ID работы: 10967107

Лунная Соната / Azur Lane

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Покой нам только снится

Настройки текста
      Встреча с основной эскадрой произошла только утром. Темнота ночи развеялась с появлением первых лучей Солнца, открывая вид на стройные колонны Объединённого флота. Рокот моря проникал в уши девушек на ходовых мостиках кораблей, смешиваясь с рёвом самолётных двигателей и суматошными криками на борту. Спокойствие и умиротворённость дома бесследно исчезли, уступив место в сердце каждой девушки для тревоги и беспокойства за себя и своих боевых подруг.       Новопришедшие корабли заняли свои места в построении, и, теперь уже в полном составе, флот выдвинулся навстречу противнику. Величественные линкоры грозно ворочали орудиями, их окружение из множества крейсеров и эсминцев, выстроившись в эскортную формацию, вело неустанный дозор за морем, небом и океанскими глубинами. В отдалении расположились жужжащие эскадрильями авианосцы. Являвшееся взору зрелище повергало наблюдателя в священный трепет, вселяя уверенность в грядущей победе.       Будучи эскортым кораблем, Ханадзуки мало заботилась о тяжёлых кораблях противника, оставляя их дружественным авианосцам и линкорам. Все её внимание было приковано к вражеским эскадрильям, постепенно заполонявшим небо.       А мыслями она была с сестрой. Интересно, как она там, на другом конце ордера? Судзуцуки всегда была слишком непоседливой для мирной жизни и вечно рвалась к приключениям, иногда находя так неприятности на свою голову.       – Лишь бы сейчас такого не случилось. – Тихо произнесла Ханадзуки, бросив взгляд сквозь строй кораблей туда, где должна была быть её сестра.       Прозвучали первые залпы, обозначившие начало сражения. Вместе с их рёвом пришло и осознание того, что тихие и мирные времена подошли к концу, уступив место неоправданной жестокости и кровопролитию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.