ID работы: 10967025

Who are you?

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тэхен резко распахивает глаза, разбуженный ритмичной мелодией будильника, и сонный хватается за телефон, смахивая пальцем вправо, но промахивается. Он тяжело вздыхает, ероша серебристые волосы на затылке, и переворачивает мобильное устройство экраном вниз. Мелодия прекращается, а пухлые губы расползаются в усталой улыбке. Парень зевает, сладко причмокивая, и переворачивается на живот, обнимая подушку. Сегодня выходной, а значит — торопиться некуда. Окончательно Ким просыпается ближе к обеду. Он мило щурится, по очереди раскрывая то правый, то левый глаз, и переводит взгляд на широкое окно напротив двуспальной кровати, приветливо улыбаясь новому дню. По комнате уже давно гуляют солнечные лучи, ожидая пробуждения хозяина квартиры, и то и дело щиплют его за щеки и бьют по глазам. Подгоняют. Из приоткрытой форточки вместе с теплым ветерком доносятся звуки вечно бодрствующего города. Тэхен не помнит, чтобы Сеул замолкал хотя бы на минуту. Этим столица Южной Кореи его (четырнадцатилетнего мальчишку, грезящего о большой популярности за пропалыванием грядок моркови на ферме Ким) и покорила. Парню хотелось слиться с царящей атмосферой вечного праздника. Ему нравилось все: люди, улицы, тротуары, голуби, даже пробки, несмотря на возмущения и нелестные ругательства отца, когда тот брал его с собой в столицу по фермерским делам. Тэхен тогда с интересом прилипал к окну, во все глаза рассматривая пестрые улицы с яркими вывесками и спешащих прохожих, отмечая про себя, что у того парня необычный цвет волос, вон у той девушки кардиган, о котором подросток мечтает второй месяц, а вон тот вообще весь в татуировках. Тэхен никогда бы не решился себе набить даже маленькую. Это же больно! Парень неспешно готовит завтрак, улыбаясь от приятных воспоминаний, и отпивает чай из милой светло-зеленой кружки. Кофе ему не нравится из-за горького вкуса. Как и алкоголь. Тостер выплевывает поджаренные тосты, которые Тэхен быстро смазывает пюрированным авокадо и убирает на тарелку. Пока они остывают, Ким разбивает пару яиц на разогретую сковороду и делает глоток чая, отсчитывая про себя. Вскоре тосты украшают жареные яйца с жидким желтком. Парень кивает, хваля себя за проделанную работу, и тянется к телефону, выбирая ракурс для будущих фотографий. Из свежих снимков выбирает самый-самый, накладывает фильтры и пожелания доброго утра и забрасывает его в stories. Первые просмотры не заставляют себя ждать, и Тэхен наконец приступает к завтраку. Он вычитал в каком-то журнале, что авокадо полезен, а потому старается добавлять его во все блюда. Правда, по скромному мнению Тэхена, вкус фрукта оставляет желать лучшего. Зачем же себя мучить? Это модно! А где мода, там и спрос! Вот уже два года Ким ведет блог в социальных сетях. Начать он тогда решил с Instagram, выложив фотографию красивого десерта из любимого кафе. Подписчики набирались медленно, но набирались. Через полгода за его скромной жизнью следило больше пятисот тысяч фолловеров, и Тэхен решил, что настало время расширения, перейдя на YouTube. И тогда начались проблемы: однообразный контент быстро наскучил охочим до зрелищ зрителям. Пришло время массовых отписок. От отчаяния Ким с завидной регулярностью выкладывал в сеть рутинные видеоролики из повседневной жизни. Поначалу публика и вернулась, но вскоре Тэхен снова с грустью наблюдал за падающими просмотрами и уменьшением количества фолловеров. Сейчас парень изо всех сил старается не поддаваться атакующему по вечерам отчаянию, каждый день радуя подписчиков красивыми фотографиями или историями из жизни. После завтрака Ким решает прогуляться до мусорных баков, а потом посвятить остаток выходного самому любимому занятию — ничегонеделанию. Он быстро собирается, подхватывая пакеты с разноцветными ленточками на ручках, и покидает квартиру, весело напевая себе под нос. Сегодняшний день по-особенному яркий, и Тэхен с удовольствием подставляет тело под лучи теплого солнца, прикрывая глаза. Уже на месте серебристую голову посещает гениальная мысль — сделать фотографию с призывом беречь природу и заботится о чистоте родного города. Тэхен присаживается на корточки, довольный пришедшей идеей, и достает смартфон, настраивая камеру: то ему освещение не нравится, то выбранный фильтр, то ракурс не тот. Чертыхаясь, он все же делает серию снимков, а дома выберет нужный и доведет его до совершенства. Номер скрыт И зачем тебе понадобилось фоткать мусорку, скажи мне? Тэхен в немом шоке рассматривает появившуюся на несколько секунд иконку с сообщением в верхней части дисплея.

Я Ты кто?

Номер скрыт Кролик в пальто Привет шуткам из каких там годов? Тэхен усмехается: неужели Богом решил подшутить? Интрига захватывает его с головой. Парень закусывает губу и решает подыграть.

