2. Том
30 июля 2021 г. в 01:41
Примечания:
Том злая ебака
А Торд приставучая ебака, вхвх
Хочу закинуться чаем с шоколадкой (с кокосом~) и пойти смотреть Виндяйруса, но увы, 1:40
Кто вообще придумал сон? Тьфу
В общем, ваша Шоко, да, не бейте, все дела💙😭
Утро не задалось с самого начала.
Если говорить кратко, то лучше просыпаться пораньше, если не хочется куковать под дверью ванной, ожидая, когда оттуда наконец вылезет старшая сестра. Ах и да, лучше не мешать вечером кофе с энергетиком.
— Том, не забудь сходить передать посылку миссис Пэтс, — слышится из коридора голос матери, пока я недовольно ковыряю остывший омлет с овощами.
— Хорошо-о, ма-ам, — нехотя отвечаю, поглядывая на сестру, Тамару. — Я съезжу!
Та ехидно хихикает, заваривая себе кофе. Знает, зараза, что ненавижу ходить к этой престарелой женщине с ее шестью бульдогами и вечными упреками по поводу моего внешнего вида.
— На чем, дорогой? Тебе нужны деньги на проезд? — слышу, как приоткрывается входная дверь.
— Нет, я на роликах!
— Смотри не сломай себе руку, как в прошлый раз, братишка, — кидает Тамара, уходя с чашкой ароматного кофе и бутербродами в свою комнату.
— Не сломаю, не беспокойся, сестренка! — как можно язвительнее отвечаю я.
Всего за пару движений вилкой весь омлет оказывается у меня во рту. Доедаю его поскорее и иду одеваться, так как, пускай и нужно заехать к этой злобной собачнице, у меня сегодня выходной. Собираюсь провести этот день в парке, подальше ото всех и ближе к заброшенному пруду.
В комнате у меня как всегда творческий беспорядок, который мать неблагодарно называет "бардаком, что черт ногу сломит".
Я зарываюсь головой в шкаф, пытаясь отыскать что-нибудь по погоде. А так как погода переменная, то выбираю футболку с надписью любимой группы и черные джинсы, а на поясе завязываю джинсовку с нашивками.
Забираю ролики и выхожу из комнаты. С сестрой не прощаюсь, она, как всегда, наверное, говорит со своей подругой по телефону. В коридоре забираю посылку — там наверняка спицы, нитки и другая всякая фигня.
Выходя за порог, сажусь на стул и обуваю ролики. Они у меня старые, но служат верой и правдой еще лет с тринадцати. Черно-синяя расцветка мне нравится до сих пор, да и выбирал я тогда с умом — резиновые колесики лучше пластмассовых.
Посылку сунул в старый-добрый клетчатый рюкзак, чтобы не таскаться с ней в руках. Отрегулировав и застегнув ролики, я встал и, медленно сойдя с трех ступенек на крыльце, покатился к калитке.
Открыв ее, я не успел и сделать шагу, как подняв глаза, вскрикнул:
— Какого, блять, хуя!? — глаза расширились, а ноги стали разъезжаться сами по себе.
Он от меня не отстал, сволочь.
Эта рогатая скотина, именуемая... как его... Тордом Ларссоном, сейчас стояла, улыбаясь во все тридцать два и протягивала мне огромный букет.
— Что ты тут делаешь!? — взрываюсь шипением, становясь ровнее.
— Тебя жду, солнышко, — протягивает мне букет, гад.
Меня настолько сильно вымораживает от этого идиота, настолько сильно бесит то, что он ко мне прицепился, что я просто беру этот букет и даю ему по лицу этими экзотичными цветочками.
Пока он не успел оклематься, разгоняюсь на роликах и лечу вниз по улице, чтобы оторваться.
На перекрестке Гарнет-роуд и Уолт-стрит, поворачиваю, ухватившись рукой за фонарный столб, и немного замедляюсь. Далее еду в более привычном размеренном темпе, так как дорога ровная и мне не приходится разгоняться или, наоборот, пытаться остановиться.
В одно из ушей находу впихиваю наушник, включая рандомную песню.
— Не очень-то прилично с твоей стороны, Томми, — звучит совсем рядом, а я охреневаю.
— Какого, блять, ху-...!? — оборачиваюсь, оглядывая эту прицепившуюся ко мне жвачку. Бубль-гум, сука.
