ID работы: 10967340

Три звезды от созвездия

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть первая: История Айэм

Настройки текста
      «Блин, как же спать охота, не могу!..»       Широко зевнув, генерал Пэй прикрыл рот рукой. Прошлая ночь оставила после себя довольно неприятное впечатление. Хотя нет, впечатление приятное, по крайней мере от девушки, с которой он и был, но вот эмоции…       - Скукотища.       Та девушка была мастером своего дела, но увы, не приглянулась зазнайке Пэю. В очередной раз он встретил пустую, глупую оболочку, ряженную куклу. Не то, чтобы он был против, его-то как раз, кажется, всё устраивало, но всё равно Пэй Мину хотелось бы чего-то другого. Чего-то более настоящего, живого! Не такого надоевшего и примитивного, как обычно.       Ему хотелось продлить своё удовольствие и быть не только, как обычно, ведущим или нападающим, а иногда ещё и принимающим. Ему не нужна была эта ерунда про «ты же говорил, что любишь, что хочешь быть со мной вечно!» - вот после таких слов, с тобой точно никто «вечно» не будет, - ему нужна была…       - Личность. – Задумчиво протянул он. – Мне нужна личность, которая не бросается чуть что мне на шею, не воет если меня нет рядом и не липнет постоянно как банный лист. Она должна быть независимой, стойкой, целеустремлённой, подходить мне. Пэй Су когда-то сказал, что я не люблю сильных женщин, а вот как раз наоборот! Я просто ненавижу слабых людей и таких девушек, которых раз поцелуешь, и они сразу же готовы следовать за тобой как верные собаки. Это скучно!..       И именно в этот момент в него что-то врезалось, да с такой силой, что генерал даже на ногах не устоял! А, хотя не удивительно. Пэй Мин никогда не тяготел жаждой к знаниям и книгам.       Огромная стопка документов, свитков, книг и тетрадей рассыпались по небесной мостовой. Несколько свитков вообще развернулись и один повис как раз на лице знаменитого генерала Мингуана.       - Какого... Эй, можно осторожнее!       Но прежде чем он успел ещё что-то сказать, он услышал:       - Ты вначале свиток с рожи сними, а уже потом ори.       И с этими словами, с его головы, совершенно бесцеремонно сдёрнули пергамент.       Пэй Мин остолбенел от такой наглости. Это что вообще за разговоры такие?!       - Мальчишка… а ты ничего не попутал?       Стоя спиной к небожителю, довольно хрупкий на вид юноша, в тёмных, с голубыми и серебристыми узорами одеждах, с длинным, высоким, чёрным хвостом, быстро подбирал разлетевшиеся листы с отчётами. Собрав бумаги в одну высокую стопку, он поставил её на землю и тут же принялся подбирать книги.       Вопрос генерала Мингуана он же удачно проигнорировал. И это, конечно же, взбесило Пэй Мина – ещё никто ни разу не вёл себя с ним так грубо.       - Слушай, малец, а ты не зазнался, часом?       Молчание.       - Ты меня вообще слышишь?       Молчание.       - Отвечай!       С грохотом стопка книг, почти по пояс юноше, опустилась на мостовую. И только тогда, он всё-таки соизволил бросить:       - А, так это ты мне? А я-то думаю, чего ты раскричался?       Пэй Мин такого не ожидал. Мало того, что это парень не следит куда идёт, так он ещё и дерзит?!       - В каком дворце ты служишь? Ты младший служащий? У кого ты…       - Не твоего ума дело. Вместо того чтобы спрашивать, лучше свиток подай. Он у твоей ноги валяется.       Пэй Мин вскочил на ноги. Ах, свиток ему подать? Да он сейчас ему так подаст!       - Ты! – Рыкнул генерал, впервые так сильно взбесившись. – Мальчишка, сейчас же отвечай!.. - И скинув маску полного безразличия, грубо схватил юношу за волосы, рывком подтаскивая к себе. – Паршивец, говори, на кого ты работаешь?       Но тут произошло то, чего Пэй Мин никак не ожидал.       Не проронив ни звука, этот странный парень позволил грубо развернуть себя. Он совсем не испугался гнева генерала, даже наоборот как-то выпрямился, словно чувствовал своё незримое превосходство.       И ударил его.       Резко крутанувшись на месте, этот мальчишка вдруг, со всей силы врезал пяткой ему под дых. Ему, самому генералу Мингуану, одному из самых первых небожителей!       Этот удар, конечно, не сбил Пэй Мина с ног, но вот покачнуться и почувствовать неприятную боль, заставил. Сдерживаясь, чтобы не выругаться и окончательно не потерять своё лицо, он гневно взглянул на своего мелкого обидчика…       И обомлел.       Это был не юноша.       Это была девушка.       Овальное лицо с мягкими чертами, аккуратный прямой нос и яркие розовые губы. Тёмные тонкие брови были слегка нахмурены, но зато чёрные ореховые глаза метали молнии из-под такой же сизой неровной чёлки.       Отбросив густые волосы за спину, девушка отдёрнула рукава одеяния, словно бы смахивала налетевшую пыль и наконец полностью развернулась к мужчине.       - Руки не распускай. – Бросила она и так посмотрела на него, что невольно генерал содрогнулся. –Видно я сильно тебя книгами шибанула, раз теперь тыне способен здраво мыслить. В этот раз я признаю свою ошибку и попрошу прощения, но, если в следующий раз ты будешь снова летать в облаках и мешать мне, то даже не надейся, что я уступлю.       С этими словами, девушка подобрала сразу стопки и бумаг, и книг, носком сапога подцепила кучу свитков и пинком забросила их к себе на тетради. Так, гора вещей, что она несла по высоте стала выше её в два или даже три раза.       - Ах, да, - Девушка вдруг остановилась и бросила на генерала полный призрения взгляд. – если ты ещё раз обратишься ко мне «паршивец», «малец» или ещё как-то, то очень сильно об этом пожалеешь.       Бегло оглядев глазами всё ещё сгибающегося от боли мужчину, девушка хмыкнула и развернувшись зашагала прочь, крикнув напоследок:       - Всего доброго.              Наблюдая за её удаляющейся фигурой, Мингуан испытал очень странное чувство.       - Грубиянка. – Шепнул он и наконец выпрямился. – И у кого же могут быть такие невоспитанные помощники?       И всё же в его душе поселились сомнения.       Все знают, кто такой генерал Мингуан, какая репутация у Пэй Мина, каким мастером он может становится для прекрасного пола…       Но почему эта-то девчонка так себя ведёт?! Она, что его не узнала? Или просто не поверила в своё счастье встречи с ним?       А может она просто новенькая, ещё никого не знает, плохо ориентируется в столице и едва с работой справляется?       «…Вместо того чтобы спрашивать, лучше свиток подай. Он у твоей ноги валяется…»       Да нет, бред полный. Вот с чем, с чем, а с работой у неё похоже нет проблем – вон какие стопки носит.       «…Ты вначале свиток с рожи сними, а уже потом ори…»       Да и на новенькую служащую она не смахивает, с таким дерзким поведением.       «…Руки не распускай…»       «…Если ты ещё раз обратишься ко мне «паршивец», «малец» или ещё как-то, то очень сильно об этом пожалеешь…»       «…Всего доброго…»       - …Вот девчонка!       Пэй Мин усмехнулся. Впервые он встречает настолько дикую девушку. Интересно, это чудо небес? Или просто его везение?       Но зато теперь от прежней скуки не осталось и следа.              

