ID работы: 10966698

Оперблок, хирург и скальпель

Little big, The Hatters, KlikKlak (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

"Я не отчаянный. Я уверенный. И от этого вам должно быть легче."

Нил Мелендес

***

- Получите и распишитесь - Юра протянул выписку Личадееву Прошло уже 3 дня с момента поцелуя Паши с Юры, оба вспоминают его с улыбкой на лице, но так же оба бояться хотя бы намекнуть на продолжения своеобразного служебного романа. На выписку Паши пришло половина отделения, как будто он роженица, которая выписывается из роддома, все поздравляют, хвалят. Как бы не хотел Паша выйти на работу - лечащий врач запретил появляться на работе хотя бы до конца недели, еще 3 сучих дня, которые кажутся вечностью. Ну не любил Личадеев сидеть без работы, скучно ему так, трудоголик он. Усадив Пашу в такси и отправив домой Юра пошел к тому расхваленному реаниматологу из горздрава, чему же он будет учить до сих пор не совсем понятно. Семинар вместе с тренингом находился в том самом конференц-зале больше похожим на сельскохозяйственный амбар по размерам. Подходя к двери Музыченко понял, что благодаря стометровке по названию коридорные развязки он потерял 10 минут и ясен пень опоздал. - Тем самым, подключение пациентов с дыхательной и сердечной недостаточностях к ЭКМО повышает процент выздоровления крайне тяжелых пациентов - объяснял на первый вид опытный врач, видимо это тот самый реаниматолог - а вы почему опаздываете и вообще, представьтесь пожалуйста Юра понимал, что сам виноват в опоздании, хотя он мог бы и вообще не приходит. Тема реанимации его не возбуждает от слова совсем, разве, что анестезиологи, которые имеют право ее проводить, а именно Паша. - Музыченко Юрий Юрьевич, хирург приемного отделения - засунув руки в карманы брюк хирургического костюма сказал Музыченко и пошел к свободному месту. Семинар для хирурга был каторгой, зачем его вообще позвали? Реаниматолог - вялый как оратор, по нему самому реанимация плачет. - Прямим показанием подключению к аппарату ЭКМО является резкая гипоксемия и гипоксия, но только при условии того, что она не связанна с пневмотораксом - При пневмотораксе с низким поражением легких используется кислородная маска - поднялся с места хирург и подошел к лектору - думаю это знают все, даже без медицинского образования. Как вас величать, извините не знаю - Руслан Эдуардович - реаниматолог поднял голову и взгляд на собеседника и протянул ему руку, тем самым перебив Юру - Усачев - Хорошо, Руслан Эдуардович - хирург акцентировал внимание именно на имени - ЭКМО проводится при пневмониях с поражением легких более 80%, тебе об этом скажет любой студент, семинар на первый взгляд выглядит как лекция для 2 курса без какого либо обмена опытом, а теперь скажи мне, Руслан Эдуардович, есть ли смысл задерживать врачей проводя бессмысленный семинар? Музыченко как будто сорвался с катушек, он не понимал зачем вообще прислали этого "врача" если путного он ничего рассказать не может. К тому же Усачев показался ему странным, как будто он приехал с проверкой, может оно, так и есть? Выйдя в коридор недожавшись ответа горздравовца Музыченко немного успокоился, отложил адреналин и агрессию в сторону и с хорошим настроением спустился в приемное, там он нужнее.

***

Дежурство было нудным, Юра то и делал, что переписывался с Пашей. Написал под предлогом интереса к здоровью выписавшегося и к счастью обеих переписка затянулась. Музыченко рассказал о бессмысленной выходке горздрава, лучше бы в больницу на работу реаниматолога прислали, а не ради этой хуйни, Паша же в свою очередь поныл и пожаловался на скуку и тягу к работе. Залипание в телефоне прервала Смирнова залетевшая в ординаторскую с таким лицом, как будто она сейчас убьет хирурга - Ты вообще нормальный? Ты знаешь с кем ты поцапался 2 часа назад и что он вообще может с тобой сделать? - чуть ли не кричала Анечка - И тебе привет, Ань - Музыченко наконец то оторвался от телефона - ничего он не сделает, не за что даже уволить, вот сижу, дежурю, людей режу, потом зашиваю - Юра сложил перед собой руки на груди - романтика - Иди и извинись перед ним - настоятельно просила Анечка. Она была рада, что Юра единственный мог и умел высказать свое мнение, но сейчас его мнение может стать косвенной причиной его увольнения, в трудовой так и напишут: "Перешел дорогу Р.Э. Усачеву" Услышав звуки сирены хирург вышел из ординаторской и потянул за собой медсестру, человека же спасать нужно.

***

Не ожидав выходки Юры Никитина была немного в шоке. По окончанию семинара Усачев попросил ее остаться и вот в зале только 2 человека. - Анна Сергеевна, что этот ваш Музыченко себе позволяет? Я понимаю, что он просто хотел порадовать свое эго и на первый раз прощаю, вы поговорите с ним и облагоразумьте как-то - гыркнул реаниматолог, на что Никитину просто молча кивнула и следом за остальными покинула конференц-зал.

***

Закончив осмотр женщины и диагностируя только легкие ушибы и перелом Музыченко отправил ее в терапию к Илье, истинно его пациентка и на вид и на травмы, он таких любит, ай да Прусикин, ай да бабушкин угодник. Анечка опять на посту, всё как в старые добрые: медсестер нет, анестезиолога нет, ничего нет. По дороге от смотровой до ординаторской Юра решил набрать Пашу, к удивлению он сразу ответил, всегда очень долго приходится ждать. Паша никогда не любил разговаривать по телефону и отдавал предпочтение живому общению, ведь так же интересней - Ну как ты там? Че делаешь? - спросил Юра открывая плечом дверь ординаторской - Да ничего, херней страдаю и кофе пью - И мне сделай - сказал Музыченко убрав телефон - до чего техника дошла - тебя и тут и там передают Юра не ожидал увидеть Пашу. В голове был взрыв и 2 желания: убить Пашу, за то, что пришел и похерил на себя же ну или наоборот похвалить за тягу к работе, он пока еще не определился и просто залип на Пашу. - Я за тобой, кстати, приехал - Личадеев отдал заранее сваренный кофе Музыченко - мне одному дома скучно, а у тебя дежурство заканчивается, ты не против поразвлекать меня у меня же? - улыбнулся и отпил кофе анестезиолог - Не смогу же я отказать пациенту, дежурство закончиться и я полностью твой Хотя и без дежурств и прочей остальной рабочей формальности Юра уже Пашин в подсознании двух влюблённых дураков
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.