Я Приятно познакомиться А меня зовут Ким Тэхен :)

Номер скрыт Я знаю Взаимно, кстати
Конечно, знает. Они каждый день видятся и на всех парах вместе сидят.

Я И откуда ты меня знаешь? Мы где-то виделись?

Номер скрыт Работа у меня такая Все про всех знать В том числе, и про тебя

Я А-а-а Так ты этот что ли? Как его? ФБР? Ой ФСБ?

Номер скрыт Верно
Стоп, шутка выходит из-под контроля. Тэхен всматривается в сообщения. Богом редко ставит знаки препинания, для него они и не существуют, как он сам признается.

Я Ха-ха Я поверил А говорил, что знаки препинания не для тебя

Номер скрыт Не припомню, чтобы мы это обсуждали

Я Ой, Бо, брось Я тебя раскусил Но ты круто придумал с ФСБ Хвалю!

Номер скрыт Бо? А, Богом — твой друг из университета

Я Бо, бросай прикалываться Я тебя раскусил! Все! Ты проиграл! Актер несостоявшийся!

Номер скрыт Но я не Богом

Я Ага, а я не Ким Тэхен

Номер скрыт Нет Ты — Ким Тэхен Дата рождения: 30.12.1995 г. Место рождения: г. Тэгу, Южная Корея Закончил старшую школу в родном городе Перебрался в Сеул 2 года назад Мечтаешь стать известным блогером Мне продолжать?

Я Бо, так я тебе об этом и рассказывал Просто признай, что ты спалился Кролик

Номер скрыт Не веришь, значит? Тогда откуда мне известно, что ты не любишь кофе и алкоголь, потому что они горчат? Когда выключаешь свет, то бежишь до кровати, лишь бы тебя не утащил монстр, живущий под ней. Страшный сладкоежка, но из-за нелестных высказываний одногруппников решил сесть на диету и отказаться от клубничного чизкейка. Не можешь сдержать слез, когда видишь бездомных животных. И всячески пытаешься помогать людям, потому что у тебя доброе сердце.
Что? Откуда он знает? Тэхен бы никогда не признался Богому, что зависим от чужого мнения. Он и себе боится в этом признаться. И про сладкое, и про монстра под кроватью, и про животных. Откуда, черт возьми, он об этом знает?

Я Кто ты?

Номер скрыт А я уже и поверил, что ты сам догадался Рано обрадовался, да?

Я Я жду

Номер скрыт Теперь эта идея уже не кажется мне такой хорошей
Тэхен с прищуром всматривается в экран, будто перед ним собеседник, которого он готовится пытать, и раз за разом перечитывает пересланные сообщения «ФСБ?», «Верно». Если это не шутка и переписку с ним ведет не Чон Богом, то тогда, выходит, по ту сторону смартфона настоящий фсбшник? Его личный фсбшник? Ким поверить не может, прижимая ладони к щекам, и довольно улыбается фирменной прямоугольной улыбкой. Да ему же теперь все завидовать будут! Интересно, а он был с Тэхеном с самого начала его становления как блогера? Или пришел позже?

Я А можно вопрос?

Номер скрыт Валяй

Я Как тебе мой контент?

Номер скрыт Честно? Я ожидал большего
Большего, значит. Тэхен разминает пальцы, готовясь защищаться, как следующе сообщение прибивает его к земле, заглушая закипающий гнев. Номер скрыт Внешность-то позволяет Больше всего в этой жизни Ким Тэхен любит неострую лапшу, красивые вещи, зеленый цвет, большие мягкие игрушки, необычные аксессуары и комплименты. Их он готов слушать вечность. А кто откажется? Тэхен глупо улыбается, перечитывая сообщение. Прохожие на него косятся, но парень не обращает внимания, ожидая ответа от нового знакомого, но тот молчит. Молчит и Тэхен, рассматривая имя отправителя, и быстро исправляет на «кролика». Кролик Неожиданно Почему такая ассоциация?

Я Ты так и не сказал свое имя

Кролик Оно тебе, вряд ли, что-то даст

Я Но мог бы и представиться Ты вон сколько обо мне знаешь, а я о тебе ничего Даже имени

Кролик Чонгук

Я Чонгук?

Кролик Чонгук

Я Приятно познакомиться, Чонгук Подожди! А вам разве разрешают называть настоящие имена?

Кролик Нельзя За такую вольность и уволить могут

Я Тогда зачем же ты?

Кролик Ты хотел знать мое имя К тому же Я очень надеюсь Ты никому не скажешь

Я Не скажу! О, придумал! Это наш с тобой секрет будет! Договорились?

Кролик Договорились))

Я Но переименовывать я тебя не буду

Кролик Думаю, это я переживу И как ты смог определить мой номер?

