ID работы: 10967340

Три звезды от созвездия

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть вторая: Глаза-самоцветы

Настройки текста
      Лин Вэнь не хотела вставать. Совсем не хотела. А что приятного в подъёме, если у тебя раскалывается голова и всё тело болит так, будто по тебе вся Небесная столица прошлась? Нет, лучше уж зажмурить глаза, повернуться на другой бок и снова забыться во сне, чем страдать. Только бы одеяло поправить, а то ноги открыты и с кровати свисают.       Так Лин Вэнь и поступила. Лениво, поворочалась немного на мягком матрасе, поуютнее устроилась под тёплым одеялом, а затем подтянула к животу колени.       И сильно стукнулась головой о деревянное изголовье.       - Ох…       Солнечный свет ударил в глаза, а одновременно с ним и осознание нескольких фактов. Первое – почему раньше огромная кровать стала для неё маленькой? Второе – почему у неё такой охрипший и грубый голос? Третье…       - Что с моей рукой?       Непривычно широкое запястье, большая округлая ладонь, длинные и сильные пальцы с короткими овальными ногтями. Загара на коже почти не было, но присутствовали мозоли от частого письма. И всё бы, казалось, ничего, но…       - И почему одежда трещит по швам?       Ох уж этот противный, низкий голос. Да что же это такое!       Преодолевая непомерную слабость и головокружение, Лин Вэнь сползает с кровати и проходит к зеркалу.       А потом шарахается от него.       - Что…       Перед ней стоял очень привлекательный юноша. Тёмные, явно не по размеру, одежды обтянули стройное, но при этом сильное тело. Некогда широкие длинные рукава стали короткими и теперь открывали вид на прекрасные мышцы. Такому сложению позавидовал бы и Пэй Мин, не то что остальные небожители. Даже при сильной слабости, плечи этого юноши были широко расправлены, спина гордо выпрямлена. Создавалось впечатление, что хоть мир рухни, его колени бы не подогнулись.       - Это… - Лин Вэнь в шоке уставилась на отражение. – это я?       Поверить в такое было невероятно. Раньше, если Лин Вэнь и приходилось принимать свою мужскую форму, её тело выглядело иначе, как у благородного учёного мужа. В нем, конечно, виделась сила, но его перебивали изящество движений, хрупкость и тонкость кости.       Однако сейчас всё было иначе. Её тело стало похожим… хм, больше оно напоминало тело Собирателя цветов, с лёгкой примесью её собственного. Волосы остались прежними, глаза тоже, но вот губы, нос и внешность в общем… Да разве это нормально?! Все же черты поменялись! Единственное что осталось, так это строгость и холодность, хотя это скорее от характера, но зато всё остальное кануло в небытие! Вот, скажите, разве у неё были такие тонкие губы? Светлая кожа, но без ужасных мешков и синяков под глазами? Разве у неё были такие… прямые, ровные, но одновременно симпатичные черты лица?       Что это? Куда делось её прошлое тело? Что произошло?       Верните! Верните всё как было! Верните обратно!!!       - Владыка Лин Вэнь.       Лин Вэнь вздрогнула, что выглядело ещё забавнее при её новом образе.       - Владыка Лин Вэнь, я могу войти?       Лин Вэнь порывисто вздохнула, возвращая себе свой равнодушный вид и произнесла:       - Войди.       И едва не подавилась. Вот же ж, она ведь забыла, что у неё теперь другой голос.       Но делать было нечего. Повернувшись лицом к «опасности», она гордо подняла голову… и едва сама не села, когда из рук вошедшей в её покои Айэм выпали все бумаги.       Это ж насколько она испугалась или удивилась, что даже все свитки уронила? До этого подобного не случалось.       - А?       - Только не кричи, пожалуйста. – Угадала её замыслы Лин Вэнь, наклоняясь и подбирая свитки, пока нижние одеяния едва по швам не разошлись. – И так голова болит.       Айэм несколько раз поморгала, даже глаза протёрла, - о, небеса, неужели она настолько поражена? – а потом неловко кашлянула.       - Владыка Лин Вэнь… Так это Вы?       - Верно. – Лин Вэнь поднялась с пола и передала девушке бумаги. – Ты уронила.       - …Это Вам.       Лин Вэнь пожала плечами. Пройдя к своему рабочему месту, она положила на стол переданные документы и повернулась к девушке.       Странно, а разве та не была выше? Вроде бы у них почти одинаковый рост, разница около пяти-семи сантиметров. Так почему сейчас её макушка равняется с её плечом?       О, святые небожители, у неё ещё и рост изменился!       - Что-то ещё? – Спросила Лин Вэнь. Низкий голос казался ей слишком чужим.       - Мне сегодня снова заменять Вас? – Спросила Айэм, всё ещё круглыми глазами смотря на неё.       - Думаю не стоит. Можешь сегодня отдохнуть, ты и так хорошо поработала.       Айэм кивнула, развернулась, чтобы выйти, но случайно стукнулась лбом об закрытую дверь. Изумление её ещё не отпустило.       - Владыка Лин Вэнь, могу я задать вопрос?       - Да. – Кивнула, точнее кивнул Лин Вэнь.       - Вы поэтому так долго болели, что теперь тело поменяли?       Лин Вэнь вздохнула.       - Пока не знаю. Ещё не выяснилось, что это за метаморфозы.       Айэм кивнула, потирая лоб. Да уж, а потом будет опять бегать по всей столице от этого, перепуганного её видом, дурака Пэя, не желая объяснять наличие новых травм. Вот, вроде взрослый небожитель, а ума – как у неразумного младенца. И что только любовь с людьми не делает?       И тут Лин Вэнь вдруг содрогнулась от внезапно посетивших её мыслей.       - Айэм, - Девушка сразу подняла голову. – скажи… а ты как поняла, что генерал Пэй в тебя влюблён?       - …Что?       - Когда ты догадалась, что Мингуан тебя любит? – Повторила Лин Вэнь.       Айэм убрала со лба руки и выпрямилась, неожиданно холодно обрывая:       - А с чего Вы решили, что он меня любит?       Лин Вэнь вздохнула. Ну, конечно, признается её тут Айэм, прямо сразу ответит на такой личный вопрос. Тем более при её нынешнем облике.       Что ж, остаётся надеяться, что смена облика никак не связана с посетившими её мыслями. Совсем никак!!!       - Ни с чего. Извини за вопрос.       И тут же добавляет:       - Айэм, не могла бы ты принести мне одежду?       - Одежду? – Удивляется она. – В смысле…       - В смысле мужскую. У меня нет подходящих одеяний. Попроси у кого-нибудь из младших, и передай, что позже ему предоставят новые.       - Как скажите. – Кивнула Айэм. Она ещё не до конца приняла тот факт, что теперь её наставница будет выглядеть так.       Стоило дверям закрыться, как оставшись в одиночестве, Лин Вэнь, с кислым лицом, грохнулась обратно на кровать.       - И что мне теперь делать? – Спросила она у самой себя, выставляя перед глазами и осматривая изменившеюся руку.       Впервые Лин Вэнь не знала ответа на вопрос.       Лёгкий гул раздался в её голове. Ого, да у неё духовные силы вернулись, и ещё в каком размере! Хоть сейчас иди Его Величество свергай.       - Не уверен, что это получится. Доброе утро! – Лин Вэнь почти видела улыбку Се Ляня. – Лин Вэнь, ты уже проснулась?       - Да, Ваше Величество. – При ответе, пальцы сразу же оказались у виска.       - Надеюсь, ты себя хорошо чувствуешь!       Лин Вэнь не удержалась и закатила глаза. С внешностью сильного юноши выглядело это забавно-непривычно-очень странно-привлекательно. Увидь подобную картину генерал Сюаньчжэнь – точно бы попытался всё повторить. Для доказательства собственного превосходства.       - Лин Вэнь?       - Ваше Величество, Вы что-то хотели? Прошу прошения, но я ещё нехорошо себя чувствую, поэтому если у вас нет ничего срочного и серьёзного, прошу, оставьте меня.       Прозвучало слишком грубо. Грубее, чем она планировала.       - Серьёзное есть. – Наконец раздался в Сети духовного общения голос Се Ляня. –И срочное, тоже. Похоже кто-то возносится на небеса… колокола звенят.       И словно по сигналу, дворец содрогнулся от громкого удара большого колокола.       - Владыка Лин Вэнь, я принесла одежду. – Сообщила Айэм, входя в покои.       - Я скоро приду. – Со вздохом сообщила Лин Вэнь и убрала пальцы с виска.       Только бы это было не то, о чём она думает!              

