Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Утром команда не обнаружила в своих рядах двоих. Не Хуайсана и Вей Ина.  Они будто сквозь землю провалились. Телефоны были вне зоны доступа, скорей отключены. Четверо прибывших на подмогу были чертовски удивлены таким кидалавом, но. НО! Больше всех был зол Лань Чжань. Он даже выругался матом, засев за компьютер пытаясь найти их, но. Снова это «но», его муж научился парочки трюков за время проведенное в браке.  — господин Лань я связался с офисом  Сюэ Ян и Сяо Синчень тоже пропали. Они были  под защитой конторы. - говорил Мо. Лань Чжань стукнул кулаком по столу, от раздражения. В комнате повисла тишина, гнетущая тишина.  — маячки. - произнес Лань-хочу код доступа, или я его взломаю.  — маячки? - переспросил Шень Цинцю  — в зубах. - произнес Мо - но господин Лань, код доступа… он, мммм. Я не знаю. Я  стажер.  — ты стажер, который знает о них. - фыркнул Шень - я даже не знал, что под наблюдением. Лань хмыкнул - это просто займет некоторое время.  И его внимание обратилось к ноутбуку. В это время никто не обратил внимание, что Мо взял свой телефон и пишет кому-то смс. Прошло не меньше получаса, когда Лань нахмурился смотря в ноутбук. — что там?- спросил Се Лянь — они все разделились. - помолчал-последняя точка у каждого адреса стоматологий. Маячок остановился.  — каждый вырвал зуб. - хмыкнул Шень  Лань помолчал, что-то еще сделал — Не Хуайсан, звонил Сюэ Яну, незадолго до того как пропал сигнал с маячков Синчена и Сюэ Яна. - нахмурился и не свойственно для него громко, произнес — Мо Сюаньюй! Ублюдок!  Все присутствующие удивились, а Мо вздрогнул — госпо… - он не договорил  — ты что-то написал Не Хуайсану!!!  Ты предупредил,  что я ищу их?! Мо молчал. — отвечай! — нет.  — что?- опешил Лань  — ничего не скажу!  — парень твой командир…- начал Хуа Чен  — он мне не командир.- перебил его Мо - я не в отряде!  — куда они направились?! - требовательно произнес Лань  Мо усмехнулся — не знаю.  — врешь!! — даже если и так?!-  Мо выгнул бровь-что вы мне сделаете агент Лань?! Вас всех, итак, призовут обратно в подразделение и отправят на разные миссии.  — не смей так говорить со мной! - спокойно и с достоинством произнес Лань. — они начали это, они и закончат. - произнес Мо - теперь всем стоит собраться, мы возвращаемся в Пекин! Джет будет через час. Лань выдохнул — ты не командуешь!  — нет, но у меня есть приказ. Доношу до вас всех. - улыбнулся слегка и пошел на кухню. Мо Сюаньюй захотелось выпить кофе.  Оставшиеся в гостиной, немного помолчали и разбрелись по квартире собирать вещи.  Лишь Лань остался в гостиной беспомощно смотря на экран ноутбука.  Аэропорт Чэнду — пиздец вы долго добирались.- произнес Сюэ Ян смотря на Усяня и Хуайсана — пошел ты!- фыркнул Усянь  Не Хуайсан лишь устало сел.  — твой звонок нас сильно удивил.- произнес Сяо  — чертовски больно от того, что зуб выдрали. - пожаловался Сюэ Ян  — я просто подумал, что это наши проблемы. Мы должны их решить сами. Без остальных.- устало произнес Усянь  — и что же нам делать?! - спросил Сяо — мы разделимся. Поедим в разные стороны, посмотрим за кем поедут и заодно походу дела выясним, что происходит.  Страхует нас Мо Сюаньюй. — почему не Лань Ванзци? — я переживаю за него.- произнес Усянь - не хочу вмешивать. — куда направимся?  — по последним делам. - пожал плечами Усянь- Гонконг, Шанхай, Токио. Вы поедите.  — а ты?  — я в Илин. 