Он едет за мной на скейте — подозреваю, он его спрятал за деревом тогда. Усмехается, словно ничего забавнее не видел. Мой взгляд скользит ниже этой гребанной ухмылки, разглядывая его "одеяние". Почему-то он был одет в рубашку красного цвета и черные джинсы, что отчаянно пытаются косить под брюки.
— Чего разоделся, модник? — делаю пару "шагов", ускоряясь.
— Как чего? — он посмеивается, будто я сказал что-то ужасно смешное. — На свидание тебя приглашать собрался!
От такого заявления мой рот сам открылся и мозг внезапно решил, что лучшей идеей будет развернуться к собеседнику, выражая таким образом свое охуевание окуня.
Так вот хорошей идеей это не было, а лучшей и подавно. Это я про себя подметил уже лежа на пылающем жаром асфальте.
Ларссон тут же соскочил со скейта, виртуозно подхватывая его в руки и подбегая ко мне. Его лицо выражает крайне странную смесь волнения и... насмешки.
— Эй, ты в порядке? Неужто я настолько неотразим, что ты уже на ногах не держишься? — он подает мне руку, но я даже не подумал принимать помощь.
— Ага. Посмотрел на тебя и глаза из орбит вывалились, того и упал, — саркастично выдавливаю я, поднимаясь на ноги. Ладони и открытые коленки неприятно жжет, но ничего страшного я в этом не вижу.
— От моей бесподобности? — спрашивает Ларссон, наблюдая за мной.
— Пиздец ты оптимист, — делаю приторно-удивленное лицо и становлюсь на ролики ровнее.
Сделав вдох-выдох, я вновь начинаю движение по улице, делая размашистые "шаги". А этот ублюдок, как ни в чем не бывало, продолжает ехать за мной.
— Куда едешь? — интересуется эта наглая морда.
— Подальше от тебя.
Он вздыхает, снова надевая любимую ухмылку.
— Ну, кругосветное, так кругосветное, так уж и быть. Поеду с тобой.
— О, не утруждай себя. Мое воображение сделает всю работу за тебя.
— О-о-о, так значит, ты всё-таки думаешь обо мне? — даже не глядя на него я знаю, что он восхищен таким "достижением".
— Во-первых, я такого не говорил, а во-вторых — ты мне в кошмарах снишься, придурок! — ускоряюсь, но он не отстает.
— Ну... От кошмаров до влажных снов один шаг, как говорится...
— Никто так не говорит!
— Я так говорю, — он ухмыляется, а я презрительно фыркаю:
— Тогда для меня эти слова ничего не стоят.
Тут же останавливаюсь возле небольшого двухэтажного дома, огражденного небольшим кованным заборчиком.
— Всё, приехали, — говорю, оборачиваясь на этого Ларссона. — Можешь валить, сталкер.
Он смеется. Таким чистым и тихим, но одновременно таким раздражительным для меня смехом.
— Я тебя здесь подожду, дурачок, — говорит он, опираясь рукой об ограду. — Ты от меня не уйдешь.
Он говорит это так неожиданно серьезно, что меня передергивает. Он и вправду собирается постоянно быть рядом со мной? Так и будет продолжать кружить над моей головой, как коршун? Я не выдержу, если этот придурок каждый раз будет сопровождать меня своим непонятным флиртом и подкатами!
Мне нужно его отпугнуть. СРОЧНО.
— Пойдешь со мной? — киваю на домик. Фраза будто вырывается сама собой, но я даже рад, ведь это шикарное решение!
Миссис Пэтс прикапывается ко всему, чему угодно и это отвратительно. Она уж точно сделает за меня всю работу.
Торд, совершенно ничего не подозревая, кивает и усмехается:
— Пойду. А с чего такая милость?
— Да так. Раз уж ты собираешься приглашать меня на свидание, то тебе стоит познакомиться с моей семьей. Точнее, для начала, с моей бабушкой, — добавляю нотки саркастичности и переобуваюсь в кроссовки, которые вез с собой в рюкзаке.
Конечно же, я вру. Никакая эта старуха мне не бабушка. Иначе, я бы не пережил всю эту херню.
— Хм, как скажешь, солнышко, — отвечает он непринужденно, доставая телефон и проверяя время.
Ничего, ты у меня еще попляшешь...
Прячу ролики в пакет и бросаю у ограды внутри двора. Иду к крыльцу домика, поглядывая на Ларссона. Он, спрятав руки в карманы, идет рядом, разглядывая дом. Когда наши взгляды встречаются, он улыбается и говорит, издеваясь:
— Будешь меня сразу как своего парня представлять?
