Размер:
планируется Мини, написано 167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Мир 201234 «Мой маленький пони». Кантерлот. Генштаб. -Принцесса! Срочное донесение разведки! — в зал вбежал жеребец с шерсткой цвета жасмина в форме войск связи.       Принцесса Луна поднялась с трона, стоящего во главе большого стола с картой, сидящие за ним генералы также замерли в ожидании. — Я слушаю. — В глубоком тылу наших войск обнаружены вражеские подразделения численностью не менее 12 дивизий. Они идут на Кантерлот. — Плохо. —принцесса перевела взгляд на карту — Где их обнаружили? — Враг был замечен в 120 километрах от Кантерлота. Скорость передвижения противника не более 20 км/ч… — Благодарю за информацию, сверившись с картой сдержанно поблагодарила солдата принцесса Луна .- Можете идти. (Обращаясь к офицерам) .Генерал Ларри. Какими силами мы располагаем для защиты города?       Генерал потупилась: — На данный момент мы можем противопоставить только две мотопехотные дивизии резерва (мпдр)и воздушно-десатный полк (вдп), проходящий переуклектование.       Принцесса нахмурилась — Плохо. Что вы предпримете для защиты города? — Я уже отдала приказ 12-му вдп и 5-й дивизии резерва закрепиться в горах, перекрыв подходы к городу, 8-я же дивизия займет оборону на ближних подступах к городу.       Принцесса Ночи кивнула и обратилась к единственному майору, находящемуся в зале, командующему разведки: — Какие части могут подойти в ближайшее время? Майор, ярко красный жеребец с синей гривой прокашлялся и пододвинул к себе карту: — В двух переходах находиться 12-я армия генерала Эппл Джек в составе десяти дивизий, они уже в пути, кроме того в трёх переходах к северу находятся 3-ий эк (экспидиционный корпус) Аквелии (5 дивизий) и 1-я армия Олении (4 мпд, 1 самоходный артиллерийский батальон и 2 танковые роты). Они прибудут в течении трёх дней… Враг же будет здесь через 24 часа. — Значит нам нужно продержаться до их подхода — подвела итоги аликорн и встала — На этом можно считать наше засидание законченным. Разойтись. Горный перевал номер 3. 24 часа спустя. Рейнбоу Дэш внимательно осматривала равнину, на которую должны были прийти вражеские войска. Уже сутки как её полк занял позиции на одном из горных перевала, превратив его в крепость, одетинившись пулеметами и пушками и разместив на превосходящих высотах снайперов, врага ждал «горячий» приём.       Враг появился в зоне видимости час спустя, но атаковать сразу не стал, отправив парламентеров. — Не стрелять.— скрипнув зубами приказала радужногривая летунья, — Посмотрим, что они скажут. Через полчаса парламентеры подошли к первой линии обороны. — Не шагу дальше, иначе мигом накормим свинцом– .с этими словами Дэш вышла из укрытия, как положено при переговорах без оружия–Говорю сразу, если вы хотите предложить сдачу, то можете поворачивать назад так как наш ответ нет.–безапелляционно заявила летунья, поправив кобуру.       Парламентеры все-таки попытались убедить летунья не принимая боя отступить, пропустив их к городу, в обмен предлагая жизнь и богатую сытую жизнь, на что были посланы в … Дискордову задницу. — Вы сов…- упрямо продолжал гнуть свою линию главный переговорщик, но Дэш лишь показала головой, не забыв закрыть упрямцу рот. — Если я поступлю как вы мне настойчиво рекомендуете, то мне придётся застрелиться, так что мой ответ не изм…       В этот момент на летунью набросился второй парламентер (всего их было трое), сбив её с ноги упав с простреляной головой, высунувшийся из окопа солдат-фестрал опустил винтовку, выжидающе глядя на оставшихся парламентеров. — Как понимаю переговоры зашли в тупик. — зло прошипела Радуга, выбираясь из-под трупа — Убирайтесь отсюда, пока вас не постигла судьба этого идиота. — Вы за это заплатите.- зло ответили ей, после чего парламентеры удалились, через час заговорили пушки. Они стояли двое суток, отражая атаку за атакой, но ничто не длиться вечно, вскоре из 4,5 тысяч в живых осталось не более 500 бойцов способных вести бой, из отряда фестралов, прибывших на выручку (40) только 5-еро, боезапас подошел к концу, положение стало безнадёжным. — Лейтенант.- Дэш подползла к Дарк Боуду, командиру фестралов, раненого в голову и единственного старшего офицера (кроме летуньи) оставшегося в живых, у самой Дэш было простреленно плечо — Принимайте командование и отходите к городу, я с пятьюдесятью добровольцами задержим их. — Но… — Выполняйте приказ лейтенант Фестрал молча козырнул и вышел. Когда он ушёл Дэш последний раз тщательно проверела свое оружие, через час враг пошёл в атаку. — Подходите гады.- прошипела Радуга сквозь зубы, активируя боевое седло-12-й воздушно-десатный полк принимает свой последний бой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.