ID работы: 10967165

Мальчик из пряничного домика

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Торд

Настройки текста
— Проста-а-аиваешь, Ларссон... — губы изогнулись в гадкой, крайне язвительной ухмылке. Я вздрагиваю и поправляю лямку рюкзака, которую накинул в надежде, что тема сегодня не поднимется. В груди зародилось неприятное давящее ощущение и нырнуло в живот, словно управляемое взглядом придурка, сидящего напротив. Натягиваю маску раздражения, поднимаясь. — У меня нет денег. Сколько повторять, а? — конечно, вру. Вот только тратить их хочется не по какой-то глупой задолжности, а на более нужные молодому организму вещи. — Н-да? — придурок-Алан, как я окрестил его с нашей первой встречи, задумчиво смотрит на своего друга. — Что думаешь, Дэн? Сжимаю руку в кулак. Не нравится мне это. — Нехорошо, Ларссон, нехорошо заставлять честных людей ждать... — я еле сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться. Честные люди! — Но у нас есть кое-что для тебя, ловелас. Легкая дрожь проходит по всему телу, когда оба взгляда направляются на меня. Насторожившись, сажусь обратно, придерживая рюкзак, чтобы он не упал в проход между столиками. В кафешке становится шумно - посетители приумножаются, поэтому оба моих недоброжелателя ведут разговор громче. — Можешь не возвращать деньги, но за такую щедрость ты должен будешь кое-что сделать, — ухмыляется придурок-Алан, допивая свой остывший кофе в два глотка. Я подозрительно щурюсь, понимая, что задача либо непосильная, либо унизительная. Другого и быть не может. — И что же это? — стараюсь спрашивать как можно хладнокровнее. Ухмыляются друг-другу. Весело им, блять. — Нужно охмурить одну особу. Развести на секс и заснять начало, — абсолютно будничным тоном говорит Дэн, не снимая ухмылки. — Трахать не обязательно, главное, чтоб компромат был. Ясно-понятно? Я раздумываю. В принципе, ничего. С тем, чтобы затащить в постель пару-тройку девиц за неделю, у меня вообще не было. Единственное, мучает вопрос кого и за что, но второе явно уже не мое дело. Похуй, пляшем! — Ну, допустим. Хорошо. И кто же эта особа? Срок? — Обернись, — просто говорит придурок-Алан. Я повинуюсь и сажусь в полоборота. Конечно, это мало что мне дает - людей пруд пруди, а ну, пойми, что же это за особа такая. — Ну и? — раздраженно выдаю, не понимаю про кого идется. — За стойкой. Черноглазый парень, учится с тобой в параллельном. Вот его тебе и нужно, хах, охмурить, ловелас, — парни начинают ржать одновременно, а я сижу и охреневаю. Задача оказалась и непосильной, и унизительной. Комбо. Медленно, но уверенно до меня доходит. Я должен... соблазнить... парня!?

***

Впрочем, сидя после этого разговора на лавочке перед этой же кафешкой, я осознал, что это не просто, чтобы вернуть долг. Это для меня сравни с испытанием на прочность. Мол, великий Торд Ларссон, ты соблазнял многих девушек своим обаянием, а сможешь и парня взять? На самом деле, было бы в разы сложнее, если бы он был натуралом. Но, оказывается, с мальчишкой не всё так просто. По данной мне информации я мог судить, что особа голубее чистого неба. Том. Том Риджуэлл. Впервые слышу, если честно. Серая, непримечательная личность. Учится средне, звезд с неба не хватает... Нигде не проявляет себя совершенно. Словно его и не существует. Таких взять легко — они ведутся на неожиданное внимание к себе. Это будет просто.

