мне неимоверно вкусной... — ...Именно в таких местах еду готовят с какой-то необъяснимой любовью, — закончил его мысль альфа. Тэхён улыбнулся, засмотревшись. Пока они добирались до этого места, он протрезвел окончательно, и все мысли словно встали на свои места. Не сразу, но осознал, что они все-таки поцеловались, и это было так сладко и приятно. Чонгук вроде и рядом, но всё равно ещё далеко. Он пытается к нему подобраться, обойти со всех сторон, чтобы узнать лучше, но альфа словно выстроил вокруг себя стены, сквозь которые пока сложно пробраться. Тэхёну сложно понять причину, почему тот так закрывается... Неужели только от него? — Чем хочешь заняться, когда всё закончится?.. — осторожно начал омега, доев порцию. — Даже не думал об этом. Возможно, уеду куда-нибудь опять. — Понятно... — А ты? Тэхён почему-то неловко улыбнулся. — Всё как обычно — работа. Хм... Я даже немного завидую, что ты можешь поехать туда, куда хочешь. — Почему? — Никогда не мог позволить себе оставить всё. Оградиться от дел, проблем и просто отдохнуть для себя. Думаю, меня держит слишком многое, чтобы уехать куда-то надолго. — У тебя есть семья, друзья, любимое занятие, но я считаю, что это не должно мешать заняться ещё чем-то для себя. Я был во многих местах, но возвращаюсь я по-настоящему только в одно. Как бы не хотел... — Чонгук. — М? — От чего ты убегаешь? Озадаченный взгляд альфы замер на его лице. Не найдя сразу ответа, Чон опустил голову, напряжённо думая. Тэхён накрыл чужую ладонь своей. — Ты поэтому меня отталкиваешь? — Почему? Потому что попросту убегаю? — резко. — Это я и хочу узнать. — Зачем? Мы не настолько близки, чтобы я хотел поделиться этим. — Я пытаюсь стать ближе... — «но ты обрываешь все попытки». — Скажи, зачем тебе это? — начинал злиться, выпутывя свою руку, чтобы опереться ими о колени. — Чонгук, я просто хотел узнать тебя... — Не нужно, — вновь закрылся. — Поехали домой, уже поздно. Тэхён ещё какое-то время смотрел перед собой сосредоточенным взглядом, пока Чон ловил такси. Омега совсем его не понимает.

***

Было раннее утро, до открытия кафе оставалось полчаса. Тэхён сделал короткий глоток кофе, прикрыв на секунду глаза. Услышав короткую мелодиюна входной двери, омега обернулся. — Ты только посмотри на это! — Чимин заигрывающе улыбнулся, демонстрируя журнал. — Вы тут такие милые. Тэ нахмурился и подошёл ближе. Его глаза расширились от удивления, стоило увидеть обложку этого журнала. На ней в полном объёме была фотография, где они с Чонгуком ужинали поздней ночью в кафе несколько дней назад. Его больше поразил тот факт, что альфа смотрит на него с улыбкой, пока он сам отвернулся. — Вы здесь как настоящая парочка, — продолжал Чимин. — Со стороны, по крайней мере, так выглядит. — Это первая фотография спустя долгое время после нашей помолвки. А я думал, что все про нас уже забыли. — Возможно, это просто случайность. Какой-то журналист проходил мимо, увидел, как вы мило ужинаете, и не мог не запечатлить этот момент, — сказочно рассуждал друг. — Чонгук милашка. — Да, но разговаривал он со мной после этого не особо-то мило. Тэхён занял один из столиков, многословно взглянув на друга. Пак отложил уже полюбившейся ему журнал в сторону и сел напротив. — Чимин, я пытаюсь с ним поговорить, узнать, но чем ближе я подбираюсь, тем сильней он отталкивает. Я решил пойти на поводу у своих чувств, но, возможно, я ошибся... — Тэ опустил голову, закусив губу от отчаяния. — Не сдавайся так сразу. Я, конечно, не знаю Чонгука лично, но... я бы дал ему ещё шанс, — омега многозначительно посмотрел в сторону, где оставил журнал.

