ID работы: 10967107

Лунная Соната / Azur Lane

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

0. Эклипс

Настройки текста

      Оттуда, где моря простор,

Светит весеннее солнце.

Вишни в цвету на горах!

             Весенняя пора – особое время года в Империи Сакуры. Начиная с конца зимы в самых южных районах и заканчивая первыми днями лета в самых северных, острова Империи превращаются в цветущий сад. Кажется, что тысячи деревьев окутаны облаками или покрыты хлопьями снега. Ветер разносит лепестки над горами и морем, обволакивая мир в розовый туман. Лирическая меланхолия наполняет собой все живое.       Эта живописная пора – то нечастое время, которое жители Империи проводят в кругу семьи, отгородившись от мирских волнений, в красоте и спокойствии. Можно часами сидеть в тени вишнёвых деревьев, размышлять о скоротечности жизни, любоваться парящими лепестками и слушать песню ветра. До невозможности прекрасно это хрупкое очарование разделять с близкими тебе людьми.       Две девушки спускались с храмовой горы по дороге, ведущей к порту. Их настроение было далеко от радужного, а окружающее волшебство больше вгоняло в тоску, нежели радовало. Ведь то время, пока многие наслаждаются окружающей природой, им придется провести вдали от дома, сражаясь за свободу своего народа. События разворачивались столь стремительно, что невозможно было предположить, что многим и многим флотским девам придется так скоро вернуться к прежней жизни и вспомнить искусство войны.       Отправление было назначено на вечер. Восемь девушек стояли на пирсе, готовясь отправиться в неизвестность. Восемь кораблей стояли у причалов, с полным боекомплектом и запасом топлива, готовые принять на борт своих кансен. Никто не знал, ждёт ли их мирное разрешение конфликта или ожесточённое противостояние.       Слушая напутственную речь, лунные сёстры обратили взор на небо. Небесное тело, в честь которого назвали каждую из них, светило холодным пепельным светом. В пору цветения Луна убывает, лишая Акидзуки-девочек возможности видеть свой символ. Образ дома, слова прощания и проводы роились в их мыслях, мешая сосредоточиться на предстоящем задании. Поднимаясь на борт, они в последний раз вглядывались в столь родные сердцу пейзажи, выискивая глазами своих оставшихся на берегу сестриц.       Тьма сгустилась над островом. Луны скрылась за тучами, её бледный свет померк. Под звуки оркестра и прощальные крики ровный строй кораблей покидал порт.       ***       - Командир, а зачем нас позвали? - Задала вопрос Судзуцуки стоящему рядом командиру.       - У нас важная миссия, надо освободить столицу!       - А зачем я там нужна?       - Наша задача – Прикрывать основные силы от вражеской авиации... - Немного задумавшись, командир продолжил - А ещё там будет Ханадзуки...       - Ханадзуки? Пуки, ты слышал? Надо прикрыть сестрёнку и остальных девочек!       После этого короткого диалога, Судзуцуки не могла перестать думать о предстоящей битве, и весь оставшийся путь проверяла снаряжение, чтобы оно не подвело её в самый неподходящий момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.