***

Прослеживаю взглядом выходящую из кафе фигуру с растрепанными пепельными волосами. Прощается с каким-то рыжим пареньком и идет к скверу. Отлично. Отбрасываю окурок в сторону мусорки — не могу сказать, попал или нет, — и иду за ним. Стоит ли начинать разговор сейчас? Или лучше просто проследить, где он живет? О чем я? Конечно, стоит! Завтра суббота, а значит, в выходные я вряд ли его увижу. Он идет свободно, заткнув уши наушниками и сложив руки в карманы синей толстовки. Одет он не то чтобы хорошо, но прилично. Подхожу ближе и беру его за руку, приостанавливая. Удивленный взгляд черных глаз направляется на меня и осторожно-оценивающе обводит мое лицо. — Что-то хотел? — наконец выдает он негромким хриплым голосом. — Да, познакомиться, — улыбаюсь, отпуская его руку и протягивая свою ладонь для рукопожатия. — Торд Ларссон. Стараюсь выглядеть как можно дружелюбнее, но парень только хмурится. — Нахуя? — получается более хрипло, чем до этого. — Тебе делать нечего? Иди вон, — указывает на компанию на лавочке пальцем. — С ними знакомься. Том продолжил идти, вновь засовывая наушники в уши, а я нервно вздохнул. Так. Мне это уже не нравится. — Стой! — хватая его за капюшон. — Ну как тебя зовут? Ну скажи! Жалко что ли? Дава-а-ай, сделай шаг. Мне плевать, что я знаю его имя. Я должен увидеть хоть малейшую отдачу. — Отстань, а. — Ну пожа-а-алуйста... — Блять, — он раздраженно закатывает глаза, а я надеюсь, что мне сейчас не прилетит по лицу. — Том. Меня зовут Том, доволен? Внутренне торжествую, а снаружи принимаю задумчивый вид. — Хм... Не совсем... — озадаченно поджимаю губы. — Твою мать.. — обессиленно выдыхает новый знакомый, потирая переносицу. — Что ты еще от меня хочешь? Я не могу сдержать усмешки и делаю пальцы "пистолетиками", подмигивая: — Твой номер телефона, малыш. Он молчит. Долго молчит. На самом деле, я даже задумываюсь, а не переклинило его случаем, а? Хотя... заглянув в глаза, вижу такую долю охуевания с этого мира, с меня в конце концов, что понимаю. Не-а. Он просто в ауте. — И... Как мне это расценивать? — наконец нахожусь я, немного неловко улыбаясь. — Как согласие или как унижение прав пикаперов? Лицо Тома искажается в гневе и я весь напрягаюсь, думая, что мне сейчас влетит по полной за такие шуточки. И на одно лишь мгновение задумываюсь... а может, он и не гей вовсе? Какого хрена я вообще доверился этим двум придуркам!? — Пошел нахуй, — наконец выдавливает из себя парень и быстрым шагом идет прочь. Вау, я даже не получил по лицу. Делаю тяжелый вдох-выдох, собираясь с силами. Нет, из этой встречи я должен выдавить всё, что смогу. — Ну, Томми, чего ты такой грубый? — догоняю эту злую колючку и обнимаю за плечо, прижимая к себе. — Я же просто хочу познакомиться! Ты мне понравился. — А ты мне — нет, — сказал, как отрезал, надо же. — Какой ты строптивый, божечки, — начинаю идти за ним, когда он пытается избавиться от моей компании. Не-а, плохая попытка, мальчик. — Блять! Ты понимаешь вообще, что я тебе говорю!? Отъебись! — взрывается он, а я с садистским наслаждением наблюдаю за сменой эмоций на его лице. — Отъе Бись — мудрец, любивший одиночество и уединение, — ехидно заявляю я. — А ты вроде не отшельник, так что в чем проблема? Я хочу познакомиться поближе. — А я не хочу! — внезапно он останавливается возле одного из домов и открывает калитку. Осматриваю домик. Коричневая крыша, такие же ставни на окнах и бежевые стены. Входная дверь, припрятанная на крыльце, похожа на плитку шоколада, отчего усмехаюсь. — Ты в пряничном домике живешь, Томми? — упираясь о дерево у дороги, наблюдаю за тем, как парень, тыкнув мне средний палец на последок, убегает по алейке. Его худая невысокая фигура среди больших подстриженных кустов выглядит чудно. Я чувствую, как усмешка на моем лице только увеличивается. — Маленький мальчик Томми, что живет в пряничном домике, — бормочу себе под нос и отстраняюсь от деревца. Зевая, плетусь в сторону своего дома, надеясь, что увижу эту забавную мордашку и завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.