***

Вечером омега заехал за продуктами, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, и он надеется, что сегодня сможет еще раз поговорить с Чонгуком. Хочет задобрить его вкусной едой. Припарковав машину прямо перед входом, Тэ сначала вытащил с заднего сиденья один бумажный пакет, потом небольшую коробочку десертов из своей кондитерской, поставив их на крышу машины. Он был в предвкушении, ждёт от этого вечера очень много. Тэхён почти достиг двери, как откуда не возьмись сначала появились яркие вспышки, а потом толпа людей снимающих его на камеру, что-то слишком быстро спрашивая. Он от неожиданности жмурился и отворачивался, но быстро сосредоточился, держа лицо. — Вы знали о том, что ваш муж вам изменяет!? — выкрикнула одна из журналистов громче всех. Тэ за неё и зацепился. Он ничего не отвечал, просто теперь смотрел только на неё. Девушка начала активно показывать какие-то фотографии, пока его снимали со всех сторон. Не выдержав и ничего не понимая, омега выдернул один снимков из её рук. Он сжал его крепче, держа эмоции под контролем перед ними. Подняв голову, сурово посмотрел на девушку перед собой, словно в ней заключается вся вина этих снимков. — Тэхён, скажите что-нибудь!.. Тэ отодвинул назойливых журналюг плечом и вошёл в здание, надеясь, что ничего не выдал своими эмоциями. Казалось, что лифт едет целую вечность, а в руке обжигало то фото, которое он забрал. Омега отнёс покупки на кухню и из комнаты почти сразу вышел Чонгук — в домашних футболке и штанах выглядел таким уютным. Тэ бросил быстрый взгляд и уставился на столешницу. — Что-то случилось? — обеспокоенно спрашивает. — Ты какой-то отстранённый. — Ничего страшного. — Ким невесело ухмыльнулся. — Кроме того, что на меня напала толпа журналистов у дома. — Что? Около нашего дома? — Да, Чонгук, около нашего дома. — Что они хотели? Альфа действительно выглядел встревоженным. Тэхён допустил мысль, что он может переживать из-за него, но злость и обида быстро затмила это чувство. — Говорили, что ты мне изменяешь, фотографии разные показывали. — Что за фото? — Вот эти вот. — Тэхён старался положить снимок спокойно, но хлопок по столу вышел не сдержанным. Чон хмуро смотрел на помятый снимок, ничего не говоря. — Тебе надо лучше скрываться... А то вдруг они вычислят твоего парня, — омега как между делом начал разбирать пакет, расставляя продукты перед собой. — Будут ещё и его преследовать. — Он не мой парень, — глухо отозвался. — Мне можешь говорить, как есть. У нас всё равно не по-настоящему. Я не могу тебя осуждать за это. — По твоему взгляду так не скажешь. Ты злишься. — Какая проницательность, Чонгук, молодец. — Ты злишься из-за журналистов или из-за снимков? Тэхён замер перед холодильником с пакетом сока в руках. Он развернулся, заговорив уже более равнодушно: — Да мне плевать и на журналистов, и уж тем более на эти фотографии. Меня больше злит твоё отношение ко всему. Мы с тобой находимся в одинаковом положении. И я стараюсь соблюдать все условия, что были поставлены в нашем браке. Стоило твоему отцу один раз увидеть меня с другим парнем, как он начал угрожать. А что он сделает тебе в таком случае? — Ничего хорошего. Ведь это будет полностью моя вина.