Три месяца спустя 

Не Хуайсан 

Он сидел в дорогом ресторане, Шанхая.  Он в этом себе не изменял. Медленно обмахиваясь веером он ждал свой заказ и смотрел куда-то в сторону. Никак не отреагировал, когда рядом с ним сел молодой человек. — все как вы и говорили, господин Не. За вами и господином Сяо не последовали. - произнес подсевший человек. — угу, я всегда прав. - скучающе произнес Не Хуайсан — как обстоят дела?  — Сяо Синчень спокойно все разнюхивал в Токио. Сюэ Яна чуть не убили в Гонконге, он еле ноги унес. Может даже ранили его. В любом случае он жив.  — почему ты точно не знаешь ранен он или нет?! — не могу тщательно это изучать! Лань Ванцзи с меня глаз не спускает!- недовольно произнес Мо. - он сейчас работает с Хуа Ченом и Се Лянем. С ним везде шатается. - фыркнул - и не забывает своего муженька искать.  Не усмехнулся — может нашел уже?!  — не знаю, Старейшина Илин, сидит в своем Илине. - посмеялся Мо - он даже отряд так назвал.  Хуайсан кивнул - да уж. Что еще?! — на уровне слухов. - замялся Мо  —что? - Хуайсан наконец перевел на него свой взгляд  — говорят, Лань Ванцзи возглавит отряд «Гусу», а «Илин» все, что от него осталось,  войдет туда. Не Хуайсан  нахмурился — не лучше в «Илин» набрать еще людей?! — говорят, что в живых из всех в «Илине» останетесь только вы и Сяо Синчень. Вей Усянь и Сюэ Ян, их уже похоронили. Нет нужды набирать кого-то.  Не Хуайсан вздохнул тяжело - что еще?  — прокурор Цзян, он тоже ищет Вей Усяня.  Хуайсан кивнул — не удивительно.  Мо встал из-за стола слегка поклонившись  ушел.

Сюэ Ян

— тебе нужно свалить из Гонконга. Ты засветился по полной программе! - зло говорил, парень на вид ровесник Сюэ Яна - я не буду прикрывать тебя, даже несмотря на дружбу с Синченем! — слушай, зашивай мне рану молча! - не менее зло произнес Сюэ Ян  - Синчень звонил тебе?  — нет, он в отличие от тебя не стал бы меня тревожить! Кто тебя так? Сюэ Ян помолчал — кто-то вышел на охоту, охоту на нас. Из отряда остались четверо в живых. Это если командира не прибили.  Сун Лань нахмурился — вы разделились?! Зачем? Это рискованней, чем быть всем вместе.  —командир так захотел, думаю он предполагает,  что охота только за ним, но меня чуть не убили, клянусь. - вздохнул тяжело  Сун Лань помолчал — я тебя подлатал, а теперь вали отсюда, пока меня из-за тебя не прибили!  Сюэ Ян фыркнул — трус! - и еле встал со стула. - но все же спасибо.  Сун Лань кивнул, и Сюэ Ян ушел. В Гонконге ему оставаться больше нельзя. 

Сяо Синчень

Три месяца в  Токио он провел относительно спокойно. Все это время он переживал за Сюэ Яна и вот позвонил старый друг из Гонконга и рассказал, что Сюэ Ян был ранен. Первый порыв был поехать в Гонконг и позаботиться о муже, но они давно вместе, давно работают на подразделение, поэтому он понимал, что мужа в городе уже нет. Куда он мог отправиться, Синчень знал. Перед тем как разделиться они обговорили план и если кого-то из них ранят или кто-то заметит слежку за собой они едут  туда, где их искать не будут. Поэтому быстро собравшись, он сорвался с места. 

Вей Усянь 

— что ты творишь?!- кричал Усянь отскакивая от пуль, что так и норовили попасть ему в ноги.  — ты ж любишь повеселиться, так танцуй! Мой дорогой супруг! - как всегда спокойно говорил Лань Чжань. Он нашел своего супруга в Илине. Он смог его найти только когда его поставили командиром в отряде «Гусу».  Он был этому крайне удивлен, еще больше его удивило, что в отряд вошли все те с кем он был в Баошань. Хуа Чен с Се Лянем и Шень Цинцю с Ло Бинхэ и чертов Мо Сюаньюй. И теперь он командир отряда «Гусу» и он  нашел своего муженька в Илине, в дешевом отеле в компании его отряда. И вот сейчас Лань так зол, что просто стреляет в пол около ног мужа, и смотрит как он отскакивает пуль.  — Лань Чжань, ты Боже, хочешь убить своего мужа?! - кричал Усянь и он не видел, что бессовестный Шень Цинцю снимает это на видео.  — а ты вспомнил, что ты мой муж что ли?!- хмыкнул Лань-когда, убежал с Не Хуайсаном из Баошань ты забыл об этом, о кстати, Хуайсан. - и Лань направил перезаряженный пистолет на него и стал стрелять в Хуайсана. Тот вообще стал визжать и пытаться спрятаться за Сяо Синченя.  — ах, когда ты зол, ты так прекрасен Лань Чжань. - с улыбкой произнес Усянь, за что в него снова стали стрелять.  Позже, когда Лань выплеснул всю злость, накопившуюся за последние три месяца, они расселились в импровизированной гостиной номера и стали обсуждать, произошедшие за это время события.  — я узнал, кто хочет нас убить.- вдруг не с того, не сего произнес Усянь, который сидел и обнимал своего дорого супруга.  Все взгляды обратились на него. 
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.