Я Признаться, я тоже своего рода гений Хакер, если быть точнее

Кролик Ха-х, хорошо Хакер))
С этого дня жизнь Тэхена очень сильно… не меняется. Разве что по утрам парень просыпается раньше будильника и проверяет смартфон на наличие сообщений от нового знакомого. Обычно Чонгук желает «доброго утра» ближе к семи-восьми. Интересуется, хорошо ли ему спалось и что снилось. Тэхен в такие моменты непозволительно широко улыбается и задорно так, а щеки розовеют. Днем они отмалчиваются. Ким может накидать мемов или поинтересоваться, какую из трех фотографий выбрать. Чонгук отвечает коротко: присылает цифру, и Тэхен, подумав для вида какое-то время, выложит то, что посоветовал фсбшник. Вкус у него точно есть. А вечером Кима ждет интересное предложение. Он не успевает и глотка чая сделать, как экран телефона загорается. Кролик Слушай, может в СS катнем?

Я Серьезно? :)

Кролик Только я за террористов Хоть раз попробую Соглашайся! Давай? А, давай?

Я Давай, но если я выиграю, то ты пришлешь мне фото! Свое!

Кролик Ха-ха, по рукам
Пока загружается сервер с игрой, Тэхен жует нижнюю губу и постукивает кончиками пальцев по столу. В детстве он часто зависал в компьютерных клубах, сбывая карманные деньги и выигрывая на ставках за счет мастерства и прекрасной интуиции. В мечтах мальчишка представлял себя крутым киберспортсменом с огромным разнообразием наград и толпой поклонников, пока отец не прознал об пагубном увлечении. Ох, сколько криков тогда было, отец тогда за ремень схватился, а бабушка — за сердце. Тэхен мотает головой, прогоняя не самое приятное воспоминание, и переводит взгляд на потухший монитор. Он слегка двигает переливающийся всеми цветами игровой мышкой. С той стороны экрана на него приветливо смотрит парень в полной экипировке и бережливо прижимает к груди автомат. Тэхен улыбается, выбирая команду специального назначения, и ожидает. Картинка сменяется, и он оказывается в центре арабского городка. Бегло осматривает арсенал и напарников, как террористы наносят первый удар, выбивая из игры сразу двух. Тэхен реагирует молниеносно: отстреливаясь, он падает за наваленными друг на друга большими ящиками. По венам расползается адреналин вместе с предвкушением. Он аккуратно выглядывает из-за укрытия, пытаясь найти Чонгука, как совсем рядом врезаются пули, и парень спешит покинуть место. Он мысленно воспроизводит карту, направляясь к зоне А* и убивая по пути врагов. Выглянув из-за угла, Ким тихо матерится и разворачивается: пусто, а значит, взрывчатка будет установлена в зоне Б*. Не успевает спецназовец нажать на курок, как появляется табличка, гласящая о победе команды Тэхена. Парень снимает наушники и откидывается на спинку компьютерного кресла, поднимая руки. Губы расползаются в широкой улыбке. Он победил, Чонгука победил только что, и он вот-вот скинет ему свою фотографию! Кролик Играем 3 раунда Я не привык к новой роли

Я Не привык, ага)) Уговор есть уговор Надо было сразу уточнять

Кролик Боишься проиграть?

Я Я? Да я в 100 раз лучше играю

Кролик Да? Что-то я тебя не видел на поле боя

Я Кто бы говорил? Сам отсиживался в укрытиях! Тоже мне, ФСБ!

Кролик Просто признайся, что боишься мне проиграть И я отстану

Я Что? Да ты нарываешься, кролик?! Ладно, 3 раунда Потом ты кидаешь мне гребанную фотку

Кролик Именно гребанную? Не милую? Не горячую?

Я Да какое-нибудь уже!

