ID работы: 10966423

Любовь - трудное испытание

Гет
R
Завершён
64
автор
Aghatochka бета
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Но Лестрейндж уже отошел от него, забрал накидку с кресла и, набрасывая её на ходу, направился к двери. Снейп торопливо последовал за ним. Похоже, что теперь, добившись согласия Драко, они уходили. Драко неуверенно посмотрел на Блейза. Инстинкт, не раз спасавший его в бою, побуждал его остаться на месте или спешно ретироваться в свою комнату. Но сейчас все его чувства были несколько спутаны и возможно, обманывали его. То, что Блейз вдруг вскочил, дернул его за руку и подтолкнул к Лестрейнджу, подтверждало это. Вздохнув, Драко схватил забытые Лестрейнджем на столе перчатки, и поспешил за вельможными гостями, чувствуя за спиной торопливые шаги Блейза. — Но, Мистер Лестрейндж, — произнес он, нагнав гостей, — все ваши дочери замужем. — Но не Гермиона, она развелась два года назад, — тут же возразил Родольфус. Остановившись у двери, он взглянул на Драко, потом моргнул, увидев в его руках свои перчатки. — А, благодарю — пробормотал он, натянув их и набросив на голову капюшон. — Захватите свои мантии. Сегодня сыро, — приказал Лестрейндж и вышел из комнаты. — Однако ты уже был помолвлен. А сейчас ты свободен. — Я разорвал помолвку только сегодня, — сухо заметил Драко. — Да. Я ехал к Блейзу, чтобы предложить ему руку Гермионы. Мы остановились в замке Берхарт, чтобы сменить лошадей. Как раз в тот момент прибыл посланец с новостями для твоего отца. Мы узнали, что помолвка разорвана, а ты заливаешь здесь своё горе. Это было само провидение. Мне всегда нравилась твоя семья. — Ты- Человек чести. А Гермиона — Моя Прекрасная любовь — хорошо отозвалась о тебе. Я думаю, ты понравился ей, хотя тебе и было тогда всего двадцать три года. Взгляд Лестрейнджа на мгновение устремился вдаль. — До Шамбли путь на день короче, но времени терять нельзя. Я… — Вспомнив о спешке, Лестрейндж прокричал распоряжение конюхам, потом снова обратился к Драко: — Итак, ты счастливый жених. — Да, мне удивительно повезло, — вздохнул Драко, но тут же с раскаянием посмотрел на Родольфуса, который бросил на него гневный взгляд. — Но почему сейчас, Мистер Лестрейндж? Ведь вы должны быть в Шенноне. Драко и Блейз обменялись мрачными взглядами. Эта новость стала, должно быть, сложной для них. — Отличная погода в Шамбли. Когда увидишь отца, передай ему мою благодарность. Кстати, как он? — О, уже лучше, Мистер Лестрейндж, он больше не разочаровывал Тёмного Лорда. С каждым днем все лучше, — заверил его Драко, поражённый тем, что Лестрейндж в курсе о провале его отца. Блейз тоже счел это удивительным, ведь у Лестрейнджа и без того много забот. — Прекрасно, — садясь в седло, Лестрейндж не терпеливо посмотрел на них: — Ну, чего вы ждёте? По коням! Северус последовал за ним. Блейз и Драко обменялись гримасами и тоже торопливо последовали за ним. Но только когда они уже покинули замок, Блейз высказал вслух то, о чем думал Драко. — Это не та ли Гермиона, которая училась с нами на одном курсе и ненавидела тебя, была замужем за Уизли? — Да, — пробормотал Драко. Он видел еë при Мэноре, когда приезжал к Лестрейнджам в гости с родителями. Ему тогда было двадцать три года. Еë красота была неземной, Грейнджер сильно изменилась со времён школы, начала делать красивые прически, научилась делать нежный макияж, и надевала красивые платья. Смех был подобен звону колокольчика, и она была сама доброта. Тогда ходили слухи, что она беременна от Уизела, но это оказались лишь слухи, ведь как, позже выяснилось, Уизли не может иметь детей. Это была одна из причин расторжения брака, ведь чистокровным семьям нужен наследник. — Я хотел спросить, почему сейчас? Лестрейндж скривился, потом вздохнул. — После Уизли, я ищу ей подходящего мужа, чтобы и любил и она его любила, чтобы мог иметь детей и любил детей. Чтобы был чистокровным самое главное, нам нужно сохранить наш род, нам нужен чистокровный наследник, а не какой-то полукровка. А ты мальчик мой, идеально подходишь на эту роль, ты и красив, и богат, чистокровен, можешь иметь детей и любишь их. Они зашли в замок. Гермиона, с мыслью, что домой вернулся её отец, с улыбкой на лице пошла его встречать. Она увидела больше силуэтов, чем ожидала и из-за этого, её улыбка испарилась. Отец заметил свою дочь и суровым взглядом посмотрел на Драко. Малфой-младший немного испугался, но он понял намёк Мистера Лестрейнджа о том, что ему нужно будет поговорить с его дочерью. — Малфой? — Скептичным взглядом обвела его Гермиона. — Что ты здесь делаешь? И почему ты приехал с моим отцом? — Успокойся, Гермиона, твой отец сам нас пригласил, — слишком спокойным тоном сказал Драко. — Зачем же ты его пригласил? — спросила темноволосая девушка отца. — Вам нужно поговорить, — ответил на вопрос прибывший с Драко его друг Блейз. — И о чём же, мы должны разговаривать? — задала вопрос кареглазая девушка. — Понимаешь, Грейнджер, нам предстоит жениться, — ответил на вопрос блондин. — ЧТО? — шокировано воскликнула девушка. После недолгих размышлений и неприятных, даже в какой-то степени, неловких взглядов Гермиона закатила скандал и началась ссора, после которой девушка быстро скрылась у себя в комнате. Гермиона с таким же шокированным, и даже грустным лицом сидела на своей кровати и обдумывала то, что услышала несколько минут назад. " Свадьба? Серьёзно? Я ещё даже не позабыла про прошлый брак. Отец ведь знает об этом! Неужели продолжение рода для него важнее, чем родная дочь?..» С этой мыслью Гермиона решила написать о случившемся своей близкой подруге. ''—Дорогая Джинни, срочно приезжай ко мне в Лестрейндж-менор, меня хотят насильно выдать замуж, ВЫДАТЬ ЗАМУЖ ЗА МАЛФОЯ, того самого Малфоя, который оскорблял нас всю жизнь, считал меня грязнокровкой, издевался над Гарри и Роном. Понимаешь, они уже все решили, меня они даже не спросили, отец хочет отдать меня в руки этого проклятого пожирателя. Джинни, приезжай как можно скорее. Твоя Гермиона!» Девушка привязала письмо к лапе сове, и птица, незамедлительно, полетела к адресату. Родольфус же в это время, продолжал общаться со своими гостями — Драко, сходи-ка ты к Гермионе и проведай её, — грозно выразившись сказал Родольфус. — Хорошо, — грубым голосом ответил Малфой. Драко направился в комнату к Гермионе. Через несколько минут Грейнджер услышала стук в дверь и без раздумий открыла, ведь думала, что это её подруга. — Малфой?! Что ты здесь делаешь?! — закричала девушка и уже хотела закрыть дверь, но напротив стоявший молодой человек остановил её. — Не спеши грязнокровка, твой отец отправил меня к тебе поговорить и успокоить, — возразил Драко. — Малфой, я вообще-то чистокровная, — ответила девушка. — От этого лучше не стало, у меня думаешь кто-то спрашивал, хочу ли я жениться? Я только недавно расторг помолвку с Асторией, а твой отец мне угрожал жизнью, так что мы оба попали и у нас нет выбора, — попытался всё спокойно объяснить Малфой. Они опять поссорились и оба разошлись по комнатам. Рудольфус же, решил поговорить с Блейзом, он тоже хотел узнать собирался ли тот, жениться. — Ну, а ты Блейз собираешься жениться? — наливая себе ещё один стакан огневиски спросил мистер Лестрейндж и в его глазах явно читалась лёгкая насмешка. — Пока нет— абсолютно спокойным и трезвым голосом ответил Забини. После их разговора Родольфус куда-то отошёл и Блейз остался один. Но оказывается ненадолго…