*** *** ***

      

      Золотой свет ослеплял, бурный поток кружил. Уже жалея, что решилась открыть дверь, Кэра зажмурилась, интуитивно прижимая к груди ноги и сворачиваясь в позу эмбриона.       В голове раз за разом проносились её последние, перед падением, мысли:       «Моя жизнь – мой выбор…»       На секунду, она в самом деле испугалась. А вдруг, это конец? Может, она умерла? Что это за сны такие реалистичные? И странные?       Но в один миг всё прекратилось. Больно ударяясь коленками обо что-то твёрдое, девушка заваливается на бок, совершенно неэстетично и непривлекательно падая… А, собственно, на что она упала?       - Кто это? – Вдруг послышались шепотки. - Неужели это новый небожитель?       - Небожитель? Да ведь колокол только три раза ударил! Разве это может быть небожитель?       - Думаю, это младший служащий.       - Ставлю на то, что у него даже духовное ядро толком не сформировано!       - Но если оно не сформировано, то как он вознёсся?       - Наверное, оно просто очень слабое…       - Эй, ты! Кто ты такой?       Какой-то человек подошёл к девушке, опускаясь рядом с ней.       - Какой интересный цвет волос, - Вдруг сказал кто-то. – в первый раз такие вижу.       - И правда! - Согласились остальные.       - По цвету, на карамель похожи.       - Карамель? Скорее сироп для юаньсяо.       - Да нет же, они ведь рыжие!       - Не рыжие, а медные!       - А мне кажется, что-то среднее из всего этого.       - Какая разница? – Фыркнул человек, что подошёл к ней. – Всё едино. Непонятный цвет, ещё и вьются чёрт знает, как! Я одного демона видел, так вот его мех был очень похожим на это. Эй, ты вставать собираешься? И что за одежда? Стыд какой!       Кэру грубо тряхнули за плечо, а после перевернули лицом вверх. Оказалось, что она лежала на дороге в каком-то странном, чудесном городе с великолепными роскошными дворцами, широкими каменными мостовыми, мостами и прочими чудесами диковинной архитектуры.       - Это девушка? – Удивились люди.       - Эй, поднимайся. – Её больно хлопнули по щеке. –Кто ты такая?       Кэра зажмурилась, но всё-таки открыла глаза. Над её головой распростёрлось голубое небо, без единого облачка.       Это рай? А люди вокруг – ангелы?       - Демон!!! – Заорал сидящий около неё юноша. – Это демон!       Люди вокруг испуганно охнули. Большинством из них оказались мужчины разного возраста в дорогих, несколько смешных, широких одеждах, остальными же были юноши и молодые парни. Но сейчас, их всех объединил одинаково одолевший испуг.       - Нужно звать Его Величество!       - Да, срочно!       - Или господина Чэнжу!       - Да зачем их звать? – Фыркнул юноша, хватаясь за висящий на поясе меч. – Мы что, сами с нечестью не справимся? Мы же небожители, а не простые смертные!       - Верно! – Вдруг поддержали его люди. – Верно этот служащий говорит. Ты ведь из дворца Лин Вэнь? Молодец, правильно рассуждаешь. Всё-таки Лин Вэнь кого попало к себе не берёт!       - Что?..       Кэра удивлённо переводила взгляд с одного человека на другого, пока юный «борец за справедливость» обнажал свой клинок.       Но… что за?.. Погодите, почему...       - Постойте… - Опомнилась Кэра. – О чём вы говорите? Что… что Вы делаете? Пустите!       Несколько выбежавших из толпы взрослых мужчин подхватили её под руки, намереваясь оттащить куда-то.       - Стойте! – Испугалась Кэра. – Что вы хотите, пустите меня! Кто-нибудь, помогите! На помощь!       На глазах поражённых, как они себя назвали – небожителей, глаза девушки словно по волшебству стали меняться. Из тёмно-карих, почти чёрных, они превратились в пронзительно синие, сравнявшись по цвету с глубоким синим-электриком.       - Спасите!!! – Воскликнула, вырываясь из крепких рук, Кэра, когда поняла, что никто не собирается её слушать. – Прошу, помогите!!!       И окончательно поддавшись панике громко закричала, едва не срываясь на ультразвук.       - А-а-а-а!!!       И вдруг раздался взрыв. Короткая вспышка мелькнула перед глазами – и вот её руки оказались на свободе. Не веря своему счастью и ещё не до конца понимая, что вообще происходит, Кэра, растерянно, прижимается к высокой фигуре, позволяя приобнять себя за плечи.       - Что тут происходит?       От этого низкого, тяжёлого голоса все небожители покрываются гусиной кожей.       - А ты ещё кто такой? – Гордо вскидывается юноша, собиравшейся «покарать демона». – Кто-то из младших? Новенький? Или может, ты с этим демоном заодно?       Тонкая бровь подпрыгнула на чёрным омутом глаза. Бледные губы изогнулись в подобии усмешки.       - Чун Ин, опять за старое? Запер своего начальника, теперь новичков убиваешь, совсем стыд потерял?       Кэра зажмурилась, испуганно схватившись за тёмно-синий шёлк одежды. Ей очень не нравилась угроза в голосе этого мужчины.       Жутко, очень жутко!       - Владыка Лин Вэнь?! – Вдруг сообразил парень, отшатнувшись назад. – Что… Но, как?..       - Я спросила… спросил тебя о другом. И точно не собирался отчитываться перед тобой, самым младшим из моих слуг. Что тут происходит?       Повисло молчание. С невероятным трудом, но небожители признали в незнакомце Первого Бога Литературы. Аура, исходившая от него в этом образе, не шла ни в какое сравнение с другой, от старого. Новый облик заставил мгновенно призадуматься, стоит ли злить такого крепкого мужчину.       - Чун Ин. – Строго позвала Лин Вэнь.       - Да, Владыка Лин Вэнь! – Как по струнке выпрямился юноша.       - Ступай во дворец. Найди Айэм и спроси её: что за наказание последует для служащего, попытавшегося убить своего товарища?       - Что?! – Воскликнули все.       - Наказание? – Протянул ошарашенно Чун Ин. – Но, Владыка Лин Вэнь, за что?       Лин Вэнь одним взглядом заставила его замолчать.       - В последнее время ты ведёшь себя ужасно. Даже рассуждать не хочу, что творится в твоей голове. Творишь, что хочешь, не думаешь ни о чём. Задираешь и подставляешь товарищей, мешаешь работе старших, не слушаешься приказов своего начальства, а теперь ещё и это. Проклятую кангу получить захотел?       Юноша испуганно отпрянул. Сейчас Лин Вэнь выглядела слишком грозно.       - Ступай. – Коротко приказала она.       И он подчинился. Почтительно склонив голову и захлёбываясь в желчи поражения, он поклонился и направился обратно во дворец, за назначенным наказанием.       Кэра шумно сглотнула. Тяжёлая ладонь медленно опустилась на её плечо. Уже ожидая получить оплеуху, девушка зажмурилась.       Но вместо этого её мягко оттолкнули.       - Открой глаза.       Кэра быстро помотала головой. Ей по-настоящему стало страшно, после того, как ей едва не срубили голову. А, что, если и этот человек сейчас захочет убить её?       - Я не трону тебя. – Словно причитав её мысли, произнёс мужчина. – Посмотри на меня.       Приятный для ушей, низкий голос уже не был таким устрашающим. Посомневавшись, Кэра опустила голову, медленно открывая глаза.       Но её тут же заставили поднять голову, удерживая за подбородок.       И в ту же секунду, двое стоящих друг напротив друга людей вспыхнули.       Кэра покраснела. Каким же оказался красивым её спаситель!       Лин Вэнь залилась краской от внезапного осознания близости, а ещё необычной внешности своей спасённой. На её глазах, электро-синий цвет медленно превратился в голубой, затем в светло-голубой, пока в конце концов не принял оттенок светло-фиалкового, но не тёплого, розоватого, а холодного – синеватого.       - Какое у тебя имя? – Спросила, то есть спросил Лин Вэнь, мигом сгоняя выступивший на скулах румянец.       Этот вопрос раздался словно гром среди ясного неба. Имя? Какое имя? Да если она его скажет, её же опять убить захотят!       - Кэ… - Выдавила Кэра, экстренно пытаясь что-то выдумать. Как она поняла, все имена её ролей из фильмов были негодны. Европейские прозвища эти люди точно не оценят! – Кэ… Се…Ра…       - Что? – Нахмурился Лин Вэнь. – Что ты говоришь?       - Кэ… Се… - Всё не могла ничего придумать Кэра. – Кэ Се…       - Кэсе? – Подсказал Лин Вэнь.       - Да! – Неожиданно согласилась Кэра. – Да, Кэсе!       - А фамилия? – Уточнил Лин Вэнь.       - Фамилия…       Ой, точно! Нужна же ещё фамилия! Что делать, что делать?! Какую фамилию придумать?       И тут:       - Лин! – Вспомнила Кэра. – Меня зовут – Лин Кэсе!       Да простят её все эти люди и этот мужчина за то, что она так нагло присвоила его фамилию!       - Лин Кэсе. – Кивнул Лин Вэнь. – Что ж, тогда идём за мной, Кэсе.       Кэра кивнула. Как же мягко звучало её новое имя.       Лин Кэсе…       Под недоумённые взгляды небожителей, Лин Вэнь взял девушку за руку и повёл за собой, прочь с главной площади.       Пожалуй, это был первый случай за всю историю существования небожителей, когда двое совершенно разных и незнакомых людей одновременно краснели и одинаково думали:       «Да что вообще происходит?!»              

*** *** ***

      

      - Против!       В круглом зале с ужасно холодными полами, Кэра, а теперь – Кэсе, то и дело неловко переминалась с ноги на ногу. Вот уже как пол часа, она стояла тут, пока её спаситель пытался отвоевать девушку у озверевших небожителей.       Срочное собрание решили провести в Сети духовного общения. Удивительно, но появление Кэсе заставило многих чиновников взбунтоваться. Стоило Лин Вэнь увести её, как многие сразу же завалили Се Ляня возмущёнными просьбами разобраться в инциденте, но поскольку тот не мог – был занят очередным ремонтом в своём храме, - Его Величество доверил дело Лин Вэнь.       По сути, из-за вмешательства которой всё и началось.       Не понятно, почему, но многие небо жители рвали и метали на «кражу» необычной «диковинки» - так они прозвали Кэсе. И девушке даже было страшно представить с чем это связано.       Хотя, представлять и не нужно.       В этом скандале опять виновата её внешность.       - Госпожа Лин Вэнь!       - Господин. – Поправила Лин Вэнь… вернее, поправил. Раз она выглядит как мужчина, пускай к ней и относится соответствующе.       - Господин Лин Вэнь, ты же знаешь правила. Нового служащего принимает только тот дворец, в котором идёт недостаток кадров. В твоём же их явно переизбыток, тем более что несколько месяцев назад, ты принял к себе другую девицу…       - Айэм. – Уточнил Лин Вэнь. – Мою заместительницу зовут Айэм Сори, и вы все прекрасно это знаете.       - Но речь сейчас не о том!       - Верно, почему дворец Лин Вэнь снова забирает себе служащего? Я протестую!       - Я тоже!       - И я!       - Немыслимо!       - Какой абсурд!       Кэсе склонила голову. Невольно она представила, как её забирают у этого человека. Как опять называют демоном. Как хотят убить.       Как у них это получается…       Нет, нет, нет! Не нужно так думать! Этот человек её спас, не стоит его недооценивать!       Рано отчаиваться, он точно поможет ей ещё раз! Не зря же столько времени спорит?       - Мне любопытно, что такого связывает господина Лин Вэнь и новоприбывшую служащую, что он так стоит за неё? Господин Лин Вэнь, неужели это один из твоих родственников?       - С чего вы решили, что это так?       - У господина Лин Вэнь такая же фамилия…       - И поэтому вы решили, что мы – родственники?       - Но, если это не так, то какие цели Вы ставите, так яростно заступаясь за новичка?       Кэсе подняла полные надежды глаза. Вот сейчас и решится её судьба!       - Да никаких.       Сердце девушки упало.       …Что? Это он сейчас серьёзно сказал? Он шутит? Но… Её ведь заберут. Зачем он так говорит?!       - Мне нет дела до новых служащих. Я не преследую никаких целей, так что можете не беспокоиться о нашем сговоре. Не верите, так спросите хоть её саму.       - А?       Лин Вэнь повернулся. Подойдя к девушке, что доставала ей до плеча, он убрал пальцы с виска и приложил их к её.       - Ответь: мы родственники?       - Что?       - Мы, родня? Ты моя дочь, внучка, правнучка, сестра или ещё что-нибудь в этом роде?       - …Нет. – Призналась она.       Лин Вэнь кивнул.       - Тогда, может быть, ты знаешь меня?       - Нет.       - Мы встречались ранее?       - Нет.       С каждым ответом голос девушки становился всё тише.       Зачем он так поступает? Для чего роет ей могилу?       - Как вы убедились, нас ничего не связывает. – Лин Вэнь поднёс вторую руку к виску. – Никакого сговора нет, мы незнакомы. В таком случае, спрошу ещё кое-что. В каком дворце ты хочешь служить?       Кэсе молчала, обдумывая свою дальнейшую бедную судьбинушку, как вздрогнула.       - Работать? – Не поняла она.       И Лин Вэнь разъяснил.       - Ты вознеслась, но духовное ядро у тебя очень слабое. По своим силам ты не являешься небожителем, но можешь служить во дворце. В каком именно, решаешь ты сама. Таков закон о принятии служащего.       - Господин Лин Вэнь!       - Таков закон. – Повторил мужчина, и постепенно до девушки начинал доходить смысл этих слов, а также всей перепалки.       Таков закон. Её слово закон, так вот для чего он так долго и терпеливо переубеждал их! Все нужно было для того, чтобы решающее слово оказалось за ней и его невозможно было оспорить!       - Хочу работать с Вами! – Обрадовалась она, но тут же сообразив, добавила спокойнее. – То есть, я хотела бы служить во дворце Лин Вэнь. Если Вы позволите.       Раздались недовольные вздохи. Ну, конечно, кто бы сомневался, что эта «диковинка» выберет дворец Бога Литературы, после того, как тот её спас.       - На этом закончим споры. – Отрезал Лин Вэнь. – Первый Бог Литературы вынужден откланяться.       И оборвал разговор. Окинув внимательным, стоящую рядом счастливую девушку, взглядом Лин Вэнь заметил её босые ноги.       А у неё, неплохая фигура. Красивая…       Так, стоп, о чём это она думает! Подумаешь, выглядит, как мужчина, но в душе она женщина! Так, Лин Вэнь, сейчас же соберись! Что за ненормальные мысли, фу, кыш, кыш!       - Тебе стоит переодеться. – Произнес мужчина. – Не стой на полу босиком. Иди за мной.       - Да. – Согласилась девушка.       А потом улыбнулась.       Лин Вэнь замер. На секунду, ему почудилось, будто сама радуга промелькнула в глазах девушки, а кудрявая копна волос засияла подобно солнцу.       - Волосы – золото, глаза – самоцветы…       - Вы что-то сказали, господин? – Спросила Кэсе, появляясь перед Лин Вэнь. И с чего это она такая счастливая?       - Ничего. –Отмахнулся он. – Идём.       В фиалковых глазах не осталась и следа от прежнего страха, оставив вместо себя лёгкость и беззаботность. Но только одного Лин Вэнь не понимал - почему тогда он себе места найти не мог, пока шёл бок об бок рядом с этим чудом?       Вот правда.       «Чудо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.