Кролик Хах, договорились))
Следующие раунды Тэхен зол. Нет, он взбешен! Игроки не успевают приступить к игре, как ночная фурия по имени Ким Тэхен бросается вперед, расстреливая одного террориста за другим. Команда Чонгука успевает заминировать зону только в финальном раунде и то потому, что Тэхен отвлекается на входящий звонок от мамы. Он резво вынимает наушники, наблюдая, как из-за угла выскакивает игрок с платком на лице и расстреливает персонажа Кима. «О, нет» стоном срывается с приоткрытых губ, он тяжело вздыхает и ерошит волосы на затылке, принимая звонок. — Да, мам? — Тэхена-а, привет! — раздается на том конце теплый и мелодичный голос, и Тэхен только сейчас понимает, как же он скучает по оставшейся в родном городе семье. — Как у тебя дела? Как учеба? — Все хорошо, мам! И с делами, и с учебой, — не врет парень. Успеваемость заметно улучшилась в последнее время. Возможно, самую малость, это заслуга нового знакомого, которому Ким только что проиграл. — А у вас как дела? Как бабушка? — Идет на поправку. Доктор сказал, что такими темпами ее скоро выпишут. — Будем верить. Передавай ей от меня «привет», а то мы никак не созвонимся: днем я на учебе, а вечером не хочу ее тревожить. — Обязательно передам. Кстати, мы с папой сегодня решили завести щенка. — Щенка? — неверяще переспрашивает Тэхен. — Отец же терпеть не может животных?! А что за порода? — Ой, ты же знаешь отца, Тэ. Он только воздух сотрясает, — смеется мама. — Ну да, — чешет затылок Ким. — Так что за порода? — Ах, да. Померанский шпиц. Представляешь, ехали сегодня с отцом из больницы и решили по дороге в кафе заехать. В то, где мы обычно раньше обедали, помнишь? — Тэхен угукает, и мама продолжает. — Вот. Припарковались. Выходим из машины, и я слышу, скулит кто-то. Давай осматриваться. И, представляешь, маленький щенок! Сидит у ограды! И весь дрожит! А на улице дождь. И смотрит так жалобно, бедненький. И хозяев поблизости нет, отец спрашивал и посетителей, и персонал. И никто не знает, откуда здесь взялся щенок. — Что за изверги?! — негодует Тэхен, выплевывая воду. — И не говори, Тэхен-а, — вздыхает мама. — Так вот. Я его на руки, и мы поехали в ветклинику. Врач его осмотрел и сказал, что внешних травм у него не наблюдается. Щеночек чистенький. А пока мы ехали, он то и дело тыкался в меня носиком и так смешно лапкой топал. — Защищался. — Наверное. Завтра поедем ему выбирать ошейник, корм, игрушки и лежак. — И оставшуюся ненужную мелочь. Знаю я тебя, мам! — Ой, не ворчи. Лучше подскажи, как мы его назовем. Он такой забавный и черный весь, как уголь. — Хм, говоришь, как уголь? –поднимает глаза к потолку Тэхен. — Может, тогда Ентан? — Ентан? — повторяет мама, словно пробуя слово на вкус. — Древесный уголь? А что, мне нравится. Пусть будет Ентаном! Тани, поздоровайся с Тэхен-и! Ким улыбается, когда на том конце провода раздается звонкое тявканье и возня. Видимо, мама поднесла телефон к щенку, тихо посмеиваясь и сюсюкаясь с новым членом семьи. — У него такой голос тонкий! — усмехается Тэхен, подзывая малыша по имени. — У всех деток звонкий и тонкий голос, Тэхен-а. — Давно ли у меня завелся брат? — С сегодняшнего дня! — весело отвечает мама. — У тебя точно все хорошо? — Точно. Просто устал немного, да и время уже позднее. — Ох, ты прав! Ты ужинал? — Как раз собирался. — Хорошо. Тогда ужинай и ложись спать. Завтра еще позвоню. Спокойной ночи! Целую! — Спокойной ночи, мам! И я тебя целую! — они обмениваются характерными чмоками, и Тэхен тяжело вздыхает, не успевая убрать телефон. Кролик 1:2 не в мою пользу Спасибо за интересную игру)) Надо будет как-нибудь повторить! И да, как и обещал [Вложение] Тэхен смахивает пальцем вверх и приближает фотографию: на ней симпатичный молодой человек с милым и одновременно мужественным лицом и закрывающей лоб темной челкой. Большие оленьи глаза почти черные, Тэхен в них галактику видит, сам не понимает, как глубже вязнет, не двигается. Чонгук ему в самые потаенные уголки души заглядывает, кожу подцепляя. Спускается к приоткрытым сочным губам оттенка спелой вишни и нервно сглатывает вязкую слюну. Такие губы целовать хочется, укусить, чтобы вкус испробовать. Хочется под пальцами ощутить бархат кожи, линию челюсти обвести, к шее спуститься. Он рассматривает фотографию неприлично долго, жадно впитывая малейшую деталь, но звук входящего сообщения заставляет вздрогнуть. Кролик Не устал еще слюни на меня пускать, а? Тэхен давится воздухом от возмущения. Да самооценке этого фсбшника можно только позавидовать! Нет, он безусловно привлекательный, но мог бы быть и поскромнее.

Я С чего ты взял?

Кролик Во-первых, ты не отрицаешь

Я А во-вторых?

Кролик А, во-вторых, хватит и во-первых Не забывай, кем я работаю

Я Ты серьезно наблюдаешь за каждым моим шагом?