*** *** ***

      

      Во дворце Бога Литературы как всегда царила тишина, изредка прерываемая шуршанием пергамента, и идеально-необходимо-нужный- творческо-литературный беспорядок. Всё было как обычно, почти ничего нового, только кажется стена из книг переехала из-под лестницы к окну. И гора свитков перекочевала от стола к…       - Генерал Пэй.       Пэй Мин сразу закашлялся, выныривая из своих мыслей. Что-то в последнее время он и правда часто отвлекается.       - Здравствуй, Лин Вэнь. – Пэй Мин подошёл к заваленному бумагами столу. – Давно мы не виделись…       - Всего день. Вчера было собрание небожителей.       - Ах, да, точно. Тогда, рад видеть тебя снова.       Молодая девушка, уже скорее женщина, отложила кисть и свернула свиток. Посмотрев на мужчину пронзительными серыми глазами, она выдала:       - Генерал Пэй, Вы никогда не посещаете мой дворец. Тем более просто так. В последний раз Вы приходили ко мне с просьбой забрать нескольких моих подчинённых для помощи Вам с бумагами. И было это ещё до вознесения Его Высочества, а точнее более десяти лет назад.       Пэй Мин добродушно кивнул, мысленно проклиная блестящую память Лин Вэнь.       - Если Вы хотите опять посетить какой-нибудь публичный дом, то прошу Вас сначала выполнить всю свою работу. У моих служащих дел достаточно.       А заодно проклянул и её ужасную осведомлённость.       - Дорогая Лин Вэнь, - Пэй Мин откашлялся, не желая обсуждать свою личную жизнь. – я, конечно, очень ценю твои советы и заботу о всей столице – как не крути, чтобы мы делали без тебя, - но на этот раз ты ошиблась. Я пришёл вовсе не поэтому.       Теперь пришла очередь Лин Вэнь изумляться, но она быстро смогла справиться со своими эмоциями.       - Тогда, Вы очень вовремя. – Лин Вэнь поднялась со своего места и вышла из-за стола. – Вчера Вы рано покинули собрание и так не забрали документы, которые Его Высочество выдал каждому. Рада слышать, что Вы всё-таки решили заниматься делами своей территории.       Пэй Мин прикусил язык. Нет, как ни крути, хоть Лин Вэнь и была безоговорочно талантливой, но иногда такой… недогадливой.       Но, возможно, это даже к лучшему. Сейчас у Пэй Мина появляется замечательная возможность, попав в милость, вызнать у Лин Вэнь, кем же была эта девчонка. Просто так она не стала бы тратить силы на её поиски, решив, что это очередная прихоть Мингуана, но вот если это имеет отношение к его невыполненной работе, то это совершенно изменит дело.       Пэй Мин придумает, как уговорить помочь подобревшую Лин Вэнь. А уж с документацией он как-нибудь потом разберётся.       - А я-то как рад. – Шепнул Мингуан, последовав за женщиной.       С самым искренним и невинным выражением лица, генерал шагал позади Лин Вэнь, делая вид, что и правда решил одуматься и разобраться со всей своей невыполненной работой. Иногда, он даже задумчиво хмурился, рассматривая стеллажи с книгами и свитками, будто размышлял, а не помочь ли и бедной Лин Вэнь, у неё ведь так много работы!       Но на самом деле, он лишь искусно притворялся. Главное, что Лин Вэнь ничего не понимает, хо-хо!       Так, они дошли до одной из комнат, расположенных в глубине дворца. Остановившись, Лин Вэнь огляделась и заметив одного из своих подчинённых, подошла к нему.       Парень лет двадцати сразу отвлёкся от своей работы. Минуту они о чём-то шептались с Лин Вэнь, и если бы Пэй Мин не прислушивался, то никогда бы не узнал, о чём.       - Ты не видел Сори? – Спросила Лин Вэнь.       - Сори? – Переспросил парень и расплылся в улыбке. – Ах, Вы о Айэм? Она тут, помогает мне.       - Помогает? Неужели она уже справилась с поручением?       - И не только с ним, она даже младшим служащим помогла. Сейчас Айэм заканчивает перепись в хранилище, она срочно нужна Вам? Мне позвать её?       - Нет, не стоит, я сама зайду. Продолжай свою работу.       Кивнув, парень опять зарылся в коробки. Судя по пустым полкам, он расставлял новые книги, но Пэй Мина это мало интересовало.       С каких это пор во дворце Бога Литературы появилась девушка? Нет, Пэй Мин ничего против не имел, чем больше, тем лучше, но ведь сейчас женщины почти не интересуются наукой. А тем более настолько, чтобы вознестись и стать служащими у Лин Вэнь.       Что тогда за чудо?       - Генерал Пэй, Вы идёте?       Пэй Мин вздрогнул и очаровательно улыбнулся.       - Конечно, прошу прощения.       Прикрыв на секунду глаза, Лин Вэнь тихо вздохнула и постучалась в массивную дверь. Когда же ответа не последовало, Лин Вэнь толкнула её. Пэй Мин тут же перепрыгнул порог, спеша за спутницей.       - Айэм. – Позвала Лин Вэнь, оглядываясь по сторонам. – Айэм. Сори!       Внутренне Пэй Мин содрогнулся. Эта комната была ещё страшнее, чем главная зала дворца. Несмотря на то, что она была довольно просторной, из-за заваленных книгами, свитками и тетрадями шкафов, и гор прочих бумаг, тут почти не было свободного места. Стены давили, воздух, казалось, уже сам превратился в пыль, даже света от витражных окон не хватало для освещения, от чего в хранилище царил полумрак. И как только хрупкая девушка может тут работать? Наверное, она ужасно терпелива.       - Айэм! – Лин Вэнь шагала вглубь этой «комнаты» разыскивая девушку. – Айэм, ты здесь?       - Должно быть она уже ушла. – Пэй Мин шутливо подмигнул растерявшейся женщине. – Наверное, сбежала. Устала от работы, вот и решила отдохнуть, подышать свежим воздухом где-нибудь в мире смертных…       Тёмная тень упала на Пэй Мина. Подняв вверх голову, Мингуан с удивлением понял, что на него что-то падает. По старой привычке, он схватился за свой меч и рассёк им воздух.       Но к своему удивлению не обнаружил посыпавшихся страниц разрубленной книги или что-то в этом роде. Вместо этого раздался громкий лязг и меч спружинив в руках генерала подбросил в воздух… кого-то…       - Совершенная владыка Лин Вэнь, Вы меня звали?       Пэй Мин потерял дар речи.       Перед ним, у ног Лин Вэнь, преклонив колено, сидела темноволосая девушка.       - Ты?       Услышав этот вопль, девушка обернулась и слегка наклонила голову. Сомнений у Мингуана не осталось. Это была та самая девушка, которую он хотел искать.       Забавно.       - Где ты была Айэм? – Лин Вэнь неожиданно наклонилась и придерживая девушку на плечи, заставила её подняться. – Почему ты не отвечала?       - Составляла перепись. Я помогала старшим закончить учёт наших данных, простите, что не отвечала.       Пэй Мин прикусил щёку. Ну ничего себе перемены личности. Если бы он не запомнил эту дикарку, то точно бы не поверил, что она и эта скромница – один человек.       И вообще, с какого это чёрта Лин Вэнь так ласкова с ней?       - Неужели ты всё записала? – Впервые Пэй Мин видел такие искренние эмоции на её лице. – Так скоро?       - Да. – Девушка кивнула, позволяя Лин Вэнь положить руки на свои плечи. – Я всё закончила, свитки лежат около двери. Так же во время просмотра, я нашла несколько карт, которые могут пригодиться для следующего собрания небожителей и пару книг с нужными нам данными. Ещё я нашла документы с информацией, которая может понадобиться Вам для составления отчётов. И несколько прочих материалов, которые лучше переслать во вторую секцию отдела наших кадров для более тщательной проверки. В бумагах много ошибок и неточностей, если не исправим – впоследствии можем столкнуться с серьёзными проблемами.       - И это за пол дня. – Протянула Лин Вэнь, и заправила выбившуюся у девушки из чёлки прядку ей за ухо. – А ведь я просто попросила тебя принести мне немного чернил.       - Для меня это не трудно, к тому же во дворце все работают, разве могу я сидеть без дела? Младшим было тяжело переносить бумаги, а старшим нужно было разобраться с новой прибывшей литературой. Им всем требовалась помощь, я же была свободна. Пускай это будет тренировкой от старших.       Лин Вэнь тяжело вздохнула, а после сделала то, что при всём своём богатом воображении Пэй Мин не смог бы придумать.       Лин Вэнь приобняла девушку за плечи и прижав к груди, тихо сказала:       - Айэм, не заставляй себя работать. Одним служащим больше, одним меньше, если ты захочешь отдохнуть это никому не нанесёт вреда. Пожалуйста, береги себя. Ты же девушка, в конце концов.       Картина, развернувшаяся перед Пэй Мином, была поистине трогательной и семейной. С материнской лаской, Лин Вэнь потрепала девушку по щеке, чем едва не заставила Пэй Мина упасть на колени и молиться о изгнании злых духов из неё, хоть самому Непревзойдённому Князю Демонов. Он не мог поверить своим глазам. Как такая отстранённая, холодная женщина как Лин Вэнь может так нежно смотреть на свою подчинённую?       Нет, он, конечно, знал, что Лин Вэнь мягка по отношению к своим служащим и без нужды их не мучает. Но как она может вести себя воттак?!       - Хорошо. Я больше не буду поступать настолько неразумно. Благодарю за наставления, Совершенная владыка Лин Вэнь.       Словно с неохотой, Лин Вэнь отпустила девушку, провожая её печальным, несколько родительским взглядом.       - Что же, - Лин Вэнь несколько раз кашлянула, возвращая себе свой отстранённый вид. – Айэм, на самом деле сейчас нужна твоя помощь.       - В чём же?       На мгновение Пэй Мину показалось, что Айэм старательно пыталась его не замечать.       - Я хочу попросить тебя,– Лин Вэнь взмахнула рукой, указывая на него. - передать генералу Мингуану бумаги со вчерашнего собрания, а также его прочую невыполненную работу.       - Я должна принести всё в его дворец?       - Можешь отдать прямо в руки.       Тут девушка впервые полностью повернулась лицом к генералу. Серьёзно оглядев его, она удивила:       - Передам в руки служащих. Чтобы не потеряли.       Пэй Мин ничего не понял. Это что, шутка такая, или его на самом деле вскользь обозвали легкомысленным и бездарным?       Лин Вэнь же благоразумно промолчала, чтобы не разжигать между ними конфликт.       - Дело твое. Как закончишь, можешь пойти и немного отдохнуть. Если что-то потребуется, я пришлю кого-нибудь за тобой.       С этими словами, Лин Вэнь кивнув на прощание генералу, направилась к двери. Дождавшись, пока та закроется, Пэй Мин хмыкнул.       Однако, что за приятный сюрприз! Неужели его утренняя потеряшка вот так легко вернулась? Если это повторится ещё раз, Пэй Мин точно поверит в судьбу. Двух зайцев одним выстрелом, не напрягаясь он заберёт и бумаги, и у Лин Вэнь при случае помощью сможет воспользоваться, и эту «не примитивную» девчонку… хотя нет, рано пока. Интересно, а если он будет сейчас вести себя по-другому, не так резко, она тоже изменится?       Как раз и проверим.       - Даже и не подумал бы, что ты служишь у Лин Вэнь. – Пэй Мин очаровательно улыбнулся, показывая белые зубы. - Так тебя, значит, Айэм зовут? Айэм Сори?       