***

По-настоящему красивые пейзажи открывались перед омегой. Улыбка сама по себе появляется на лице. Месяц года, когда он регулярно приезжает в Пусан. И каждый раз это как отдых. Насладиться поездкой в одиночестве и полюбоваться природой. Тэхён паркует машину у небольшого дома. Он поворачивается в сторону моря, ненадолго задержав там взгляд. Волны шумели из-за ветра, несколько человек прогуливалась вдоль берега. Тэ забирает с соседнего сиденья небольшую коробку, перевязанную лентой и крафтовый пакет. Стучится в дверь и негромко зовёт: — Тётя? Я приехал. — Тэхён! — женщина набрасывается на него с объятиями, крепко прижав к себе. —  Я тебя с самого утра жду. Ты в этот раз позже, чем обычно, я думала, уже не приедешь... — Что ты, как я мог, — омега целует её в щеку. Смотрит на неё и видит похожие черты лица, как у своего папы.— С днём рождения, тётя Минджи. — Спасибо, дорогой. Проходи-проходи. Пока тетя расставляла еду на столе, суетясь из кухни в гостиную, Тэ осматривался по сторонам, пытаюсь увидеть, изменилось ли что-то здесь за то время, пока он не появлялся. Столик был хоть и небольшой, но полон еды и разных закусок. — Кушай, ты, наверно, проголодался в дороге? — Немного, — улыбнулся парень и, подмяв ноги под себя, взял палочки. За едой женщина много говорила, рассказывала, что интересного произошло с ней за это время. Почти все время она от души смеялась, вспоминаю какие-то забавные случаи. Тэхён улыбался вместе с ней. — Как твой папа? — спросила она после, всё ещё сидя за столом. — Хорошо поживает? — Да, всё хорошо. Думаю, он скучает по тебе, особенно когда просматривает фотографии со студенчества. — Я тоже о нём часто думаю. Но наши жизни пошли по совершенно разным путям. Он уехал в Сеул, а я осталась здесь и строила свою жизнь. — Я понимаю. Просто вы совсем не поддерживаете связь. Меня это расстраивает. — Не думай об этом слишком много, хорошо? Я уверена, что каждый из нас доволен своей жизнью. Дохен ведь не обижает его? — спросила, переведя всё в шутку. Тэхён грустно улыбнулся и покачал головой: — Нет. Отец заботится о нём. — Это самое главное. За меня тоже можешь не переживать. У меня есть работа, друзья, чудесный взрослый сын... Тэхён перевёл взгляд ей за спину, посмотрев на фотографии. На одной из них тётя Минджи была со своим мужем, которого потеряла несколько лет назад из-за автомобильной аварии. Она очень тяжело переживала тот период, и Тэ был с ней рядом. Она осталась совсем одна. Их родной сын покинул Пусан спустя пару месяцев после аварии, видимо, устав заботиться о переживающей матери. Возможно, ввиду того состояния она не предала этому значению и отпустила его спокойно, но Тэхён понимал, что тот просто бросил её. Для него это было неприемлемо и непонятно. Он старался заботиться о тёте, пока она не встала на ноги... — ...Я так понимаю, ты привёз мне что-то вкусное, я сейчас принесу! Пока тётя отправилась за коробкой, Тэ достал из пакета свой небольшой и скромный подарок. — Какая прелесть! — сразу оценила она его, войдя в комнату. Это было небольшое комнатное растение, которое Тэхёну приглянулось своим необычным видом. — Спасибо, я буду ухаживать за ним. Что ж, — переключалась она на коробку перед собой. — Не терпится открыть. Это был небольшой торт, сделанный его руками. Получился минималистичный, но довольно милый. — Он чудесный. Мне кажется, я свой день рождения жду только из-за твоих десертов. Каждый раз балуешь меня чем-то. Тэхён тепло улыбнулся и взял тётю за руку. Она смотрела на него с благодарностью.

***

Холодный ноябрьский вечер, дул пронизывающий насквозь ветер. Тэхён втянул шею, пряча лицо в воротник куртки, и слушал шум волн, гуляя по берегу. С наступлением темноты людей становилось всё меньше. В одиночестве всегда можно о многом подумать. Остановишься он написал сообщение папе, сказав, что у тёти Минджи всё хорошо и, что он вернётся в Сеул через пару дней. Не успел убрать телефон обратно в карман, тот неожиданно зазвонил. Тэ посмотрел с удивлением и с сомнением. — Алло. — Привет. Я пришёл домой, а тебя нет. Ты вообще ночуешь или решил избегать меня? Тэхён бесшумно усмехнулся, опустив голову, рассматривая свои кеды, испачканные в песке. — Я в Пусане. Приехал к тёте. — Так неожиданно. Ты мне даже ничего не сказал... — Я тут подумал. Нам, наверное, стоит оставить всё, как есть. Прости, если я был слишком навязчивым и тебе было некомфортно... Он решил остановиться на этом. — Тэ, о чем ты? Когда ты приедешь? Давай поговорим? — Не знаю, когда вернусь, хочу какое-то время провести здесь. — Тэхён... — Увидимся, Чонгук. Омега ровно выдохнул, прикрыв глаза. Он почувствовал только сейчас, как рука замёрзла, поэтому поспешил спрятать её в карман. Он говорил это с полной уверенностью, думая, что так точно будет лучше. Чонгук открыто показывал, что не собирается менять свои взгляды и предпринимать каких-то встречных действий. Поэтому Тэ решил сдаться. Будут просто мирно общаться, пока не закончится этот брак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.