ID работы: 10966698

Оперблок, хирург и скальпель

Little big, The Hatters, KlikKlak (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Хирург может все, что ему позволит анестезиолог!

***

После произошедшего прошло 2 недели, период реабилитации Паши почти подходит к концу, как пациент он хороший - не капризный, лечащего врача по пустякам не дергает и выполняет назначения. Проведывать его ходит вся больница, а Музыченко во главе всех посещаемых. Как только есть хоть одна свободная минута - летит со всех ног. За эти 14 дней они стали чуть больше чем просто коллеги или знакомые, появилось какое-то доверие и уверенность друг в друге на подсознательном уровне. Юра успел выучить что любит из еды Паша, а что наоборот - ненавидит, все его институтские истории и как он во времена практики к бабушкам ездил, последнее очень зашло Прусикину, кстати. Для Паши этот "отдых" показался долгим и мучительным адом, к тому же заскучал по работе, по дурацкому оптимизму Музыченко в операционной, в общем выписываться надо, ну или уговаривать Юрия Юрьевича - Ну Юр, смотри, хожу нормально - демонстративно прошел по палате подрезанный анестезиолог - задышки почти нет, анализы хорошие, а знаешь почему всё так радужно? - Есть 2 предположения: 1) ты как собака, на тебе всё быстро заживает - оторвался от заполнения карты лечащий врач - ну а второе - тебя оперировал самый лучший хирург в мире, ты же это хотел сказать? - ухмыльнулся Музыченко немного повернув голову набок, как будто фраза про собаку была адресована ему - Музыченко, ты не исправим - говорил Личадеев подходя, если это можно назвать ходьбой, ближе - ну выпиши, ну пожалуйста - Не, Пашка, не выпишу, уж больно мне нравится как ты меня просишь Ничего лучше не придумав, Паша немного опустившись поцеловал врача. Шок, буря, безумие и непонимание обоих. Нежный мягкий и недолгий поцелуй - именно то, что не хватало этим двум, пытаясь найти счастье в Анях они только тем самым мучали их, знаки внимания Паши в сторону Анечки, интрижки Никитиной и Музыченко теперь не имеют никакого значения после этого. Так же аккуратно отрываясь от губ, как и прислонился Личадеев взгляд опять же задал вопрос по поводу выписки - Паш, 2 дня, потерпи, я к тебе заходить буду и выпишу, договорились? - Музыченко втянул Личадеева в новый поцелуй доминируя над ним, он не такой нежный как первый, более грубый и продолжительный - Договорились, ладно - обижено ответил отрываясь от поцелуя временный пациент.

***

По дороге в лабораторию Юру перехватила Аня Никитина. Странно, вероятность того, что они встреться и тем более тут была почти нулевой, к тому же по лицу Юры не скажешь, что он уже отошел от произошедшего как и двухнедельной давности, так и двадцатиминутной, с ума сойти. Кто кто, а Аня была в конце импровизированного списка желаемых увидеться у Музыченко в голове. - Минутка есть - подошла к Юре нейрохирург пытаясь его приобянть, на что он всем видом показал, что против. Его как будто перемкнуло, не странно, с Пашей никто не сравниться, история медленно но уверенно превращается в ваниль. - Найдется - Музыченко улыбнулся Коридор в котором они стояли был пиздец каким длинным, метров 20, не меньше. Старое здание с тысячей ремонтов не могло скрыть, что оно ровесник годов правления Сталина: высокие потолки, широкие и длинные коридоры, конференц-зал размер с амбар - типичная сталинка - Всё думала, зайдешь, нет, после той истории - подняла голову Никитина, чтобы словить взгляд хирурга - выпили бы по бокальчику вина - улыбнулась Аня в надежде на реабилитацию своего поведения со стороны Юры, но видно ему было и не до вина и не до Ани, ведь каждые свободные минуты он проводил у Паши, ему бы без него гарантированно было скучно, грустно и одиноко, по крайней мере так думал Музыченко. - Как он? - Серговна перевела тему и юра прям расцвел - В порядке, выписку требует - Юру флешбекнуло и по лицу расплылась довольная улыбка - нетерпеливый пациент Возможно на подсознательном уровне Аня и понимала что происходит, но в здравом уме - отрицала все догадки, ну не мог он так с ней поступить. Она привыкла к непостоянству Юры, что-то взбредет в голову и гонится за ним, это касалось как и работы, так и личной жизни. 2 года интрижек, то с Никитиной, то с медсестрой, имя которой он уже и не помнит, но ведь все его знают как правильного, оптимистического и надежного хирурга, хотя, это всё про него. - Не буду томить, к нам с горздрава едет реаниматолог. 3 дня тренингов и обмен опытом, ты в числе приглашенных - Аня аккуратно стукнула кулаком Музыченко в плечо - приходи, будем ждать Так же неожиданно как появится, Серговна как будто растворилась в темноте длинного сталинского коридора. Тренинг от реаниматолога для хирурга - звучит забавно В лабораторию Музыченко шел по причине редкого и интересного случая - блуждающая селезенка. У каждого органа есть свое определенное место нахождения благодаря связкам, которые этот орган держат, а у парня поступившего эти связки слабы, чтобы удержать селезенку на одном месте - редчайший случай, один на миллион.

***

Подготовка к операции несмотря на то, что была недолгой, но тщательной, нельзя было ничего упустить, такой случай Музыченко будет оперировать впервые - огромный новый опыт. Помыв руки и одев костюм хирург зашел в операционную, парень еще не под наркозом. Такой напряженный, нужно его расслабить - Не переживай - немного опустился к парню хирург - операция будет транслироваться по телевидению, не забывай улыбаться Несмотря на такую странную фразу парень улыбнулся и у Музыченко как будто от души отлегло - Вот - вот, именно так - посмеялся хирург Пока Паша на больничном, Саша опять анестезиолог - шлюха, один на 2 хирургии. Одев маску на парня и попросив его отсчитать от 10 до 1, Саша дал знак, что Юра может действовать, ведь как говориться хирург может делать всё, что позволит анестезиолог, и с каждым из анестезиологов хирургии у этой фразы разное значение. Начало операции прошло успешно, хирург сделал маленький разрез для возможности лапароскопии и дойдя до места "Х" аккуратно начал отделять селезенку от связок, ведь одно неправильное движение и нужно будет готовить записку "От нашего стола к вашему" для Дани Поперечного - патологоанатома центра - Хирург всё умеет - прихмурился Музыченко прижигая кусочек плоти хирургическим паяльником - Но ничего не знает, терапевт - знает всё, но ничего не умеет - ухмыльнулся хирург, вспоминая Прусикина - А патологоанатом и знает и умеет всё, но уже - победно вздохнул Юра выводя лапароскопическую камеру - Но уже поздно Анекдоты травить, а особенно про патологоанатомов в таком случае - цинично, но кого это останавливало?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.