Девушка ничего не ответила. Проигнорировав его жалкую попытку очаровать её, Айэм отбросила на большую стопку книг заполненный свиток и быстро прошагала к другому шкафу.       Игнорирует? Ох, девочка, не поможет тебе это, не поможет.       - Эй, может тебе лестницу принести? – Пэй Мин вальяжно облокотился на одну из полок и подмигнул девушке. – Или если ты не хочешь мешать другим, я могу подержать…       Синий рукав звонко хлестнул его по щеке. Мингуан уже хотел было возмутиться, как заметил, что девушка уже во всю ловко карабкается по широким полкам.       - В грязной обуви, да на шкаф с книгами! – Пэй Мин расстроенно покачал головой. – Милая, не боишься, что Лин Вэнь с тебя за это шкуру спустит?       Случайно или нет, в ответ на это поддразнивание на голову Пэй Мину свалился свиток. А потом ещё один.       Подхватив новый третий, Пэй Мин задрал голову вверх, желая поинтересоваться, «зачем же девушка ведёт себя так жестоко», как приглядевшись, увидел одну интересную деталь.       На девчонке не было обуви. Она была босой.       «Карабкается босиком по деревянным полкам, где может понаставить кучу заноз и легко оцарапать ногу. Какая интересная. Она либо бесстрашная, либо просто ненормальная. Неужели совсем не боится свалиться вниз?..»       Похоже не боялась, потому что как объяснить её следующий поступок, Пэй Мин просто не знал. Раскинув руки в стороны, девушка отпустила полку, за которую держалась, и с кувырком полетела вниз.       Словно в замедленной съёмке, Пэй Мин наблюдал, как девушка падает вниз. Плюнув на происходящее, он бросил свитки и рванулся вперёд, желая уберечь Айэм от нежелательных травм. Наверное, это уже стало его инстинктом – защищать тех, кто слабее. И по боку, что это относится только к прекрасному полу.       Но его ждало полное разочарование. Красивой сцены не вышло. Единственное, что пошло по его плану, так это то, что Айэм не грохнулась на пол. А ещё он получил.       С размаху. Пятками. Прямо по плечу.       Шикнув, Пэй Мин дёрнул плечом, заставив кости с хрустом вправиться и повернулся к девушке. Та уже успела выпрямиться и как ни в чём не бывало поправляла разъехавшиеся полы верхнего одеяния.       - Это было больно, знаешь ли. – Не скрывая обиды в голосе протянул Мингуан.       В ответ девушка приподняла бровь, а потом со всей силы ударила кулаком по полке. Шкаф затрясся и в следующую секунду, Айэм поймала второй рукой перевязанную лентами стопку незаполненных документов.       «А может быть и ещё больнее...» - Говорили её тёмные глаза.       Подхватив брошенные на пол свитки, девушка замаршировала вдоль шкафов, периодически хватая, и бросая к себе на стопку какие-нибудь книги. Пэй Мин, конечно же, не собирался так легко сдаваться, а потому упорно продолжал преследовать девушку, которая уже едва не бежала.       А всё потому, что она просто показалась ему необычной и забавной.       Неизвестно, сколько бы продолжались эти глупые догонялки, если бы в один момент девушка резко не остановилась. Пэй Мин еле успел притормозить, чтобы не сбить её.       И вдруг:       - Свалите. – Едва слышно пробормотала она, смотря куда-то в пол. – Долго ещё будете за мной хвостом ходить и мешать?       Так, этого он не предвидел. Крепкий, однако, попался орешек.       - Не очень-то вежливо, так говорить человеком, что старше тебя. – Пэй Мин величественно скрестил руки на груди. – Будь то хоть звание, или просто годы, ты относишься ко мне слишком…       - Я слишком? – Айэм так резко повернулась, что её волосы хлестнули мужчину по лицу. - Это Вы уже слишком! Чего припёрлись?!       