Кролик Серьезно За каждым твоим шагом

Я Вот черт

***

Иметь собственного фсбшника — это круто, говорил они. Общаться с личным фсбшником — вот это тебе повезло, говорили они. Кто они? Внутренний голос и второе «я» Тэхена. И он им слепо верил, согласно кивая. Верил ровно 54 дня, пока его мнение, точно движение Солнца по бескрайнему небесному полотну, не изменилось ровно на диаметральное. Чонгук не шутил, когда писал, что следит за каждым шагом Тэхена. Он часто позволял себе наставлять и учить Кима во многих аспектах его недолгой жизни, будь то тема отношений, друзей, учебы или блога. Последнее особенно выводило всегда неконфликтного и оптимистичного Тэхена из себя, у которого в последние дни глаз дергаться начал. Он же не позволяет себе давать советы Чонгуку относительно его сферы деятельности, так почему он считает своим долгом лезть в его? Тэхен, если надо будет, обязательно спросит, как только перепробует все методы, какие только придут в голову. Он ищет программу для обработки свежего видеоролика, пересматривая десятку видеоподборок, и на последней натыкается на интересный вариант. Тэхен быстро вбивает название в поисковик, заходит на первый попавшийся сайт, но его ждет разочарование: программа оказывается платной. Парень вздыхает, пожевывая нижнюю губу, и думает, думает, думает. Решение приходит само собой: можно же скачать взломанную версию! Он исправляет запрос и пробегается взглядом по предложенным вариантам. Кролик О, как мило, мамкин хакер Тэхен закатывает глаза, вслух посылая фсбшника прогуляться в малоизведанные места, и заходит на первый сайт, руководствуясь простым правилом: раз первый в списке, то однозначно лучший. Кролик Здесь ловить нечего Второй раз Ким закатывает глаза, продолжая листать страницу вниз из-за душащего упрямства. Кролик И не закатывай глаза Второй раз Тэхен посылает его за укропом и закрывает объектив фронтальной камеры пальцем, продолжая поиски. Ни этот, ни следующие сайты не приносят должных результатов. На пятом парень думает, что и без этой программы можно творить красочные и живые видео для блога. Кролик Держи, горе-блогер [Ссылка] Только палец с камеры убери Тэхен в последнее время, когда дело касается Чонгука и его нравоучений, гордый и обидчивый порой, но быстро отходчивый и от помощи никогда не отказывающийся. Он переходит по любезно предоставленной ссылке, но палец с камеры не убирает. Пытается выяснить, что делать, если за ним следит ФСБ, пока программа скачивается. Кролик Тут ты уже ничего не сделаешь Долго собираешься меня игнорировать? Скажи хотя бы, в чем моя вина? Эй, Тэхен, не молчи Тэхен Тэхен Я так и буду писать твое имя, пока ты мне не ответишь Тэхен Тэхен Тэхен Ctrl + C и Ctrl + V придумал гений!)) Не правда ли? Тэхен Тэхен Тэхен, твою налево!

Я Да хоть направо

Кролик Наконец-то ты ответил

Я Сложно молчать, когда функционал твоей обычной кровати внезапно расширились до вибромассажа

Кролик Не хочешь палец с камеры убрать?

Я Нет

Кролик Почему?

Я Потому что

Кролик Ты все еще обижаешься на меня?

Я А есть на что?

Кролик Наверное Вот я и хочу узнать, в чем дело?
Тэхен молчит, рассматривая складки на одеяле. Мысли мельтешатся, перескакивая друг через друга, и только больше путают. Перед глазами Чонгук в секретном кабинете напротив навороченного компьютера, внимательно следящий за его, Тэхена, действиями. Широкая ладонь почесывает мощную шею, пока две виднеющиеся Марианские впадины из-за балаклавы наблюдают за жизнью блогера. Интересно, следит ли Чонгук за ним и ночью? Мысль стекает жаром по венам, собираясь в узел внизу живота. Смущает Тэхена как наивную непорочную девчонку-отличницу перед первым поцелуем. Он вспоминает губы на фотографии и утыкается лицом в свежие простыни, протяжно воя и вдыхая химозный запах стирального порошка и кондиционера. Почему его фсбшник так сексуален? Он лежит так довольно долго, глубоко вдыхая. Чонгук чертовски милый и с ним Тэхену легко, будто он наедине с собой, но так больше не может продолжаться! Ким Тэхен — птица свободного полета, и никто, никто, даже красивый фсбшник, не смеет ограничивать его свободу. Он твердо кивает, сам с собой соглашается, и быстро печатает, пока не передумал.

Я Тебе не кажется, что ты иногда перегибаешь?

Кролик В плане?

Я Всего То не делай Сюда не ходи С тем не общайся Я человек, вообще–то Если ты не знал

Кролик Тэхен

Я Со своими правами и свободами У моих друзей агенты ФСБ как агенты ФСБ Не напоминают о себе лишний раз Сорри Совсем не напоминают

Кролик Тэхен

Я Не перебивай! А ты Я не против с тобой общаться Ты милый, добрый и все дела Но твой контроль отбивает любое желание Поддерживать с тобой связь

Кролик Все?

Я Теперь да Что ты хотел сказать?

Кролик Что я тебя услышал

Я И?

Кролик И впредь постараюсь держать себя в руках И не лезть в твою жизнь
Тэхен с подозрением вчитывается в последние сообщения, но собеседник молчит. Парень ставит телефон на зарядку, пожелав ему «спокойной ночи», и переворачивается на спину, раскинув руки и ноги. У него однозначно самый странный и понимающий фсбшник.

