ID работы: 10966410

Любовь на грани

Слэш
R
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 64 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Чонгук паркуется на подземной парковке ресторана, в котором они должны встретиться с отцом. Внутри альфу встречает официант и провожает до столика, где его уже ожидают. Старший Чон неторопливо ест мясо, разрезая на небольшие кусочки. Как только Чонгук занимает своё место, перед ним тоже ставят тарелку с такой же едой. — Поешь, — говорит отец, отпивая из бокала. — Давай быстрее закончим, и я поеду, — кладёт салфетку на колени, взяв вилку и нож. — Тебе так неприятна моя компания? — Мне обязательно отвечать? — Нет, — берет паузу на несколько кусков мяса. — Мы поговорили с Дохёном и решили, что можно это закончить. Чонгук рвано выдыхает. — Вы решили? — Да. Разве ты не хотел быть свободным? Можешь ехать опять, куда тебе угодно. — А если я не хочу разводиться? Джусон несдержанно смеётся. Вытирает рот салфеткой и пристально смотрит на сына, продолжая улыбаться. — Только не говорит, что ты... — Да, — перебивает тут же. — Мне нравится Тэхён. — Боже, не могу поверить. Ты смог так быстро влюбиться? Насмешливый взгляд отца выбивает Чонгука из колеи, и выводит из себя. — Почему бы и нет? Мы провели с ним достаточно времени вместе, поэтому я могу быть уверен в этом. — Хм, — качает головой. — Хорошо, делай, как знаешь. — Джусон наклоняется вперёд, уложив локти на стол и сцепив руки в кулак. — Но уверен ли ты в том, что хочешь изменить свою жизнь так радикально? Семейная жизнь — это совсем другое. Я глубоко сомневаюсь, что ты способен на это. — Я пошёл. — Чонгук мнёт салфетку и бросает её на стол. Он выезжает на магистраль, открыв все окна в машине. Ветер дует со всех сторон, но это не помогает, невозможно привести мысли в порядок, они вертятся одна за другой, давя на голову. Резко тормозит, поворачивая на обочину. Альфа откидывается на спинку, тяжело дыша через нос. Закрыв глаза, видит его. Их первый несдержанный поцелуй, горячее тело Тэхёна и то, как он жался всё ближе. Это было всего пару дней назад, воспоминания такие свежие. Каждый раз думает, если бы не тот телефонный звонок, зашли бы они дальше. В тот момент казалось, что они оба были готовы на это. Нужно ли ему это?.. Он не знает. Ничего не знает...

***

Приехав поздно вечером, он замечает чужую одежду и предполагает, что омега уже спит. Проходит в гостиную, бросив куртку, занимает диван, желая хоть немного расслабиться. — Привет. Альфа резко поворачивает голову, совсем не ожидая. — Привет... — Не ожидал, что я дома? — омега подходит ближе, улыбаясь. Тэхён садится рядом, подогнув одну ногу. Оба отводят глаза, как только сталкиваются взглядами. — Мне могло показаться, что ты избегаешь меня, — прямо говорит Тэ, и Чон замечает, как тот перебирает пальцы. — Нет, я не избегаю... — Чонгук ждёт, пока парень посмотрит на него и продолжает говорить, — Я не знаю, почему так. — Ты жалеешь... о том поцелуе? — Конечно, нет. Я хотел этого. И ты тоже. Но... Он задумывается, а сомнения одолевают всё его тело. Слова вылетают быстрее, чем он успевает их хорошенько обдумать: — Ты уверен, что нам это нужно? — В каком смысле? — В любой момент нам могут сказать, что нам больше не нужно разыгрывать пару, и мы разойдёмся каждый в свою сторону. Поэтому я не уверен, что мы хотим одного и того же, Тэхён. — Я не понимаю... Тэхён выглядит растерянно, а в его глазах он видит, кажется, надежду. — Когда всё закончится, каждый будет жить своей жизнью. А я не хочу ничего менять, мне нравится так, как есть. — Вот как... Его взгляд потухает, а вместе с этим что-то гаснет у Чонгука. Внутри ноет, когда он видит такого омегу. Ему больно говорить эти слова ему. Чонгук поднимется слишком резко, что Тэхён вздрагивает, но взгляда не поднимает. Альфа хватает свою куртку и уходит в сторону коридора. Ему внезапно стало слишком душно в квартире, слишком тяжело дышать. Всё это слишком. Он никуда не едет, почти всю ночь сидит в машине, замерзает, но печку не включает. Возвращается обратно, когда стрелка часов уже переваливает четыре утра. В квартире тихо и темно, Тэхён должен спать, поэтому альфа устраивается на диване, тоже пытаясь заснуть.