Пэй Мин нахмурился, не ожидая такой резкой агрессии.       - Ты чего кричишь? – Теперь ему разонравилась эта комедия. – Так ведёшь себя, можно подумать, что я с тобой что-то плохое сделал.       - А будто нет?! – Девушка с грохотом бросила всё собранное на пол и взмахнула руками. – Подумаешь, что сбил с ног, пока сам в облаках летал! Подумаешь, что орал, как полоумный, подумаешь, что все волосы выдергал! Конечно, Вам-то всё можно!       - А будто ты потом сдачи не дала! –Пэй Мин начал выходить из себя, от её грубых обвинений. –Посмотрите, какая бедная девочка, ну прямо несчастная жертва!       Айэм порывисто втянула воздух и сглотнув, стиснула зубы.       - А будто это не так. – Прошипела она, потому что кричать сил у неё не осталось. – Вы ведь сюда пришли специально, чтобы меня разыскать. Хотели заставить ответить за нанесённое оскорбление. Ну, так чего не нажаловались госпоже Лин Вэнь, когда узнали? Или хотели удовольствие потянуть? А может, самому наказать?!Всегда творите, что хотите и не думаете о том, что из-за Вас потом будут страдать люди. Бессердечный, глупый, самовлюблённый эгоист, как только Вы небожителем стали?! Работу не делаете, за землями своими не следите, только гуляете не пойми где, а люди умирают потом!!!       Переводя дух, после гневной тирады, что девушка выпалила на одном дыхании, она со всей силы стискивала зубы и сжимала кулаки, будто с трудом сдерживалась от того, чтобы не накинуться на Мингуана.       - Ненавижу Вас.       У Пэй Мина все слова из головы вылетели. Он совершенно не знал, как реагировать на эти дерзкие обвинения. Как любой мужчина, он не любил и на дух не переносил женские слёзы, и конечно же владел знаниями их остановки, но что делать с ненавистью… в самом деле, Айэм ведь не была как Сюань Цзы, свирепым духом, чтобы её под горой прятать, пока не остынет?       Пэй Мин, всё продолжая надеяться на веселье в будущем, проглотил нарастающую обиду и уже было попытался предпринять новую попытку наладить отношения, как до него донеслись слова:       - Забирайте свои бумаги и валите отсюда. Видеть Вас не хочу.       Порывисто выдохнув, Айэм быстро повернулась к нему спиной, низко пуская голову.       Это стало последней каплей. Все веселье, все представления разбились, мгновенно превратились в прах. Чувствуя, насколько сильно его задели слова девушки, Пэй Мин раздражённо хмыкнул. Уже не гадая, где он допустил ошибку, генерал подобрал стопки своих документов и гордо зашагал прочь, нарочно громко стуча сапогами.       - Если ты обиделась на то, что я спутал тебя с мужчиной, то приношу свои извинения. – Не понимая сам, зачем остановился, он оглянулся и продолжил. – Но если ты дуешься за то, что я дёрнул тебя за волосы, то зря. Ты сама в этом виновата. Твоё воспитание оставляет желать лучшего, поражаюсь, как у такой педантичной Лин Вэнь может быть настолько грубая, невоспитанная и неотесанная помощница. Девушкой тебя отроду бы не посчитал, с таким ужасным характером!.. Надеюсь, больше не увидимся.       И с этими словами, Пэй Мин пинком распахнув дверь и покинул комнату, в которой ссутулившись, осталась стоять Айэм.       Пэй Мин понимал, что хоть он и небожитель, но тоже может ошибаться. Но ему всё равно было обидно, а особенно потому, что этот случай оказался полной неудачей. Только не ясно, где именно был просчёт: в его мыслях, мнении, словах, действиях, или же просто эта встреча с самого начала была случайной и не несла за собой никаких изменений.       Хотя, теперь это уже было неважно.       «Надеюсь, больше не увидимся!..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.