ID работы: 10967395

Одиночество на двоих.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 3. "Тепло родного человека"

Настройки текста
Саске отвёл его к себе по нескольким причинам, которым хотелось верить: он находился ближе, там было намного чище и холодильник не был забит одним раменом. Войдя в дом и предварительно сняв обувь , они отправились в ванную комнату . - Умойся, усуратонкачи. - выдал тот в своей привычной манере. Наруто лишь кивнул и включил воду, начиная умывать свои красные от слёз глаза и размышляя над тем, что собрался делать этот умник. "Зачем я ему, ттебайо ?.. Что он задумал ?" - мыслей было много . Узумаки пытался найти в его действиях всяческий подвох , но не смог. "Будь , что будет." - Решил он для себя. ведь в конце концов , он больше не плачет и тоска потихоньку отступала. Приведя себя в порядок, он вышел из комнаты и увидел стоящего напротив Саске. - Выглядишь лучше. Пойдем , у меня есть для тебя кое-что. - Эээ...кое-что? - непонятливо почесал он затылок и последовал за ним, так и не услышав ответа. Ему было интересно, что же такого приготовил соперник. Когда дверь в комнату распахнулась и они прошли вглубь, он округлил глаза и в ту же секунду на его лице засияла улыбка, потому что он увидел торт со свечками и какой-то неровной надписью. - Это мне?! - Наруто перевёл свой взгляд на парня, который в свою очередь ухмылялся. - Тц, ну не мне же.. Я сладкое не переношу, болван. Сакура не застала тебя дома и принесла торт сюда. Хотел его выбросить, но тут ты пришёл и в общем вот. Это всё тебе . Хоть в кое-то веки поешь что-то помимо своей лапши. - Это рамен!! Еда для настоящих ниндзя!! - нахмурился блондин . - Как скажешь. - хмыкнул Саске . Следующие несколько часов они провели за тортом, сидя на кровати. Наруто его активно уплетал , рассказывая какие-то глупые истории про сладкое, а Саске просто наблюдал за происходящим , изредка говоря тому, чтоб ел аккуратнее и не заляпал постельное белье. Трапеза закончилась лишь глубокой ночью. Наруто устало выдохнул и протёр рот рукой, облизнувшись. - Так почему ты плакал? - неожиданно спросил его брюнет. - А..это..-он заметно погрустнел и опустил голову, будто в чем-то провинился, - просто ...как-то тоскливо стало.. - он мялся , ибо не хотел говорить настоящую причину вслух, ведь был уверен, что тот и сам всё прекрасно понимает. И это было правдой, заданный вопрос оказался довольно глупым.. Слова были вовсе не нужны, чтобы всё понять . Для него она (причина) была на поверхности. Настолько хорошо он знал его и то, что он чувствует, хотя обоим всегда казалось , что они слишком разные.. Так же как и тогда , возле академии, вглядываясь в его поникший вид , руки сами невольно потянулись и крепко обняли за плечи, заставляя привстать на колени. Саске ожидал , что его оттолкнут с дурацкими вопросами "зачем" и "почему" , но ничего такого не было. Наоборот, тот сильнее прижался и обнял за талию, утыкаясь носом в его футболку. В ответ он лишь поглаживал того по голове, прикрывая глаза и вдыхая приятный и будто родной аромат , исходящий от его волос.. Казалось , что этот момент длился вечно и никто из них не хотел отпускать друг друга. Вдруг, среди всей этой ночной тишины послышалось тихое и хриплое "спасибо, ттебайо" . Они так бы и провели всю ночь, но сон взял своё и в конце концов эти двое так и отрубились. Без лишних слов и упрёков. Этот день рождения Наруто запомнил надолго. День, когда он смог разделить с кем-то своё одиночество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.