Я снова почти давлюсь воздухом, но вовремя сдерживаюсь и хмурюсь.
— Мечтай, придурок. Скажу, что бомжа привел, молил, чтобы дали где-то переночевать, — бросаю в его сторону раздраженный взгляд и нажимаю на дверной звонок. — Тебе подойдет местечко на коврике, рядом с ее шестью бульдогами.
Он поворачивается и расширяет глаза:
— Шестью... бульдогами!?
Я не успеваю ответить ему что-то скаркастично-ехидное, так как дверь открывается и перед нами предстает "великая и ужасная" миссис Пэтс.
Женщина лет шестидесяти, кажется, с крашенными в темно-бордовый цвет волосами и вечно недовольным лицом. Глаза у нее всегда обведены ярко-голубым и хрен его знает, зачем она каждый раз красится, если почти не выходит из дому. От ее старых платьев всегда несет псами и ужасными консервами.
Сегодня она еще и в фартухе, измазанным во что-то красное. Я закатываю глаза, понимая, что она опять возится с буряком, чтобы закрыть его на зиму.
Словив взгляд Торда, который остановился на этих же пятнах, я невольно усмехаюсь.
— Ну наконец-то! Я думала ты уже с моей посылкой что-то сделал, беспризорник! — тем временем недовольно и ядовито отзывается миссис Пэтс, не давая собакам выйти наружу. — А это еще кто!? — она в упор смотрит на Торда.
— А.. Это мой... друг. Он не будет мешать, он воспитанный. Не то, что я, — последнее добавляю с такой долей сарказма, что даже Ларссон непонимающе хмурится.
— Эм... Здравствуйте, — находится он.
Женщина мозолит его взглядом и немного отступает.
— Ну проходите.
Я уже почти расслабленно выдыхаю, как она останавливает меня рукой.
— А ты извинись, Томас.
— Что? — я хмурюсь. — За что это?
— Ты опоздал с моей посылкой! Не сомневаюсь, что она уже попорченная! Хулиган!
Торд смотрит на мои пытки, вообще не понимая, каким образом здесь оказался. Сам виноват.
— Да не портил я Вашу посылку, надо она мне вообще! — я повышаю голос и пытаюсь вырвать из ее цепких пальцев свою руку.
— А я по-о-омню, как ты поступил с ней тогда! — скрипуче говорит она, сжимая мое предплечье сильнее.
— А то, что меня тогда машина чуть не сбила, Вас, как факт, не смущает!?
— А нечего дорогу в неположенных местах переходить, паршивец! — одним движением эта ужасная женщина заталкивает меня в коридор и кивает Торду, чтобы тот шел за мной.
Я уже не стал подогревать спор тем, что я шел по тротуару, тем, что это мужчина парковался в неположенном месте задом, и тем, что я вообще не обязан носить ей эти тупые посылки.
Собаки кидаются на меня и на Торда, гавкают и вылизывают джинсы. Я морщусь и прохожу в гостиную. Не сажусь на диван, помня прошлый опыт, а вот Торд совершает эту ошибку, отчего я еле сдерживаюсь, чтобы не заржать в голос. Он тут же подскакивает, оборачиваясь на мокрое пятно на своих брюках.
— Молодой человек, может, Вы представитесь? — недовольно говорит миссис Пэтс, заходя в комнату.
— Торд Ларссон, мисс, — улыбается, гад, и немного поклоняется головой. Тьфу, позер.
Женщина без какого-либо стеснения оглядывает его и останавливается на этих странных рогах из волос.
— Нашли себе моду! Что это такое, а!? Демонов они копируют! Святой воды на вас не наберешься!
Я ухмыляюсь, так как всё, Ларссон попал в ловушку. Сейчас его будут насиловать и без кляпа, а он и слова сказать внятного не сможет. Потому что она не даст ей перечить.
— Что Вы, мисс, мне не нравится то, что у меня на голове! Эти пряди сами выбиваются, что с ними не делай. Сколько лаком не крой, всё равно выбиваются, может, что-нибудь посоветуете?
Женщина сразу расцветает и садится в кресло рядом, поглаживая бульдога у своих ног.
— О, я знаю много всяких средств! Одно из них точно должно помочь! — улыбается она, а я охуеваю.
Смотрю на Торда, сжимая руки в кулаки и хмурясь.
Ебанный Ларссон, да чтоб тебя...
Вижу, что он переферическим зрением видит мою злость и тут же на его губах появляется эта чертова усмешка. Чтоб тебя.