***

— Тэхён, у тебя всё хорошо? — Мёнхэ кладёт ладонь поверх руки сына и рассматривает его лицо. — Да, прости, я задумался. — Тэ возвращается к ужину. — Если хочешь что-то сказать, то я выслушаю. — Я знаю, спасибо, пап, — омега мягко улыбается. — Я дома! Тэхён немного напрягается, когда слышит голос отца, но не показывает этого, продолжая безмолвно есть. Юна забирает пальто, и он занимает своё место за столом. Тэ боковым зрением видит, как отец смотрит на него, пока перед ним раскладывают приборы. — Как у тебя дела, Тэхён? — Всё нормально, — омега делает глоток воды. — Я обещал тебе, что всё закончится быстро. В ближайшее время вы сможете с Чонгуком развестись. — Тэхён замирает. — Мы сделаем это тихо и придумаем историю для журналистов.

«...я не уверен, что мы хотим одного и того же».

— Хорошо. Омега не слушает разговор родителей весь оставшийся ужин, плотно погрузившись в себя. После он отправляется в свою комнату, осматривая её, словно давно не видел. Видимо, скоро ему придётся вернуться сюда. Знал ли Чонгук в тот момент, что в ближайшее время им предстоит разойтись? Тэ подозревает теперь, что да, знал. Но неужели это могло повлиять на его решение?.. Посмотрев на время, он решил всё-таки немного раньше покинуть родительский дом. Накинув пальто, омега почти пересёк коридор, но его остановил голос отца. — Тэхён, давай поговорим, — альфа стоит на пороге своего кабинета, открыв дверь. – Давай в другой раз, мне нужно ехать. — Это ненадолго. Просто давай проясним кое-что. Омега нехотя двинулся в его сторону. В кабинете привычно пахнет деревом, парфюмом отца и слегка ароматическими свечами, которые папа иногда оставляет в кабинете мужа. Отец долго смотрит на него, не начиная разговор, поэтому Тэхён шумно выдыхает: — Ты позвал меня помолчать? — выгнул бровь. — Давай обсудим ту ситуацию, — наклоняется вперёд, сложив локти на столе. — Не знаю, откуда у тебя эти фотографии, но то, что ты увидел — это правда, да. Можно много чего нафантазировать, посмотрев на них. Эту девушку я видел впервые, и у меня с ней ничего не было... Не хотел, чтобы мои слова звучали как оправдание, но, видимо, именно так это и будет. — Ничего не было, значит? — не изменишь в лице, спрашивает Тэ. — Да. Не знаю, кто она, но подошла она первая, и начала проявлять недвусмысленные знаки внимания. Собственно, ты видел это на тех снимках. — И что ты? Альфа откидывается на кресло, тяжело вздохнув, а Тэхён мысленно готовит себя к худшему. — Я, признаться честно, в тот вечер много выпил, поэтому решил просто не обращать на неё внимания, решил, сама уйдёт. Но потом она начала уже выводить меня из себя, когда перестала стесняться чего-либо. Я просто развернулся и ушёл, но эта девица оказалась такой наглой, что последовала за мной на улицу, но Джихо (водитель) ей воспрепятствовал, пока я не сел в машину. Поверь мне, Тэхён. Ты знаешь, как сильно я люблю вас. Мне никогда никто не был нужен, кроме твоего папы. Трудно развеять то сомнение, что уже в нем поселилось. Может проще будет поверить... Тэхён уехал из родительского дома со спутанными мыслями. Логическая цепочка выстроена хорошо, но небольшое сомнение всё равно не покидает... Дохён бесшумно проходит в спальню, тусклый свет идёт лишь от ночника со стороны мужа, освещая небольшой участок комнаты. Он улыбается, видя, что тот заснул с книгой, осторожно убирает её, поправляет одеяло и выключает свет. Сам возвращается в постель спустя пятнадцать минут после принятия душа. Омега лежит к нему спиной, поэтому альфа ложится почти вплотную сзади и обнимает поперёк талии, прижав к себе и вдохнув его мягкий, и необъяснимо тёплый, родной запах.

