ID работы: 10967107

Лунная Соната / Azur Lane

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Для чего на дне коралловые замки?

Настройки текста
      - Главное, чтобы мы увидели вас обеих снова. - Это были последние слова прощания, которые самая старшая и самая младшая из семейства Акидзуки слышали перед отъездом. - Так что берегите себя и присматривайте друг за другом.       Снова нахлынувшие тоскливые мысли уводили Ханадзуки куда то далеко от сражения, в мир спокойствия и безмятежности, туда, где она действительно хотела быть.       Однако реальность далека от желаний. Грохот орудий и рëв моторов ясно давали понять, что грëзам пока что не место. Но всегда есть место надежде и вере, ибо это последнее, что остаëтся перед лицом смертельной опасности.       А опасность оставалась. Вспышки света высвечивали из темноты стальных чудовищ, столпы воды вырастали вокруг искалеченных кораблей, заливая их брызгами и засыпая осколками.       ***       Попытка бегства маленькой группы уже порядком настрадавшихся и покалеченных кораблей, так удачно начавшаяся, уже была готова потерпеть фиаско, попав под огненный град вражеского флота. В кромешной темноте точность была невысокой, но и близких разрывов крупнокалиберных снарядов было достаточно, чтобы предрешить судьбу слабозащищëнных кораблей.       Первое время Судзуцуки удавалось избегать попаданий и повреждений. Казалось, что там будет продолжаться и дальше и совсем скоро она покинет зону поражения орудий противника и окажется в безопасности. Но грохот взрыва совсем рядом с кораблем и последовавший за ним скрип отходящей обшивки ясно дал понять, что этим планам не суждено сбыться. Через открывшиеся течи в корпус начала поступать вода, затапливая помещения и стопоря машины.       Крен начал угрожающе увеличиваться. Погасли котлы в окончательно затопленных машинных отделениях, оставив практически мëртвый корабль без последней возможности бегства. Зарево, созданное осветительными снарядами, все разрасталось, постепенно выхватывая из темноты силуэт маленького эсминца, оставшегося один на один с судьбой.       Судзуцуки в последний раз окинула взглядом своë соединение. Ее боевые подруги героически сражались, отстаивая свои идеалы, но для неё этот бой был уже окончен. Еë корабль тонул, не имея возможности уйти или дать бой.       Погружаясь в свои мысли, она сожалела только о том, что так и не смогла сделать то, чего действительно хотела - спасти всех. Свою сестру, других девушек, да даже тех флотских дев, что сейчас были её врагами.       Возросший до критической отметки крен наконец перевернул эсминец, и Судзуцуки оказалась в ледяных водах океана.       Шёпот тысяч голос проникал в еë уши, зовя к себе. Казалось, что множество призраков жертв прошлых сражений тянут со дна свои руки, чтобы принять ещё одну душу в своë братство. Судзуцуки будто наяву ощущала их присутствие, погружаясь все глубже и глубже.       Волны сомкнулись над местом, где только недавно был корабль, оставив только неспокойную морскую гладь. Море приняло ещё одну жертву этих бессмысленных войн.       ***       У каждого в жизни бывают моменты, когда человек выпадает из реальности, замыкаясь в своём сознании. В эти безумно долгие минуты и секунды воображение может нарисовать совершенно ужасные вещи, не имеющие ничего общего с реальностью.       Так случилось и с Ханадзуки. Предавшись тоске и отчаянию, она попала в ловушку собственного разума. Ужас, свидетелем которого она должна была стать, происходил только в её голове. Жизнь оказалась несколько красочнее.       Бой был окончен с наступлением ночи. Объединëнный флот только невообразимым чудом смог выйти из этого ада без потерь, сохранив жизни всех своих участниц. На изрешечëнных снарядами кораблях, находящихся на пределе плавучести, группа Судзуцуки все таки смогла успешно добраться до порта. Ремонт всех повреждений займет некоторое время, но это будет еще одна коротенькая пора, которую сестрички проведут вместе.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.