***

Лекция по экономике никогда не вызывала в Тэхене интерес. Та же математика только с буквами. И зачем ему знать, чем отличаются акции от облигаций? Он же не на менеджмент поступал. Парень тяжело вздыхает и скучающе наблюдает за молчаливым, но завораживающем танцем снежинок за окном, подперев щеку рукой. В этом году зима пришла довольно рано. Через пару дней Новый год, и Тэхен планирует встречать его с родителями. Он и подарки уже приобрел: изящный золотой браслет — для мамы, брелок в виде автомобильного номера и чехол для ключей — для папы и набор садовода — для любимой бабушки. Как-то она смотрела передачу, где рассказывали о правильном уходе за домашними растениями и ее любимыми орхидеями в частности, и телеведущая рекламировала множество инструментов, представленных в мини-версии. Бабушка потом часто вспоминала о наборе, но на предложения приобрести его отказывалась. Тэхен все магазины в торговых центрах Сеула обошел, но найти набор точь-в-точь не смог. Он долго мялся, но попросил помощи у Чонгука, и тот этим же вечером прислал адрес магазинчика, недалеко от университета Тэхена. Ким долго благодарил парня, вставляя через слово смайлики сердца или поцелуя, а фсбшник смущенно принимал благодарность. А когда Тэхен спросил, что Чонгук хочет на праздник, тот ответил, что счастливая прямоугольная улыбка для него самый лучший подарок. Прокручивая диалог, Тэхен чувствует умиротворение и спокойствие, будто его сердце нежно завернули в теплый шарф. Точно! Он резко подрывается, пугая соседей по парте. Преподаватель монотонно бубнит у доски, переключая слайды, а Тэхен утыкается в телефон, забывая о конспекте и утреннем обещании себе и Чонгуку подтянуть оценки до сессии. Он отмахивается, будто тот сидит рядом, и представляет, как фсбшник недовольно скрещивает руки на груди, рассматривая Тэхена, а он мило улыбается, зная, что после нотаций Чонгук нежно прижмет его к себе, как самое дорогое сокровище, и зароется носом в волосы. Тэхен открывает в браузере вкладку инкогнито, чтобы Чонгук не смог за ним проследить, и вбивает нужный запрос в строку поиска. От количества магазинов и брендов глаза разбегаются, но парень твердо уверен в своем решении сделать что-то приятное для Чонгука. Он настолько погружается в поиски, что не замечает ни собирающихся одногруппников, ни прощающегося преподавателя, а потому дергается, когда плеча касаются холодные пальцы. — Айщ, ты мертвый что ли, Соджун? Чего пальцы такие ледяные? — Ты идешь? — игнорирует его недовольство Хан. — К-куда? — непонимающим взглядом окидывает территорию Тэхен. — А что, уже все? — Если тебе так понравилась лекция господина Ли, в чем я очень сомневаюсь, то можешь послушать ее еще раз с другим курсом, а я пошел, — усмехается брюнет и закидывает рюкзак на плечо, направляясь к выходу. — Увидимся на следующей паре! — Подожди! — Ким убирает в небольшую сумку ручку и тетрадь, торопясь за другом. — Соджун! Джун, отца твоего за ногу! Подожди меня! Друг резко останавливается, и Тэхен врезается в спину, не успевая затормозить. — Чего? — Я хотел с тобой посоветоваться, — чешет нос Ким и равняется с Ханом. — М, о чем? — Как думаешь? Сейчас, — Тэхен достает телефон и открывает последнюю вкладку с изображением подарка. — Вот! Такой подарок будет хорошим? — с трудом подбирает слова и сглатывает, ожидая вердикт. — Подарок? Для кого? — усмехается Соджун, внимательно вглядываясь в фотографию. — Неужто для меня? — Нет, не для тебя. — Ты ранил меня в самое мурчало, Ким Тэхен. — Ты просто скажи: это хороший подарок? — Хм, смотря кому и для кого. — Для очень близкого мне человека, — выдыхает Тэхен, пока сердце в груди замирает камнем от волнения. — Хм, — снова хмурится Хан, — тогда, полагаю, ему должно быть приятно, что у него есть такой заботливый ты. — То есть это да? — Да, мне нравится! Себе хочу такой же! — подмигивает Соджун, возвращая телефон. — Я тебя услышал, — широко улыбается в ответ Тэхен.