***

Чимин уже ждал Тэхёна за столиком в клубе: омега пил коктейль в полном одиночестве. Ким усмехнулся, оценив внешний вид друга. — Ты вновь выглядишь слишком брутальным для омеги. — Наконец-то! Я думал, ты уже не придёшь. И чем тебе, собственно, не нравится моя одежда, я почти всегда так одеваюсь? Тэ взял один из коктейлей на подносе. — Тебя опять будут принимать за альфу. — Ха! — Чимин хохотнул, послав ему воздушный поцелуй. Он скинул кожаную куртку, оставшись в одной чёрной водолазке. Музыка играла всё громче, а людей становилось больше. Они всегда занимали место на втором этаже, где были более уединённые места и могли наблюдать за танцполом с балкона. Чимин уже с кем-то познакомился и болтал с этим парнем неподалёку от их столика. Когда Тэхён решил подняться, то его качнуло в сторону. Когда долго пьёшь, не поднимаясь с места, то не сразу замечаешь, насколько пьян. — Тэ, ты в порядке? — друг подлетел сразу же, придержав за руку. На губах появилась широкая улыбка, и он потрепал Пака по тёмным волосам. — Да, только мне нужно выйти. — Бо-о-же, — протянул Чимин. — Давно ты так не напивался. Может, тебя проводить? — Не-не, я в норме, — махнув ему рукой, двинулся в сторону лестницы. В уборной Тэхён влажным бумажным полотенцем протирает разгорячённые от повышенного градуса шею и щёки. Зачёсывает волосы назад, чувствуя, как алкоголь завладел всем телом. Решая вернуться за столик, омега замечает слегка расфокусированным взглядом облегающую чёрной водолазкой спину друга у бара. Начинает глупо улыбаться, приближаясь. Тэхён подходит и резко обнимает его со спины, укладываясь щекой между лопаток. И совсем не замечает, что плечи намного шире, под руками мышцы гораздо крупней, чем у лучшего друга, и что запах, совсем знакомый, тот, к которому он успел уже привыкнуть. Хочется вдохнуть побольше, что он и пытается сделать... Чувствует шевеление и отнимает голову от чужой спины, встречаясь с удивлённым взглядом, на котором завис немой вопрос. — Привет, муженёк. Омега тут же сменился в лице, возвращая ему холодность — именно так он решил изменить своё отношение к Чону. Он дёрнул руки на себя. — Ну, куда же ты? — альфа вернул их на свою талию, крепко держа за локти. Он тоже не в ясном уме. — Сам меня обнял, а теперь уходишь? — Я перепутал тебя с другим, — голос изменился, будто вмиг протрезвел. Чонгук резко дёрнул его на себя, прижимая вплотную так, что Тэ ощущал его горячее дыхание на лице, а природный запах стал ещё гуще, невыносимо кружа голову. — И кого это ты собирался обнимать? — несдержанно прошептал на ухо. Тэхён вновь возвращается к глазам, в которых горит злость под воздействием алкоголя. Омегу эта ситуация выводит не меньше, потому что Чон Чонгук собственнически держит за талию, не реагирую на попытки отстраниться, а его запах забивается в нос всё глубже, когда как он почти вычеркнул его из своей памяти. Омега с того разговора пытается отдалиться, вернуться к своей жизни, как это было раньше, ведь им совсем скоро придётся расстаться официально, и по словам Чонгука разойтись по разные стороны. Он уже готовится к расставанию... — Идём, — не дожидаясь ответа, Чонгук тянет омегу в сторону выхода. Тэхён подаётся сразу же. Понимает, что не стоит этого делать, будет только хуже для него самого, но не может и не хочет бороться со своими желаниями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.