ID работы: 10967340

Три звезды от созвездия

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Огонёк на конце свечи слабо трепыхал, отбрасывая на стены едва заметные золотистые блики, от чего просторные, роскошные покои были погружены в полумрак. Даже удивительно, как какая-то простая свечка могла служить в них единственным источником света.       Однако, это совершенно не заботило трёх девушек, что сейчас вольготно растянулись на огромной кровати. Всё подушки и одеяла были скинуты на пол, в то время как простыни безжалостно смяты и отброшены в угол. Пощаду заслужили на этом поле боя только лишь стопки исписанных тетрадей.       - Ну что, что? – Всё нетерпеливо повторяла одна из девушек, метаясь по постели. - Как вам? Что скажите?       Наконец, две её подруги отвлеклись от чтения и всё же обратили внимание на этот неугомонный волчок.       - Отстой. – В голос заявили девушки и захлопнули тетради.       - Что? – Едва не расплакалась та. – Почему? Ну, скажите, по-че-му?!       - Тэи! – Строго окликнула её одна из девушек, откладывая тетрадь и берясь за другую. – Если ты сейчас не успокоишься, я за себя не ручаюсь.       - Но почему? – Прохныкала Тэи, продолжая трясти свою подругу. – В чём причина? Ах, Айэм, за что ты так со мной жестока!       - Хэй, тише-тише. – Вдруг опомнилась третья девушка. – Тэи, успокойся, всё же хорошо. Отпусти Айэм.       - Но вы сказали, - Тэи повернулась к ней со слезами в глазах. –что это…       - Отстой? – Подтвердила девушка. – Да, мы так и сказали.       Слишком жестокие слова, совершенно не вязались с этой светлой, ангельской улыбкой. Окончательно потеряв веру в чудо, Тэи грохнулась на постель, продолжая стонать.       - Потому что это, - Айэм потрясла в воздухе тетрадью. – настоящий ужас. Ладно, что ты пишешь, как курица… нет, цыплёнок лапкой с огромной ручкой, но это уже ни в какие ворота. Пощадите мои глаза! Нет, я это переписывать не буду, Тэи, ты издеваешься?! Ты вообще знаешь, что такое орфография? А синтаксис? Или может быть, ты слышала о такой штуке, как морфемика и словообразование? Хотя нет, сомневаюсь, что ты знаешь хотя бы о лексике. Толковый словарь себе приобрети, недо-автор!!!       - Айэм, спокойнее…       - Да как я могу быть спокойнее, если мне же это и редактировать?! Хоть бы обо мне подумали, бессовестные…       С этими словами, взмахнув тёмно-синими рукавами, Айэм откинулась спиной на стену, полу улёгшись на кровати. Пряди из длинного хвоста сразу рассыпались вокруг её головы тёмным ореолом.       - Даже не думайте. – Предостерегающе шикнула девушка и грозно сверкнула карими глазами. – Если вы опять это сделаете…       Серебристая ленточка опустилась на деревянный столик. Довольно улыбнувшись шалости, Тэи подхватила тёмную копну и принялась перебирать её пальцами.       - Но у тебя такие красивые волосы! – Восхитилась она. – Такие густые, шелковистые, блестящие… Эх, жаль у меня не такие!       - Наоборот, это здорово. – Попыталась переубедить её подруга. – У Айэм они прямые и чёрные, но зато у тебя светлые и вьющиеся, и очень мягкие.       - Мягкие? – Подняла бровь Айэм, смирившись со своей судьбой. – Кэсе, ты ничего не спутала? У кого они мягкие, так это у тебя.       - Возможно. – Уклончиво ответила девушка и отбросила за спину огромную кучерявую копну золотисто-русых волос. При этом, в свете от огонька свечи её глаза странным образом сбликовали и приняли необычный фиалковый оттенок.       - Не удивляюсь, что господин с тебя глаз не сводит. – Вдруг произнесла Айэм. – Ты же у нас ангел с неба, как тут голову не потерять?       Девушки с удивлением уставились на подругу, однако та выглядела предельно серьёзно.       - Зато я вижу, - Улыбнулась Кэсе, смутившись внезапной похвалы. – что Вэнь-гэ опять тебя мучил. У тебя такие большие мешки под глазами, Айэм.       - Не угадала. – Девушка наконец села, потому что Тэи закончила плести ей сложную косу на один бок. – Это всё этот…       - Твой Пэй Мин? – Хитро улыбнулась Тэи.       - …Бабник. – Закончила девушка. – Пропадает не пойми где, а мне потом за него все бумаги проверять. Вот зараза, будто мне своей работы мало!       - Но ты ведь служишь во дворце Лин Вэнь. –Дразнилась Тэи. – Как же так случилось, что ты помогаешь Мингуану?       - Да потому что кто, если не я будет этого пройдоху контролировать? – Раздражённо сжала Айэм кулаки, нервно улыбаясь. – Вот вернётся с собрания, я ему все патлы повыдергиваю! Метлу не одолжишь, подруга?       - Конечно! – Засмеялась Тэи. – Можешь даже меня не спрашивать, у нас их полно, забирай сколько хочешь. Я, кстати, и сама хочу одному человеку мозги вправить…       - Какие вы грозные! – Покачала головой Кэсе. – И как только вас ребята терпят?       Айэм раздражённо хмыкнула и перекинула косу через плечо. Несмотря на своё плохое настроение, она очень старалась сберечь причёску, сделанную подругой.       - Лучше спроси, как мы их терпим.       С этими словами девушка взмахнула ладонью, откидывая с лица длинную чёлку, но не успела она опустить руку, как:       - Айэм!!! Что это?!       - А?       Но Тэи уже вцепилась в её правую руку, да так крепко, что тут не то что выдернуть, даже если сломаешь не отцепится. Вертя её ладонь так и сяк, она не сводила глаз с пальцев, всё время охая и ахая.       - Это же!       - Молчи.       - Что такое? – Кэсе пододвинулась к подругам. – Тэи, что ты… Ну ничего себе!       Маленькие ладошки, длинные пальцы, аккуратные ноготки – у Айэм были фантастически красивые руки, которые она обычно скрывала под тканью рукавов. Если не знать, что она была простой младшей служащей, можно было подумать, что Айэм – императрица или принцесса, минимум, которая в своей жизни ничего тяжелее пера не держала. Но сейчас вовсе не красота рук послужили поводом для этих восторженных вздохов.       На безымянном, тонком пальчике сияло золотое кольцо.       - А ты у нас, оказывается, тёмная лошадка. - С завистью Тэи отпустила руку подруги. – Нам рассказываешь одно, а на деле всё совсем не так. Смотри-ка уже и кольцо носит!       Айэм опасливо прижала руки к груди, словно всерьёз опасалась, что у неё отнимут кольцо. Недовольно посматривая на подруг, она буркнула:       - Ну, да, кольцо, и что с того? Подумаешь! Будто я не могу украшения носить.       - Но не от Пэй Мина же! – Тэи лукаво подёргала бровями. – Или это ты его…       - Ничего я не его! – Воскликнула девушка. – Что у тебя за мысли такие?       - Тогда, при каких обстоятельствах случилось так, что у вас с Мингуаном парные кольца?       За эту фразу Айэм почти возненавидела Кэсе.       Тэи победно захихикала.       - Эй, подруга, ты же знаешь, что можешь доверять нам. Давай колись, когда это тебя наш гуляка окольцевал? Он тебе серьёзно уже предложение сделал?       - Тэи. – Зыркнула на неё Айэм. – Угомонись, а? Не было ничего, просто он мне его подарил.       - О-о-о!       - И ничего странного тут нет! Просто там ситуация была непростая, кто же знал, что я его потом снять не смогу…       Айэм тяжело вздохнула. Заметив какие муки испытывает подруга, Кэсе сжалилась над ней и решила поддержать.       - Собрание небожителей только началось. – Шепнула Кэсе и в качестве поддержки положила руку на её плечо. – У тебя ещё достаточно времени, чтобы поделиться с нами своей необыкновенной историей.       - Она долгая.       - И что? – Тэи вдруг рассмеялась. – Так это только лучше! Мы же твои единственные лучшие подружки, как мы можем тебя бросить? До прибытия наших мальчишек полно времени, так что не спеши и рассказывай, как всё было. И не бойся.       Айэм посмотрела на Тэи, затем на Кэсе. Сомневаясь ещё с минуту, она не выдержала и сдалась.       - Ну, хорошо! Уговорили. Я постараюсь покороче, но… в общем, дело было так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.