***

Дверь квартиры приветливо распахивается, встречая его тишиной и спокойствием. Тэхен выдыхает, прикрывая глаза, и снимает пальто. Пальцы в темноте нащупывают выключатель, наполняя кухню-гостиную мягким желтоватым светом. В углу украшенная новогодними игрушками и разноцветными гирляндами стоит небольшая елочка, истончая приглушенный запах хвои и смолы. Огоньки загораются одновременно с улыбкой на мужском лице. Тэхен обожает праздники, но Новый год особенно, ведь, именно в этот день случается чудеса, окружающие становятся добрее и приветливее, а воздух пропитан мандаринами, хвоей и зажаренной уткой по-пекински. Он достает из сумки новенький теплый шарф, подарочную коробку с геометрическим узором и красивую фиолетовую ленту с бантом. Любовно упаковывает подарок, расправляя концы ленточки, и какое-то время любуется проделанной работой. Остается самая малость — написать небольшую открытку. Вдохновленный Тэхен удобно размещается за кухонным столом с чашкой зеленого чая и вооружается плиткой молочного шоколада, заправляя прядь волос за ухо. Долго смотрит на чистый белый лист перед собой и стучит кончиком ручки по подбородку. В информационном веке бумажное письмо, что колесо в эпоху пещерного человека. Но к электронному сообщению нельзя прикоснуться. Нельзя ощутить, как хрустит под пальцами сложенная бумага, которую сворачивал другой человек, сам, своими руками. Нельзя наклониться и вдохнуть исходящий от него аромат, ведь, у каждого письма, как и у дома, он свой, и Тэхен готов многое отдать, лишь бы узнать, как пахнет дом Чонгука и сам Чонгук. Тэхен мотает головой и часто-часто моргает, прогоняя наваждение. Не хватало еще, чтобы Чонгук окончательно оформил собственность над его сердцем, он и так жизненно важный орган Тэхена в ипотеку взял, а расплачиваться не собирается. А Тэхен и не против, он его и задаром отдаст, лишь бы по любви, лишь бы взаимно. Первые строчки ложатся на лист. Чонгук! Зачеркивает. Банально до ужаса. Дорогой Чонгук! Снова зачеркивает. Слишком ванильно. Уважаемый? Бред! Он же не его начальник. Гук-и? Будто омега альфе признается! Да, Тэхен без ума от данного жанра и часто засиживается на соответствующих литературных площадках. Так ничего и не написав, парень в бессилье роняет голову на руки и тихо стонет. Ведет блог, преподаватели хвалят его эссе, а написать небольшое поздравление для друга не может! Тэхен бесцельно рассматривает тонкое кольцо на указательном пальце, периодически вздыхая. Если бы Чонгук был рядом, ему бы не пришлось подбирать слова, вручил бы подарок с улыбкой и креп-крепко обнял, потому что тактильный, потому что хочет прижаться к широкой груди и вдохнуть аромат чужой кожи до зуда под ребрами. Тэхен подобен обнаженному дереву за окном, ему тоже тепло нужно и свое снежное покрывало, желательно с биркой «Чонгук». И дыхание чужое, щекочущее висок, ему тоже нужно. И размеренный стук сердца, пока собственное заходится в приступе тахикардии. И тихий успокаивающий голос или веселый смех, сообщающий, что Тэхен ему сейчас ребра сломает, тоже нужен. Ему нужен Чонгук, весь Чонгук. С неуместными шутками и провоцирующими фотографиями, с многочисленными советами и заботой. С мечтами об отдыхе и сне. Тэхен знает, что Чонгуку нравятся черный и фиолетовый цвета. Знает, что по утрам он принимает контрастный душ и пьет крепкий чай с тремя ложками сахара. Знает, что тот обожает острый рамен и душу готов продать за пиццу с пепперони и шоколадные пончики. Знает, что когда Чонгук нервничает, то щиплет себя за щеку, вырывая пушок. И он — до невозможности милый и горячий фсбшник — только его, Тэхена. Он мечтательно улыбается и дергается, хватаясь за сердце, когда телефон оповещает о входящем сообщение. Кролик Уже поздно Но я хотел сказать Спокойной ночи!)) Тэхен проводит указательным пальцем по экрану, оглаживая сообщение, и не может сдержать улыбки. Плевать, что время перевалило за полночь. Плевать, что первой парой завтра тест по экономике, а он рискует не выспаться. Это все сейчас не важно, пока перед ним короткие сообщения без смайликов и прочих милостей, которые Чонгук искренне не понимает, пробуждая в Тэхене желание смеяться и плакать одновременно. Киму кажется, что сходит с ума, как поезд с рельсов, но он согласен на пожизненный абонемент на психиатрические сеансы, если чувство эйфории не покинет его. Уже в постели Тэхен вспоминает, что так и не ответил на сообщение Чонгука. Тянется к смартфону и щурится, когда яркий свет бьет по уставшим глазам. Чонгук уже давно не в сети, но Тэхен все равно желает ему «сладких снов» и убирает телефон, засыпая со спокойной душой. Утро для Тэхена наступает внезапно: кто-то настойчиво стучит в дверь. Помятый парень морщится и с трудом открывает слипшиеся веки пальцами. Стук не прекращается. Его настойчиво хотят видеть. Тэхен шаркает босыми ногами к входной двери, кутаясь в сохраняющее его тепло одеяло, и открывает. Он слышит стук упавшей челюсти, но подобрать не успевает. На пороге стоит Чонгук, живой Чонгук, и прячет руку в кармане темно-серого пальто. Тэхен чувствует себя рыбой, выброшенной из воды, также