***

Через некоторое время в поместье влетает разъяренная фурия Джинни и начинает расспрашивать у Блейза как так получилось, что Гермиона выходит замуж за Малфоя. У них завязался долгий разговор, и не только на тему свадьбы. Они пообщались на счет общей проблеме их друзей и начали пока что расспрашивать друг друга о личной жизни, давая Гермионе и Драко поговорить и все выяснить. Блейз начинает спрашивать у Джинни о её личной жизни. Спрашивает на счёт мужа, а Джинни говорит, что она не замужем и никогда не была. Она встречалась с Гарри, но из-за того, что Джинни не хочет уходить из спорта и бросать квиддич— Гарри еë бросил и она полностью погрузилась в спорт. У Блейза похожая история, только его девушка бросила его, когда узнала, что Блейз не относится к той группе парней, которые просто за красивые глазки будут дарить дорогие подарки. Так как они давно не виделись, Блейз нехотя подмечает, что Джинни сильно изменилась: волосы стали более глубокого и яркого цвета, талия тонкая, глаза светятся теплом, грудь стала больше размера на 2 со школьных времён. Внешне она сильно изменилась— стала одеваться более гармонично. Джинни всегда была красивой, поэтому получала много комплиментов, но этот она почему-то приняла немного по-другому и из-за этого немного покраснела. Расставшись со своей девушкой, Блейз понял, что все чистокровные девушки ищут чистокровных парней, только для продолжения рода и ради денег, а полукровки только ради дорогих подарков. Но вот эта яркая девушка–Джинни Уизли ещё со школы доказала, что она совсем другая, не такая, как все девушки. Она занималась квиддичем, за ней не наблюдалось, что она изменяла и водилась со многими парнями. В конце школы она начала встречаться с Поттером, и честно говоря, Блейз завидовал Поттеру, ведь ещё со школы, курса так с 5 ему нравилась Джинни, но она бегала за Поттером, а потом эта Война. Но как писал «Пророк». Они встречались около двух лет, но потом расстались не говоря причину. Но все понимали, что Поттер хочет семью, а у Джинни всегда на первом месте был квиддич. Но как считал Блейз–если ты любишь, то будешь терпеть и помогать, если бы Джинни так сильно кого-то любила, то бросила бы квиддич, хотя бы он не был на первом месте в еë жизни, но как прекрасна жизнь, она снова сводит Блейза с Джинни. Теперь Блейз готов полностью отдать своё сердце этой прекрасной девушке и больше не видеть никого красивее её. Что сказать по поводу Джинни– что ж, Блейз тоже был ей симпатичен, но как упоминается ранее, девушке было важно чтобы их интересы совпадали и это опять не стало бы причиной расставания. А как мы все прекрасно знаем, Блейз тоже увлекается квиддичем! О, Мерлин! Они идеально подходят друг другу! Они общались и не замечали, как дверь в комнату Гермионы открывается и оттуда выходит злой после ссоры Малфой. И после вида Драко, Джинни вспоминает, что изначально она направлялась сюда к Гермионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.