беспомощно хватает ртом воздух, поверить не может. Чонгук на расстоянии вытянутой руки, перед ним, улыбается и дышит. Для верности Ким щиплет себя за локоть, но фсбшник не исчезает. — Привет! Прости, что разбудил, — виновато улыбается Чонгук, не дождавшись действий со стороны младшего. — Впустишь? — П-привет! — машет рукой Тэхен и пропускает гостя в дом. — А, да! Да, проходи! Чай? — Не откажусь. Пока Чонгук раздевается и проходит к столу, Ким включает электрический чайник и внимательно рассматривает загоревшуюся кнопку, постукивая пальцами по столешнице. Он кожей ощущает изучающий взгляд между лопаток, но не поворачивается, отчего-то заливаясь краской. В горле непривычно першит, и Тэхен тянется к стакану воды, но давится. Чонгук оказывается рядом молниеносно и аккуратно похлопывает Ким по спине. — Все в порядке? — Да! Да, все хорошо! — громче, чем следовало отвечает Тэхен и горбится, словно на нем не рука Чонгука, а огромный валун. — Прости. — Не извиняйся, — мотает головой тот и мило улыбается, демонстрируя ямочку на левой щеке. — М-могу я тебя обнять? Тэхен поворачивается к гостю со сведенными к переносице бровями, решив, что глупое сердце выдает желаемое за действительное, но раскинувшиеся в приглашающем жесте руки утверждают обратное, и он с готовностью ныряет в омут с головой. Руки у Чонгука горячие. Он легко обхватывает Тэхена за талию, позволяя уткнуться носом в основание шеи. Тэхен чувствует приливающее к лицу смущение, но их отражение на глянцевой поверхности гарнитура выглядит так привычно, так правильно. Чонгук дышит ровно, колыхая серебристые волосы на макушке, а сердце под чужой ладонью нервничает, сбиваясь с ритма. Парень поднимает голову и тонет в мировом океане с тысячами жемчужинами на глубине темных глаз. Чонгук внимательно изучает его лицо, касаясь кончиками пальцев щеки и челюсти, и Тэхен поддается, ведет головой вслед за ладонью и глаза прикрывает. Чонгук в жизни намного лучше, определенно. — Чай вскипел, — хмыкает Тэхен, когда в наступившей тишине раздается характерный щелк, и выпутывается из объятий. Чонгук же наверняка голодный. — Пожарить тебе яичницу? Или оладьи? Или… — Не откажусь от яичницы, — останавливает его метания по кухне Чонгук легким прикосновением к запястью. — Хорошо, — кивает Тэхен, а взгляд растерянно бегает с чужих пальцев на запястье к лицу. — Тогда мне нужны яйца. — Надеюсь, не мои? — усмехается фсбшник. — На твои у меня другие планы, — Ким больно кусает себя за язык и скрывается за дверцей холодильника под недоуменный взгляд Чонгука. — Я хотел бы послушать. — Лучше пей чай, пока не остыл, — бурчит раскрасневшийся Тэхен, бросая ингредиенты для будущей яичницы, и ставит перед Чонгуком большую чашку с заваривающимся чаем. — Три ложки сахара? — Три. — Пей. — Пью. Пока блюдо готовится, Тэхен семенит к елке и достает нужную коробку. — Вот, это тебе. С наступающим Новым годом, кролик! — он протягивает ее Чонгуку и теребит край ночной футболки, покусывая губу. — Ох, Тэ, а у меня для тебя ничего и нет, — растерянно выдыхает Чонгук, но Тэхен отмахивается на его слова, и фсбшник, видя нетерпеливые огоньки в карамельных глазах, развязывает бант. — Так, что тут у нас? Ого, ты где его нашел? — Т-тебе не нравится? Ты скажи честно, я не обижусь, — негромко отвечает Тэхен, царапая кожу на большом пальце. Он так и знал, что Чонгук сочтет его подарок детским, а самого Тэхена глупым. И будет прав. Ким уже готовится извиняться, как его притягивают к себе с тихим «спасибо» и прижимаются губами к гладкой щеке. Тэхен моргает, забывая, что такое кислород и для чего он нужен. Это точно с ним происходит? И наяву? Срочно, ущипните его кто-нибудь! — Тебе, правда, нравится? — Правда, — второй раз целует его фсбшник. — Правда, — повторяет Тэхен. — Я, я так рад! Что тебе нравится! Я его так долго выбирал! А потом так боялся, что он тебе не понравится! И я хотел тебе выслать сегодня-завтра, но адрес-то не знаю! А ты! А ты тут. — А я тут, — подтверждает Чонгук, глаза в глаза смотрит, пальцами к подбородку тянется. А когда наклоняется, в Тэхене что-то лопается на множество воздушных пузырьков. Сердце, думает он, это точно сердце. Чонгук касается пухлых губ трепетно, невесомо, боясь навредить, а Ким стоит столбом с широко открытыми глазами и дышать боится. Не верит, что руки Чонгука реальны, что губы Чонгука на собственных реальны, что сам по себе Чонгук тоже весь реален. — Ты же, — выдыхает Тэхен, пока фсбшник осыпает поцелуями-бабочками лицо, — ты же реален, Чонгук? Мне же это не снится? — Не снится, Тэхен, — убеждает Чонгук и снова целует, прижимая к себе. Ким неуверенно обнимает за плечи и приоткрывает губы. Фсбшник довольно урчит, проталкивая язык, и углубляет поцелуй. — Я к тебе теперь надолго, если ты ничего не имеешь против. — С придыханием заканчивает он, заправляя серебристую прядь за ухо. — Не против, — смущенно улыбается Тэхен и отрицательно качает головой, прижимаясь щекой к широкой ладони. — Разве я могу? Чонгук зеркалит улыбку и целует. Снова. Тэхен прав. Он без Чонгука уже не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.